Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 664 из 3883 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 77651
  1. Вверх #13261
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Вот, теперь, когда Вы не купируете цитаты, я готов Вам ответить по вашему вопросу за себя. Я, лично, первое: не вижу проблемы языка в стране, и второе: нет угрозы государственности Украины, всвязи с расколом на почве двуязычия. Объясню почему. Первое: русский и украинский языки настолько родственны друг другу, что и речи быть не может о непонимании одного языка, носителями другого. Второе: раскола не будет. Проблема второго языка активно муссируется определёнными политическими кругами в стране, что позволяет им набрать дополнительные голоса на выборах, не более. От активных политических акций, которыми многие занимаются сидя за компьютером, раскол невозможен.
    Одно НО, раскола не будет до тех пор, пока мы сами этот раскол не отыграем по розданным нотам. Если я правильно связываю Ваши прежние посты и этот, то отсутствие раскола - дело только наших собственных рук.

А по поводу родственности языков, да я отдам свой изумительный клык, как самый весомый "зуб" за то, что все мы прекрасно понимаем украинский язык и даже те, кто категорически против его наличия, вполне сносно может на нем объясниться. Здесь дело принципа

я совсем неправильно Вас поняла ?

2. Вверх #13262
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Че, Igor28 с тобой поговорит по-английски и по-украински и все сразу станет ясно..
    Думаю, тебе понравится.
    у меня английский с рязанским акцентом, если честно.
    я вообще к языкам туп.
    но два знаю точно.

3. Вверх #13263
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это действительно вопрос к каждому. Но суть вопроса не в том, считает ли он, что испытывает проблемы с языками, а в том, является ли это проблемой для нашей страны. Никто не сомневается, что лично вы никаких языковых проблем не испытываете и с легкостью переходите с одного языка на другой. Но языковая политика нынешней власти создает огромную проблему для государственности и суверенитета страны, которая уже трещит по швам. Этот разрыв вряд ли окажется таким безболезненным, как, например, у чехов и словаков. И тогда эта проблема уже по-настоящему ударит по каждому дому, по каждой семье.
    Как раз недавно обсуждали уровень проблем и разные варианты развития страны при существующем уровне неприятностей с тенденцией их возрастания...и вспомнили именно Чехословакию: как они мирно разошлись... Но, увы, есть же ещё и Югославия.

Именно поэтому, когда вы говорите, что языковой проблемы для вас не существует, многие воспринимают это, как ваш отказ признавать существующую проблему в стране. Проще всего нацепить оранжевые очки и, подобно шумахерам и иже с ними, навязчиво повторять, что никаких проблем, на самом деле нет. Вы же достаточно умны, чтобы не отрицать, что в обществе уже существует определенный раскол, и те, чья позиция по этому вопросу не определена или не принципиальна, в любом случае будут вынуждены выбирать, по какую сторону этого раскола они окажутся.

Введение русского языка в качестве второго государственного (или отмена 10 ст. конституции), это путь к преодолению этого раскола и шанс на продолжение существования Украины в существующих границах.
    Поскольку ситуация длится, то её развитие даже лично для нас уже показало как минимум одну отрицательную сторону современной украинизации (знания орфографии русского языка у школьников). И как раз в последнее время, почитав деловые посты людей, хорошо знающих законодательство, нашу семью интересует второй государственный, ибо в текущем законодательстве региональный статус проблематичен и неустойчив.

п.с. минор, перечитала даже - отличный пост:
    вежливый, существенный, чёткий, мощный.
    Его бы в начало темы поместить.
    Последний раз редактировалось Truly; 10.05.2009 в 17:31.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #13264
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Хм... почему нашу позицию видят так, а не иначе, так же очевидно, как и то, почему одними людьми проще управлять и закладывать им в головы идеи, чем другими Есть люди, открытые для диалога, а есть открытые для монолога....
    Может просто не слишком понятно пояснили свою позицию, может не очень внимательно читали Ваши посты, я например долго не могла увидеть Вашу позицию,Вы вроде говорили что проблемы нет ...Вот Truly мне удалось услышать быстрее , думаю что просто она хотела чтобы ее понялиВот и все. Как раз удобнее управлять людьми, которые адаптируются, но это мое личное мнение.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #13265
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    из того, что ты не кричишь на каждом углу о том. что ты хорошо знаешь украинский, ты сделал вывод, что украинский ты знаешь лучше, чем я?
    ооо... я гляжу, ты не только непревзойденный лингвист, но и талантливый логик! мое почтение
    З.Ы.: про то, откуда ты взял "каждый угол" я даже боюсь спрашивать. как показала практика, из поста, где более 4-х строк ты улавливаешь максимум две последние.
    Сделал, потому, что ты кричишь - а ты сам знаешь, кто больше всех кричит в лифте, что это не он, когда воздух испорчен ))))) (шутку с вопросом, что это я, заранее оценил )
    Я не хочу искать твои посты, но ты об этом уже не раз писал. Сам должен помнить.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #13266
    Одно НО, раскола не будет до тех пор, пока мы сами этот раскол не отыграем по розданным нотам. Если я правильно связываю Ваши прежние посты и этот, то отсутствие раскола - дело только наших собственных рук.

А по поводу родственности языков, да я отдам свой изумительный клык, как самый весомый "зуб" за то, что все мы прекрасно понимаем украинский язык и даже те, кто категорически против его наличия, вполне сносно может на нем объясниться. Здесь дело принципа

Кстати хотелось послушать того кто категорически против украинского языка, есть такие, может я что-то пропустила?

7. Вверх #13267
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Ты наверно все таки не понимаешь. Извини конечно, но встречи бывают разные ))) У кого то, это базар "ЧистА кАнкрЕтный", никогда с такими не общался слава богу. Встреча в моем понимании, это интересное общение на интересные темы, и в самой беседе все станет понятно. ))) Теперь все понятно? - ПО НАСТОЯЩЕМУ. )))
    Наверно, всё-таки не понимаю...
    Что явно ВЗАИМНО))) ПО-НАСТОЯЩЕМУ))))
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #13268
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Ладно, давайте не про "нациков" и половые трудности, а про проблему языка. Здесь было несколько постов о том, что сокращение часов по русскому языку в среднеобразовательной школе привело к тому, что ученики, которые учатся на отлично, стали допускать ошибки по русскому. Я так понимаю, что ошибки синтаксического и пунктуационного характера. знаете, когда я учился в школе 81-91гг, у нас часов по украинскому было в 2 раза меньше, чем русского. Но, я украинским говорю и пишу не хуже, чем на русском. Грамматика и пунктуация абсолютно одинаковы, в этих языках. Может проблема не в отсутствии второго государственного языка, а в уровне подготовки преподавателей, или может быть, детям нужно больше читать классической литературы? Язык лучше всего усваивается во время чтения, да и словарный запас расширяется, и умение формулировать и выражать мысли.
    Брям, во-первых. Ты что-то путаешь - количество учебных часов по русскому и украинскому в советской школе было примерно одинаково. Этот вопрос здесь уже неоднократно выяснялся.
    Во-вторых. Если ты действительно хорошо учился в школе, должен знать, что грамматика украинского и русского языков как раз довольно сильно отличаются. В плане написания слов русский заметно сложнее. Обрати внимание, сколько безграмотных посланий на форуме! Причем, явно не опечаток, а ошибок.
    В-третьих. Я согласна с тобой, что детям нужно больше читать и это развивает, в том числе и их речь. А кто будет учить их читать? Только не говори мне, что родители. Если бы ты, опять же, почитал эту тему, то увидел бы, сколько сюда приходит личностей, которые заявляют: "А какое вы имеете право требовать изучение русского языка в школе? У нас государственный один - украинский". Вот так и учат у нас в школах русский язык, как иностранный. Я уже молчу о том, что все остальные предметы преподаются на украинском. Так вот, чтобы нам не выпиливали лобзиком мозги о наших неправах и обязанностях, в том числе и по этому, русский должен стать государственным. Как говорил профессор Преображенский: "Дайте мне такую справку, всем справкам справку..."
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #13269
    Постоялец форума Аватар для Брям

В целом, правильно всё. Тот же раскол будет кому-то выгоден, на этом возникнет ещё пара-тройка политических партий, которые извлекут реальную выгоду для себя. И эта выгода будет добыта посредством сталкивания между собой простых людей. В итоге все останутся при своих - кто-то с выгодой, кто-то с обещаниями предоставления статуса какому-либо из языков. И в действительности никто ничего не сделает для решения этого вопроса (закона о двуязычии не будет) потому, что никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.
    Не надо мне делаtь нервы

10. Вверх #13270
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    русский должен стать государственным.
    Ну як у дитину мрію забрати, неможна!))
    Так, має стати.))
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #13271
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Ну як у дитину мрію забрати, неможна!))
    Так, має стати.))
    А у нас всё лучшее детям, знаешь ли..
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #13272
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Может просто не слишком понятно пояснили свою позицию, может не очень внимательно читали Ваши посты, я например долго не могла увидеть Вашу позицию,Вы вроде говорили что проблемы нет ...Вот Truly мне удалось услышать быстрее , думаю что просто она хотела чтобы ее понялиВот и все. Как раз удобнее управлять людьми, которые адаптируются, но это мое личное мнение.
    Оо.. Я понятна, даже очень, было бы желание меня понимать. Именно поэтому предпочитаю многие темы изучать полностью абстрагировавшись от личных мотивов, чтобы не прочесть то, что не было написано, и не услышать то, что не было сказано

А насчет адаптивности... ЭХ... повторюсь для усвоения материала.
    Весь русский язык, за который могу поручиться со знанием дела, полон равнозначащих слов, которые несут отрицательную и положительную смысловую нагрузку одного и того же процесса. Когда мы говорим про кого то бяку, используем слово "приспособленец", так как укоренившийся окрас слова - отрицательный (прилипала, приживалка), когда мы говорим о гибкости человека и его стрессоустойчивости - адаптирующийся. И вот тут уже важно то, от кого, как и в каком контексте мы получили первичное словотолкование. Ну, и контекст не стоит отрывать.

люблю книги, словари и энциклопедии. Стыжусь ошибок речи и письма, особенно, когда это выражается публично. Стараюсь исправиться, проанализировать и больше не повторять

13. Вверх #13273
    Новичок
    А что от преподавания на державной портиться качество образования? Математика походу на любом языке математика ...

14. Вверх #13274
    Sunshine Lady

Брям, орфография разная. И существенно разная.
    И я тебя прошу (как симпатичного мне человека по другим разделам)
    не предлагать детям из нашей семьи дополнительно читать литературу
    А ещё была бы признательна, если бы ты поверил мне на слово,
    что ребёнок на самом деле отличница. И с чтением всё порядке
    Однако правила и достаточные часы обучения языку заменить ТОЛЬКО чтением довольно сложно.
    Это разные уровни познания лексики и правописания.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #13275
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    А что от преподавания на державной портиться качество образования? Математика походу на любом языке математика ...
    Нет, нет.. разумеется..
    совершенно безразлично на каком языке преподавать математику..
    Хоть на хинди...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #13276
    Новичок
    думаю хинди дети не осилят а вот украинский вполне

17. Вверх #13277
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Почему не осилят? ведь там одни формулы.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #13278
    Светлая голова Аватар для Odessica
    да, детям-первоклашкам мало основной нагрузки, давайте их еще обучением на неродном языке нагрузим
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #13279
    Оо.. Я понятна, даже очень, было бы желание меня понимать. Именно поэтому предпочитаю многие темы изучать полностью абстрагировавшись от личных мотивов, чтобы не прочесть то, что не было написано, и не услышать то, что не было сказано

А насчет адаптивности... ЭХ... повторюсь для усвоения материала.
    Весь русский язык, за который могу поручиться со знанием дела, полон равнозначащих слов, которые несут отрицательную и положительную смысловую нагрузку одного и того же процесса. Когда мы говорим про кого то бяку, используем слово "приспособленец", так как укоренившийся окрас слова - отрицательный (прилипала, приживалка), когда мы говорим о гибкости человека и его стрессоустойчивости - адаптирующийся. И вот тут уже важно то, от кого, как и в каком контексте мы получили первичное словотолкование. Ну, и контекст не стоит отрывать.

люблю книги, словари и энциклопедии. Стыжусь ошибок речи и письма, особенно, когда это выражается публично. Стараюсь исправиться, проанализировать и больше не повторять
    Словари и энциклопедии это здорово.А вот поучительный тон с нотками превосходства-хуже, хотя Вы девочка умная , а это главное.Вы мне все равно симпатичны,хотя порой и непонятны,но так даже интересней

20. Вверх #13280
    Новичок
    а теоремы?

Закрытая тема
Страница 664 из 3883 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 1164 1664 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права