Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 662 из 1711 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 34212
  1. Вверх #13221
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Когда появляются свои дети, то требования к тишине очень меняются..
    А если днем хотят жить в полной тишине, то почему тогда живут в многоквартирном доме?
    Границы уровня шума не просто так придуманы.. один хочет полной тишины, а другой играть на барабанах.. поэтому устанавливаются нормы.. для того, чтобы первый с ума не сошел и второй в своем доме на цырлах не ходил..
    Вот я как раз хочу спросить про барабаны!! У меня сосед на 3 эт (я на 1-м) вбил себе в голову, что он будет великим барабанщиком и каждый день вся парадная слушает его стуки. У меня голова квадратная от него. Раньше играл до ночи, но многократная ругань соседей его немного попустила. теперь играет только днём. Скоро у меня будет ребёнок и этот вопрос будет ещё актуальнее. Есть какой-то законный метод управы? или с ним можно справиться только засовыванием барабанных палочек ему в одно место? ). На 2-м этаже семья с двумя маленькими детьми, как они это терпят, я не представляю. Кстати, эти детки тоже очень шумные, но к ним я отношусь терпимо. всё таки это детки.

что такое - границы шума? очень интересно!
    Последний раз редактировалось maRRRmeladka; 08.02.2012 в 15:55.

2. Вверх #13222
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Пару часов назад приходила ко мне свекровь и пожаловалась мне на то, что на нее соседка, ниже этажом, во дворе жалуется.. мол, не дает спать ночью..
    Эта квартира стояла пустая 6 лет, потом мы ее купили, сделали ремонт и свекровь переехала..
    Моя свекровь плохо спит ночами и бывает в туалет сходит или чай поставит.. ночью, сидя на кровати, она решает кроссворды и щелкает семечки. Причем я жила со свекровью почти 2 года и знаю, как мягко она ходит.. у нее легкий ход. Еще у нее в комнате на полу лежит ковер ворсистый и в коридоре напольное покрытие.. Свекровь не любит смотреть телевизор, радио у нее нет.. ЧЕМ она мешает?? Семечки громко лузгает??

Вот такой маразм меня раздражает.. соседка привыкла, что над ней никто не живет и теперь на малейший шорох поднимает бучу..
    О-о-о-о,знакомая история! Наша квартира тоже долго пустовала.Моим соседям снизу еще мешает стук спиц по ночам!

3. Вверх #13223
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Кошмар, читаю и не знаю смеяться или плакать. Ну и маразм у людей. Я еще понимаю, когда мешает топот детей, ругань через стенку, громкая музыка, ремонт, телек, но стук спиц!!! Или как кто-то ходит
    мне кажется, что эти люди реально неуравновешенные. Как можно слышать стук спиц???!!!! Я при нашей слышимости, даже при большом желании не услышала бы.

Про курение, это тоже высасывание проблемы из пальца! Я не курю, но считаю что курящий человек имеет полное право курить у себя на балконе, а куда там дует ветер это вопросы не к соседу, а к гисметео!

Дети это отдельная тема для меня, кто помнит мои соседи сверху, точнее их дети, выносят мне мозг. Тут недавно встретилась со своей соседкой, спросила ее про наших "мучителей". Думаю, может это я так реагирую.... А нет... та бедняжка уже смирилась, сколько раз не ходила, не просила.... так мало того, эти бессовестные люди еще ремонт делают над ними в выходные с утра!!! Более того, залили их сразу после ремонта. А потом глазками похлопали со словами "это не мы". что за люди....

4. Вверх #13224
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну вы ж написали только за курево на парадной)) меня честно говоря курево не раздражает,хотя сама не курю. вот и уточнила насчет мусора.
    они начинают стучать на что по батареям? на кашель ребенка? а ребенок не испугался? обалдеть. я не знаю что сделал бы мой муж если бы ночью какой то поц начал тарабанить по батареям в детской. боюсь что ничего хорошего...
    мне как то бабка-соседка живущая в комнате надо мной тарабанила по утрам часов в 5-6 летом по моей крыше балкона-голубей она гоняла. я не могла дня 2 понять что за шум пока с улицы не увидела. на след. стук я пришла к ним в 6 утра и сказала, что если еще раз какая то падла прикоснется к крыше моего балкона, я мало того что по чайнику дам когда встречу бабушку, т.к мне глубоко фиолетово на тех кто меня будит. так еще и буду к ним приходить каждый день в 6 утра. помогло. не знаю чт они там сделали,но больше никто не стучал
    вот мне кажется, что люди иногда понимают только грубость. При чем мне 24 года, но выгляжу я гораздо моложе. И когда о чем то прошу или начинаю ругаться, меня вообще не воспринимают никак. Бесит ужасно. Но стоит моему мужу просто войти, все.... даже слов не надо. Где справедливость?! Почему когда людей просишь по хорошему, им чихать?!

5. Вверх #13225
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Вот почитала и прозрела...... вот некоторые жалуются жалуются и вдруг выражение БЫДЛО курит в подъезде !!! А быдло то чего? Что за выводы? Чем вы лучше? Тем что не курите?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #13226
    Знатная приколистка
    Читаю тему и потихоньку прозреваю....
    Все такие из себя грамотные, знают законы, все такие из себя собственники..... "Мы - у себя дома!!!" И закон о тишине на каждой странице упоминают....
    А основной закон человеческого общения подзабыли, кажись.....
    "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".....
    "Не делай другим того, чего не хотел бы себе....".
    Ставьте себя на место других иногда, ага.
    Дети.... милые 10-летние дети у себя дома могут часами орать, носиться и стучать в стены...
    А взрослые спокойные тихие люди (например, Ренлана с мужем), придя с работы тоже вроде как К СЕБЕ домой, не могут спокойно отдохнуть.....
    Если бы у детей была бы, допустим, днюха, можно вытерпеть - не каждый же раз. У всех бывают праздники.
    Но регулярно не давать соседям покоя - патология, которую надо лечить.
    Почти у всех людей есть дети. Но не все же с ума сходят, прыгают у соседей на голове. Потому что родители объясняют, что вокруг живут люди, которым не надо доставлять дискомфорта, с которыми надо считаться. Да, естественно, ребёнок сразу не "выключится", но родительские слова всё равно откладываются у ребёнка в памяти, и со временем ребёнок привыкает к мысли, что окружающих надо уважать.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #13227
    Тут какбЭ уважать друг дуга учитесь, одеяло на себя тянуть не стоит и быдлом (ненавижу это слово) стараться не называть ..... иначе ничего не изменится и будет бесконечное гав гав гав.......
    У меня как то была такая история : Купили квартиру в новострое, через время у нас родилась младшая доця, все ессессено друг друга знают в подъезде, знали что у нас в квартире новорожденная и старались предупреждать, что сейчас будут сверлить или стучать или арки выбивать (новострой же все ремонты делают) Ну на радость маленькая была не пугливая и спокойная, спала и под звуки перфера)))))) но тут вдруг поселился новенький сосед , этажом ниже на нашем стояке и давай праздновать покупку квартиры)))) праздновал дня три... с водкой, танцами, караоке, драками и милицией) Молодой (лет 30), веселый.. мы ему не мешали)))))) Лифт у нас не работал, поднимаюсь я как то домой с крохой на руках (10 этаж) прохожу мимо его квартиры, смотрю дверь у него открыта, ему вели интернет, громко с кем то по телефону трындит. Подхожу к нему, говорю : ЗдрасТТе, я ваша соседка , он с улыбкой ЗдрасТТе меня зовут (не помню как) очень приятно))) Спрашиваю " Вы еще будете праздновать новоселье? Он говорит : Не знаю..... а что?))) Говорю : видишь этот сверточек? видишь в нем кроху? Вот в следующий раз , когда вы ее разбудите в 3 часа ночи, будете вместо танцев - качать, вместо караоке - петь колыбельные, вместо музыки - будете слушать ее крики и когда тебе будет ооочень хотеться спать, после того как укачаешь, буду специально ее будить)))))) Не поверите!!!!! С тех пор тишина грабовая))))))) Год точно была (потом мы купили другую квартиру и переехали) ))))))

8. Вверх #13228
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Принцип "Детям можно все, потому что они дети" ничего хорошего не дает. Хоть я сама противник физического наказания детей и излишних рамок, устанавливаемых детям. Но рамки все же должны быть. Иногда жесткие.
    Я сама молчала, когда шумели дети. Потому что ДЕТИ. поворотным моментом стали 5 или 6 часов в Борисполе, в терминале А (кто летал из него - знает все его прелести)))
    Я летела из Америки с пересадкой и ожиданием между рейсами около 8 часов. И в Борисполе третий рейс задерживают. Сесть негде. Не спала сутки. Разница температур более 20 градусов. Кое-как пристроилась сидеть на чемодане и пытаюсь отдохнуть. И тут 6-7 летнее чудо облюбовало мой чемодан как цель для удара ногой в прыжке. И когда я, чуть не свалившись на пол, сделала замечание, на меня обрушился ор одесской бабушки, к которой присоединилась потом и мама. Бедному ребенку нечем заняться, рейс задерживают, а я еще и не хочу, чтобы ребенок бил ногой по чемодану, сволочь такая! И этот ребенок просто стоял и смеялся! Не хочу думать, кто из него вырастет. Это будут проблемы его мамы-бабушки. Но и принцип вседозволенности для детей не признаю категорически. (дочка у меня есть, если что )
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #13229
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А реально курила или нет?

Такое вполне возможно, особенно в многоэтажках. Очень может быть что с «вредной» соседкой у вас один вентканал, а у соседки над тобой—другой.
    Кроме того— то что одного может беспокоить, другой и не заметит. Спроси у любого аллергика.
    А если Икона стиля и курила, то у себя дома, или в своем доме в туалете курить нельзя? Мне реально мешают курящие на остановках или на детских площадках, там и нельзя курить, но быдло это не волнует.

10. Вверх #13230
    Klara-Lara, Мистерия , я вот жму вам руку и шлю пламенный привет! Детей у меня нет, но я уверенна, что мое мнение не изменится. А оно такое же как у вас. А то некоторые говорят, мол, родишь своего - все будешь разрешать. Это что ж тогда вырастет?! Хотя нет, знаю что. Моя тетка, с которой пылинки сдували и которой можно было все, ой бедные родители ее теперь...., но мамочки же об этом не думают.

з.ы. наткнулась в другой теме на разговор мам, именно о том, что сосед снизу приходит и жалуется на топот, какой хам! Моя квартира, мои дети! Что потом будет с теми детьми.... и как они потом ту маму будут посылать, об этом она не думает, по всей видимости.

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мне реально мешают курящие на остановках или на детских площадках, там и нельзя курить, но быдло это не волнует.
    я бы не стала вешать ярлыки. конечно, очень некрасиво когда девушка курит в общественных местах, тем более, где есть дети!!!

11. Вверх #13231
    А если Икона стиля и курила, то у себя дома, или в своем доме в туалете курить нельзя? Мне реально мешают курящие на остановках или на детских площадках, там и нельзя курить, но быдло это не волнует.
    Опять 25........ ну не нравится, курят рядом с вами - отойди в сторону, на детской площадке курят - сделайте замечание, главное корректно и доходчиво. Вы делите людей на быдло и не быдло.. они курят не там где вам нравится или нельзя курить, это не говорит о том что они быдло! Вы знаете что означает это слово БЫДЛО!?

Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.

12. Вверх #13232
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Вот почитала и прозрела...... вот некоторые жалуются жалуются и вдруг выражение БЫДЛО курит в подъезде !!! А быдло то чего? Что за выводы? Чем вы лучше? Тем что не курите?
    Нет, тем, что не мешаем соседям У меня муж курит дома, на балконе или на кухне, перед вытяжкой, почему из-за него должны страдать некурящие жильцы дома? Те, кто курит в подъезде, несмотря на просьбы соседей - и есть быдло.

13. Вверх #13233
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    А если Икона стиля и курила, то у себя дома, или в своем доме в туалете курить нельзя?
    Вопрос был не в том, что можно или нет. Вопрос был в том, что могла ли соседка это почувствовать через 3 этажа при том, что другие этого не чувствовали.

Вы знаете что означает это слово БЫДЛО!?
    Многие путают быдло и бычье. Да, это бычье плюет на всех с высокой башни: на детей, беременных и на законы. Но никак не быдло.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #13234
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    очень некрасиво когда девушка курит в общественных местах, тем более, где есть дети!!!
    В нормальной стране это «некрасиво» принимает вполне конкретную форму в виде штрафа. А у нас это «некрасиво» воспринимают как личное оскорбление. Пичалька.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #13235
    Опять 25........ ну не нравится, курят рядом с вами - отойди в сторону, на детской площадке курят - сделайте замечание, главное корректно и доходчиво. Вы делите людей на быдло и не быдло.. они курят не там где вам нравится или нельзя курить, это не говорит о том что они быдло! Вы знаете что означает это слово БЫДЛО!?

Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют.
    Нет, тем, что не мешаем соседям У меня муж курит дома, на балконе или на кухне, перед вытяжкой, почему из-за него должны страдать некурящие жильцы дома? Те, кто курит в подъезде, несмотря на просьбы соседей - и есть быдло.
    Я не защищаю ваших соседей....... но вы почитайте , что означает то о чем вы пишите.....

16. Вверх #13236
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Принцип "Детям можно все, потому что они дети" ничего хорошего не дает. Хоть я сама противник физического наказания детей и излишних рамок, устанавливаемых детям. Но рамки все же должны быть. Иногда жесткие.
    Я сама молчала, когда шумели дети. Потому что ДЕТИ. поворотным моментом стали 5 или 6 часов в Борисполе, в терминале А (кто летал из него - знает все его прелести)))
    Я летела из Америки с пересадкой и ожиданием между рейсами около 8 часов. И в Борисполе третий рейс задерживают. Сесть негде. Не спала сутки. Разница температур более 20 градусов. Кое-как пристроилась сидеть на чемодане и пытаюсь отдохнуть. И тут 6-7 летнее чудо облюбовало мой чемодан как цель для удара ногой в прыжке. И когда я, чуть не свалившись на пол, сделала замечание, на меня обрушился ор одесской бабушки, к которой присоединилась потом и мама. Бедному ребенку нечем заняться, рейс задерживают, а я еще и не хочу, чтобы ребенок бил ногой по чемодану, сволочь такая! И этот ребенок просто стоял и смеялся! Не хочу думать, кто из него вырастет. Это будут проблемы его мамы-бабушки. Но и принцип вседозволенности для детей не признаю категорически. (дочка у меня есть, если что )
    Вы были абсолютно правы, но что в такой ситуации можно сделать? Разве что пнуть в ответ их чемодан

17. Вверх #13237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    В нормальной стране это «некрасиво» принимает вполне конкретную форму в виде штрафа. А у нас это «некрасиво» воспринимают как личное оскорбление. Пичалька.
    У нас официально тоже штраф есть) Жаль, что не штрафуют(((

18. Вверх #13238
    Почему я должна отходить с остановки ,если там курить нельзя? Пусть курящий отойдет. Я ничего не имею против курящих, у меня и папа курил, сестра курит и муж, но среди них есть моральные уроды (если вам не нравится слово быдло), которые ни с кем не считаются, а курят, где захотят, в том числе могут подойти и усесться на лавочку, где ты сидишь с коляской, при наличии рядом других свободных, или на той же детской площадке. Когда просишь мужчин отойти, практически ни разу не слышала отказа, а вот от девушек и женщин...

19. Вверх #13239
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Курение в подъезде тех, кто живет ниже, чуть не стало причиной раздора с нашими новыми соседями.
    В последнее время у нас в тамбуре стал появляться дым, выходишь утром - дышать нечем. Я пару раз сделала замечание соседскому парню. Лучше не становится. Потом высказалась в сердцах мужу, который практически не пользуется лифтом, минитренировки по лестнице (у нас последний, 9 этаж) - а, оказывается, курит 7 этаж. И весь дым поднимается к нам (( а мальчик-сосед явно подумал, ну и придирчивая тетка здесь живет. Но он даже не возражал, я и приняла это за признание вины. А он просто не спорит со старшими....
    Но тех, кто заходит в лифт и там сразу начинает курить, я бы садила на 3 часа в комнату для курения в аэропорту без права выхода. Чтобы поняли, как это заходить в мини-лифт, единственный в чешках, в котором только что курили
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #13240
    Я не защищаю ваших соседей....... но вы почитайте , что означает то о чем вы пишите.....
    А мои соседи не курят на площадках, они у меня замечательные, тихие, бабульки в гости приходят, гостинцы моему ребенку приносят, не сплетничают, мечта, а не соседи, я писала о других подъездах, у мамы моей в доме курят, где попало, ну и об остановках и площадках, там же люди тоже с нами соседствуют в каком-то смысле. Мы же возмущаемся, когда кто-то бросает мусор где попало, а не в положенное место, тогда почему должны терпеть курящих в местах, не предназначенных для этого. Как минимум, если уж так приспичило покурить, спросили бы у окружающих, не помешает ли.

Ответить в теме
Страница 662 из 1711 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права