Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 664 из 844 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,261 по 13,280 из 16879
  1. Вверх #13261
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    чтоб вы не пошли дальше
    куда не пошла дальше?
    Стерво? Та трошки да

2. Вверх #13262
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    чтоб с этими доками не пошли к другому инспектору оформлять

3. Вверх #13263
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    а что могла?
    Стерво? Та трошки да

4. Вверх #13264
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    а разве можно? вот пришла Life-Love с доками подавать на повышенное. По незнанию чесно указала грязную зарплату мужа в 2800. Заполнила декларацию. После расмотрения дела повышенное пособие ей не назначили. Мне кажется что через 6 мес можно приносить доки на перерасчет. Декларация ведь сохраняется в деле, где указан доход мужа 2800? если в следующей декларации она укажет доход мужа в 500 грн (например) за те же месяцы, разве это прокатит?

5. Вверх #13265
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, обязательно ли прописать ребенка для оформления повышенного пособия по уходу?
    И запуталась со справкой из ЖЕКа: если муж прописан в одном населенном пункте, я в другом, реб. не прописан, а оформляем по месту проживания в Одессе, то откуда нужны справки?
    Спасибо.

6. Вверх #13266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    От себя добавлю "пару копеек":
    1. Пособие на рождение можете смело оформлять на себя (если такое Ваше совместное с женой желание).
    А можете подождать, когда у нее начнется отпуск по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста (после окончания больничного листа) и ей на ее работе выдадут заверенную копию или выписку из данного приказа и оформить и пособие на рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до 3-х лет на нее одновременно.
    2. "Повышенное" пособие (пособие по уходу за ребенком в размере, превышающим минимальный с учетом совокупного дохода семьи) особенно если это первый ребенок у вас, наверное, минимум месяцев до 8 малыша вообще не выйдет (из-за декретных жены). А затем, будет получаться, но в малой сумме.
    Считайте сами:
    Ваша заработная плата - не может быть по закону меньше минимальной, а это прожиточный 1218,0 грн (берется в расчет з/п "грязная", а это скорее всего еще больше, т.е. порядка 1500,0-2000,0 грн);
    Помощь на рождение ребенка - ежемесячно по 860,0 грн
    Помощь по беременности и родам - ну исходя из должности и места работы это будет не менее 7000,0 грн....
    Но даже если декретные отбросить...
    1500,0+860=2360,0 грн:3=786,67 грн (в месяц на человека) 1218-786,67= 431 грн вместо 130,0
    ---------------------------
    По вопросу выплаты декретных (помощи по беременности и родам) необходимо теребить ФСС (Куликово поле, 1).
    -------------------------------------
    Что бы не "тиранить" жену реалиями государственных учреждений - запишитесь на прием. В этом случае Ваша жена придет в заранее оговоренный день, в назначенный час и ни в каких очередях стоять не будет.
    А мне помощь на ребенка ежемесячную не считали!!! У нас повышенное тогда бы не получалось...
    Три сына - это тройная защита!!!

7. Вверх #13267
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    А мне помощь на ребенка ежемесячную не считали!!! У нас повышенное тогда бы не получалось...
    не может быть! это ваш доход, его не могли не учитывать. Не считается пособие до 3х лет (т.е. 130 грн ил больше, если до этого уже получали повышенное по доходам), т.к. это самое пособие и пересчитывается.

а если так случилось, что ошиблись в расчетах и не учли ежемесячное пособие на рождение ребенка, не переживайте, когда найдут ошибку с вас удержат лишнее. Так что советую сразу решить этот вопрос.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 09.02.2014 в 14:38.

8. Вверх #13268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Максимальный срок ВЫПЛАТЫ это месяц в котором пособие должно заканчиваться. А комиссия рассматривает после подачи всех документов и составления акта социальным инспектором.
    Я подавала на комиссию в первых числах октября, рассмотрели в середине ноября, деньги получила в январе.
    Документы подала в 20х числах декабря... 15 января был составлен акт... уже февраль! ни единой выплаты, подавала на единораз. по рождению и до трех лет + малоимущие...
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

9. Вверх #13269
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    Документы подала в 20х числах декабря... 15 января был составлен акт... уже февраль! ни единой выплаты, подавала на единораз. по рождению и до трех лет + малоимущие...
    тут уже где-то писали, что ваше дело идет "в ход" когда собраны ВСЕ документы. У вас последний документ (акт) датируется 15 января. Скорее всего в февральскую ведомость вы не попали (ведомость составляется до 15 числа), так что ждите денежку в марте.

10. Вверх #13270
    Посетитель
    Но одно другого не касается. На ребенка же должна получить?
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

11. Вверх #13271
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто знает, если мама отказывается прописывать своего будущего внука, а муж прописан в деревне, я могу прописать ребенка там, а пособие оформлять здесь в Одессе по месту проживания? Меня интересует пособие по рождению ребенка
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

12. Вверх #13272
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто знает, если мама отказывается прописывать своего будущего внука, а муж прописан в деревне, я могу прописать ребенка там, а пособие оформлять здесь в Одессе по месту проживания? Меня интересует пособие по рождению ребенка
    Каждый из родителей может прописать ребенка у себя по месту прописки.
    Если бабушка не хочет это ее право

13. Вверх #13273
    Новичок
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    вариант 1: прописать с кем-то из вас, и тогда 2 справки Ф1 с ваших жеков.
    вариант 2: не прописывать, тогда справка с места жительства о том где вы все указаны без регистрации, делается на основании акта о совместном проживании, об этом см. на 1 стр. темы.
    Если тут вы снимаете квартиру, побеседуйте с хозяевами, так как теоретически можете им навредить, если сдают они неофициально.
    Как по мне легче прописать с кем-то с родителей, да и с прописаным ре легче, всё равно требуют постоянно прописку, то в поликлинике, даже в сад, не обязательно по месту нахождения сада, но прописку требуют.
    спасибо

14. Вверх #13274
    Посетитель Аватар для svetlay
    Добрый вечер! Прошу прощения, девочки подскажите,сегодня ходила подавала документы на третьего ребенка,хотела подать на повышенное но я СПД и надо принести справку о доходах. Отчет здаю раз в год, как быть справка нужна за последнии пол года.В собесе сказали что мне такую справку никто не даст. Значит повышеное я не могу оформить.
    И еще, имеется машина уже лет 5 как, муж все это время ездил на ген.доверености, но в сентябре месяце доверенность заканчивалась и он оформил машину на меня,это будет считатся за покупку?
    Спасибо!
    Три лапочки дочки
    Алинушка 03.03.01
    Сонюшка 14.06.10
    Полинушка 11.12.13

15. Вверх #13275
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от svetlay Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Прошу прощения, девочки подскажите,сегодня ходила подавала документы на третьего ребенка,хотела подать на повышенное но я СПД и надо принести справку о доходах. Отчет здаю раз в год, как быть справка нужна за последнии пол года.В собесе сказали что мне такую справку никто не даст. Значит повышеное я не могу оформить.
    И еще, имеется машина уже лет 5 как, муж все это время ездил на ген.доверености, но в сентябре месяце доверенность заканчивалась и он оформил машину на меня,это будет считатся за покупку?
    Спасибо!
    за покупку -да

16. Вверх #13276
    Каждый из родителей может прописать ребенка у себя по месту прописки.
    Если бабушка не хочет это ее право
    Бабушка то имеет права, но там прописана я и двое моих детей, вторая бабушка тоже не хочет, но ведь ребенок тоже имеет право быть прописаным!!!! Меня волнует другое буду ли я получать детские на 3-го без прописки, а через год выкупим квартиру и я пропишу малыша
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

17. Вверх #13277
    Новичок Аватар для Маленькая Липа
    Бабушка то имеет права, но там прописана я и двое моих детей, вторая бабушка тоже не хочет, но ведь ребенок тоже имеет право быть прописаным!!!! Меня волнует другое буду ли я получать детские на 3-го без прописки, а через год выкупим квартиру и я пропишу малыша
    если вы уже там прописаны то можете прописать и своего ребенка без разрешения бабушки )
    Мама двух очаровательных принцесс - Асечки и Мирочки!!!!

18. Вверх #13278
    Не покидает форум
    если у вас там есть регистрация, то мнение бабушки не спросят и новорожденного зарегистрируют

19. Вверх #13279
    МАма бъет на то, что она типо собственник, и я там прав не имею
    Данька 11.05.07
    Каролинка 11.05.12
    Настенька - 04.08.14

20. Вверх #13280
    Не покидает форум
    МАма бъет на то, что она типо собственник, и я там прав не имею
    я пошла малого прописывать и мама пошла с нами, чтоб дать согласие. паспортистка сказала, что новорожденного пропишут с мамой даже без согласия всех собственников.

Ответить в теме
Страница 664 из 844 ПерваяПервая ... 164 564 614 654 662 663 664 665 666 674 714 764 ... ПоследняяПоследняя