Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 662 из 1518 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 30348
  1. Вверх #13221
    Оптимист

Цитата Сообщение от dying Посмотреть сообщение
    сегодня удивился принципиальностю водителей моего ряда - стоим в пробке-тянучке, в левом через 6-8 машин впереди стоит мерс s500 и без поворотника тычется в наш ряд для перестроения, но его никто не пускает и все движутся прям в притирочку))) НО в том же левом ряду за то время пока мерс с важностью страуса тулился 3 машинки включив правый повротник успешно были приглашены в наш правый)... ну и естессно до мерса дошло, помигал пару раз - его сразу пустили))) молодцы, и было очевидно понятно что все ждали пока мерс проявит уважение к другим 8)
    Я около 14 часов по дороге в сторону Таирово (сплошная пробка до Среднефонтанской) пропустил 5 машин (разного класса) при перестроениях и пересечении дороги и не пропустил одного му..ка, который одним колесом пытался нас обойти по обочине и уперся в слишком высокий бордюр. Я хам?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #13222
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    Немецкая машина скорой помощи мчится к месту дтп через пробку.
    Так сказать, для контраста к данной теме...
    Хм... Никоем образом не хочу подвергать сомнению высокую культуру немецких автолюбителей, но... во-первых, дорога перекрыта (это видно в конце ролика) - "спешить" им некуда. Во-вторых, по "тропинке", любезно предоставленной для скорой, похоже, проехали также пожарная и полицейская машины, тобишь, водилы "рассосались" по углам еще до проезда авто с видеокамерой... А посему... ну, вы поняли...
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

3. Вверх #13223
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    Хм... Никоем образом не хочу подвергать сомнению высокую культуру немецких автолюбителей, но... во-первых, дорога перекрыта (это видно в конце ролика) - "спешить" им некуда. Во-вторых, по "тропинке", любезно предоставленной для скорой, похоже, проехали также пожарная и полицейская машины, тобишь, водилы "рассосались" по углам еще до проезда авто с видеокамерой... А посему... ну, вы поняли...
    Многие из присутствующих видели сами, как это происходит на автобане. Никто там не лезет ни на обочину, ни между рядами. А если не уступишь дорогу скорой, то очень высока вероятность, что через день будешь ходить пешком. Поэтому расступаются все и очень организованно.

4. Вверх #13224
    Частый гость Аватар для Маслинка
    у нас тоже правило такое, если видишь машину с сиреной- прижаться к обочине. это норма, перекрыта дорога или нет, не важно
    Ближе всего к истине тот, кто не понял

5. Вверх #13225
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я около 14 часов по дороге в сторону Таирово (сплошная пробка до Среднефонтанской) пропустил 5 машин (разного класса) при перестроениях и пересечении дороги и не пропустил одного му..ка, который одним колесом пытался нас обойти по обочине и уперся в слишком высокий бордюр. Я хам?
    Хам тот, кто пытается делать манёвры по кюветам и бордюрам, а потом суётся на дорогу.

6. Вверх #13226
    Во-первых, скорая помощь могла ехать именно в то место где затор, где могло произойти ДТП, это как вариант.
    Во-вторых, снимали скорее всего из машины скорой помощи.
    В-третьих, пожарные и полиция могли приехать по резервной полосе, навстречу движению.
    Последний раз редактировалось KYS; 11.12.2009 в 21:35.

7. Вверх #13227
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Во-первых, скорая помощ могла ехать именно в то место где затор, в пункт назначения, где могло произойти ДТП.
    Во-вторых, снимали скорее всего из машины скорой помощи.
    И в третьих, нет задней камеры, чтобы посмотреть, сколько народа за скорой пристроилось, чтобы быстрее проскочить. У нас 4 штуки - средний показатель
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #13228
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Епсель! Я не говорю, что на ролике что-то нереальное! Я говорю о том, что корридор, по которому едет скорая, был образован ранее, до ее появления, а создается такое впечатление, будто все водилы только услышав где-то вдали звук сирены и даже еще не поняв, с какой стороны он доносится, быстро рассасываются по сторонам...
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

9. Вверх #13229
    Я говорю о том, что корридор, по которому едет скорая, был образован ранее, до ее появления, а создается такое впечатление, будто все водилы только услышав где-то вдали звук сирены и даже еще не поняв, с какой стороны он доносится, быстро рассасываются по сторонам...
    естественно, ранее пожарниками или полицией. а понимать откуда сирена и не нужно, к месту серьезной аварии сразу же вылетает вертолет и отслеживает продвижение полиции и как кто и куда рассасывается

10. Вверх #13230
    Епсель! Я не говорю, что на ролике что-то нереальное! Я говорю о том, что корридор, по которому едет скорая, был образован ранее, до ее появления, а создается такое впечатление, будто все водилы только услышав где-то вдали звук сирены и даже еще не поняв, с какой стороны он доносится, быстро рассасываются по сторонам...
    Да откуда же он может доноситься, если движение в 2-ух направлениях?
    Ты считаешь, что немцы слепые и в зеркала заднего вида не видят, что летит скорая, кроме всего они видят реакцию сзади идущих машин и делают тоже самое, так они приученны.
    Я там много времени провёл и культура вождения у немцев самая достойная в Европе.
    Ещё у всех есть радиоприёмники в машинках, они автоматически начинают кричать, что авария на таком то участке.

11. Вверх #13231
    Ви мине устали
    Да именно так и происходит- увидел в зеркалах мигалки, тут же прижимаешься к обочине и останавливаешься. Если скорая в тебя упрется, а сбоку было место- будь уверен, что и сфотографируют, и в полицию тут же отошлют. Думаете, камера в скорой для Ютуба стоит?

12. Вверх #13232
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    И в третьих, нет задней камеры, чтобы посмотреть, сколько народа за скорой пристроилось, чтобы быстрее проскочить. У нас 4 штуки - средний показатель
    за скорой не пристроится никто, чревато лишением прав кто знает, сколько машин скорой туда рванет и возможно, обратно той же дорогой, если им так ближе. так что пока не дадут сигнал к возобновлению движения, никто с места не сдвинется.

13. Вверх #13233
    Посетитель Аватар для zerobra
    Да, у немцев есть такая фишка - по сигналу срочности приемник перестаёт играть что он там играл, и включается на прослушивание сообщения, после этого продолжает делать то. что делал до этого. Когда с таким столкнулся первый раз, думал приёмник поломался, хотел в ремонт отдать, потом понял. И по теме - у гансов действительно стоят видеорегистраторы не просто так. Попробуй не уступить дорогу скорой помощи - долго будешь жалеть об этом, хватаясь за кошелёк. Будешь ехать за скорой на вызове - тоже не порадуешься - либо работники скорой позвонят в полицию, либо прохожие, либо другие водилы. Вот такой у них орднунг.

14. Вверх #13234
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Нет. Вы заслуженно наказали хама. И если бы он постоял там с часок, то, думаю в другой раз, он был бы более внимателен к Правила.

15. Вверх #13235
    Посетитель Аватар для interist
    Немного раздражают водители включающие в городе задние противотуманки, особенно мне непонятно их включение в пробках... Сегодня наблюдал таких как утром так и вечером (при том что сильного падения видимости не наблюдал), я понимаю на трассе, или в городе ночью, потому что машин меньше и скорость движения больше, да и объехать можно чтоб не слепил...

16. Вверх #13236
    Цитата Сообщение от interist Посмотреть сообщение
    Немного раздражают водители включающие в городе задние противотуманки, особенно мне непонятно их включение в пробках...
    э... разве это не обязаловка при плохих погодных условиях? именно задние, передние на ваше усмотрение...

17. Вверх #13237
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    э... разве это не обязаловка при плохих погодных условиях? именно задние, передние на ваше усмотрение...
    Не при плохих погодных условиях, а в условиях недостаточной видимости.
    19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.

18. Вверх #13238
    Оптимист

Цитата Сообщение от interist Посмотреть сообщение
    Немного раздражают водители включающие в городе задние противотуманки, .
    Я частенько включаю задние.
    Когда неадекваты сзади слепят своими фарами. Уверены что это не я Вам слепил? Проверьте фары...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #13239
    Цитата Сообщение от Маслинка Посмотреть сообщение
    Дело в том, что как раз передние противотуманки меня не напрягают, т.к. не слепят, а вот задние реально мешают (повторюсь речь о городе и пробках, где плохой видимости быть не может т.к. расстояние между машинами по несколько метров)...

20. Вверх #13240
    Я частенько включаю задние.
    Когда неадекваты сзади слепят своими фарами. Уверены что это не я Вам слепил? Проверьте фары...
    Я и сам так поступаю с неадекватами... Уверен, что не я, с фарами у меня все в порядке, утром шел без света (было светло и снега еще не было), вечером ПТФ+габариты, все отстроено и слепить не должно...

Закрытая тема
Страница 662 из 1518 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права