Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 665 из 1157 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13281
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, а есть возможность где то пожаловаться на риэлтора кроме директору агенства? Куда можно обратится?
    на какие действия жалуетесь?

3. Вверх #13282
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Только Правый сектор...
    Видел как они вернули бабло жертвам АН,которые за 1000грн давали какие-то левые телефоны по аренде квартир...
    Милиция была бессильна
    Не называй мошенников ан, они просто мошенники ничего общего с агенствами не имеют.

4. Вверх #13283
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    вот скажите мне за что риелтору платить 1500 убитых енотов...
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    вот и я с ними столкнулась и злюсь страшно... сразу им говорю что мне услуги агентсва по сопровождению сделки не нужны, у меня есть для этого адвокат, а платить 1,5-2 тыс за то что они меня с хозяином свели, причем в большей части ведут сами не знают куда и вместе со мной эту квартиру в первый раз смотрят......это как-то многовато...
    АН предоставляют услуги 3 категорий: информационные, консультационные, организационные. Из них для участника сделки реальный интерес представляет только первая категория (база данных). При желании все это можно сделать самому, ну, консультации АН и так дадут, а можно еще подойти к помощнику нотаря, юристу и т.д. Найти объект недвиги или покупателя тоже можно без посредника, лично проверял. А вот если у человека серьезный бизнес, трата времени на все эти телодвижения приводит к убыткам - вот ему и нужен риэлтер.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #13284
    Посетитель Аватар для alena1234
    Добрый день,
    проясните пожалуйста порядок моих действий и на что обратить внимание в таком вопросе:
    хочу приобрести часть земельного участка. вариант 1) если он по документам делимый и вариант 2) если он не делимый.
    с вариантом 1) думаю не так все сложно, хотя все равно опишите порядок действий.
    А если вариант 2), возможно ли перевести его в категорию делимый, сложно ли это и каков порядок цен? Можно в личку, можно на форуме.
    Не пинайте сильно если что-то неправильно сформулировано.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось alena1234; 24.01.2015 в 12:27. Причина: опечатка

6. Вверх #13285
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    У Вас нет пока еще договора с агентством, да и всучить заявление защитникам потребителей, это часто отдельный квест.
    Не по теме недвижимости, но имела дела с обществом защиты потребителей. Очень помогли. Я серьезно, магазин забрал обратно бракованную обувь и вернул деньги, чего не могли добиться в течении 3-х недель.
    13/11)))

7. Вверх #13286
    Новичок
    Подскажите,как и в какой валюте лучше оформить передачу денег при покупке квартиры в связи с нынешним курсом доллара(имею ввиду черный курс и официальный).Очень хочется свое жилье,денег в обрез,вроде сошлись на небольшой квартире за 12000 у.е. ,риелторов нет(то есть работаем напрямую с продавцом).все документы будут оформляться у нотариуса,деньги предложили передать там же.можно ли как то совершить рассчет не в долларах а в грн,чтоб не переплачивать лишнее(например как то через банк)???
    Последний раз редактировалось yuliya_9; 27.01.2015 в 12:05.

8. Вверх #13287
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Насколько я помню, в Украине одна официальная валюта - гривня. И договор заключается в гривне, так как этот договор не относится к разряду экспортных/импортных.
    Я бы купил доллары (вернее, даже так: я никогда и в мыслях не держал - иметь на руках/в банке любую сумму в гривневой массе, большую, чем необходима для похода в магазин) и не имел бы головной боли по поводу разногласий в сумме оплаты. Для оплаты услуг нотариуса - совершенно спокойно меняется необходимое количество твердой валюты на гривну прямо перед сделкой.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

9. Вверх #13288
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от yuliya_9 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как и в какой валюте лучше оформить передачу денег при покупке квартиры в связи с нынешним курсом доллара(имею ввиду черный курс и официальный).Очень хочется свое жилье,денег в обрез,вроде сошлись на небольшой квартире за 12000 у.е. ,риелторов нет(то есть работаем напрямую с продавцом).все документы будут оформляться у нотариуса,деньги предложили передать там же.можно ли как то совершить рассчет не в долларах а в грн,чтоб не переплачивать лишнее(например как то через банк)???
    Можно, например в гривнах по курсу НБУ расплатиться с продавцом. Вы еще и выиграете.

10. Вверх #13289
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Можно, например в гривнах по курсу НБУ расплатиться с продавцом. Вы еще и выиграете.
    продавец мечтает о таком варианте расчета...

11. Вверх #13290
    Новичок
    Подскажите пожалуйста какой порядок оформления дарственной на квартиру на двух родственников первой линии(дети) в равных долях.Какова стоимость и есть ли налоги?

12. Вверх #13291
    Цитата Сообщение от KyIik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какой порядок оформления дарственной на квартиру на двух родственников первой линии(дети) в равных долях.Какова стоимость и есть ли налоги?
    делаете оценку (800-1000 грн.), выбираете нотариуса и оформляете у него договор дарения, оплачиваете услуги нотариуса (2500-3500 грн.) и 1% госпошлины от оценочной стоимости, налогов нет.

13. Вверх #13292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Я бы на месте продавца ни в жизнь не согласилась. Я конечно патриот и все такое, но платят пусть реальной денежкой, а не тем что за 2 месяца может потерять свою покупательскую способность в два раза.

14. Вверх #13293
    User banned
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    делаете оценку (800-1000 грн.), выбираете нотариуса и оформляете у него договор дарения, оплачиваете услуги нотариуса (2500-3500 грн.) и 1% госпошлины от оценочной стоимости, налогов нет.
    сейчас по прежнему можно делать оценку квартир для договора купли-продажи , допустим в 10 тысяч долларов, при реальной стоимости 50 тысяч? В Киеве говорят что так делают.

15. Вверх #13294
    Не покидает форум Аватар для T1m
    забув про "новинку" - 1,5% ВЗ
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #13295
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а что, со сделок с недвигой вз стягують?
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

17. Вверх #13296
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так, забув про найнасущніше

18. Вверх #13297
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Для дарения первой степени родства оценка не нужна с осени.
    как пахнет любовь?

19. Вверх #13298
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    а что, со сделок с недвигой вз стягують?
    з нового року )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

20. Вверх #13299
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Подскажите, есть ли такой закон...
    Можно ли выписать бывшего жителя данной квартиры на основании права собственности на эту квартиру?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

21. Вверх #13300
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть ли такой закон...
    Можно ли выписать бывшего жителя данной квартиры на основании права собственности на эту квартиру?
    в принципе можно, но нужны подробности, насколько бывшего (по времени)?? кем он является хозяину и т.п.

Ответить в теме
Страница 665 из 1157 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права