Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 661 из 808 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 16153
  1. Вверх #13201
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    [IMG]g[/IMG]
    не,,. скруджа помню, а выражения такого не помню)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

2. Вверх #13202
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    У нас к сожалению все делается за счет родителей, не за счет сада, хотя куда идут те деньги, которые сдаются родителя при поступлении ребенка в сад, непонятно. В год набирается около 70 человек (по 25 человек в ясли в каждю групу и потом в младшую еще по 10 человек добавляется), каждый сдает по 1500 грн - итого в год 105 тыс. грн. А каждый год на ремонты сдай: окно в группе поменять - по 250 грн. с родителя (был у нас один папа оконщик, предложил свои услуги, типа сделает по себестоимости и монтаж бесплатно, так заведующей это не подходит, не разрешила, только через ее протеже все делать), на ремонт пищеблока сдавали по 200 грн. Да, раз в год 200 грн. можно сдать, но при этом непонятно куда идет "благотворительные взносы", т.к. новоприбывшим мамочкам заведующая рассказывает, что все ремонты за счет этих взносов делаются. На хознужды мы 60 грн. сдаем и никаких игрушек и канцтоваров не покупаем, воспитательница сказала, что этих денег хватает на пополнение всех запасов (в том числе запасов игрушек). Я тоже "за" сдавание денег и за благоустройство садика, в котором мои дети будут находиться несколько лет, просто обидно, что на всех уровнях деньги крадутся.
    Почитала твой пост и поняла, что очень многое зависит от завед. Наша, таки, реально делает за счет сада. Что она сделала, я писала выше, правда забыла добавить ремонт забора. У нас в этом саду двое деток (мой Дима и племянник). Так вот группе племянника зав разрешила определенное время не сдавать ей хознужды, а за эти деньги облагородить площадку и сделать в группе мелкий ремонт. То есть родители, кроме 100 грн/месяц, больше ничего не сдавали. Нам она по безналу оплатила материалы.
    Поэтому я и говорю, что мы особо денег не сдаем. И в этой ситуации еще возмущаться??? Если честно, то я просто не понимаю этих людей.

Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    вдруг гос-во финансирует?))
    Ты в это веришь???

увас ещё модный сад! Я бы в такой модный сдала бы))) вон Аля про 400 в месяц говорит, а вы за год отдали как Аля за 4-е месяца
    Так и я об этом))).
    не ну как-то ты неправильно считаешь, мы в год на фонды сада сдаем 1560 грн... у нас 130 грн фонды + 70 профиль+питание 230... это из обязательных платежей. а есть еще постоянные то ДР, то всякие театры, то сборы на замену окон, линолеума и т.д
    В этом году в одной из групп окна тоже поставили за счет сада.
    Театры у нас тже есть, но я их не писала, т.к там платишь только если пошел - 15 грн/раз.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #13203
    у меня в месяц 500 выходит за сад. 400 - это было за шкафчики и обогреватель. мы недавно сдавали. еще получилось так, что на шкафчики я сдала, а на фондах деньжата уже и закончились)))
    А чего так много?
    Я сегодня как раз разговаривала на тему шкафчиков с воспиталкой из другой группы. Шкаф на три ящика стоит 800 грн. Выходит около 270 с человека, а 130 на обогреватель??? Как по мне, то крутовато.

4. Вверх #13204
    у меня в месяц 500 выходит за сад. 400 - это было за шкафчики и обогреватель. мы недавно сдавали. еще получилось так, что на шкафчики я сдала, а на фондах деньжата уже и закончились)))
    вот читай что 7 человек из 19-и не сдали) А у вас все думаешь сдали?)) Вон у нас некоторые не платят коммунальные, а кладут деньги на депозит) а в конце года идут снимают и проценты ещё сэтого имеют)) А бабушки пенсионерки одают первым делом коммунальные, а не в аптеку за лекарствами.. Правда сейчас уже на тот депозит не сильно положишь. это раньше так делали, может позже ещё можно так будетделать)
    А ещё! Очень интересная весчь!)) В России эконом форум читала)) Там одна написала что покупают билет туда и обратно, а потом перерасчет делают вЖЕКЕ

5. Вверх #13205
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Почитала твой пост и поняла, что очень многое зависит от завед. Наша, таки, реально делает за счет сада. Что она сделала, я писала выше, правда забыла добавить ремонт забора. У нас в этом саду двое деток (мой Дима и племянник). Так вот группе племянника зав разрешила определенное время не сдавать ей хознужды, а за эти деньги облагородить площадку и сделать в группе мелкий ремонт. То есть родители, кроме 100 грн/месяц, больше ничего не сдавали. Нам она по безналу оплатила материалы.
    Поэтому я и говорю, что мы особо денег не сдаем. И в этой ситуации еще возмущаться??? Если честно, то я просто не понимаю этих людей.

Ты в это веришь???

Так и я об этом))).

В этом году в одной из групп окна тоже поставили за счет сада.
    Театры у нас тже есть, но я их не писала, т.к там платишь только если пошел - 15 грн/раз.
    Вы не в центре ли? я прям хочу уже туда)))))))))) Буду всё сдавать! и на матрасы)

Верю! Я вон пошла торчи сдала бесплатно при постановке на учет)) 10 гривен тока за пробирку))) Сказали что оплатило государство! вот!) а в Егоркин раз с меня толи 350-то-ли 450 содрали))

6. Вверх #13206
    это шкафчики в детскую раздевалку для 40 детей
    Аля, я поняла. Эти шкафчики, конечно, есть разные, но чаще всего они состоят из секций. Каждая секция из 3 шкафчиков. Так вот такая секция стоит 800 грн.

Вы не в центре ли? я прям хочу уже туда)))))))))) Буду всё сдавать! и на матрасы)

Верю! Я вон пошла торчи сдала бесплатно при постановке на учет)) 10 гривен тока за пробирку))) Сказали что оплатило государство! вот!) а в Егоркин раз с меня толи 350-то-ли 450 содрали))
    Не, мы на Таирово))).
    А сколько всего остального ты сдавала и делала за свой счет??. Так что, то что оплачивает государство - это капля в море. В нашем случае государство оплачивает питание, а это минимум 200 грн в месяц. Согласись, что это не мало?

7. Вверх #13207
    Прям очень! очень жаль!))
    мне кажется во всех садах гос-во оплачивает питание.да что кажется? Оплачивает! а кто-то между детьми и государством.. короче тигров недокармливают!
    Кстати, в этот раз всего остального: это 3 раза УЗИ и-то первое по своей инициативе. и на учет стать 265 гривен примерно. лекарства конечно три недели за свой счет) я в этот раз вообще даром считай! по сравнению с Драгоценным Егоркой)) то второй у меня просто подарок!

Не знаем как второго назвать.. мне нравится Ромка-ромашка, а муж категорично нет! и у меня ступор((( Правда, я ему сказала так, что если до 25-ой недели имени не будет,то всё!))
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 04.11.2014 в 20:12.

8. Вверх #13208
    так что с какао? кто-то дает уже или наоборот уже все дают? а я отстала?)))

9. Вверх #13209
    Живёт на форуме
    Да, у нас тоже если что-то можешь сделать для сада, то пойдут на уступки в плане сдачи денег. Но мой муж не так чтобы очень мастеровитый был, да и на работе занят постоянно. Поскольку на ремонты сдаем1 раз в год, то уже сдаем без вопросов, тем более что окно на эти деньги поставили именно в нашу группу.

Вот на счет того, что все зависит от руководства сада/школы, это точно. Лет 7 назад в школе, где я работала, пришла новая директрисса, школа была реально развалюха (крыша текла, сырые стены, пол гнилой, туалеты на улице), так она без помощи родительских денег за одно лето привела школу в порядок. Выбила деньги из районо, от прежней школы только станы остались: новые окна вставили, крышу перекрыли, сделали туалеты в корпусе для младших классов, заработала столовая, естественно снаружи и внутри евроремонт, новая мебель и парты, автобусы для школы дали (про программе "школьный автобус"). Конечно, это не только районо выделило деньги, а спонсоров привлекли (завод Векка помог и местные бизнесмены). Короче, не школа, а вообще научный центр какой-то. Потом компы закупили, сделали компьютерные классы, посадили клумбы из роз вокруг школы... Я вообще в шоке от того, что столько денег выделили и ни капли из родительского кармана.

10. Вверх #13210
    Живёт на форуме
    мне кажется во всех садах гос-во оплачивает питание.да что кажется? Оплачивает! а кто-то между детьми и государством.. короче тигров недокармливают!
    Кстати, в этот раз всего остального: это 3 раза УЗИ и-то первое по своей инициативе. и на учет стать 265 гривен примерно. лекарства конечно три недели за свой счет) я в этот раз вообще даром считай! по сравнению с Драгоценным Егоркой)) то второй у меня просто подарок!

Не знаем как второго назвать.. мне нравится Ромка-ромашка, а муж категорично нет! и у меня ступор((( Правда, я ему сказала так, что если до 25-ой недели имени не будет,то всё!))
    Государство оплачивает 50% стоимости питания, мы платим 10 грн. в сутки (если не ходил, то пересчитывают и в следующем месяце платишь меньше). Если садик специализированный (коррекционный, компенсирующего типа и пр.), то не платишь за питание.
    Последний раз редактировалось melysh; 04.11.2014 в 21:24.

11. Вверх #13211
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Я тоже так думала, пока сама в это не "мокнулась".
    1. По поводу финансирования бытовых моментов, то у нас их практически нет. Мы раз в год покупаем по списку и все. В группе у нас 19 человек, сдают 15. Наша группа хознужды сдает 100, а простые 75. Плюс мы не платим за питание и лично я не вижу ничего страшного, чтоб улучшить условия детк в саду.
    2. По поводу ремонта площадки, то у всех нас есть выходные, и можно один день выделить на то, чтоб собственный ребенок гулял на безопасной площадке. Можно было бы сдать денег и платить работу, но тут опять же сдавать не хотят.
    3. Я тоже не понимала куда уходят хознужды. Вот несколько последних трат из этих денег: ремонт ясельной группы(за счет сада, а не родителей), ремонт крыши (над двумя группами), ремонт батареи, в которой образовался свищ(тоже из садовских денег), благоустройство территории (сделали за садовские деньги две беседки - на дну ушло около 10000 грн, на нашу около 6000), на многих площадках поставили машинки/корабли/паровозы

Потому что есть опред.требования, что и как должно быть в детском саду/школе и т.д.. от зав.это не зависит, а ждать помощи то государства можно долго.
    я конечно далека от цен на стройматериалы и в таком роде, но видя эти беседки, мне кажется что они совсем не стоят этих денеХ...и на них тоже кто-то хорошо наварился

это от консультации зависит. я платила какую-то фигню, не помню точно сколько, но не больше 100

Аля, я поняла. Эти шкафчики, конечно, есть разные, но чаще всего они состоят из секций. Каждая секция из 3 шкафчиков. Так вот такая секция стоит 800 грн.

Не, мы на Таирово))).
    А сколько всего остального ты сдавала и делала за свой счет??. Так что, то что оплачивает государство - это капля в море. В нашем случае государство оплачивает питание, а это минимум 200 грн в месяц. Согласись, что это не мало?
    слу, а как это вы УЖЕ попали? мы вроде там рядом по очереди были, а мы щас 112...

12. Вверх #13212
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    так что с какао? кто-то дает уже или наоборот уже все дают? а я отстала?)))
    Только блины на натуральном какао. И каши с масло какао.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

13. Вверх #13213
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Только блины на натуральном какао. И каши с масло какао.
    А что это за блины такие? Ну каши с масло какао не. оно правда для бронхов хорошо, но лучше его вроде если заболел и оно ж такое бебебе))

14. Вверх #13214
    слу, а как это вы УЖЕ попали? мы вроде там рядом по очереди были, а мы щас 112...
    а вы явки, а пароли говорили?))

15. Вверх #13215
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я не даю...чисто интуитивно...

А у нас сегодня в преддверии ДР поздравительный экспромт случился!
    Так я довольна выбором Колыбельки! Обе при деле и так все достойно! У Али в группе вообще красота! Все дети куда-то пропали и мы уже третий урок занимаемся индивидуально Я конечно расчитывала на коллектив, но пока привыкаем и так хорошо!
    Так вот. Сегодня пришли, традиционно одни, преподаватель предупредила что будет сюрприз. Ну сюрприз, так сюрприз! Там и так каждое занятие сюрпризы Начали работать и тут посреди занятия заваливает фотограф! Мы не ожидали! Понять не могу что будет, а потом оказалось что у них сегодня праздник осени и костюмированные персонажи с фотографом ходят по группам и устраивают детям праздник!
    После фотографа зашла тыква(др. преподаватель в костюме), наша переоделась в осень и 30мин. у нашей Альки был персональный праздник!
    Четыре взрослых играли с одной малявочкой! Осень с тыквой пели, танцевали и играли с ней, а фотограф ползал в неимоверных позах, ловя удачные ракурсы Столько было красивых осенних атрибутов! И тыква со светящимися глазами! Девченки, конечно, молодцы! Я даже пожалела что не оставила Аришку с нами Вот так неожиданно празднично и радостно все получилось
    А сегодня я ходила сама, так придумала как упростить задачу с беготней по этажам! Я просто взяла Аришку с нами, спокойно ее переодела (наверху вечно толчея и не хватает места) и отправила наверх саму! А потом она просто спустилась к нам. Очень удобно! Т.ч. теперь и эта проблемка решилась
    Ну и я не буду, просто думала что в садиках уже двухлеткам дают)
    Класс!
    А ты всё упрощаешь себе способы похудеть))))))))

16. Вверх #13216
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    я свои 5 копеек вставлю, была в родительском комитете и в садике, и сейчас в школе у старшего тоже в родительском комитете, так вот , не сдают нужные суммы, и если сдают, то скрепя сердцем и самые последние, именно обеспеченные родители, а "средний класс" как я называю, сдают без лишних стонов, потому что все равно надо будет сдать, особенно, если касается твоего ребенка.
    и я в род.комитете
    недавно звоню одной маме, говорю здрасте кредитный комитет
    да не сдают и так на душе гадко, будто я (ну и другие сдающие) какая-то бее и должна на своем горбу других вытаскивать, для класса же все покупается общее
    у нас 2 класса в одном кабинете, у нас кулер с подогревом, говорили с др.классом типа кулер наш, давайте вместе оплачивать воду/стаканчики, они такие не нифига, нам вода не нужна и что вы думаете они не пью нашу воду и не используют наши стаканчики? аж бегом, может и не все пьют, но кто понаглее не стесняется
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    А вообще тут такие спорные моменты, в основном все определяют ребенка в садик, чтоб выйти на работу. Поэтому и не имеют времени ходить крсить и чинить - это раз.
    Второй момент, если платишь ежемесячные фонды на содержание группы, садика, то чего еще надо оплачивать ремонт площадки? ведь в группе как я понимаю около 30 деток точно есть, пусть даже по 100грн в мес, это уже 3000грн, это же не частный сад, финансирование все равно должно быть государства, тогда куда остальные деньги уходят?
    чтобы выйти нужно как минимум на кого ребенка оставить, мой бы был везде и в краске тоже

ну тут такое, можно и не оплачивать, но площадки не будет, так и платил садик, требовалась только раб.сила

нифига себе козырный сад, 500 грн в месяц...

ой Валя, оно так оплачивает, одно название...ну хоть так 50% дешевле

нас вот в саду просили только принести свой фартук, пеленку, периодически приносить влажные и сухие салфетки (не знаю, за какой период))) наверное раз в месяц, буду носить)
    игрушки есть, постели есть, вот с площадкой беда для яселек, ну благо один год, дальше площадки лучше
    требование по горшку так и не выполнила, ну не могу я его найти

вот школы тоже финансируют, а там же сдавать просто до утра, они и делают конечно что-то, но денег же сдается в разы больше, так что на сад грех жаловаться
    у нас еще требование школы, раз в году что-то купить в кабинет, в этом году будем проектор покупать....
    Последний раз редактировалось Lychik; 04.11.2014 в 23:26.
    Дважды мама))

17. Вверх #13217
    Нет у меня шансов, Валюха! Хоть забегайся я по той Колыбельке, зять вечером придет, свежего хлеба и булок принесет и все! Тут уж я устоять не в силах...
    Вот так вот каждый вечер придет, держит кулечек перед собой и таким загадочным голосом "А угадайте, мама, что я для вас сегодня заныкал?"
    Так они еще кроме сладкой выпечки столько хлебов пекут! Из последнего очень мне понравился черный хлеб типа бородинского, только кисло-сладкий и с изюмом. А сегодня принес отрубной с семечками, тоже такой вкусный! Не хуже булок!
    Т.ч. как видишь.... Лорик, я к тебе в компанию!

Стала жутко не высыпаться! Сегодня заставила себя все сделать до 11 и лечь! И что? Второй час и ни в одном глазу!
    Получается как в том анекдоте: сегодня наконец легла вовремя! Так разволновалась на радостях что еще два часа не могла заснуть!
    Точно про меня!
    оставляй на утро булки. Надо зятя перевести на замес, оттуда можно муку и яйца носить)) Яйца на ночь можно!))

18. Вверх #13218
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Ну и я не буду, просто думала что в садиках уже двухлеткам дают)
    Класс!
    А ты всё упрощаешь себе способы похудеть))))))))
    Валька так засмеялась едва детей не побудила)

19. Вверх #13219
    Постоялец форума Аватар для Марна
    Нет у меня шансов, Валюха! Хоть забегайся я по той Колыбельке, зять вечером придет, свежего хлеба и булок принесет и все! Тут уж я устоять не в силах...
    Вот так вот каждый вечер придет, держит кулечек перед собой и таким загадочным голосом "А угадайте, мама, что я для вас сегодня заныкал?"
    Так они еще кроме сладкой выпечки столько хлебов пекут! Из последнего очень мне понравился черный хлеб типа бородинского, только кисло-сладкий и с изюмом. А сегодня принес отрубной с семечками, тоже такой вкусный! Не хуже булок!
    Т.ч. как видишь.... Лорик, я к тебе в компанию!

Стала жутко не высыпаться! Сегодня заставила себя все сделать до 11 и лечь! И что? Второй час и ни в одном глазу!
    Получается как в том анекдоте: сегодня наконец легла вовремя! Так разволновалась на радостях что еще два часа не могла заснуть!
    Точно про меня!
    Ну значит будем 2мя колобками

У меня зато сиськи опять красивые стали)) мужу радость!

20. Вверх #13220
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    я конечно далека от цен на стройматериалы и в таком роде, но видя эти беседки, мне кажется что они совсем не стоят этих денеХ...и на них тоже кто-то хорошо наварился

это от консультации зависит. я платила какую-то фигню, не помню точно сколько, но не больше 100

Нет, Саша, на беседках никто не наварился...я точно знаю
    Т.к. та, что за 10000 сднелана качественней чем наша, там больше материала пошло+делали ее рабочие. Да и самый основной факт, что всем этим занималась моя сестра (она в род.ком.той группы). Это та беседка, что возле корабля.
    Наша попроще+ у нас сделали папы. Так вот у нас только на крышу пошло больше 4000 тыс гривен (19 листов м/шифера по 159 грн/лист,уголок сверху между листами, балки, крепнжи), а дальше листы, чтоб обшить бока, краска, опять же уголки, деревянные балки, впереди, пропитка и т.д. На нашу материал обошолся около 7000 грн по векам эпицентра. Материалы на лево не ушли))).

Мы еще в сад не попали))). Это моя красота осталась в группе у малого, пока я красила беседку))).

Закрытая тема
Страница 661 из 808 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя