Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 662 из 4034 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 80674
  1. Вверх #13221
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    )))) у меня брат (35) сыроед, так что к его приходу отдельно готовим только тертые сырые овощи или фрукты на стол)))) на работе обедает связкой бананов или кило яблок может съесть. Так что радуйтесь за картошку и котлетки......
    Вся соль в том, что в 35 они уже сами несут ответственность за свои желудки и своё здоровье и с полным осознанием предаются своим привычкам. А с мелкими голова болит у мам

2. Вверх #13222
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вся соль в том, что в 35 они уже сами несут ответственность за свои желудки и своё здоровье и с полным осознанием предаются своим привычкам. А с мелкими голова болит у мам
    с мелкими хоть схитрить можно.... например котлетки делать 1:1 каша:мясо, если каши не ест и так прямо хочется ими накормить). Мой так одно время рис не очень любил, я делала тефтельки "ежики" - напополам с рисом, он потом "торчит" вокруг))) вот он их и ел, вроде как тефтеля, но сразу готовый обед получается ). Так же с овянкой можно, морковкой, кабачком... вобщем что только в тот фарш не придумывают намешать)

3. Вверх #13223
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ой, твои б слова... Консерватор ещё тот растёт. Всё никак не могу приучить его из чашки пить. .....
    Моя любит до сих пор пить из трубочек.как вариант

4. Вверх #13224
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а к ним еще полента

Ярик каши не жалует на ужин. Но вот поленту любит. Я сверху на поленту еще пармезан тру
    недавно почитала о том,что вся кукуруза - ГМО....и перестала давать ее детям

5. Вверх #13225
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    недавно почитала о том,что вся кукуруза - ГМО....и перестала давать ее детям
    вы еще больше почитайте, и вообще только на гречку перейдете))))

6. Вверх #13226
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    вы еще больше почитайте, и вообще только на гречку перейдете ))))
    а китайскую гречку, интересно, вывели уже с нашего рынка или наоборот маскируют под нашу?..
    Сейчас, мне кажется, очень мало осталось продуктов без ГМО, они и хранятся дольше гораздо, чем раньше. Хорошо, у кого дача или в деревне кто-то есть ).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13227
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а китайскую гречку, интересно, вывели уже с нашего рынка или наоборот маскируют под нашу?..
    Сейчас, мне кажется, очень мало осталось продуктов без ГМО, они и хранятся дольше гораздо, чем раньше. Хорошо, у кого дача или в деревне кто-то есть ).
    гречка почему-то не поддается, по крайней мере пока, генетической модификации, гибнет.
    а выделенное вообще к ГМО не при чем. Если только "дачники" не сохраняют свои собственные семена для посевов с... где-то 96х годов...и не покупают никакие посевы на стороне.. это думаю нереальная фантастика. А продают сейчас и семена и злаки, уже на 70% все с ГМО. Я еще в начале ГМО-хипиша помню, как бабушка с гордостью привезла с селекционного нашего один из первых сортов ГМО картошки, тогда только начали заикаться и вреде.

полба еще не поддается, но ее вообще уже не выращивают наверное, не видела.....
    Последний раз редактировалось LuFon; 22.01.2014 в 17:36.

8. Вверх #13228
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Если только "дачники" не сохраняют свои собственные семена для посевов с... где-то 96х годов...
    я это и имела в виду в общем-то, раньше сажали свою картошку и с соседями менялись, во всяком случае у моей тёти так было в деревеньке , сама лично отбирала картошку, лук "на семена", сушила помидорные и огуречные, дынные и арбузные семечки, все свои. А вот деревья плодовые всё-таки наши дачные и деревенские, ещё без ГМО, без рбьих генов. Хотя я помню, было, воровали в колхозе всякие сорта, американскую кукурузу, то картошку, мне ещё лет 10 было, но не все сорта приживались в отношении вкуса, разок сажали. а потом снова переходили на своё.

Но гречка всё равно мне какая-то не такая - от неё и вода сильно коричневая, раньше такого не было (крупу я промываю всегда, если что )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #13229
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Девочки, а вы детей по такой погоде водите в сад? В группах тепло или не очень?
    Мы три дня были дома, а завтра, может быть, пойдем. Еще не решила.
    Умею признавать чужие ошибки))).

10. Вверх #13230
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Всем привет ))
    Всех с праздниками прошедшими!
    Здоровья деткам, счастья и достатка в семьях!

Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я вожу - сидеть с ней дома некому. В группах тёпленько: одета у меня дочь помимо майки и трусов только в тонкие колготы и х/б-шное платьице, но при этом у неё руки тёплые. Если ветер, дождь или слишком холодно у нас в саду с ясельками не гуляют.

11. Вверх #13231
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    В сад водим. Но там очень жарко. Прямо беда. Не могу малую раздеть, не хочет. Сейчас вообще выбрала себе любимую старую пижамную кофту, мягкую от застиранности, рукава короткие - не хочет снимать.
    Сегодня они гуляли - вышли подышать, пока проветиривали комнату. Я только за прогулки в любую погоду, тем более сейчас не очен холодно.

В моем детстве была мамалыга с брынзой, а у наших детей полента с пармезаном))
    Последний раз редактировалось Витерна; 22.01.2014 в 20:19.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #13232
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я это и имела в виду в общем-то, раньше сажали свою картошку и с соседями менялись, во всяком случае у моей тёти так было в деревеньке , сама лично отбирала картошку, лук "на семена", сушила помидорные и огуречные, дынные и арбузные семечки, все свои. А вот деревья плодовые всё-таки наши дачные и деревенские, ещё без ГМО, без рбьих генов. Хотя я помню, было, воровали в колхозе всякие сорта, американскую кукурузу, то картошку, мне ещё лет 10 было, но не все сорта приживались в отношении вкуса, разок сажали. а потом снова переходили на своё.
    смотрю по нашим дачникам - никто уже почти не морочается с семенами.... даже моя бабушка, чисто ради развлечения конечно сушит вон и огурцы, и помидоры. Но так же успешно "на пробу" покупаются новые на базаре или магазине, а кто там их знает - ГМО они или нет, а потом через пару лет они автоматом становятся "своими" семенами. И не одна она в округе такая. Поэтому я практически уверена, что 90% дачников, если не больше, поступают точно так же. Про промышленные я вообще молчу.
    А с деревьями тоже самое, мы только за последние 10 лет сменили полностью около 15 плодовых деревьев на даче, с моего детства осталось 2 грушки - остальное все новое, и как и у соседей саженцы везутся с Привоза или с выставки у Дворца спорта, или с рынков куда якобы "свои" привозят якобы "колхозники".

И кстати если я в своем детстве постоянно отправлялась в огород на важную миссию - собирать в баночку колорадского жука, то мой ребенок уже его только на картинках увидит.... пропал без вести.
    Последний раз редактировалось LuFon; 22.01.2014 в 21:37.

13. Вверх #13233
    Не покидает форум Аватар для glum
    И кстати если я в своем детстве постоянно отправлялась в огород на важную миссию - собирать в баночку колорадского жука, то мой ребенок уже его только на картинках увидит.... пропал без вести.
    Могу пригласить летом в гости для сбора колорадского жука, у нас был этим летом,причем картошки у нас нет, но они прекрасно атаковали помидоры. Старший сын уморился их собирать))))

14. Вверх #13234
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Могу пригласить летом в гости для сбора колорадского жука, у нас был этим летом,причем картошки у нас нет, но они прекрасно атаковали помидоры. Старший сын уморился их собирать))))
    круто))) а у нас нет уже лет 10.....
    и судя по всему, именно потому что картошки у вас нет - он еще есть)))

а вообще, шутки шутками, но как-то раньше больше было всяких жуков, бабочек.... приечм ни мы ни соседи точно ничем не травят, уже мало кто огородами занимается рядом и даже деревья редко увидишь, что брызгают - все червивое. ВОт червячки реально неубиваемые)))) а жуков и бабочек почти не видно последние года...
    Последний раз редактировалось LuFon; 22.01.2014 в 23:31.

15. Вверх #13235
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    И к моим родителям на огород-велкам)) Хоть и в городе..огорода того 2*2 метра..А помидорки чери жучок любит.

16. Вверх #13236
    Не покидает форум Аватар для Nans
    а вообще, шутки шутками, но как-то раньше больше было всяких жуков, бабочек.... приечм ни мы ни соседи точно ничем не травят, уже мало кто огородами занимается рядом и даже деревья редко увидишь, что брызгают - все червивое. ВОт червячки реально неубиваемые)))) а жуков и бабочек почти не видно последние года...
    не знаю..
    у нас на даче бабочки едва ли не с марта летать начинают - и самые простые мотыльки (название не знаю - махонькие такие, голубенькие или лимонного цвета), и мохнатые (брррр, жуть какая!) ночные, и красивенные разноцветные всякие-разные (размером с ладонь взрослого человека бывают - ладонь от запястья до основания пальцев), а уж капустниц - так просто тьма-тьмущая
    и майские жуки начиная с апреля гудят и пугают меня (ну не люблю я такую живность), сверчков - видимо-невидимо (а у мамы они и зимой в городской квартире живут )

17. Вверх #13237
    круто))) а у нас нет уже лет 10.....
    и судя по всему, именно потому что картошки у вас нет - он еще есть)))

И у нас и бабочки и жучки присутствуют,я чего собственно пару страниц назад про игры в ШРР с пластмассовыми насекомыми ужаснулась ибо боюсь ее, живность всякую, для меня это летом вечная паника, благо муж и старший сын оберегают мой покой всеми способами)). Мама обрабатывает,потому как иначе все сжирается, жрать перестают, но в целом живности хватает, поражают пчелы-они обожают выпиливать кружки в листах роз,сматывают кружки этих листьев и улетают )

18. Вверх #13238
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    И к моим родителям на огород-велкам)) Хоть и в городе..огорода того 2*2 метра..А помидорки чери жучок любит.
    Так и мы в городе-дальние Мельницы, только огород у нас побольше ),а помидоры у нас все жрали: чери, воловье сердце,микадо )))

19. Вверх #13239
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Так и мы в городе-дальние Мельницы, только огород у нас побольше ),а помидоры у нас все жрали: чери, воловье сердце,микадо )))
    Я почему о городе написала-нам знакомые сказали, что только в деревне живность есть)) В городе повымирала вся. Просто одно дело к родителям на часик вечером заехать-кажется, что никого нет. А вот когда мы неделю у них жили-вот тогда я кол-во живности и прочувствовала..Родители укатили в Карпаты, а нам щенка 3 раза в день кормить..вот мы и переехали. Никогда не занималась огородом(как и мама моя), а тут все и сразу)))Хорошо, хоть муж помогал и малый...Я от вида гусеницы в панику впадаю))

20. Вверх #13240
    Создающая уют
    А дальние это где?
    Всем утро)
    Счастливы и здоровы!

Закрытая тема
Страница 662 из 4034 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 1662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права