Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 663 из 787 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 15725
  1. Вверх #13241
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Уже несколько знакомых покупали эти электронные билеты и водителям было глубоко наплевать что там им показывают в телефоне. Показал что-то и иди себе. Получается, что спокойно можно пересесть на другой маршрут и ехать по одному билету.
    Вообще, это было бы справедливым -- единый билет, действующий целый день, или определённый промежуток времени, не зависимо от количества поездок и пересадок в указанном промежутке времени.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #13242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Другое дело - кондуктор). Оплачу проезд и покажу кондуктору.
    Кондуктор проверит сразу при входе, а, например через остановку отключат электричество и придется пересаживаться на маршрутку. Билет будет использован, оплату за него никто уже не вернет.

3. Вверх #13243
    Гражданин начальник

Да нет сейчас у нас никаких контролёров, зачем фантазировать на пустом месте?))))

4. Вверх #13244
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да нет сейчас у нас никаких контролёров, зачем фантазировать на пустом месте?))))
    Лучший контролер - совесть! ©
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

5. Вверх #13245
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Кондуктор проверит сразу при входе, а, например через остановку отключат электричество и придется пересаживаться на маршрутку. Билет будет использован, оплату за него никто уже не вернет.
    По идее, стоимость проезда в нашем транспорте не зависит от дальности поездки, и, если вы оплатили кондуктору наличными и проехали более 1 остановки, вы не в праве требовать деньги назад).

6. Вверх #13246
    Не покидает форум
    По идее, стоимость проезда в нашем транспорте не зависит от дальности поездки, и, если вы оплатили кондуктору наличными и проехали более 1 остановки, вы не в праве требовать деньги назад).
    Покупая билет, я оплачиваю услугу перемещения из точки А в точку Б. Поскольку исполнитель не смог доставить меня в точку Б, услуга не выполнена, соответственно, я могу требовать вернуть деньги за невыполненную услугу или требовать обеспечить ее безотлагательного выполнение любыми другими способами.

7. Вверх #13247
    Гражданин начальник

В корне неверно. Я еду не "более одной остановки", а до пункта назначения.

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Покупая билет, я оплачиваю услугу перемещения из точки А в точку Б. Поскольку исполнитель не смог доставить меня в точку Б, услуга не выполнена, соответственно, я могу требовать вернуть деньги за невыполненную услугу или требовать обеспечить ее безотлагательного выполнение любыми другими способами.
    Верно. Исходя из данного постулата, если подвижная единица по тем или иным причинам сходила с маршрута, то с кондуктора требую вернуть оплату, так как услуга по перевозке была до конца не предоставлена. При системе оплаты водителю ещё проще -- выхожу ничего не оплачивая, так как меня не довезли до места назначения. Или есть вариант, если оплата взялась и выдан наличным билет: ехать с этим же билетом в/на другой подвижной единице маршрута или направления, но такой вариант не проходит, когда "вдруг" (да понятно, что по техническим причинам) по пути оказываться, что "едем только до Лузановки" -- здесь однозначно только возврат, так как далее ничего другого по линии не ходит.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2022 в 11:39.

8. Вверх #13248
    Гражданин начальник

Из сообщения в репутацию.
    В других городах, в том же Львове, это так не работает).
    Не может быть! Правила перевозок везде едины (об этом есть всегда оговорка, на сколько помню), и если машина сходит досрочно с маршрута, то оплата остаётся действительной (при наличии билета, разумеется) для другой машины того же маршрута или направления (как вариант). И моё в случае требование возврата оплаты назад -- это ещё со мной там дела не имели. Я готов отстоять себя вплоть до вызова полиции. Полицию буду вызывать я, а не они. Им будет проще мне отдать деньги за несостоявшуюся до конца поездку и разойтись с миром, что, кстати, и бывает.

9. Вверх #13249
    Из сообщения в репутацию.

Не может быть! Правила перевозок везде едины (об этом есть всегда оговорка, на сколько помню), и если машина сходит досрочно с маршрута, то оплата остаётся действительной (при наличии билета, разумеется) для другой машины того же маршрута или направления (как вариант). И моё в случае требование возврата оплаты назад -- это ещё со мной там дела не имели. Я готов отстоять себя вплоть до вызова полиции. Полицию буду вызывать я, а не они. Им будет проще мне отдать деньги за несостоявшуюся до конца поездку и разойтись с миром, что, кстати, и бывает.
    Интересно, как это реализовать во Львове, если, например, отключили электроэнергию, и трамваи не ходят? Ждать с прокомпостированным билетом, пока восстановят электроснабжение?) А, если авария? Пару часов ждать оформления и восстановления движения?) Или идти с ближайший киоск, торгующий билетами и требовать возврата средств?

10. Вверх #13250
    Не покидает форум Аватар для Richard
    В корне неверно. Я еду не "более одной остановки", а до пункта назначения..
    И где на вашем билету написано откуда и куда вы едите? Это же не жд билет, где есть начальная и конечная станции

11. Вверх #13251
    Интересно, как это реализовать во Львове, если, например, отключили электроэнергию, и трамваи не ходят? Ждать с прокомпостированным билетом, пока восстановят электроснабжение?) А, если авария? Пару часов ждать оформления и восстановления движения?) Или идти с ближайший киоск, торгующий билетами и требовать возврата средств?
    Идти на Сахарова, 2 - там расположен офис ЛКП "Львовэлектротранс" и забирать деньги назад. В ларьке не отдадут. Хотя неактуально это сейчас. Вторую неделю уже, как электронный билет запускают во Львове

12. Вверх #13252
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Идти на Сахарова, 2 - там расположен офис ЛКП "Львовэлектротранс" и забирать деньги назад. В ларьке не отдадут. Хотя неактуально это сейчас. Вторую неделю уже, как электронный билет запускают во Львове
    Ага, потратить деньги и время, чтобы добраться до Сахарова, но вернуть потерянные 7-10 гривен).

13. Вверх #13253
    Гражданин начальник

В принципе, разные бывают ситуации, нет единого шаблона и действовать можно вполне по обстановке. А когда уже совсем без вариантов, то таки да, выход только один -- махнуть рукой и идти дальше.

14. Вверх #13254
    Ага, потратить деньги и время, чтобы добраться до Сахарова, но вернуть потерянные 7-10 гривен).
    Не поверите, но такие люди есть

15. Вверх #13255
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Не поверите, но такие люди есть
    Всё гораздо проще). В случае поломки транспортного средства, при посадке на другое транспортное средство плата за проезд не взимается, а не возвращаются средства. А, вот, если воспользовался другим видом транспорта, то всё, плакали ваши денюшки).
    https://ursambo.com/osnovy-yuridiche...porte.html#i-5

16. Вверх #13256
    Гражданин начальник

Это всё хорошо, но я помню, как легко, лёгким движением поставил на место кондукторшу другого вагона, куда я перешёл с имеющимся на руках билетом от предыдущей поломавшейся машины. Её это, "не колышет", и, мол, всё равно надо платить проезд, а меня тоже, не волновало, что её "не колышело", и та отгребла, побурчала и отгребла.

17. Вверх #13257
    Это всё хорошо, но я помню, как легко, лёгким движением поставил на место кондукторшу другого вагона, куда я перешёл с имеющимся на руках билетом от предыдущей поломавшейся машины. Её это, "не колышет", и, мол, всё равно надо платить проезд, а меня тоже, не волновало, что её "не колышело", и та отгребла, побурчала и отгребла.
    По правилам, вы обязаны оплатить проезд в первом транспортном средстве. А, если не доехали, то вас должны бесплатно довезти следующим транспортным средством. Не платить вы не имеете права, независимо от того доехали вы до пункта назначения или нет.

18. Вверх #13258
    Гражданин начальник

По правилам, вы обязаны оплатить проезд в первом транспортном средстве. А, если не доехали, то вас должны бесплатно довезти следующим транспортным средством. Не платить вы не имеете права, независимо от того доехали вы до пункта назначения или нет.
    Так оно и было, а её это так, по-нашему, по базарному, как на Привозе, "не колышело", как у нас говорят. Вот и отгребла.
    А вот на счёт того, что меня не до везли и нет возможности продолжить движение на другой машине маршрута -- то никакой оплаты не проведу -- здесь тоже железно (это легко решается при системе оплаты водителю, когда просто выхожу без всякой оплаты и инцидент исчерпан: нет прибытия на место назначения -- нет и оплаты). Меня не довезли до места назначения и это главное, меня не волнуют проблемы перевозчика, почему я должен идти на автобус, когда нет возможности проезда на другой машине маршрута. Если это нельзя уладить на месте, то дальнейшие действия:
    1. Вызов мною полиции.
    2. Обжалование через суд, если взятую до того оплату на месте вернуть не удаётся.

19. Вверх #13259
    Если это нельзя уладить на месте, то дальнейшие действия:
    1. Вызов мною полиции.
    2. Обжалование через суд, если взятую до того оплату на месте вернуть не удаётся.
    Результат - придётся заплатить за ложный вызов и судебные издержки. Потому что по правилам вы обязаны заплатить при входе. А мы в Одессе немного расслабились в этом плане.

20. Вверх #13260
    Гражданин начальник

Результат - придётся заплатить за ложный вызов и судебные издержки. Потому что по правилам вы обязаны заплатить при входе. А мы в Одессе немного расслабились в этом плане.
    Ничего не будет. На входе мы не платим, а при недовозе просто ничего не оплачиваю, и, как сказал, инцидент исчерпан. В других городах, на сколько не часто бываю, что и вероятность какого такого форсмажора минимальна. Да и вызов не будет ложным, не дам я противной стороне такого удовольствия.)))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2022 в 14:23.

Ответить в теме
Страница 663 из 787 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права