| ||

1. заява от тебя
2. техпаспорт авто
3. паспорт твой и жены, вроде
4. оплатить все квитанции
ЗЫ: при выписке ВРТ делается ОСМОТР авто и сверка номеров, а не экспертиза(а то в Ильичевске экспертизу напаривают).
ЗЫ 2: в любом МРЕО есть стенд с описанием нужных доков и ценой.
ЗЫ 3:доверка на управление будет стоить гривен 200 лет на 5 и по времени полчаса у нотариуса![]()
Автомобиль, как совместно нажитое имущество, рассматривается только в случае развода. А для гаишника обязательно или доверенность или вписание в техпаспорт. С таким же успехом вашей машиной могут пользоваться и родители и дети, имея документ доказывающий ваше родство, и кому это надо?
а таких дел вообще нетно это не важно, судья не имеет право ограничиваться в законодательстве, если есть законное право у жены одинаково пользоваться совместным имуществом, то судья не может сказать "в пдд нет такого пункта поэтому вы не правы"
нет, такое законодательством не предусмотрено
Зачем писать свои догадки ребята?
я согласен, логически конечно это правильно , исходя из этого я разговор и начал.
к тому же в техзпаспорте как я понимаю только один человек, вписывать в ТП уже нельзя...
но товарищи намекают на то,что в браке я или нет уже пофиг, я записан значит только я и владелец,гайцу всё равно женат я или нет.
Someday, someway

я тоже
здесь обсуждали
ну я же уже скидывал
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
свидетельство о браке и будет тем самым документом - подтверждающим право "управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством" т.к. согласно ст. 63 СКУ "Дружина та чоловік мають рівні права на володіння, користування і розпоряджання майном, що належить їм на праві спільної сумісної власності"
читайте законодательство комплексно, а не вырывайте куски из него... если вы чего то не видели/не знаете - это не означает что этого нет...
У нас есть ЗАКОН, который предоставляет право жене право на совместно нажитое имущество, в частности право управления автомобилем купленым в браке...
то есть вывод, гаец, основываясь что он знает только пдд меня штрафует, но суд должен принять мою сторону.
Someday, someway

Нашёл, спасибо!
Стаття 58. КАСУ
1. Повноваження представників, які беруть участь в адміністративному процесі на основі договору, на здійснення представництва в суді повинні бути підтверджені довіреністю чи усною заявою довірителя із занесенням її до журналу судового засідання. Оригінали довіреностей або засвідчені підписом судді копії з них приєднуються судом до справи.
4. Довіреність фізичної особи на ведення справи в адміністративному суді посвідчується нотаріально або посадовою особою підприємства, установи, організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на службі, стаціонарному лікуванні, чи за рішенням суду або за місцем його проживання (перебування).
Социальные закладки