|
Побывали сегодня на Гымбе и прошлись к Магуре.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ наших ошибок - максимально закрывайте тело легкой одеждой и все открытые участки тела смазывайте кремом, на голову кепку и все равно смазывайте лицо кремом. Солнце просто адское, сгорели так как на пляжах никогда не сгорали, в горах оно какое то особенное. Теперь не уверены, что с такой кожей сможем в чан залезть(((
Пы.Сы. и воды побольше берите, "джерело" было только возле подъемника на Гымбе.
Пы.Сы.2 комаров почти нет, а вот мошкарни до утра и браслеты не спасают от них.
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
а мы вчера вернулись (7 дней были)и никаких мошек не было-вечером только комары(ну это понятно-так как с одной стороны--лес,с другой была река).Дороги подлатали(только два участка были плохие,а остальные-можно ехать).По поводу ,что посмотреть на обратном пути-то нам понравился рынок вышиванок в Коломые(но он хороший только со среды на четверг и только ночью) и село-ниже фото с названием(там из дерева такие скульптуры-просто ах!)..грибы и ягоды начинаются только в Карпатах(а под Винницей-море грибов).Обязательно бронируйте отель и место ,где собираетесь жить-мы поехали на обум и полтора часа не могли найти хорошее жилье(которое отвечало бы моим требованиям)-на неделю и меньше брать не хотят..На Говерлу кто собирается,то приготовьтесь к тяжелому подъему и сюрпризу(то что Вы увидите перед собой-еще не Говерла,а когда подниметесь -там еще гора и полтора часа пути)-люди кто давлением страдает и сердцем-это точно не для Вас..На Синевир дорога ужас-лучше взять экскурсию(мы брали с Яремче-500гр....6 часов пути туда и 6 обратно)..ну водопады не описываю-и так все понятно..![]()
Последний раз редактировалось Oksana2; 24.06.2016 в 23:23.
Oksana2 , а Вы жили в Яремче?
Экскурсия 500 грн. ...это с человека?
Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk
Ну а теперь часть вторая нашего похода по Местам силы Гуцульщины.
Начало тут
За 5 лет существования этого авторского маршрута Фридриха Ефимовского нам ни разу не удалось пройти его так как он запланирован.
Постоянно какие то неведомые силы нас заставляют изменять маршрут: то погода, то чуть с тропинки сошли и оказались на Белой Кобыле (которую прошли от начала до конца и спустились в таком месте, что местные говорят там даже конь не пройдёт).
Как говорят гуцулы - "Це вас мавки водять"..
Так и в этот раз получилось. Из-за плотного тумана нам пришлось изменить маршрут и спуститься в Верховину.
Первые пейзажи
Мне, как проводнику, обещавшему незабываемые пейзажи было неудобно перед туристами, хотя в описании похода все эти факторы указываются.Благо есть альтернативные мероприятия.
Мы поселились в чудесную садыбу "Затышок" где смогли принять душ и поесть настоящей гуцульской кухни. А вечером у нас был - второй ужин приготовленный Андреем - организатором сплавов по Чорному Черемошу "Черемош-Фест". И как релакс - концертная программа в его исполнении. Усталые, но очень довольные мы отправились "на боковую"...
На следующий день мы запланировали радиальный выезд на скалу "Писанный камень". Пока мы собирались выяснилось, что соседи по садыбе (семья из Киева со своим транспортом) тоже планируют выезд туда, но у них нет проводника. Это оказалось очень кстати и я вызвался провести их если они возьмут нас на борт. Быстренько завтракаем и вперёд на гору Копилаш, возле которой расположена скала "Писаный камень".
По дороге заезжаем в Церковь вознесения Иисуса Христа на Буковецком перевале - самая высокостоящая церковь Украины (835м над у.м.).
Половину пути приходится пройтись пешком, там все и знакомимся.
По дороге на Писаный камень
И вот мы поднимаемся к скале. Скажу сразу - порадовала относительная чистота - видно наша прошлогодняя уборка пошла в прок. Мангальчик чистый и это радует.
А вот так мы убирали в прошлом году...
Провел небольшую экскурсию по скале, показал древние рисунки, которые спрятались среди свежих надписей вандалов "21го века".
Поднялись на самый верх скалы где увидели чаши наполненные водой которая никогда не пересыхает.
Небольшой перекус под скалой прихваченными харчами и вниз... Киевлянам надо было торопится на поезд.
Немного рекламы себя: Киевляне очень жалели что у них уже куплены билеты. Им понравилась моя экскурсия, и они захотели пойти со мной в поход. Оставил им сайт, телефоны - пусть выбирают. Всё организуем.
Вечером нас ждала грибная зупа из белых грибов.
И вот настал последний день. Моих туристов ждал - рафтинг!
Не буду про него рассказывать, я на него не поехал. Доверил свою команду профессиональному инструктору по рафтингу. Скажу только что моя команда вернулась очень довольная!
Фотки с рафтинга показать не могу, они на ex.ua, а он сейчас не работает![]()
Так и подошел к концу наш первый поход в этом году.
P.S. Решил до конца июня никуда не ходить - накупаться на море, потому что в июле очень плотный график походов и туров.
P.S.S. Данные тексты сперва выкидываю тут, и только потом публикую в блоге на сайте. Так что это эксклюзивчикНа сайте только больше фоток, т.к. тут ограничения стоят.
Последний раз редактировалось Sanich; 25.06.2016 в 13:21.
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Посоветуйте плиз жилье с очень вкусной едой в Яремче (необязательно, в принципе) для семьи с мал. детьми, чтобы им было интересно на территории. Ну и желательно чтобы рядом можно было побродить куда-то, чтобы не сильно скучно.
Последний раз редактировалось Natylja; 25.06.2016 в 13:45.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
привет! хочу тоже поделиться с вами отчетом о нашем мини-путешествии по западной Украине. Начали с Черновцов, отель бронировали на букинге, остались довольны. Хоть темка о Карпатах, но рекомендовала бы уделить этому красивому городу несколько дней внимания, по дороге в КарпатыТри дня было достаточно, чтобы посмотреть все достопримечательности, налюбоваться архитектурой, получить удовольствие от экскурсии по музею и от уютных кафешек и парков... Ниже малая толика фоток
Далее мы переехали в Яремче.
Мы жили в Ворохте,а в Яремче и везде ездили(так как на машине были)..500гр.-это с человека Яремче-Синевир-Яремче(по дороге все рассказывали и возле важных и интересных мест делали остановки).В 9.15 надо оплатить и в 9.30 отправление на бусике.Желательно заранее забронировать(и даете символический задаток 50гр и номер телефона для связи-они перезванивают и уточняют-или Вы не передумали)..Там много экскурсий ,но поехав на своем авто нет смысла их брать...просто на Синевир дорога убитая...
Итак, поделюсь несколькими фото с отдыха в Яремче. Там мы были не впервые, поэтому основные достопримечательности и все водопады/замки/прочее вокруг уже видели. Решили побродить по неизведанным ранее тропкам, что у водопада Дивочи слезы, но не ведут к нему. Еще был мини-поход из Яремче- полонину Прутынок- полонину Явирник (внизу фото)- г.Круглоявирнык- г.Свинянка - Микуличин, вроде около 20км. Маршрут идет через еловый и буковый лес, очень красиво. Встречались змейки (как потом оказалось,это разновидность безногих ящериц), видели лису, но не успели сфоткать(( С погодой повезло- утро было прохладное и облачное, днем жалило солнце, но мы его ощущали только на полонинах, к вечеру Микуличин встретил нас вкусным местным пивом и затем ливенемЗато люди все отзывчивые, автостопом добрались до Яремчи, где наградили себя же шашлыком))
Кстати, кто-то выше спрашивал, где много ягод, но без крутых подъемов, -- прискмотритесь к Микуличену. Там у самых подножий горных тропок (со стороны Свинянки как минимум) мнооооого черники. Местая ребятня тоже рвет, но для туристов еще много остается. На счет жилья не знаю, но читала хорошие отзывы об отеле "Клен" - вид его в реале тоже порадовал.
В Яремче мы жили в отеле "Чорногора", очень довольны, домик из двух частей, три этажа. На первом этаже кухонька со всем необходимым. Есть сауна. На территории цветы, беседки, два мангала, пару качель для деток, песочница - на фото видно круглое место для бассейна, его установили, когда мы уже уезжали. Хозяева живут в соседнем доме, очень не навязчивые и то же время внимательные, так что смело рекомендую.
Из Яремчи мы попробовали поездить на электричке, т.к. не было такого опыта))) Забавно, своеобразно и довольно удобно, я вам скажу)) Ездили в Ворохту, во Франковск. В Ворохте красивые арочные мосты, но в целом поселок мне не очень понравился - красива только природа, но отели какие-то стремные или черезчур пафосные, аналогично про кафешки. После Яремчи мы поехали посмотреть скалы Довбуша около с.Бубнище, продолжение следует...)))
В 5 утра Яремче туманный и загадочныйэлектричка в Ивано-Франковск везет сонных пассажиров, а мы вглядываемся в утренние горы и речки...
Во Франковске пьем вкусный латте в "Чикен хат" напротив жд, и поезд везет нас дальше в странноватый поселок БолеховЧто-то в нем от Львова, ратуша, площадь... что-то от венгерской деревушки... один только роддом чего стоит)))) (на фото ниже), экскурсия в местном музее завораживает чувственностью и патриотизмом, советую.
![]()
Болехов встретил нас не очень радушно: в селе отключили воду на весь день, поэтому после осмотра всего было принято решение не оставаться на ужин и ночевку, а ехать дальше - в отель "Скеля" (skelja.at.ua), который находится буквально в 500м от нужных нам скал Довбуша. Добирались мы с приключениями))) автобусом, пешком, попуткой,.. будет, что вспомнить)) но оно того стОило - отель в заповеднике, среди соснового леса. Не могу вам передать, какой вкусный там воздух! Деревянные домики (в каждом пару комнат, кухня, санузел, даже тропических душ был))), и печка с дровами), телик с ТВ2 и все необходимое. На территории колыба (вкусный банош, чанахи, рыба на мангале, вареники итп), много беседок разных видов, качели, детская площадка с качелями и горкой, мини-зверинец с птицами, ну и местная "звезда" - старый пес Кузя, который потом нас сопровождал в скалы на прогулке.
Однозначно рекомендую вам посетить это местоТам чудесно, мы провели там классные два дня, а потом поехали в Стрый и домой
Фото скал Довбуша подробно не показываю,т.к. намного интереснее самому гулять там и за очередным подъемом/поворотом обнаруживать это каменное чудо.
Поразило меня количество черники там.......это не передать словами)) плантации! ))) Местные ее не рвут там,т.к. далеко идти, до ближайших сел 4-5км, да и заповедник там. А туристы просто не успевают - их автобус с экскурсией привез, быстренько пробежались по основному массиву скал и обратно. Обычно 2 часа. А мы, чтобы все скалы-тропки посмотреть, пофоткать, "попастись" на афине- потратили больше 5 часов.
Ну и еще пару прикольных моментов![]()
Мы ездили без авто. План был 'Черновцы-Яремче-скалы Довбуша', а самый ближайший поселок (куда едут автобусы или электрички из Франковска)- это Болехов. Вдобавок, билеты назад в Одессу мы смогли взять только на ужгородский поезд, в Стрые забрали последние 2 люкса, а Стрый в 20км от Болехова. Вот такая арифметика
Кстати, билеты на сайте укрзализницы магически появляются и так же исчезают((
Поделитесь, пожалуйста, ежевично- малиновыми местами. Планируем ехать с детьми (7 и 2,5) в середине июля. И приличным жильем в окрестностях. Рада буду любой информации.
Ежевика будет позже, в августе. Гуляя в Яремче видели очень много зеленой в июле
Ягод много где непроходимые места. А так чтобы посоветовали куда ехать....???? Так практически везде углубляйтесь в лес, и что то найдете, заодно просто отдохнете.
Социальные закладки