Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 663 из 1711 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 34212
  1. Вверх #13241
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Почему я должна отходить с остановки ,если там курить нельзя? Пусть курящий отойдет. Я ничего не имею против курящих, у меня и папа курил, сестра курит и муж, но среди них есть моральные уроды (если вам не нравится слово быдло), которые ни с кем не считаются, а курят, где захотят, в том числе могут подойти и усесться на лавочку, где ты сидишь с коляской, при наличии рядом других свободных, или на той же детской площадке. Когда просишь мужчин отойти, практически ни разу не слышала отказа, а вот от девушек и женщин...
    У меня в семье тоже все курят (кроме детей) вроде никому не мешаем....... но вы так резки в своих суждениях , чтоб было по вашему и только по вашему, не выйдет))) народ у нас деградирует, мало кто о культуре помнит. Учитывая это проще живется. Мне не нравится поведение , стараюсь не конфликтовать и сдерживать эмоции, мне проще в сторону отойти, пересесть на другую скамейку, чем битый час бить себя в грудь и доказывать, что я права, все равно не поймут.......
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #13242
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Вы были абсолютно правы, но что в такой ситуации можно сделать? Разве что пнуть в ответ их чемодан
    Я ничего не могла сделать, кроме замечания. И не стала делать. По той простой причине, что это был не мой ребенок. Моя дочка давно переросла этот возраст, но я не могу себе представить, чтобы она прыгала на чужой чемодан (хоть тихоней никогда не была). Но если бы такое все-таки случилось, я не могу себе представить, чтобы я разрешила ей это продолжать.
    Хотя, если бы чужие начали орать на нее, я бы вступилась. Никогда не разрешала чужим людям орать на моего ребенка. (но если она была виновата, потом получала)
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #13243
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Курю. Еще как курю. Самый "кур" начинается вечером, когда дите ложится спать - кури не хочу)))
    НИКОГДА не курила в лифте. Даже будучи бездетной. Даже "под шофе". Ибо - свинство.
    НИКОГДА не стряхивала пепел на белье, которое соседи снизу вывесили на просушку. Вообще никогда не стряхиваю пепел с балкона. Зачем-то придумали пепельницы - я как-то сумела своим умом дойти, зачем именно, вот и пользуюсь по назначению, а именно - стряхиваю туда пепел)))
    На лестничной площадке в доме, где я живу сейчас можно курить без проблем (открытый балкон), но даже там не стряхиваю пепел вниз, так как - см. выше)))

А по поводу детей солидарна с написанным на предыдущей странице - дети есть дети, с этим ничего не поделаешь, месячному младенцу не объяснишь, что сейчас ночь и соседи спят, тут все понятно. Но когда дитё уже понимает, что к чему, пора объяснить, что нужно проявлять уважение к другим. в итоге от этого выиграют не только соседи, но и родители, потому что это уважение к ним же и вернется.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

4. Вверх #13244
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Я ничего не могла сделать, кроме замечания. И не стала делать. По той простой причине, что это был не мой ребенок. Моя дочка давно переросла этот возраст, но я не могу себе представить, чтобы она прыгала на чужой чемодан (хоть тихоней никогда не была). Но если бы такое все-таки случилось, я не могу себе представить, чтобы я разрешила ей это продолжать.
    Хотя, если бы чужие начали орать на нее, я бы вступилась. Никогда не разрешала чужим людям орать на моего ребенка. (но если она была виновата, потом получала)
    А на ребенка не надо орать, я делаю детям замечание, если того требует ситуация, без ора, как-то девочка в мою сумку лезла при маме, та морозилась, пришлось мне ей объяснить, что это чужая вещь и трогать без разрешения нельзя, а для мамы было сказано, что если дитя будет упорствовать, а та и дальше морозиться, то ведь можно и по рукам получить, не стоять же мне с поднятыми руками и сумкой в них, мама недовольно, но девочку урезонила. Но есть такие мамы, у которых дети априори всегда правы и их не убедишь никакими доводами, ответ один "это же ребенок".

5. Вверх #13245
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    А на ребенка не надо орать, я делаю детям замечание, если того требует ситуация, без ора, как-то девочка в мою сумку лезла при маме, та морозилась, пришлось мне ей объяснить, что это чужая вещь и трогать без разрешения нельзя, а для мамы было сказано, что если дитя будет упорствовать, а та и дальше морозиться, то ведь можно и по рукам получить, не стоять же мне с поднятыми руками и сумкой в них, мама недовольно, но девочку урезонила. Но есть такие мамы, у которых дети априори всегда правы и их не убедишь никакими доводами, ответ один "это же ребенок".
    Да!!!! Для меня это то самое, кода я не могу сдерживать эмоции))))))) Невольно задумываешься, это ж дите вырастит и по жизни пересечется с моими детьми... даже думать не хочу(((((
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #13246
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    есть такие мамы, у которых дети априори всегда правы и их не убедишь никакими доводами, ответ один "это же ребенок".
    Это не ребенок, это уже клиника…
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #13247
    Да, как говорит моя знакомая "Ну и что их жалеть? Они это вылепили своими ручками." (о нашей общей знакомой, у которой дочка, воспитывавшаяся по принципу "детям можно все", теперь такие фортеля выкидывает, что глаза на лоб лезут).
    И она права: когда раньше она пыталась делать замечания (дочки этих знакомых почти ровесницы, около года разница), ей разве что не хамили. Хотя почему не хамили? Просто культурно посылали. А теперь получили результат своих трудов, и винят школу-соседских детей-бабушкины гены и т.д. Но не свои методы воспитания
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 08.02.2012 в 21:47.

8. Вверх #13248
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    В нормальной стране это «некрасиво» принимает вполне конкретную форму в виде штрафа. А у нас это «некрасиво» воспринимают как личное оскорбление. Пичалька.
    Знаете, мы тут часами можем обсуждать другие страны, и нашу в частности. Как делать нельзя и какие у нас люди. Но давайте сейчас подумаем о том, что люди у нас такие, какими мы их воспитываем. Все про тех же детей (больная тема) Если с детства ребенку все позволено, что с него вырастет? Где хочу там и курю, как хочу, так со старшими и говорю, что хочу, то и делаю. Что вы удивляетесь тому, что люди курят в неположенных местах и чихают на всех остальных?! Что посеешь.....
    Последний раз редактировалось Pheobe; 08.02.2012 в 21:52.

9. Вверх #13249
    Это не ребенок, это уже клиника…
    Зря вы так, это с родителями у ребенка траблы, а у ребенка есть шансы вырасти нормальным человеком, главное правильно донести, и было бы кому это сделать

10. Вверх #13250
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Если с детства ребенку все позволено, что с него вырастет? Где хочу там и курю, как хочу, так со старшими и говорю, что хочу то и делаю.
    Ключевое здесь о неуважении к старшим. Если это есть, то и все остальное цветет буйным цветом. Мне даже не жаль тех горе-родителей, которые этого не понимают. Они поймут(возможно) потом, когда будет поздно. Но будет поздно.

11. Вверх #13251
    Зря вы так, это с родителями у ребенка траблы
    Я это и имел в виду. Я как бы отталкивался от коронного «этожеребенок». Что и правда, дело не в ребенке, что у родителей «клиника».

12. Вверх #13252
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Говорим за детей, а я вспоминаю себя в старших классах. Бедные соседи моей подруги. Героически выдерживали все наши вечеринки, но никогда не жаловались ее родителям. И к нам в двери не стучались, понимали что молодость. Хотя вечеринки были раз в месяц, а то и реже. Но уверенна, если бы постучали или позвонили, мы бы разошлись. А сейчас попробуй сказать молодежи закончить движ. ага )))

13. Вверх #13253
    User banned
    В электричке едет мамаша молодая со своим сыночком, а тот все время бьет ногами бабулю, сидящую напротив. Бабуля просит: «Ну, прекрати, мальчик». А он не прекращает. Она к матери, мол, вы бы сказали своему сыну, что так неприлично. Та говорит: «Я по западной системе - ничего не запрещаю делать своему сыну». Хорошо, у нас сохранились в России нормальные ребята, кореша. Встал с соседнего сиденья пацан, вынул жвачку изо рта, прилепил маме на лоб, и сказал: «Мне тоже родители ничего не запрещали делать!» (С)Задорнов

14. Вверх #13254
    Не покидает форум
    Ключевое здесь о неуважении к старшим. Если это есть, то и все остальное цветет буйным цветом. Мне даже не жаль тех горе-родителей, которые этого не понимают. Они поймут(возможно) потом, когда будет поздно. Но будет поздно.
    а простите -старших это о ком речь? я лично не собираюсь воспитывать ребенка в уважении ко всем посторонним людям только на том основании, что они старше. с какой вообще радости? старше это не значит лучше, умнее и тому подобное. это ничего не значит вообще. на вы,но не больше.
    я по делам часто бываю на почте и насмотрелась всего того, что теперь я твердо убежденна что мудачья у нас хватает и среди стариков и среди молодежи. в равных пропорциях. и не молодежь у нас плохая, а начинать надо гораздо раньше. с тех кто рожал эту молодежь и с тех кто рожал и воспитывал их родителей.

как то гуляла с малым на детской площадке, там стоит такой типа постамента бетонный. ну дети там машинки возят-им как раз удобно. вышел один козел лет 60-65 и знаете что он начала делать на этом постаменте? рыбу чистить. ну я ему сказала, так эта падла еще огрызаться- где ж ему чистить-дома что ли?!!! ну вот и кто ОНО вообще такое по своей вонючей жизни?!!! кого ОНО могло воспитать приличным человеком?!! у меня много примеров поднабралось за последние 5 лет как я с ребенком дома сижу. когда я с работы на маршрутке или машине домой бегала, то не видела этого, а сейчас уже столько насмотрелась что никого я уважать за просто так не собираюсь и ребенка учить этому не буду. вежливое обращение и то если не быкуют. сама была воспитана что старших нужно уважать. мне это очень мешало. когда я будучи уже не в нежном возрасте пересмотрела эту систему ценностей, то стало значительно легче. я на Вы могу так напхать по факту что всякие там "да я возраста твоей бабушки " меня не чешут. ТЫ? да иди ты на... фиг. ты. вообще терпеть не могу когда мне тыкают. сама обращаюсь на вы к посторонним людям и тыканье не переношу как признак ну очень плохого воспитания
    Последний раз редактировалось montana27; 08.02.2012 в 22:13.

15. Вверх #13255
    Ну, мы этим летом уехали в отпуск и оставили квартиру на откуп дочке. В трехкомнатной чешке 2 недели была перевалочная база студентов (малая в международной студ.организации), кто-то жил день-два,между аэропортом и отъездом в лагерь; кто-то все эти дни - чаще всего, больше 10 человек. Как рассказывала малая, иногда приехавшие утром из клуба ждали, кто встанет первым, чтобы занять его спальное место. Мы с мужем делали ставки на соседок, кто из них первая пожалуется. И знаете, НИКТО.
    Знаю наверняка, что ОЧЕНЬ шумно не было. Но и вряд ли лишнего шума не было, не верится в абсолютную тишину. Но абсолютно все соседи отнеслись с пониманием. (правда, у моей малой просто отличные отношения с большинством жильцов нашей парадной, а в детстве вообще была любимицей одиноких бабушек)

16. Вверх #13256
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    как бэ тема о соседях....
    не прикрыли бы....
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

17. Вверх #13257
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну, мы этим летом уехали в отпуск и оставили квартиру на откуп дочке. В трехкомнатной чешке 2 недели была перевалочная база студентов (малая в международной студ.организации), кто-то жил день-два,между аэропортом и отъездом в лагерь; кто-то все эти дни - чаще всего, больше 10 человек. Как рассказывала малая, иногда приехавшие утром из клуба ждали, кто встанет первым, чтобы занять его спальное место. Мы с мужем делали ставки на соседок, кто из них первая пожалуется. И знаете, НИКТО.
    Знаю наверняка, что ОЧЕНЬ шумно не было. Но и вряд ли лишнего шума не было, не верится в абсолютную тишину. Но абсолютно все соседи отнеслись с пониманием. (правда, у моей малой просто отличные отношения с большинством жильцов нашей парадной, а в детстве вообще была любимицей одиноких бабушек)
    Ну вот видите, если отношения у соседей хорошие, то всегда можно потерпеть пару дней. Если бы шумно было каждый день на протяжении долгого времени, больше месяца хотя-бы, даже самые мирные соседи высказали бы недовольство. А по поводу детей, то я сама так живу и ребенка учу, что людей нужно уважать всех, кроме не уважающих тебя и окружающих, возраст значения не имеет, т.к. у хамства возраста нет (но больные, очень старые, конечно, исключение, пусть слабоумный на меня хоть плюнет, будет противно, но уважать не перестану, человек-то болен). Если человек в обществе никого не уважает, то соседей и подавно не будет.

18. Вверх #13258
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    как бэ тема о соседях....
    не прикрыли бы....
    Так и мы все о соседях, если че Соседи ведь бывают разными, и по лавочке, и по купе, и по палате

19. Вверх #13259
    Новичок Аватар для vintos
    У нас сосед сверху уже 2 года, правда нужно сказать только днем, долбит молотком. Я все понимаю - ремонт и прочее но 2 года!!! Может у него паранойя и он решил обрушить наш дом разбив стены собственной квартиры ?!

20. Вверх #13260
    Цитата Сообщение от vintos Посмотреть сообщение
    У нас сосед сверху уже 2 года, правда нужно сказать только днем, долбит молотком. Я все понимаю - ремонт и прочее но 2 года!!!
    Может тараканы достали человека?

Ответить в теме
Страница 663 из 1711 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права