Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6650 из 7518 ПерваяПервая ... 5650 6150 6550 6600 6640 6648 6649 6650 6651 6652 6660 6700 6750 7150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 132,981 по 133,000 из 150356
  1. Вверх #132981
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я)
    Я точно как в той истории про лучше бы я выпила этот ананасовый сок")))
    В холодильнике лежал спред - полпачки. Как оказалось, тихо умирал. Но я ж не знала.
    Яблок на кухен нарезала, присыпала их корицей, мускатным орехом, ванилькой, перемешала, берусь делать тесто. Вываливаю этот спред, не глядя начинаю взбивать с сахаром, добавляю яйца и тут понимаю, что цвет очень странный, и вообще.
    А яблоки-то уже нарезаны.
    В общем, имеющуюся пакость выливаю, достаю последние яйца из холодильника и - заново.
    Но правда пирог получился волшебно-легкий.
    И вообще всем все исполнила. Владе - омлет, Олегу и не только - картошку жареную и пирог вне программы, как будто для себя))
    Настраиваюсь на утренний поход к врачу.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #132982
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Елена, спи с мужем. Реально))
    муж третьим будет))))))))))))) в нашем виртуальном новогоднем "спании")))))))

3. Вверх #132983
    Цветоман форума
    Вика, в самый раз. В темке у Оли все пекут уже. Обычно я после 10 пеку. Но у дочки 10 в четверг ДР и выхи буду занята. Решила раньше печь. Каждый раз волнуюсь, чтобы не сгнили)))
    На ужин макароши с мясом и перец, компот.
    вот и я собираюсь где-то 10-го числа.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #132984
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А я слушаю китайские песни - Джинг бенс и Хапанем. Вернее - хао панъен (лучший друг). Я угораю. Вот слышится мне - хапанем)))

5. Вверх #132985
    пессимист форума
    а я смотрю японские фильмы... точнее фильмы о японии....

6. Вверх #132986
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    собирал же муж вчера шубу.
    если бы я собирала - майонеза положила бы раза в 4 меньше...\он положил в итоге не много - но я отвыкла от него...\мне после этой шубы так плохо было... что уже пару дней на полуголодном пайке и алохоле.

хотя сейчас жертоньки хочется но не знаю что бы поесть... лучше лягу голодной спасть - полезнее...
    Удивляюсь с людей (так, не категорично, и ничего личного, просто, со стороны....), которые объедаются тортами, а с майонеза им плохо...
    Как в том анеке: вчера выпил два литра водки, закусил двумя печеньками, утром что-то не по себе было, печеньки, наверное, не свежие попались....

7. Вверх #132987
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вика, в самый раз. В темке у Оли все пекут уже. Обычно я после 10 пеку. Но у дочки 10 в четверг ДР и выхи буду занята. Решила раньше печь. Каждый раз волнуюсь, чтобы не сгнили)))
    На ужин макароши с мясом и перец, компот.
    У бабушки моей 10 ДР был. Ей бы сейчас 113 лет исполнилось... А прожила почти 90. Всегда большие "приемы" собирала. Родни было много. Человек по 30. И готовила на несчастном примусе все вручную... Мне потом все ее ручные девайсы перешли. И венчик с 300 раз переклеенной лейкопластырем почему-то ручкой, и огромное чудо, о котором я писала выше... Еще немного посуды осталось из такого толстого фаянса и стекла для тортов, пирожков и пр.... И ведь я хозяйничать начинала со всем этим... Тогда в 91-м часто свет тушили (не про теперь сказано, как старики говорят)))...) Периодически приходилось готовить "на ручной тяге"))) И ничего, не хуже получалось, чем теперь.... Теперь дочка моя от всего этого балдеет... Нравится ей утварь 100-летней давности. Ее бы воля - скупила бы всю Староконку на эту тему))))

8. Вверх #132988
    Постоялец форума
    И у моего дедушки 10 был день рождения!
    Царствие небесное!

9. Вверх #132989
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Удивляюсь с людей (так, не категорично, и ничего личного, просто, со стороны....), которые объедаются тортами, а с майонеза им плохо...
    Как в том анеке: вчера выпил два литра водки, закусил двумя печеньками, утром что-то не по себе было, печеньки, наверное, не свежие попались....
    А на самом деле ничего удивительного. Что-то организм принимает, а что-то нет. Как в том анеке: я водку люблю потому, что ее жевать не надо))). Я вот последние годы огурцы не воспринимаю. Болит желудок и все. Помидоры нормально, грибы. А огурцы нет. До этого лет 20 была жуткая аллергия на грибы. И прошла вдруг сама собой. Вот навеяло:

10. Вверх #132990
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У бабушки моей 10 ДР был. Ей бы сейчас 113 лет исполнилось... А прожила почти 90. Всегда большие "приемы" собирала. Родни было много. Человек по 30. И готовила на несчастном примусе все вручную...
    Моему папе сейчас бы 113 было, а бабушке все 115. Соответственно 1902 и 1900 года рождения, папа до 94-х, бабушка до 92-х дожили. А в квартире у нас, было дело, порядка 35 человек собирались. Эх, молодость... (с)п-чик Ржевский

11. Вверх #132991
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Всем привет!
    Я заканчиваю торт мужу на ДР - экспериментирую на нем - делаю из Олиной темки - шоколадно-ореховый с карамельным кремом, на завтрак у нас блины были у кого с чем, на обед борщ, а на ужин пюре с индюшачьими котлетками и капустка кислая. Десерта не было, все ждут торт.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

12. Вверх #132992
    Цветоман форума
    А моей бабушке 89-й пошел. Жива и....правда, уже к сожалению не могу сказать, что здорова...( Угасает на глазах...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #132993
    пессимист форума
    Леша, торты я ем не жирные

и с нормальными жирами

а не незнамо из чего сделанный майонез...\надо было таки послушать Хаки и делать самой майонез

и да - от покупных тортов я тоже умираю. и от покупного печенья... поэтому и пеку.

масло в них кладут какоето... или еще что . что моя поджелудочная не воспринимает...

14. Вверх #132994
    User banned
    . Как в том анеке: я водку люблю потому, что ее жевать не надо))).
    Как батя говорил, хотя был не большой любитель "этого дела", но в компании очень даже: нам, коммунистам, партия велит , но как беспартийные водку без закуски пьют? (с)

15. Вверх #132995
    User banned

а не незнамо из чего сделанный майонез...\надо было таки послушать Хаки и делать самой майонез
    Лена, я с домашним майонезом изголялся и так и так, какие только десятки вариаций (технологически- вкусовых) не переделал- перепробовал, уж поверь, "не первый раз замужем" (с) , и не "пулю из какашки" лепил Но жене всё равно, хоть убей, именно магазинный, а не домашний нравицца... (повбывав бы.... но рука не поднимается, любимый человек )

16. Вверх #132996
    Как батя говорил, хотя был не большой любитель "этого дела", но в компании очень даже: нам, коммунистам, партия велит , но как беспартийные водку без закуски пьют? (с)
    Так то ж партия и постаралась, чтоб у народа закуски не было)))) Но то совсем другая темка)))))

17. Вверх #132997
    пессимист форума
    Лена, я с домашним майонезом изголялся и так и так, какие только десятки вариаций (технологически- вкусовых) не переделал- перепробовал, уж поверь, "не первый раз замужем" (с) , и не "пулю из какашки" лепил Но жене всё равно, хоть убей, именно магазинный, а не домашний нравицца... (повбывав бы.... но рука не поднимается, любимый человек )

Я не против майонеза как соуса. Я против той гадости, из которой делают магазинный майонез.

А было время, когда я питалась только бутиками с Бородинским хлебом и майонезом в прикуску со свежими огурцами. В перерывах между распитием пива.и жива была.

Но я тогда жила одна и была молодой и красивой)))))

Точно так же я не ем магазинные торты, печенье, дешёвые сырные продукты - не из-за каких-то там понтов, а из-за того что буньует моя поджелудочная...и не пью хреновый алкоголь.

18. Вверх #132998
    User banned
    Так то ж партия и постаралась, чтоб у народа закуски не было)))) Но то совсем другая темка)))))
    Та не Дома закуска всегда была Ну не тебе же рассказывать
    Просто, но от души. И часто полный дом гостей, как говорится, раньше ещё друзей родителей, потом моих друзей.

19. Вверх #132999
    User banned
    Но я тогда жила одна и была молодой и красивой))))).
    Помню, видел Ты как, сильно изменилась за 15 лет?

20. Вверх #133000
    пессимист форума
    Помню, видел Ты как, сильно изменилась за 15 лет?
    Ага. Стала старой и страшной))))

Закрытая тема
Страница 6650 из 7518 ПерваяПервая ... 5650 6150 6550 6600 6640 6648 6649 6650 6651 6652 6660 6700 6750 7150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права