Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 662 из 1691 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 33811
  1. Вверх #13221
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Rycar Посмотреть сообщение
    Я слышал что где-то в Одессе есть адрес, куда прописывают всяких бездомных, это правда? Я просто проживаю за городом и тут, чтобы получить прописку(только через суд) нужно дать 500 у.е. взятку, иначе никак.
    А прописка нужна, как быть?
    Есть такие организации. Насколько я помню - это Центр социальной защиты населения. Но я не уверена в правильности названия. Если еще пару центров. Так, практика попадались на слуху, что эти центры регистрируют бездомных, помогают и восстанавливать документы и т.д.

2. Вверх #13222
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я слышал что где-то в Одессе есть адрес, куда прописывают всяких бездомных, это правда? Я просто проживаю за городом и тут, чтобы получить прописку(только через суд) нужно дать 500 у.е. взятку, иначе никак.
    А прописка нужна, как быть?
    Начнем с того, что это не прописка, а регистрация. И в ней отказать не могут (при условии, что там где вы проживаете в принципе можно зарегистрироваться. Для этого опишите где же вы проживаете, и тут возможно вам ответят). А на воинском учете состоите?

3. Вверх #13223
    юрист
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Но там еще есть несколько статей по поводу нарушения правил воинского учета... Наверное все будет зависеть от настроения пограничников.
    пограничники не имеют права составлять протоколы и штрафовать по этой статье КоАП. это компетенция милиции.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #13224
    Посетитель Аватар для Rycar
    Начнем с того, что это не прописка, а регистрация. И в ней отказать не могут (при условии, что там где вы проживаете в принципе можно зарегистрироваться. Для этого опишите где же вы проживаете, и тут возможно вам ответят). А на воинском учете состоите?
    Я проживаю на 9м километре овидиопольской дороги - тут дачный поселок, регистрация/прописка производится только по решению суда. Это в связи с тем что жилое здание находится по адресу г.Овидиополь Садовое Товарищество "Строитель". У меня есть копия постановы суда соседей, которые уже прошли эту процедуру - смогу в понедельник или вторник отсканировать ее и показать вам для полноты картины...или же перепечатаю прямо сюда.

5. Вверх #13225
    юрист
    Я проживаю на 9м километре овидиопольской дороги - тут дачный поселок, регистрация/прописка производится только по решению суда. Это в связи с тем что жилое здание находится по адресу г.Овидиополь Садовое Товарищество "Строитель". У меня есть копия постановы суда соседей, которые уже прошли эту процедуру - смогу в понедельник или вторник отсканировать ее и показать вам для полноты картины...или же перепечатаю прямо сюда.
    все правильно, в дачных домиках (официальный статус) прописываться (регистрироваться) нельзя. или через суд.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #13226
    Вот такую вот бумажку получили соседи вместе с регистрацией, перепечатал от руки, но суть сразу будет ясна

Справа №
    ПОСТАНОВА ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
    ** лютого 2008 року Овідіопольский районний суд Одеської області у складі:

судді: СУДДЯ_1
    при секретарі СЕКРЕТАР_1

Срозглянувши у відкритому судовому засіданні в смт. Овідіополі адміністративний позов ОСОБА_1 до Прилиманської сільскої ради, Овідіопольского РВ УМВС України в Одеській області та Овідіопольского РБТІ про

зобоввязання виконати певні дії, -

ВСТАНОВИВ:

У грудні 2007 року ОСОБА_1 звернулася до суду з адміністративним позовом, в якому зазначила, що їй на праві власності належить садовий будинок, розташований за адресою: АДРЕСА_1. Іншого житла у неї немає.
    В цїому будинку, як це зазначено в оформленому Овідіопольским РБТЇ технічному паспорті є коридор, кухня, житлові кімнати та інші приміщення, також є вода, газ, тепло і позивачка в ньому постійно пешкає зі

своєю сімєю.
    Довідкою - обстеженням від ДАТА_1 ., складеною судовим експертом з будівельно-технічних досліджень об\єктів, зазначено, що в садовому будинку №1 АДРЕСА_1, який належить ОСОБА_1 загальною площею ..., літньої

жилої площі .. та кількістю жилих кімнат .. придатний для круглорічного проживання. Садовий будинок має газ, водопровід, каналізацію та електроосвітлення та відповідає всім вимогам житлового будинку.
    Однак, позивачка не може зареєструватись у вказаному будинку, так як у Прилиманька сільска раді в усній формі відмовила їй в оформленні форми № 1, посилаючись на той факт, що будинок оформлений як садовий

будинок, а не як житловий та у позивача не має будинковоі книги, яка оформлюється Овідіопольским РБТІ.
    Відмова відповідачів позивачці про взяття на реєстраційний облік за вказаною вище адресою, перешкоджує останній виконати вимоги діючого законодавства України стосовно реалізації його конституційних прав, а

саме, вибору громадянином місця проживання, прийняття участі у виборах, отримувати пільги та субсидії, у звязку з чим, позивачка просила суд задовольнити позов та забовьязати Овідіопольске РБТІ оформити на

ії імя будинкову книгу, а Прилиманську сільску раду та службу громадянства, міграції та реєстрації фізичних сіб Овідіопольского РВ УМВС України в Одеській області оформити необхідні документи та взяти позивачку на реєстраційний облік за адресою: АДРЕСА_1

В судовому засідані позивачка свої вимоги підтримала.
    Відповидач Прилиманська сільска рада позов визнала та просила розглянути справі без їх представника. (а.с. 18).

Відповідач Овідіопольске РБТІ з позовом згодні та просили розглянути справу без їх представника. (а.с. 14).

Відповидач Овідіопольский РВ УМВС України в Одеський області позов визнав та просив розглянути справу без їх представника. (а.с. 19).

Заслухав пояснення позивачки, дослідивши письмові докази по справі, суд вважає, що позовні вимоги підлягають задоволенню з наступних підстав.
    Відповідно зі ст. 55 КОнституції України, кожному гарантується свобода пересування, вільний вибір місня проживання.
    Згідно зі статтею 29 ЦК України, місцем проживання фізичної особи є житловий будинок, квартира, інше приміщення, придатне для проживання в ньому (гуртожиток, готель тощо), у відповідному населеному пункті, в якому фізична особа проживає постійно, переважно або тимчасово.
    Статтею 380 ЦУ України передбачено, що житловим будинком є будівля капітального типу, споруджена з дотриманням вимог, встановлених законом, іншими нормативно-праврвим актами, і призначена для постійного у ній проживання.
    Право власності позивачки на садовий будинок підтверджено витягом з реєстру права власності на нерухоме майно від ДАТА
    Позивачем було надано суду технічний паспорт на садовий будинок № від ДАТА., в якому зазначено, зо власником будинком є ОСОБО_1

З наведених підстав суд приходить до висновку, що позовна заява обгрунтована і підлягає задоволенню.

Керуючись ст.ст 33,35 Конституції України, ст.ст 11,158-163 Кодексу Адміністративного судочинства України, ст.ст 29,379, 380 ЦК України, суд -
    ПОСТАНОВИВ:

1. Позов ОСОБА-1 - щадовольнити;
    2. Забовязати Овідіопольске РБТІ оформити на їмя ОСОБА-1 будинкову книгу;
    3. Забовязати Прилиманську сільску раду та службу громадянства, міграції та реєстрації фізичних сіб Овідіопольского РВ УМВС України в Одеській області оформити необхідні документи та зареєструвати ОСОБА_1 за адресою: АДРЕСА_1

Постанова може бути оскаржена в апеляційному порядку до апеляційного суду Одеської області через Овідіопольский районний суд шляхом подачі в 10-денний строк з дня проголошення постанови, заяви про оскарження і поданням після цього протягом 20 днів апеляційної скарги або в порядку ч. 5ст.186 КАСУ.

Печати и подписи

Можно ли с помощью юриста самому выиграть такое дело в суде? Каковы могут быть расходы? Прошу консультации.
    Последний раз редактировалось Rycar; 11.06.2011 в 12:21.

7. Вверх #13227
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пограничники не имеют права составлять протоколы и штрафовать по этой статье КоАП. это компетенция милиции.
    А что они должны делать? Видит человека, у которого нет регистрации. Просто сказать я Вас из страны не выпущу или позвать милицию? Или просто пропустить, несмотря на то что это человек возможно хочет выехать из страны чтоб уклониться от службы в армии?

8. Вверх #13228
    А что они должны делать? Видит человека, у которого нет регистрации. Просто сказать я Вас из страны не выпущу или позвать милицию? Или просто пропустить, несмотря на то что это человек возможно хочет выехать из страны чтоб уклониться от службы в армии?
    А какие документы проверяются вообще на границе?
    Паспорт, в котором должна быть регистрация и все?

9. Вверх #13229
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Уважаемые юристы подскажите , есть ли в законодательстве , налог на содержание домашних животных (собак) в квартирах , если есть то как он оплачивается , какая сумма и как должно выглядеть уведомление?
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

10. Вверх #13230
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А какие документы проверяются вообще на границе?
    Паспорт, в котором должна быть регистрация и все?
    Да, если нет загран паспорта и страна назначения его не требует.

11. Вверх #13231
    юрист
    основания для невыпуска указаны в законе "О вьезде - выезде за границу" там нет про отсутствие регистрации. все остальное не их компетенция. уклоняться от службы можно и имея регистрацию

12. Вверх #13232
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    основания для невыпуска указаны в законе "О вьезде - выезде за границу" там нет про отсутствие регистрации. все остальное не их компетенция. уклоняться от службы можно и имея регистрацию
    Я бы ещё сюда добавил ч.2 ст. 19 Конституции Украины, которая на пограничников тоже распространяется...
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #13233
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я бы ещё сюда добавил ч.2 ст. 19 Конституции Украины, которая на пограничников тоже распространяется...
    это слишком сложно для погранцов нижнего звена. инструкция для них важнее Конституции

14. Вверх #13234
    Да, если нет загран паспорта и страна назначения его не требует.
    И как логический вывод - при наличии загран паспорта - паспорт гражданина при пересечении границы не требуется...

15. Вверх #13235
    юрист
    И как логический вывод - при наличии загран паспорта - паспорт гражданина при пересечении границы не требуется...
    требуется в Россию, там наоборот, загран не нужен. в другие страны нужен загран и не нужен внутренний

16. Вверх #13236
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    требуется в Россию, там наоборот, загран не нужен. в другие страны нужен загран и не нужен внутренний
    В Россию тоже внутренний не нужен при наличии заграна. По крайней мере ни в Одессе ни в Домодедово никто не спрашивал у меня внутренний паспорт.

17. Вверх #13237
    юрист
    В Россию тоже внутренний не нужен при наличии заграна. По крайней мере ни в Одессе ни в Домодедово никто не спрашивал у меня внутренний паспорт.
    не знаю. я каждый год езжу в Россию, всегда предъявлял внутренний.

18. Вверх #13238
    не знаю. я каждый год езжу в Россию, всегда предъявлял внутренний.
    Благодарю за консультацию!

19. Вверх #13239
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Уважаемые ... подскажите , есть ли в законодательстве , налог на содержание домашних животных (собак) в квартирах , если есть то как он оплачивается , какая сумма и как должно выглядеть уведомление?
    Такого местного сбора (налога) нет, его отменили НК.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #13240
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    не уповайте на чудо - загранпаспорт не получите без регистрации, процедура требует. Круг замкнулся
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

Ответить в теме
Страница 662 из 1691 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права