|
с мелкими хоть схитрить можно.... например котлетки делать 1:1 каша:мясо, если каши не ест и так прямо хочется ими накормить). Мой так одно время рис не очень любил, я делала тефтельки "ежики" - напополам с рисом, он потом "торчит" вокруг))) вот он их и ел, вроде как тефтеля, но сразу готовый обед получается ). Так же с овянкой можно, морковкой, кабачком... вобщем что только в тот фарш не придумывают намешать)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
гречка почему-то не поддается, по крайней мере пока, генетической модификации, гибнет.
а выделенное вообще к ГМО не при чем. Если только "дачники" не сохраняют свои собственные семена для посевов с... где-то 96х годов...и не покупают никакие посевы на стороне.. это думаю нереальная фантастика. А продают сейчас и семена и злаки, уже на 70% все с ГМО. Я еще в начале ГМО-хипиша помню, как бабушка с гордостью привезла с селекционного нашего один из первых сортов ГМО картошки, тогда только начали заикаться и вреде.
полба еще не поддается, но ее вообще уже не выращивают наверное, не видела.....
Последний раз редактировалось LuFon; 22.01.2014 в 17:36.
я это и имела в виду в общем-то, раньше сажали свою картошку и с соседями менялись, во всяком случае у моей тёти так было в деревеньке , сама лично отбирала картошку, лук "на семена", сушила помидорные и огуречные, дынные и арбузные семечки, все свои. А вот деревья плодовые всё-таки наши дачные и деревенские, ещё без ГМО, без рбьих генов. Хотя я помню, было, воровали в колхозе всякие сорта, американскую кукурузу, то картошку, мне ещё лет 10 было, но не все сорта приживались в отношении вкуса, разок сажали. а потом снова переходили на своё.
Но гречка всё равно мне какая-то не такая - от неё и вода сильно коричневая, раньше такого не было (крупу я промываю всегда, если что )).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, а вы детей по такой погоде водите в сад? В группах тепло или не очень?
Мы три дня были дома, а завтра, может быть, пойдем. Еще не решила.
Умею признавать чужие ошибки))).
Всем привет ))
Всех с праздниками прошедшими!
Здоровья деткам, счастья и достатка в семьях!
Я вожу - сидеть с ней дома некому. В группах тёпленько: одета у меня дочь помимо майки и трусов только в тонкие колготы и х/б-шное платьице, но при этом у неё руки тёплые. Если ветер, дождь или слишком холодно у нас в саду с ясельками не гуляют.
В сад водим. Но там очень жарко. Прямо беда. Не могу малую раздеть, не хочет. Сейчас вообще выбрала себе любимую старую пижамную кофту, мягкую от застиранности, рукава короткие - не хочет снимать.
Сегодня они гуляли - вышли подышать, пока проветиривали комнату. Я только за прогулки в любую погоду, тем более сейчас не очен холодно.
В моем детстве была мамалыга с брынзой, а у наших детей полента с пармезаном))
Последний раз редактировалось Витерна; 22.01.2014 в 20:19.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
смотрю по нашим дачникам - никто уже почти не морочается с семенами.... даже моя бабушка, чисто ради развлечения конечно сушит вон и огурцы, и помидоры. Но так же успешно "на пробу" покупаются новые на базаре или магазине, а кто там их знает - ГМО они или нет, а потом через пару лет они автоматом становятся "своими" семенами. И не одна она в округе такая. Поэтому я практически уверена, что 90% дачников, если не больше, поступают точно так же. Про промышленные я вообще молчу.
А с деревьями тоже самое, мы только за последние 10 лет сменили полностью около 15 плодовых деревьев на даче, с моего детства осталось 2 грушки - остальное все новое, и как и у соседей саженцы везутся с Привоза или с выставки у Дворца спорта, или с рынков куда якобы "свои" привозят якобы "колхозники".
И кстати если я в своем детстве постоянно отправлялась в огород на важную миссию - собирать в баночку колорадского жука, то мой ребенок уже его только на картинках увидит.... пропал без вести.
Последний раз редактировалось LuFon; 22.01.2014 в 21:37.
круто))) а у нас нет уже лет 10.....
и судя по всему, именно потому что картошки у вас нет - он еще есть)))
а вообще, шутки шутками, но как-то раньше больше было всяких жуков, бабочек.... приечм ни мы ни соседи точно ничем не травят, уже мало кто огородами занимается рядом и даже деревья редко увидишь, что брызгают - все червивое. ВОт червячки реально неубиваемые)))) а жуков и бабочек почти не видно последние года...
Последний раз редактировалось LuFon; 22.01.2014 в 23:31.
не знаю..
у нас на даче бабочки едва ли не с марта летать начинают - и самые простые мотыльки (название не знаю - махонькие такие, голубенькие или лимонного цвета), и мохнатые (брррр, жуть какая!) ночные, и красивенные разноцветные всякие-разные (размером с ладонь взрослого человека бывают - ладонь от запястья до основания пальцев), а уж капустниц - так просто тьма-тьмущая
и майские жуки начиная с апреля гудят и пугают меня (ну не люблю я такую живность), сверчков - видимо-невидимо (а у мамы они и зимой в городской квартире живут)
И у нас и бабочки и жучки присутствуют,я чего собственно пару страниц назад про игры в ШРР с пластмассовыми насекомыми ужаснулась ибо боюсь ее, живность всякую, для меня это летом вечная паника, благо муж и старший сын оберегают мой покой всеми способами)). Мама обрабатывает,потому как иначе все сжирается, жрать перестают, но в целом живности хватает, поражают пчелы-они обожают выпиливать кружки в листах роз,сматывают кружки этих листьев и улетают )
Я почему о городе написала-нам знакомые сказали, что только в деревне живность есть)) В городе повымирала вся. Просто одно дело к родителям на часик вечером заехать-кажется, что никого нет. А вот когда мы неделю у них жили-вот тогда я кол-во живности и прочувствовала..Родители укатили в Карпаты, а нам щенка 3 раза в день кормить..вот мы и переехали. Никогда не занималась огородом(как и мама моя), а тут все и сразу)))Хорошо, хоть муж помогал и малый...Я от вида гусеницы в панику впадаю))
Социальные закладки