|
Да нет сейчас у нас никаких контролёров, зачем фантазировать на пустом месте?))))
Покупая билет, я оплачиваю услугу перемещения из точки А в точку Б. Поскольку исполнитель не смог доставить меня в точку Б, услуга не выполнена, соответственно, я могу требовать вернуть деньги за невыполненную услугу или требовать обеспечить ее безотлагательного выполнение любыми другими способами.
В корне неверно. Я еду не "более одной остановки", а до пункта назначения.
Верно. Исходя из данного постулата, если подвижная единица по тем или иным причинам сходила с маршрута, то с кондуктора требую вернуть оплату, так как услуга по перевозке была до конца не предоставлена. При системе оплаты водителю ещё проще -- выхожу ничего не оплачивая, так как меня не довезли до места назначения. Или есть вариант, если оплата взялась и выдан наличным билет: ехать с этим же билетом в/на другой подвижной единице маршрута или направления, но такой вариант не проходит, когда "вдруг" (да понятно, что по техническим причинам) по пути оказываться, что "едем только до Лузановки" -- здесь однозначно только возврат, так как далее ничего другого по линии не ходит.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2022 в 11:39.
Из сообщения в репутацию.
Не может быть! Правила перевозок везде едины (об этом есть всегда оговорка, на сколько помню), и если машина сходит досрочно с маршрута, то оплата остаётся действительной (при наличии билета, разумеется) для другой машины того же маршрута или направления (как вариант). И моё в случае требование возврата оплаты назад -- это ещё со мной там дела не имели. Я готов отстоять себя вплоть до вызова полиции. Полицию буду вызывать я, а не они. Им будет проще мне отдать деньги за несостоявшуюся до конца поездку и разойтись с миром, что, кстати, и бывает.В других городах, в том же Львове, это так не работает).
Интересно, как это реализовать во Львове, если, например, отключили электроэнергию, и трамваи не ходят? Ждать с прокомпостированным билетом, пока восстановят электроснабжение?) А, если авария? Пару часов ждать оформления и восстановления движения?) Или идти с ближайший киоск, торгующий билетами и требовать возврата средств?
В принципе, разные бывают ситуации, нет единого шаблона и действовать можно вполне по обстановке. А когда уже совсем без вариантов, то таки да, выход только один -- махнуть рукой и идти дальше.
Всё гораздо проще). В случае поломки транспортного средства, при посадке на другое транспортное средство плата за проезд не взимается, а не возвращаются средства. А, вот, если воспользовался другим видом транспорта, то всё, плакали ваши денюшки).
https://ursambo.com/osnovy-yuridiche...porte.html#i-5
Это всё хорошо, но я помню, как легко, лёгким движением поставил на место кондукторшу другого вагона, куда я перешёл с имеющимся на руках билетом от предыдущей поломавшейся машины. Её это, "не колышет", и, мол, всё равно надо платить проезд, а меня тоже, не волновало, что её "не колышело", и та отгребла, побурчала и отгребла.
Так оно и было, а её это так, по-нашему, по базарному, как на Привозе, "не колышело", как у нас говорят. Вот и отгребла.
А вот на счёт того, что меня не до везли и нет возможности продолжить движение на другой машине маршрута -- то никакой оплаты не проведу -- здесь тоже железно (это легко решается при системе оплаты водителю, когда просто выхожу без всякой оплаты и инцидент исчерпан: нет прибытия на место назначения -- нет и оплаты). Меня не довезли до места назначения и это главное, меня не волнуют проблемы перевозчика, почему я должен идти на автобус, когда нет возможности проезда на другой машине маршрута. Если это нельзя уладить на месте, то дальнейшие действия:
1. Вызов мною полиции.
2. Обжалование через суд, если взятую до того оплату на месте вернуть не удаётся.
Ничего не будет. На входе мы не платим, а при недовозе просто ничего не оплачиваю, и, как сказал, инцидент исчерпан. В других городах, на сколько не часто бываю, что и вероятность какого такого форсмажора минимальна. Да и вызов не будет ложным, не дам я противной стороне такого удовольствия.)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2022 в 14:23.
Социальные закладки