Результаты опроса: сколько конфорок для Вас достаточно?

Голосовавшие
1066. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 4

787 73.83%
  • 3

148 13.88%
  • 2

88 8.26%
  • другое

43 4.03%

Тема: Кухонная техника. Выбор. Мнения.

Ответить в теме
Страница 665 из 698 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 13952
  1. Вверх #13281
    Частый гость
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста вытяжку кухонную. Квадратура кухни 14 м.кв. Рассматриваем вариант встроенной наверное. Под шкафчиком. По ширине 60 -80 см
    Здравствуйте. Если выбирать из брендовых, то получается три варианта, или тихая, но не очень мощная, впрочем Вам нужно гдето 400 кубов, это например Elica Era C, которая вполне подойдет, 370 кубов и всего 67 дб и цена до 4000. Или второй вариант недорогие (5-6 тысяч) очень мощные 600-700 кубов, и громкие, например ELICA ELIBLOC LUX BL A/60 я на неделе делал видео ее, можете глянуть. Да она 690 кубов на бусте, это реально много но уровень шума 74 дб. Зато при нормальном режиме работы, 3я скорость у нее 560 кубов и 70 дб, это на грани приемлемого, да, голос повышать надо при такой работе. зато 560 кубов это более чем достаточно для Вашей площади. И третий вариант - дорогие (10+К гривен) вытяжки, которые выдают те же 650-700 кубов, но уже имеют приемлемый уровень шума даже на максимуме, 69-70 дб.
    Можно выбирать из китайцев, типа вентолюкс, они за 5-6К будут уже идти в топе (сенсоры, стеклянная панель и тд) но, во-первых, их уровень мощности довольно субьективный, во-вторых, качество нестабильно, а Вы даже не узнаете, нормально работает Ваша вытяжка, или не очень В общем, рулетка.
    Кстати, сейчас у Falmec (очень серьезная европейская фирма) распродажа вытяжек, можно купить за 6000 модель с периметральным фильтром, мощностью 600 кубов и нормальным уровнем шума. Модель https://falmec-store.ru/catalog/desi...600_960_m3_ch/ Я их не продаю, но если по дизнайну нормальный вариант, это реально хорошее предложение.

2. Вверх #13282
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Прошу совета.
    Стал вопрос выбор духового шкафа и газовой поверхности.
    1. Шкаф мне насоветовали этот https://bt.rozetka.com.ua/ua/bosch_hbn_211_w0j/p12827901/ зрительно меня все устраивает, но опыта выбора и пользования такими духовками у меня нет. И подкупает цена ещё. Стоит ли приобретать для личного пользования?
    3. Соответсвенно надо подобрать к духовке белую ( стекло) газовую поверхность. Пока вообще вариантов не подобрала. Хочется с турбокомфоркой и до 300 у.е.
    4. Необходима ещё вариант встроенной вытяжки для кухни 6 квадратов ( хрущёвка без двери из кухни)

Внимательно послушаю все советы!

Taras80, спасибо. По вашим отзывам в этой теме с холодильником я определилась)))

Добрый день. Если говорить о качестве изделия - да нормальная духовка, простецкая, три ручки управления - таймер с отключением, температура, режимы. Внутри хромированные направляющие для противней. Обычная бюджетная духовка. Фасад - эмаль. Без самоочисток, телескопов и прочего.
    Варку газ на стекле ваш бюджет потерпит Electrolux GPE363YV - и это реально отличная и удобная панель. С увеличенной площадью решёток, хорошим качеством исполнения.
    Вытяжку можно из тех, что выше советовал Виллис, в целом их абсолютно хватит на такую площадь, можно рассмотреть другие варианты, по управлению, цвету, мощности....

3. Вверх #13283
    Постоялец форума
    Огромное спасибо, разъяснения!
    Вопрос выбора меня мучал уже долго.

4. Вверх #13284
    Посетитель Аватар для interjection
    Тарас, подскажите еще,пожалуйста,по самоочистке духовки.Насколько это удобно,плюсы-минусы?

5. Вверх #13285
    Цитата Сообщение от interjection Посмотреть сообщение
    Тарас, подскажите еще,пожалуйста,по самоочистке духовки.Насколько это удобно,плюсы-минусы?
    Доброе утро. Естественно, удобно, когда духовку не приходится драить вручную, а максимум достаточно включить режим очистки и затем пройтись влажной салфеткой по поверхности.
    Если Вы следите за прибором, и вытираете его сразу после готовки - то это одно, достаточно свежий жир в целом легко удаляется, с помощью пара, различных средств. Если же оставляете как есть, с последующими прогревами жировые отложения намертво пригорают к стенкам и потолку, и тереть их одно удовольствие...
    Я не большой любитель чистить духовку, делаю это раз в пару месяцев), а готовится реально ежедневно, и загрязняется она крайне интенсивно. На задней стенке моего сименса есть панель очистки, она всегда чистая. Да, может покрываться пятнами, каплями жира, которые при следующих прогревах исчезают. Покрытие работает. Боковые, а особенно верхняя стенка духовки под решёткой гриля - вот это мыть одно удовольствие).
    Катализ имеет смысл, когда он заполняет всю площадь прибора. Частичный - с панелью сзади, по бокам, или ещё как-то - ну это так себе, все равно придётся что-то руками убирать. Кроме того, панели тоже разные есть. Есть просто накладки - но остаются швы, пустоты, где этой эмали нет, и там будет жир, а есть такие - где вся плоскость внутри закрыта очисткой - это лучший вариант.
    Минусы - ну есть сроки у покрытия, у каждого бренда оно может работать по-разному, кто-то доволен, кто-то нет. Качество тоже разное может быть.
    Ну или чтоб не париться - выкладываете от 500+ уе за пиролиз - это такой себе крематорий для жира. Выжигает все на высокой температуре. Ставите процесс, потерпите немного вони и запаха), зато духовка как правило чиста после процесса. Минусы - цена.
    Рассказы о счетах за энергию при пиролизе - пусть оставят себе писаки на сайтах. Цикл длится 1-2 часа, потребление духовки при этом 3-4 кВт в час. То есть до 15 грн за чистку. Поверьте, любой спрей, который снимет застоялый жир - стоит не менее 100-150 за бутылку. И далее руками))). Лучше заплатить 15 грн, чем делать это.
    Так что решать вам. Плюсов, несомненно, больше чем минусов.

6. Вверх #13286
    Огромнейшее Вам спасибо! Поняла, что мне пиролиз подходит))

7. Вверх #13287
    Посетитель Аватар для chernaya
    Здравствуйте, подскажите, у кого есть опыт пользования комбинированными варочными поверхностями, стоит ли на такие поверхности обратить внимание? Всегда пользовалась газом и выпал случай какое-то время пользоваться индукцией, мне понравилось на ней именно варить! теперь при выборе поверхности не знаю что себе выбрать, газ, индукцию, или решиться на комбинированную может, что посоветуете?-муки выбора)
    ♏ счастье со мной.... ...сыночек♂

8. Вверх #13288
    Цитата Сообщение от chernaya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, у кого есть опыт пользования комбинированными варочными поверхностями, стоит ли на такие поверхности обратить внимание? Всегда пользовалась газом и выпал случай какое-то время пользоваться индукцией, мне понравилось на ней именно варить! теперь при выборе поверхности не знаю что себе выбрать, газ, индукцию, или решиться на комбинированную может, что посоветуете?-муки выбора)
    Добрый вечер. У меня нет опыта пользования именно комбинированных панелей, но есть опыт пользования газа и индукции одновременно, так как есть две квартиры, где я проживаю постоянно. В одной - газовая панель, в другой - индукция. Естественно, комфортнее мне пользоваться индукцией. Тут и думать нечего - скорость нагрева (особенно с учетом нашего газа, который горит, но зачастую ничего не греет), безопасность нагрева, таймер - для меня это громаднейшее преимущество индукции - не нужно следить за блюдом, знаешь, что оно выключится в нужный момент..., уход за панелью - забрызгал средством, Протер - все чисто...
    Конечно, и минусы есть, на газе в больших сковородках при жарке более равномерный нагрев (есть Посуда с большим диаметром, намного большим, чем сама конфорка, и видно неравномерность нагрева у сковород с тонким дном), ну может ещё минусом счёта за электрику считать).
    В остальном - для меня индукция лучше во всем.
    Что до комбинашки - чтоб у Вас не вышло так, что впоследствии будете юзать только ее, а две другие зоны будут стоять мертвым грузом. У многих клиентов так получилось. Я бы брал всю индукцию.

9. Вверх #13289
    Посетитель Аватар для Солнечная.
    Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста хороший холодильник до 15 тыс. А то глаза разбегаются) Самое главное, чтобы он был относительно тихим. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Солнечная.; 26.02.2021 в 22:47.

10. Вверх #13290
    Цитата Сообщение от Солнечная. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, посоветуйте, пожалуйста хороший холодильник до 15 тыс. А то глаза разбегаются) Самое главное, чтобы он был относительно тихим. Спасибо.
    Доброе утро. Хороших аппаратов немало, в среднем уровень шума заявлен производителями на уровне 39-42 дБ, это норма. Хотя есть холодильники 36-37, например, те же LG, и встречаю достаточно немало отзывов о том, что они ощутимо шумят. У меня оба бош имеют 42, компрессоры обычные, и я их не слышу вообще. Работают исключительно тихо. Поэтому в этих пределах можно смело смотреть.
    Дайте вводные - рост аппарата, цвет, тип капельный или сухой (но-Фрост)?

11. Вверх #13291
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Хороших аппаратов немало, в среднем уровень шума заявлен производителями на уровне 39-42 дБ, это норма. Хотя есть холодильники 36-37, например, те же LG, и встречаю достаточно немало отзывов о том, что они ощутимо шумят. У меня оба бош имеют 42, компрессоры обычные, и я их не слышу вообще. Работают исключительно тихо. Поэтому в этих пределах можно смело смотреть.
    Дайте вводные - рост аппарата, цвет, тип капельный или сухой (но-Фрост)?
    Доброе утро, желательно ноу-фрост, цвет нравится серебристый и похожие оттенки, только не белый. Так как холодильник на кухню не поместится, то будет стоять в комнате или коридоре ( они не разделены дверью), поэтому габариты особо не важны, главное, чтобы он не шумел.

12. Вверх #13292
    Цитата Сообщение от Солнечная. Посмотреть сообщение
    Доброе утро, желательно ноу-фрост, цвет нравится серебристый и похожие оттенки, только не белый. Так как холодильник на кухню не поместится, то будет стоять в комнате или коридоре ( они не разделены дверью), поэтому габариты особо не важны, главное, чтобы он не шумел.
    Попробуйте посмотреть эти
    Bosch KGN39UL316
    Bosch KGN39VL316
    Отличные холодильники, Моторы Inverter, высота 203 см, уровень шума 39 дБ, большой объем основного отделения, раздельное управление камерами, По вполне удобная система перестановки полок по высоте. Отличие в наличии или отсутствии тн нулевой камеры. Фасад - под нержавейку, ламинация.

13. Вверх #13293
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    Попробуйте посмотреть эти
    Bosch KGN39UL316
    Bosch KGN39VL316
    Отличные холодильники, Моторы Inverter, высота 203 см, уровень шума 39 дБ, большой объем основного отделения, раздельное управление камерами, По вполне удобная система перестановки полок по высоте. Отличие в наличии или отсутствии тн нулевой камеры. Фасад - под нержавейку, ламинация.
    Спасибо большое)

14. Вверх #13294
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Тарас, подскажите, какую переносную индукцию, или, как там она называется лучше купить? Я имею в виду с двумя конфорками, учитывая, что есть посуда с большим диаметром - 28см. Спасибо.

15. Вверх #13295
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Тарас, подскажите, какую переносную индукцию, или, как там она называется лучше купить? Я имею в виду с двумя конфорками, учитывая, что есть посуда с большим диаметром - 28см. Спасибо.
    Добрый день. У меня настольных плиток нет в продаже, из того, что вижу в каталоге той же розетки, в основном конфорки 19-21 см, есть Liberton с заявленными 25 см, но как он по качеству - не скажу...

16. Вверх #13296
    ФотоГений
    Доброго времени суток знатокам) Устала духовка - на основном режиме "верх-низ" уже не даёт требуемую температуру( Ей уже лет двенадцать, стоит ли чинить или купить новую? А, если новую, то какой фирмы сейчас нормальные духовки? Хотела той же фирмы взять - элетролюкс, но в маркетах посоветовали самсунг либо бош? Запекаю, в основном, мясо-рыбу, делаю овощные и творожные запеканки, иногда лёгкую выпечку типа шарлоток-сметанников, очень редко что-то из готового слоёного теста... Что посоветуете?
    Тень! Знай своё место!

17. Вверх #13297
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток знатокам) Устала духовка - на основном режиме "верх-низ" уже не даёт требуемую температуру( Ей уже лет двенадцать, стоит ли чинить или купить новую? А, если новую, то какой фирмы сейчас нормальные духовки? Хотела той же фирмы взять - элетролюкс, но в маркетах посоветовали самсунг либо бош? Запекаю, в основном, мясо-рыбу, делаю овощные и творожные запеканки, иногда лёгкую выпечку типа шарлоток-сметанников, очень редко что-то из готового слоёного теста... Что посоветуете?
    Доброе утро. Ну, советчики ещё те, конечно. Такое ощущение, что кроме боша и самсунга (тем более - самсунга))) никто больше нормальную духовку сделать не может)...
    Уж что б я и рассматривал, так явно не Самсунг, а если и его, то только тогда, когда банально нет альтернативы. Что до Электролюкса, у них отличные духовки, единственным минусом агрегатов до условных 300 уе я могу назвать только лишь небольшой объём, как самой духовки, так и противней. 57 литров, и это ощутимо.
    Лучше дайте вводные - цвет, примерный бюджет - тогда и проще будет советовать.

18. Вверх #13298
    Тарас, а можно вопрос по телескопическим направляющим в духовке?Какие хорошие?Хочется ,чтобы ,как по маслу без заедания

19. Вверх #13299
    ФотоГений
    Вот, кстати, что подкупило в Самсунге - так это две пары телескопических направляющих) и в боше) Цвет - классический - хром, тёмное стекло или чёрный. У меня в старом электролюксе были две пары направляющих и это очень удобно. По бюджету, рассматривала вот такой самсунг https://komplekt.com.ua/product/samsung-nv68r5540cbwt/?from=ya Очень понравился дизайн, ни одной кнопки на панели, легко будет ухаживать и вот этот бош https://comfy.ua/ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-bosch-hbj558yb0q-harakteristiki.html
    Тень! Знай своё место!

20. Вверх #13300
    Цитата Сообщение от Дана Павлова Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, что подкупило в Самсунге - так это две пары телескопических направляющих) и в боше) Цвет - классический - хром, тёмное стекло или чёрный. У меня в старом электролюксе были две пары направляющих и это очень удобно. По бюджету, рассматривала вот такой самсунг https://komplekt.com.ua/product/samsung-nv68r5540cbwt/?from=ya Очень понравился дизайн, ни одной кнопки на панели, легко будет ухаживать и вот этот бош https://comfy.ua/ua/duhovoj-shkaf-jelektricheskij-bosch-hbj558yb0q-harakteristiki.html
    Ну за такие деньги и Самсунг плохим не будет, за 600 баксов духовка как бы совсем не бюджетная. Если уже и смотрите такой бюджет, у Боша пиролиз за эти деньги взять можно, HBJ577.
    Если смотреть духовку в пределах 10-10500, этому бошу (HBJ558YB0Q) я альтернативы не вижу, получить очистку всех стенок, двойные телескопы, доводчик, три стекла, отличный дизайн в эти деньги у другого бренда врядли получится.
    Что до электролюкса, то у них можно посмотреть EOE7C31X или EOE7C31Z, полностью сенсорная духовка с термощупом, пиролизом, телескопами, большим объёмом, точной температурой. Второй телескоп можно всегда докупить отдельно.

В любом случае, ИМХО - 15-16 этот Самсунг не стоит, хоть он и с катализом и с телескопами и сенсорный. Сравнивать каталитическую и пиролитическую очистку смысла нет. А при одинаковых раскладах очистки и остального не вижу смысла платить + 5000 за сенсорное управление и два вентилятора.
    Последний раз редактировалось taras80; 02.03.2021 в 16:16.

Ответить в теме
Страница 665 из 698 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права