|
свидетельство о браке не подходитПДД
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
Последний раз редактировалось Leshka; 12.07.2010 в 11:08.
Ну и что? Может муж не разрешает, и вообще не знал, что она машину взяла. А даже если знал и не против, это уже потом вы всё доказывать будете. Потратьте пару-тройку сотен грн и 15 мин времени на доверку, и катайтесь спокойно. Но это всё полемика. По закону она не имеет права управлять без хозяина авты с таким техпаспортом.
Пушкин жив не хуже Цоя
имеет, если машина была куплена в браке - но любой гаец попьет крови, а вот любой судья отменит постанову, если гаец додумается ее составить
по закону - подходит, имущество купленое в браке является совместной собственностью супругов, и любой из супругов имеет равные права на распоряжение/владение/пользование этим имуществом
Начальник ВДАІ м. Одеси
при УДАІ ГУ МВС України в Одеській області
В. В. Кузнєцов ????
Подскажите...
ну вот я из этих мыслей и решил копнуть глубже..учитывая какие абсурдные дела тут рассматривают и выигрывают..даже при нарушении умудряясь избегать наказания..то почему, если у меня всё чётко и честно я должен ещё какую то доверенность делать или временный техталон...
ну первый ответ уже озвучили..вспоминаю в какой мы стране, только мы не делаем страну правовой,ка ктут пишут, мы окончательно разбалтываем итак сопли...к тому же есть люди и плохие и хорошие...и кто и как воспользуется законом...в общем всё ясно.
Someday, someway
жена будет иметь право на половину только при разделе имущества. для того что бы быть совладелицей - она должна быть указана как совладелец в техпаспорте.
вот такая вот у нас страна чудес.
да, и они не противоречат, просто гражданский кодекс - это одно, а тут несколько другое. судья не будет обращать внимание на ссылки из гражданского кодекса при рассмотрении подобного дела (хотя... в нашей стране все что угодно возможно)
НО, однозначно дешевле доверка или ВРТ. как для кшелька, так и для нервов
Гаец как и судья руководствуется законодательством вцелом, а не только ПДД или только ЗУ "О милиции" или только приказом 111 или только...
это и будет свидетельство о браке2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
значит может... распечатайте статьи выше и возите с собой, если гаец не согласится говорите что будете обжаловать в суде постанову и ходотайтвовать о не полном проф. соответствии, т.к. вы предъявляли ему все документы + показывали что согласно нашего законодательства жена может водить "совместное" авто... если все таки какой то недоучка составит постанову, то обжалуйте 1 раз и возите ее с собой - будете показывать ее гайцамСемейный Кодекс Украины
Стаття 63. Здійснення подружжям права спільної сумісної
власності
1. Дружина та чоловік мають рівні права на володіння,
користування і розпоряджання майном, що належить їм на праві
спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено домовленістю
між ними.
Стаття 66. Право подружжя на визначення порядку користування
майном
1. Подружжя має право домовитися між собою про порядок
користування майном, що йому належить на праві спільної сумісної
власності.
но имхо - проще сделать доверку, но если есть желание пообщатся с гайцами и возможно пойти в суд, но доказать свою правоту - дерзай![]()
вчера меня остановили в киеве - впервые в жизни попросили открыть капот=))
позавчера тоже в Киеве остановили в центре города - повернул не туда - отпустили - сам в шоке - у нас бы не отпустили и обязательно чтото выписали, а тут только про Одессу пораспрашивал)))
rb20e
ты ошибаешься, очень сильно - прийди к нотариусу и скажи хочу продать квартиру купленую в браке без согласия жены (жена в договоре не фигурировала никак) - узнаешь ответ на "только при разделе имущества"
судья будет руководствоваться всем законодательством... судья не имеет право игнорировать н-п акты которые регулируют правоотношения важные для дела...
тебе спасибо, тут я столкнулся ещё с одним НОэто всё я то понял и примерно уже представляю,что гаи бы убедить смог, но елси я буду в машине, так и смысла ругаться не будет,я то в техпаспорте
а жена сама, эту процедуру не осилит..так что таки-доверенность полюбому
такое ненадёжное дело, опять стрельнет в голову,что доверенность без временного не катит и началось..лучше наверное уже сразу временный делать...сколько стоит?!
Someday, someway
Социальные закладки