|
Почитала твой пост и поняла, что очень многое зависит от завед. Наша, таки, реально делает за счет сада. Что она сделала, я писала выше, правда забыла добавить ремонт забора. У нас в этом саду двое деток (мой Дима и племянник). Так вот группе племянника зав разрешила определенное время не сдавать ей хознужды, а за эти деньги облагородить площадку и сделать в группе мелкий ремонт. То есть родители, кроме 100 грн/месяц, больше ничего не сдавали. Нам она по безналу оплатила материалы.
Поэтому я и говорю, что мы особо денег не сдаем. И в этой ситуации еще возмущаться??? Если честно, то я просто не понимаю этих людей.
Ты в это веришь???
Так и я об этом))).
В этом году в одной из групп окна тоже поставили за счет сада.
Театры у нас тже есть, но я их не писала, т.к там платишь только если пошел - 15 грн/раз.
Умею признавать чужие ошибки))).
вот читай что 7 человек из 19-и не сдали) А у вас все думаешь сдали?)) Вон у нас некоторые не платят коммунальные, а кладут деньги на депозит) а в конце года идут снимают и проценты ещё сэтого имеют)) А бабушки пенсионерки одают первым делом коммунальные, а не в аптеку за лекарствами.. Правда сейчас уже на тот депозит не сильно положишь. это раньше так делали, может позже ещё можно так будетделать)
А ещё! Очень интересная весчь!)) В России эконом форум читала)) Там одна написала что покупают билет туда и обратно, а потом перерасчет делают вЖЕКЕ
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Аля, я поняла. Эти шкафчики, конечно, есть разные, но чаще всего они состоят из секций. Каждая секция из 3 шкафчиков. Так вот такая секция стоит 800 грн.
Не, мы на Таирово))).
А сколько всего остального ты сдавала и делала за свой счет??. Так что, то что оплачивает государство - это капля в море. В нашем случае государство оплачивает питание
, а это минимум 200 грн в месяц. Согласись, что это не мало?
Прям очень! очень жаль!))
мне кажется во всех садах гос-во оплачивает питание.да что кажется? Оплачивает! а кто-то между детьми и государством.. короче тигров недокармливают!
Кстати, в этот раз всего остального: это 3 раза УЗИ и-то первое по своей инициативе. и на учет стать 265 гривен примерно. лекарства конечно три недели за свой счет) я в этот раз вообще даром считай! по сравнению с Драгоценным Егоркой)) то второй у меня просто подарок!
Не знаем как второго назвать.. мне нравится Ромка-ромашка, а муж категорично нет! и у меня ступор((( Правда, я ему сказала так, что если до 25-ой недели имени не будет,то всё!))
Последний раз редактировалось Ягодка シ; 04.11.2014 в 20:12.
так что с какао? кто-то дает уже или наоборот уже все дают? а я отстала?)))
Да, у нас тоже если что-то можешь сделать для сада, то пойдут на уступки в плане сдачи денег. Но мой муж не так чтобы очень мастеровитый был, да и на работе занят постоянно. Поскольку на ремонты сдаем1 раз в год, то уже сдаем без вопросов, тем более что окно на эти деньги поставили именно в нашу группу.
Вот на счет того, что все зависит от руководства сада/школы, это точно. Лет 7 назад в школе, где я работала, пришла новая директрисса, школа была реально развалюха (крыша текла, сырые стены, пол гнилой, туалеты на улице), так она без помощи родительских денег за одно лето привела школу в порядок. Выбила деньги из районо, от прежней школы только станы остались: новые окна вставили, крышу перекрыли, сделали туалеты в корпусе для младших классов, заработала столовая, естественно снаружи и внутри евроремонт, новая мебель и парты, автобусы для школы дали (про программе "школьный автобус"). Конечно, это не только районо выделило деньги, а спонсоров привлекли (завод Векка помог и местные бизнесмены). Короче, не школа, а вообще научный центр какой-то. Потом компы закупили, сделали компьютерные классы, посадили клумбы из роз вокруг школы... Я вообще в шоке от того, что столько денег выделили и ни капли из родительского кармана.
Последний раз редактировалось melysh; 04.11.2014 в 21:24.
я конечно далека от цен на стройматериалы и в таком роде, но видя эти беседки, мне кажется что они совсем не стоят этих денеХ...и на них тоже кто-то хорошо наварился
это от консультации зависит. я платила какую-то фигню, не помню точно сколько, но не больше 100
слу, а как это вы УЖЕ попали? мы вроде там рядом по очереди были, а мы щас 112...
а вы явки, а пароли говорили?))слу, а как это вы УЖЕ попали? мы вроде там рядом по очереди были, а мы щас 112...
и я в род.комитете
недавно звоню одной маме, говорю здрасте кредитный комитет
да не сдают и так на душе гадко, будто я (ну и другие сдающие) какая-то бее и должна на своем горбу других вытаскивать, для класса же все покупается общее
у нас 2 класса в одном кабинете, у нас кулер с подогревом, говорили с др.классом типа кулер наш, давайте вместе оплачивать воду/стаканчики, они такие не нифига, нам вода не нужна и что вы думаете они не пью нашу воду и не используют наши стаканчики? аж бегом, может и не все пьют, но кто понаглее не стесняется
чтобы выйти нужно как минимум на кого ребенка оставить, мой бы был везде и в краске тоже
ну тут такое, можно и не оплачивать, но площадки не будет, так и платил садик, требовалась только раб.сила
нифига себе козырный сад, 500 грн в месяц...
ой Валя, оно так оплачивает, одно название...ну хоть так 50% дешевле
нас вот в саду просили только принести свой фартук, пеленку, периодически приносить влажные и сухие салфетки (не знаю, за какой период))) наверное раз в месяц, буду носить)
игрушки есть, постели есть, вот с площадкой беда для яселек, ну благо один год, дальше площадки лучше
требование по горшку так и не выполнила, ну не могу я его найти
вот школы тоже финансируют, а там же сдавать просто до утра, они и делают конечно что-то, но денег же сдается в разы больше, так что на сад грех жаловаться
у нас еще требование школы, раз в году что-то купить в кабинет, в этом году будем проектор покупать....
Последний раз редактировалось Lychik; 04.11.2014 в 23:26.
Дважды мама))
Нет, Саша, на беседках никто не наварился...я точно знаю
Т.к. та, что за 10000 сднелана качественней чем наша, там больше материала пошло+делали ее рабочие. Да и самый основной факт, что всем этим занималась моя сестра (она в род.ком.той группы). Это та беседка, что возле корабля.
Наша попроще+ у нас сделали папы. Так вот у нас только на крышу пошло больше 4000 тыс гривен (19 листов м/шифера по 159 грн/лист,уголок сверху между листами, балки, крепнжи), а дальше листы, чтоб обшить бока, краска, опять же уголки, деревянные балки, впереди, пропитка и т.д. На нашу материал обошолся около 7000 грн по векам эпицентра. Материалы на лево не ушли))).
Мы еще в сад не попали))). Это моя красота осталась в группе у малого, пока я красила беседку))).
Социальные закладки