Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 663 из 3883 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 77651
  1. Вверх #13241
    Миссионер с автоматом

выводили меня счас в парк воздухом дышать-на прудик смотреть, по дороге рассуждали о "проблеме языка" и понятиях "культура народа". Культура получилась в двух проявлениях - искусство-ремесла-история-менталитет и культура в отрыве от территориальной, как уровень воспитания и соблюдения норм поведения общественного. Из четырех подряд стоящих скамеек, только одна была не заплевана, "засемкана", без бутылок пивных и пакетов съестного. Потыкала в мусор со словами - вот она, культура! Получила обзорную экскурсию по полянке со словами "покажи мне хоть один мусорник! почему в людном месте, где однозначно употребляют снедь, не сузить максимально выбор между "бросить на пол и бросить в урну"... Пришла к выводу: на сегодня для меня культура и проблема ее свелись к наличию урны. Проблема, однако Культурная-раскультурная...

2. Вверх #13242
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Прав! Тоже считаю, что приличные украинские граждане должны знать украинский.

До сих пор ты на украинском не написал ничего
    Или я пропустила этот эпохальный момент?

А теперь вывод о неприличиях каждый посетитель темы
    сделает в силу своих способностей быть последовательным)))))

п.с. Хотя... ты и на русском-то пишешь с большими… хм… описками и недостачами)))).
    А я украинский уважаю как язык... Лучше не надо пытаться изобразить))))
    Могу себе представить этот уровень познания при таком нежелании украинским владеть))))
    Скажи, это мания? ошибки искать. Я пишу быстро, иногда даже очень ))) Форум, это не деловое письмо, здесь цель - донести мысль, думаю мои посты предельно понятны. Опять Я,Я,Я. Это последняя буква)). Я бы очеь хотел прийти на встречу политических если конечно такие еще есть и пообщаться в реале, и тогда все станет на свои места. Зразу станет понятно, кто сколько языков знает и на каком уровне )))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #13243
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Так я никому не отказываю в этом праве Никогда этого не делала и надеюсь, что не начну Я говорила только о себе, так как посчитала, что тема является вопросом к каждому, а не клубом по интересу... Говорила только о себе и не говорила, что таковой проблемы нет у остальных граждан
    Узнаю себя)))) Наивно зашла и сказала, что не проблема. Где-то с год назад. Тогда наполучала разных по стилю ответов от тех, кому проблема. А стиль такой разный, что дальше некуда))) И до такой степени проблема, что иначе как "мова" украинский не называется... Да и коверкать его люди не ленятся.
    Это действительно вопрос к каждому. Но суть вопроса не в том, считает ли он, что испытывает проблемы с языками, а в том, является ли это проблемой для нашей страны. Никто не сомневается, что лично вы никаких языковых проблем не испытываете и с легкостью переходите с одного языка на другой. Но языковая политика нынешней власти создает огромную проблему для государственности и суверенитета страны, которая уже трещит по швам. Этот разрыв вряд ли окажется таким безболезненным, как, например, у чехов и словаков. И тогда эта проблема уже по-настоящему ударит по каждому дому, по каждой семье.

Именно поэтому, когда вы говорите, что языковой проблемы для вас не существует, многие воспринимают это, как ваш отказ признавать существующую проблему в стране. Проще всего нацепить оранжевые очки и, подобно шумахерам и иже с ними, навязчиво повторять, что никаких проблем, на самом деле нет. Вы же достаточно умны, чтобы не отрицать, что в обществе уже существует определенный раскол, и те, чья позиция по этому вопросу не определена или не принципиальна, в любом случае будут вынуждены выбирать, по какую сторону этого раскола они окажутся.

Введение русского языка в качестве второго государственного (или отмена 10 ст. конституции), это путь к преодолению этого раскола и шанс на продолжение существования Украины в существующих границах.

Поэтому смысл вопроса сводится не к тому, удобна ли вам лично нынешняя языковая ситуация в стране, а видите ли вы в языковом вопросе проблему для государственности Украины, опасность социального взрыва и возможные негативные последствия для ее граждан.

4. Вверх #13244
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    А чому він має питати? є закон! і він має його виконувати. Навіть якщо я один з групи хочу слухати українською - це моє повне право, затверджене законодавчо.
    Ну?
    И кто еще скажет, что не нужен русскому статус второго государственного?
    Кому хочется, чтобы один Шумахер имел право, а остальные - нет?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #13245
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Повторю для тех кто в танке - Я русскоговорящий Одессит. Надеюсь люк был открыт.
    Писать на Украинском языке для меня не проблема, тем более такой аудитории))). Но делать это буду я тогда, когда я захочу )))
    Чебурашка в чем я опозорился? я чет не понял? То, что после общения с Вами я убедился, что мой плохой(еще раз повторю - плохой в моем понимании) Украинский, скорее всего лучше, чем Ваш великолепный?

И не подлавливай меня, не трать время, во первых не получится, а во вторых сам же в лужу сядешь )))))
    это ж надо такую витиеватую фантазию иметь.
    и из чего, позволь узнать, ты такие выводы сделал?
    хоть раз бы хотелось услышать от тебя нормальную, вменяемую, человеческую логическую цепочку.
    на сей раз цепочку умозаключений, которые привели тебя к выводу, что твое знание украинского лучше моего.
    с удовольствием ознакомлюсь.

З.Ы.: а в лужу ты садишься регулярно. просто не замечаешь этого.

6. Вверх #13246
    Sunshine Lady

Скажи, это мания? ошибки искать. Я пишу быстро, иногда даже очень ))) Форум, это не деловое письмо, здесь цель - донести мысль, думаю мои посты предельно понятны. Опять Я,Я,Я. Это последняя буква)). Я бы очеь хотел прийти на встречу политических если конечно такие еще есть и пообщаться в реале, и тогда все станет на свои места. Зразу станет понятно, кто сколько языков знает и на каком уровне )))
    А ты ещё и психиатр?
    Я тоже быстро пишу. Но писать с ошибками в ЯЗЫКОВОЙ теме - это такой же плохой тон,
    как выступать за украинский, но ни слова на нём не произнести.
    Ты пишешь здесь, вот и сделай это ЗДЕСЬ.

И не надо легко предполагать, что всех так уж заинтересует реальная встреча с тобой
    для "чистА-кАнкретнА-без-базАра" доказательств... ху из ху)))
    Ибо Я не занимаюсь здесь базаром. В отличие от тебя))))
    Это ИМХО… Или Я так думаю))) (Как горделиво ты предлагаешь писать это важное слово с заглавной буквы И это единственное, что мне понравилось в твоём посте ))))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #13247
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это ж надо такую витиеватую фантазию иметь.
    и из чего, позволь узнать, ты такие выводы сделал?
    хоть раз бы хотелось услышать от тебя нормальную, вменяемую, человеческую логическую цепочку.
    на сей раз цепочку умозаключений, которые привели тебя к выводу, что твое знание украинского лучше моего.
    с удовольствием ознакомлюсь.

З.Ы.: а в лужу ты садишься регулярно. просто не замечаешь этого.
    Из того, что я не кричу об этом, на каждом углу.

8. Вверх #13248
    Новичок
    а какие экономические выгоды принесет ввод еще одного государственного? По моему есть смысл его только как регионального.

9. Вверх #13249
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Поэтому смысл вопроса сводится не к тому, удобна ли вам лично нынешняя языковая ситуация в стране, а видите ли вы в языковом вопросе проблему для государственности Украины, опасность социального взрыва и возможные негативные последствия для ее граждан.
    Я, как и Трули, ясно высказала, что свой голос отдам за второй государственный язык. Тем более, что вижу проблему эту, прежде всего, как клин, который вбит в наших граждан, между ними.
    К сожалению, не знаю итогов проводившейся акции "Я говорю по-русски". Она же была и у нас, и в Крыму и наверняка в других городах страны. Скорее всего те, кто собирал подписи ЗА, свои результаты свозили в Киев, передавали Волю Народа "вверх". То, что на сегодняшний день этот воз ни на см не сдвинулся со своего места, говорит только о том, что нами выгодно манипулировать при помощи этой проблемы.
    Украинским языком я владею, а не дышу на нем. Меня просто не угнетает его наличие, не тяготит, но если наконец-то будет пресловутый Референдум, если будет эта возможность дать свой голос - я дам его за два языка. И других причин, кроме устранения повода (не причины) для раскола страны, я не назову.

10. Вверх #13250
    User banned
    Это действительно вопрос к каждому. Но суть вопроса не в том, считает ли он, что испытывает проблемы с языками, а в том, является ли это проблемой для нашей страны. Никто не сомневается, что лично вы никаких языковых проблем не испытываете и с легкостью переходите с одного языка на другой. Но языковая политика нынешней власти создает огромную проблему для государственности и суверенитета страны, которая уже трещит по швам. Этот разрыв вряд ли окажется таким безболезненным, как, например, у чехов и словаков. И тогда эта проблема уже по-настоящему ударит по каждому дому, по каждой семье.

Именно поэтому, когда вы говорите, что языковой проблемы для вас не существует, многие воспринимают это, как ваш отказ признавать существующую проблему в стране. Проще всего нацепить оранжевые очки и, подобно шумахерам и иже с ними, навязчиво повторять, что никаких проблем, на самом деле нет. Вы же достаточно умны, чтобы не отрицать, что в обществе уже существует определенный раскол, и те, чья позиция по этому вопросу не определена или не принципиальна, в любом случае будут вынуждены выбирать, по какую сторону этого раскола они окажутся.

Введение русского языка в качестве второго государственного (или отмена 10 ст. конституции), это путь к преодолению этого раскола и шанс на продолжение существования Украины в существующих границах.

ППКС

11. Вверх #13251
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Я, как и Трули, ясно высказала, что свой голос отдам за второй государственный язык. Тем более, что вижу проблему эту, прежде всего, как клин, который вбит в наших граждан, между ними.
    Я это хорошо понял. Я попытался проанализировать, почему вашу позицию понимают не все и автоматически относят вас к одному или другому лагерю.

12. Вверх #13252
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Marjerin Посмотреть сообщение
    а какие экономические выгоды принесет ввод еще одного государственного? По моему есть смысл его только как регионального.
    А что есть экономические выгоды от введения одного?Нельзя в духовной сфере искать только экономические преференции.
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #13253
    Скажи, это мания? ошибки искать. Я пишу быстро, иногда даже очень )))
    я бы даже сказал - быстрее мысли.
    Форум, это не деловое письмо, здесь цель - донести мысль, думаю мои посты предельно понятны.
    тебе так кажется.
    "думай дальше, читай больше, а самому подумать" - это не очень понятно для оппонента. он в твои мозги не влезет и подумать как ты не сможет.
    Опять Я,Я,Я. Это последняя буква)). Я бы очеь хотел прийти на встречу политических если конечно такие еще есть и пообщаться в реале, и тогда все станет на свои места. Зразу станет понятно, кто сколько языков знает и на каком уровне )))
    приходи. но если начнешь устраивать экзамены, то тебя:
    1. в лучшем случае - засмеют.
    2. в худшем случае - пошлют.

14. Вверх #13254
    Постоялец форума Аватар для Брям

Вот, теперь, когда Вы не купируете цитаты, я готов Вам ответить по вашему вопросу за себя. Я, лично, первое: не вижу проблемы языка в стране, и второе: нет угрозы государственности Украины, всвязи с расколом на почве двуязычия. Объясню почему. Первое: русский и украинский языки настолько родственны друг другу, что и речи быть не может о непонимании одного языка, носителями другого. Второе: раскола не будет. Проблема второго языка активно муссируется определёнными политическими кругами в стране, что позволяет им набрать дополнительные голоса на выборах, не более. От активных политических акций, которыми многие занимаются сидя за компьютером, раскол невозможен.
    Не надо мне делаtь нервы

15. Вверх #13255
    Банный лист форума

А ты ещё и психиатр?
    Я тоже быстро пишу. Но писать с ошибками в ЯЗЫКОВОЙ теме - это такой же плохой тон, как выступать за украинский, но ни слова на нём не произнести.
    Ты пишешь здесь, вот и сделай это ЗДЕСЬ.

И не надо легко предполагать, что всех так уж заинтересует реальная встреча с тобой
    для "чистА-кАнкретнА-без-базАра" доказательств... ху из ху)))
    Ибо Я не занимаюсь здесь базаром. В отличие от тебя))))
    Это ИМХО… Или Я так думаю))) (Как горделиво ты предлагаешь писать это важное слово с заглавной буквы И это единственное, что мне понравилось в твоём посте ))))
    Ты наверно все таки не понимаешь. Извини конечно, но встречи бывают разные ))) У кого то, это базар "ЧистА кАнкрЕтный", никогда с такими не общался слава богу. Встреча в моем понимании, это интересное общение на интересные темы, и в самой беседе все станет понятно. ))) Теперь все понятно? - ПО НАСТОЯЩЕМУ. )))
    Последний раз редактировалось Igor28; 10.05.2009 в 17:06.

16. Вверх #13256
    Из того, что я не кричу об этом, на каждом углу.
    из того, что ты не кричишь на каждом углу о том. что ты хорошо знаешь украинский, ты сделал вывод, что украинский ты знаешь лучше, чем я?
    ооо... я гляжу, ты не только непревзойденный лингвист, но и талантливый логик! мое почтение
    З.Ы.: про то, откуда ты взял "каждый угол" я даже боюсь спрашивать. как показала практика, из поста, где более 4-х строк ты улавливаешь максимум две последние.

17. Вверх #13257
    Миссионер с автоматом

Хм... почему нашу позицию видят так, а не иначе, так же очевидно, как и то, почему одними людьми проще управлять и закладывать им в головы идеи, чем другими Есть люди, открытые для диалога, а есть открытые для монолога....

18. Вверх #13258
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А что есть экономические выгоды от введения одного?Нельзя в духовной сфере искать только экономические преференции.
    гы Духовные сферы))

в нынешнем мире только они и остались(преференции)

19. Вверх #13259
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение

приходи. но если начнешь устраивать экзамены, то тебя:
    1. в лучшем случае - засмеют.
    2. в худшем случае - пошлют.
    Спасибо за приглашение, главное, что не побьете )))) А скажи, зачем экзамены? Мы же не в школе. Понять можно в процессе беседы, причем очень быстро )))

20. Вверх #13260
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Спасибо за приглашение, главное, что не побьете )))) А скажи, зачем экзамены? Мы же не в школе. Понять можно в процессе беседы, причем очень быстро )))
    Че, Igor28 с тобой поговорит по-английски и по-украински и все сразу станет ясно..
    Думаю, тебе понравится.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 663 из 3883 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права