Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 664 из 1478 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 29558
  1. Вверх #13261
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    лучше наверное уже сразу временный делать...сколько стоит?!
    весной мне обошелся в 74 грн (+- пару гривен) и 2 часа времени, из которых час ждал, пока начальник МРЕО придет и подпишет

2. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для T1m
    тебе спасибо, тут я столкнулся ещё с одним НО это всё я то понял и примерно уже представляю,что гаи бы убедить смог, но елси я буду в машине, так и смысла ругаться не будет,я то в техпаспорте а жена сама, эту процедуру не осилит..так что таки-доверенность полюбому такое ненадёжное дело, опять стрельнет в голову,что доверенность без временного не катит и началось..лучше наверное уже сразу временный делать...сколько стоит?!
    временный уже врядле введут, цен на них не знаю - официально говорилось о 80 грн, в гаи советуют делать доверку

3. Вверх #13263
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    весной мне обошелся в 74 грн (+- пару гривен) и 2 часа времени, из которых час ждал, пока начальник МРЕО придет и подпишет
    что там, заява нужна?
    Someday, someway

4. Вверх #13264
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ты ошибаешься, очень сильно - прийди к нотариусу и скажи хочу продать квартиру купленую в браке без согласия жены (жена в договоре не фигурировала никак) - узнаешь ответ на "только при разделе имущества"
    ну это я в курсе
    судья будет руководствоваться всем законодательством... судья не имеет право игнорировать н-п акты которые регулируют правоотношения важные для дела...
    ну покажите мне плиз хоть одно дело выиграное подоным образом

5. Вверх #13265
    Заклинатель крыс

что там, заява нужна?
    1. заява от тебя
    2. техпаспорт авто
    3. паспорт твой и жены, вроде
    4. оплатить все квитанции

ЗЫ: при выписке ВРТ делается ОСМОТР авто и сверка номеров, а не экспертиза (а то в Ильичевске экспертизу напаривают).
    ЗЫ 2: в любом МРЕО есть стенд с описанием нужных доков и ценой.
    ЗЫ 3:доверка на управление будет стоить гривен 200 лет на 5 и по времени полчаса у нотариуса

6. Вверх #13266
    Новичок Аватар для ksanas
    кстати я ответ почти знаю, но всё же. если у меня жена не вписана в техпаспорт, не имеет доверенности, и временного,На мою машину,она может там,условно на основании свидетельства о браке ездить?! то есть вот тех паспорт это мой муж, вот свидетельство.
    Автомобиль, как совместно нажитое имущество, рассматривается только в случае развода. А для гаишника обязательно или доверенность или вписание в техпаспорт. С таким же успехом вашей машиной могут пользоваться и родители и дети, имея документ доказывающий ваше родство, и кому это надо?

7. Вверх #13267
    ну покажите мне плиз хоть одно дело выиграное подоным образом
    а таких дел вообще нет но это не важно, судья не имеет право ограничиваться в законодательстве, если есть законное право у жены одинаково пользоваться совместным имуществом, то судья не может сказать "в пдд нет такого пункта поэтому вы не правы"

Цитата Сообщение от ksanas Посмотреть сообщение
    Автомобиль, как совместно нажитое имущество, рассматривается только в случае развода. А для гаишника обязательно или доверенность или вписание в техпаспорт. С таким же успехом вашей машиной могут пользоваться и родители и дети, имея документ доказывающий ваше родство, и кому это надо?
    нет, такое законодательством не предусмотрено

Зачем писать свои догадки ребята?

8. Вверх #13268
    Несогласие форума
    а таких дел вообще нет но это не важно, судья не имеет право ограничиваться в законодательстве, если есть законное право у жены одинаково пользоваться совместным имуществом, то судья не может сказать "в пдд нет такого пункта поэтому вы не правы"

нет, такое законодательством не предусмотрено

Зачем писать свои догадки ребята?
    я согласен, логически конечно это правильно , исходя из этого я разговор и начал.
    к тому же в техзпаспорте как я понимаю только один человек, вписывать в ТП уже нельзя...

но товарищи намекают на то,что в браке я или нет уже пофиг, я записан значит только я и владелец,гайцу всё равно женат я или нет.
    Someday, someway

9. Вверх #13269
    Заклинатель крыс

в ПДД есть четкий перечень доков, которые обязан иметь водитель. если их нет, то какие могут быть вопросы?

10. Вверх #13270
    Заклинатель крыс

к тому же в техзпаспорте как я понимаю только один человек, вписывать в ТП уже нельзя...
    вписывать нельзя, а СОВМЕСТНУЮ собственность оформлять можно.

11. Вверх #13271
    Несогласие форума
    вписывать нельзя, а СОВМЕСТНУЮ собственность оформлять можно.
    а именно?! я никогда не видел
    Someday, someway

12. Вверх #13272
    Заклинатель крыс

а именно?! я никогда не видел
    я тоже
    здесь обсуждали

13. Вверх #13273
    в ПДД есть четкий перечень доков, которые обязан иметь водитель. если их нет, то какие могут быть вопросы?
    ну я же уже скидывал

б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;

свидетельство о браке и будет тем самым документом - подтверждающим право "управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством" т.к. согласно ст. 63 СКУ "Дружина та чоловік мають рівні права на володіння, користування і розпоряджання майном, що належить їм на праві спільної сумісної власності"

читайте законодательство комплексно, а не вырывайте куски из него... если вы чего то не видели/не знаете - это не означает что этого нет...

но товарищи намекают на то,что в браке я или нет уже пофиг, я записан значит только я и владелец,гайцу всё равно женат я или нет.
    У нас есть ЗАКОН, который предоставляет право жене право на совместно нажитое имущество, в частности право управления автомобилем купленым в браке...

14. Вверх #13274
    Несогласие форума
    то есть вывод, гаец, основываясь что он знает только пдд меня штрафует, но суд должен принять мою сторону.
    Someday, someway

15. Вверх #13275
    Постоялец форума Аватар для igor170
    ......... согласно ст. 63 СКУ "Дружина та чоловік мають рівні права на володіння, користування і розпоряджання майном, що належить їм на праві спільної сумісної власності"

У нас есть ЗАКОН, который предоставляет право жене право на совместно нажитое имущество, в частности право управления автомобилем купленым в браке...
    А если автомобиль мужу достался по наследству? Или подарен мужу?
    Как инспектор об этом узнает? Это тогда уже не совместно нажитое имущество со всеми вытекающими

16. Вверх #13276
    Заклинатель крыс

то есть вывод, гаец, основываясь что он знает только пдд меня штрафует, но суд должен принять мою сторону.
    к сожалению в нашей стране суд ничего ни кому не должен...

17. Вверх #13277
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Человек не может прийти в суд на заседание по его иску об обжаловании постановы ГАИ, но хочет, чтоб был его представитель. Документы суду нужны какие-то для этого представителя? Цена вопроса 255 грн., поэтому нотариальная доверенность как-то не хочется..
    ничего другое не подойдет

да если он тупой - то он оштрафует, а суд примит твою сторону

А если автомобиль мужу достался по наследству? Или подарен мужу?
    Как инспектор об этом узнает? Это тогда уже не совместно нажитое имущество со всеми вытекающими
    в техпаспорте в "особых отметках" на основании чего выдан техпаспорт (свидетельство о праве на наследство, дог. к-п и т.д.)

18. Вверх #13278
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Вопрос.
    Человек не может прийти в суд на заседание по его иску об обжаловании постановы ГАИ, но хочет, чтоб был его представитель. Документы суду нужны какие-то для этого представителя? Цена вопроса 255 грн., поэтому нотариальная доверенность как-то не хочется..
    Нашёл, спасибо!

Стаття 58. КАСУ
    1. Повноваження представників, які беруть участь в адміністративному процесі на основі договору, на здійснення представництва в суді повинні бути підтверджені довіреністю чи усною заявою довірителя із занесенням її до журналу судового засідання. Оригінали довіреностей або засвідчені підписом судді копії з них приєднуються судом до справи.
    4. Довіреність фізичної особи на ведення справи в адміністративному суді посвідчується нотаріально або посадовою особою підприємства, установи, організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на службі, стаціонарному лікуванні, чи за рішенням суду або за місцем його проживання (перебування).

19. Вверх #13279
    Новичок Аватар для Aleksey-K
    кстати я ответ почти знаю, но всё же. если у меня жена не вписана в техпаспорт, не имеет доверенности, и временного,На мою машину,она может там,условно на основании свидетельства о браке ездить?! то есть вот тех паспорт это мой муж, вот свидетельство.
    В принципе можно написать письмо в МИНЮСТ с просьбой разьясть правомерность управления транспортным средством.

20. Вверх #13280
    юрист
    Вопрос.
    ничего другое не подойдет
    если это будет адвокат, то можно предъявить ордер (он выдается бесплатно)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Закрытая тема
Страница 664 из 1478 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права