Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 660 из 808 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 16153
  1. Вверх #13181
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от tapika Посмотреть сообщение
    я свои 5 копеек вставлю, была в родительском комитете и в садике, и сейчас в школе у старшего тоже в родительском комитете, так вот , не сдают нужные суммы, и если сдают, то скрепя сердцем и самые последние, именно обеспеченные родители, а "средний класс" как я называю, сдают без лишних стонов, потому что все равно надо будет сдать, особенно, если касается твоего ребенка.
    мы сейчас в школу подушечки собирали для стульев, так как дети жаловались что сидеть холодно, так вот , хотели закупить оптом , так все цена не устраивала, то кто-то нашел на 1 грн дешевле, пока собрались там уже нет, а там уже дороже, давайте поищем дешевле и т.д. .Так я к чему, уже месяц эти подушки купить не можем, все ни как не определяться родители, а цена их в среднем 35 грн.Я своему ребенку уже купила сама и еще несколько родителей сами купили и все, а те кто пообеспеченей , все не решаться, зато каждый день почти возле школы стоят и обсуждают что в классе сидеть холодно и их детки мерзнут.
    вот такая логика
    Вот это меня больше всего и раздражает. Только обсуждать и способны, а помочь сделать или просто сдать деньги не хотят.

У нас в группе была еще одна большая проблема - это наша площадка (дерево упало и поломало беседку). Нам очень помогла заведующая - дала около 6000 не материал, попросили папочек прийти помочь сделать (у нас у двоих есть все оборудование, но им нужна была помощь) так пришли только 3(((. Красили тоже 3 мамы. Пришлось еще докупать материал, так его уже стоимость раскинули на всех, получилось по 100 грн. Ох как половину из наших перексило. Если честно, то еле сдержалась, чтоб не напхать...
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #13182
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Все придется менять садик))))))))
    Валя, так в том то и дело, что не много - 225 грн и 77 грн на пододеяльник (т.к. простыни и наволочки мы пошили из моей ткани). Я просто не понимаю...это ж лично для твоего ребенка...не ужели до такой степени все равно... Из 19 человек сдало 12.
    Я наверное сильно обеспеченая Это на камин?)) Мне много))))))) 77 пододеяльник? на привозе два года назад постель была 80 гривен)) А на 7-ом так вообще)) Все, не беру тебя в комитет!)))
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а как они аргументировали отказ?
    Что Аля, берешь мастер клас?)))

А вообще щас вас девочки научу как надо!))) Например для борьбы с такими как я(злостными неплательщиками) гг)).
    Объявление!) В садик надо! Комплект белья, матрас. На следующей неделе я отправляю заказ на опт. Кто не сдал. Приносит свой матрас и пододеяльник сам..Или не приносит! Всё!) И нервы спокойны и матрас у твоего точно будет, а у кого не будет, то уже не твои проблемы. Абстрагироваться надо))) Не принимать на душу))) А на камин или что-то такое групповое собираем отдельно, там мелочи. на 19 человек камин микатермик тотже. стоит допустим 1900 по 100 гривен. Нда)) себе домой нормально)) а в садик что-то100 мне много) Урезаем запросы и берем обычный масляный в количестве две штуки по 400 грн. по 41(45 гривен с учетом проезда, времени и там +-)
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 04.11.2014 в 16:15. Причина: Или не приносит
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

3. Вверх #13183
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    так в чем проблема? если предложили и кто-то не хочет, значит на его ребенка не закупают, вот и весь разговор...
    я б уже своему ребенку свою наволочку принесла...спят же они на своих кроватях? не меняют место. Также и с подушками под попу, холодно сидеть, для любимой попы купила бы...

4. Вверх #13184
    А что, в садиках,школах отопления нет? .. Где-то читала как вокруг сада или школы трубы проложены, не утепленные, пока до радиаторов дойдет уже и остынет всё..

5. Вверх #13185
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    так в чем проблема? если предложили и кто-то не хочет, значит на его ребенка не закупают, вот и весь разговор...
    я б уже своему ребенку свою наволочку принесла...спят же они на своих кроватях? не меняют место. Также и с подушками под попу, холодно сидеть, для любимой попы купила бы...
    И не говори)) Я наволочки сама шить умею и пододеяльники)) И ткани у меня хоть опой. Но не в этом дело. Если купить мне дешевле)) То ну их те мои ткани)))

6. Вверх #13186
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Я наверное сильно обеспеченая Это на камин?)) Мне много))))))) 77 пододеяльник? на привозе два года назад постель была 80 гривен)) А на 7-ом так вообще)) Все, не беру тебя в комитет!))))
    Не, Валя,))). 225 - это матрас, подушка и одеяло. А по 80 гривен постельного уже давно как нет(((. Комплект детского минимум 150(((.
    В целях экономии решили купить дуйку. Собираем по 20 грн.

Так матрасы и одеяла так и покупаем (только тому кто заплатил). А вот постель должны быть одинаковая на всех кроватях, поэтому свое низзя(((

А что, в садиках,школах отопления нет? .. Где-то читала как вокруг сада или школы трубы проложены, не утепленные, пока до радиаторов дойдет уже и остынет всё..
    Когда не было отопления, то саду было 18 град(((. Вот тогда и начали собирать... сдали аж 8 человек(((.

7. Вверх #13187
    Вот это меня больше всего и раздражает. Только обсуждать и способны, а помочь сделать или просто сдать деньги не хотят.

У нас в группе была еще одна большая проблема - это наша площадка (дерево упало и поломало беседку). Нам очень помогла заведующая - дала около 6000 не материал, попросили папочек прийти помочь сделать (у нас у двоих есть все оборудование, но им нужна была помощь) так пришли только 3(((. Красили тоже 3 мамы. Пришлось еще докупать материал, так его уже стоимость раскинули на всех, получилось по 100 грн. Ох как половину из наших перексило. Если честно, то еле сдержалась, чтоб не напхать...
    А вообще тут такие спорные моменты, в основном все определяют ребенка в садик, чтоб выйти на работу. Поэтому и не имеют времени ходить крсить и чинить - это раз.
    Второй момент, если платишь ежемесячные фонды на содержание группы, садика, то чего еще надо оплачивать ремонт площадки? ведь в группе как я понимаю около 30 деток точно есть, пусть даже по 100грн в мес, это уже 3000грн, это же не частный сад, финансирование все равно должно быть государства, тогда куда остальные деньги уходят?

а тут получается, канцтовары закупи, порошки закупи, фонды оплати, питание платное само собой, и еще какие-то бытовые моменты каждый раз тоже финансируй!

Это тоже самое если б на работе, ты расчитываешь получить свою зп, а тебе шеф, постоянно высчиты делал, за то что ты то пописять сходила, то канцтоварами попользовалась, ну как бы можно пофантазировать и дальше!
    Короче не совсем правильно, поэтому и многие родители психуют...

8. Вверх #13188
    Ого новости.. в центре газ выключили счетчики устанавливают! Афигеть! Ещё бы на рождество их начали менять... А трубы ТЭЦ поменять не хотят?.. Никогда не любила центр) Особенно жить там. Одно хорошо, что везде быстро доезжаешь и всё, больше никаких плюсов. А в густонаселенных домах тоже вечный гембель. Начинаю ещё больше любить свой райончик и двухэтажный домишко)))) Но и тут умудряются канализацию забивать.. Раз в месяц сантехники люк чистят напротив моего окна.) И сантехники ещё такие. Женщина стоит им жалуется, а они говорят, а чего вы нас раньше не вызвали? Типа, мы тут чтоб вам помогать)) Она аж растерялась. Жек у нас нормальный тоже достался)) Правда когда мы над ним жили на Балковской,то по утрам я их всех хотела поубивать. У них там в 7 утра слёт был на мётлах и вопли)) и дворы чистые что там был убран, что тут.
    А вы тут девочки про пододеяльники)))

9. Вверх #13189
    Не, Валя,))). 225 - это матрас, подушка и одеяло. А по 80 гривен постельного уже давно как нет(((. Комплект детского минимум 150(((.
    В целях экономии решили купить дуйку. Собираем по 20 грн.

Так матрасы и одеяла так и покупаем (только тому кто заплатил). А вот постель должны быть одинаковая на всех кроватях, поэтому свое низзя(((

Когда не было отопления, то саду было 18 град(((. Вот тогда и начали собирать... сдали аж 8 человек(((.
    может и мне примкнуть к вашему саду? матрас подушка одеяло))) я бы взяла себе шоли.. ой стоп стоп)) не сейчас) но скоро будет надо в близко-обозримом. или самой.. синтепуха лежит скока))) даром))
    Дуйка - фигня.. точнее она вроде и греет. но она ещё шумит. Если целый день сидеть в шуме, то к вечеру у детей и у воспитателя будет квадратная голова..
    а с какого перепугу одинаковая? Если государству или саду не нравится что разные постельные комплекты,так пусть выдаст.. я фигею))) нда.. не пойду в комитет))))

10. Вверх #13190
    А вообще тут такие спорные моменты, в основном все определяют ребенка в садик, чтоб выйти на работу. Поэтому и не имеют времени ходить крсить и чинить - это раз.
    Второй момент, если платишь ежемесячные фонды на содержание группы, садика, то чего еще надо оплачивать ремонт площадки? ведь в группе как я понимаю около 30 деток точно есть, пусть даже по 100грн в мес, это уже 3000грн, это же не частный сад, финансирование все равно должно быть государства, тогда куда остальные деньги уходят?

а тут получается, канцтовары закупи, порошки закупи, фонды оплати, питание платное само собой, и еще какие-то бытовые моменты каждый раз тоже финансируй!

Это тоже самое если б на работе, ты расчитываешь получить свою зп, а тебе шеф, постоянно высчиты делал, за то что ты то пописять сходила, то канцтоварами попользовалась, ну как бы можно пофантазировать и дальше!
    Короче не совсем правильно, поэтому и многие родители психуют...
    Я тоже так думала, пока сама в это не "мокнулась".
    1. По поводу финансирования бытовых моментов, то у нас их практически нет. Мы раз в год покупаем по списку и все. В группе у нас 19 человек, сдают 15. Наша группа хознужды сдает 100, а простые 75. Плюс мы не платим за питание и лично я не вижу ничего страшного, чтоб улучшить условия детк в саду.
    2. По поводу ремонта площадки, то у всех нас есть выходные, и можно один день выделить на то, чтоб собственный ребенок гулял на безопасной площадке. Можно было бы сдать денег и платить работу, но тут опять же сдавать не хотят.
    3. Я тоже не понимала куда уходят хознужды. Вот несколько последних трат из этих денег: ремонт ясельной группы(за счет сада, а не родителей), ремонт крыши (над двумя группами), ремонт батареи, в которой образовался свищ(тоже из садовских денег), благоустройство территории (сделали за садовские деньги две беседки - на дну ушло около 10000 грн, на нашу около 6000), на многих площадках поставили машинки/корабли/паровозы

а с какого перепугу одинаковая? Если государству или саду не нравится что разные постельные комплекты,так пусть выдаст.. я фигею))) нда.. не пойду в комитет))))
    Потому что есть опред.требования, что и как должно быть в детском саду/школе и т.д.. от зав.это не зависит, а ждать помощи то государства можно долго.

11. Вверх #13191
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    1. По поводу финансирования бытовых моментов, то у нас их практически нет. Мы раз в год покупаем по списку и все. В группе у нас 19 человек, сдают 15. Наша группа хознужды сдает 100, а простые 75. Плюс мы не платим за питание и лично я не вижу ничего страшного, чтоб улучшить условия детк в саду.
    2. По поводу ремонта площадки, то у всех нас есть выходные, и можно один день выделить на то, чтоб собственный ребенок гулял на безопасной площадке. Можно было бы сдать денег и платить работу, но тут опять же сдавать не хотят.
    3. Я тоже не понимала куда уходят хознужды. Вот несколько последних трат из этих денег: ремонт ясельной группы(за счет сада, а не родителей), ремонт крыши (над двумя группами), ремонт батареи, в которой образовался свищ(тоже из садовских денег), благоустройство территории (сделали за садовские деньги две беседки - на дну ушло около 10000 грн, на нашу около 6000), на многих площадках поставили машинки/корабли/паровозы

Потому что есть опред.требования, что и как должно быть в детском саду/школе и т.д.. от зав.это не зависит, а ждать помощи то государства можно долго.
    да-да. Вспомнила. Если вдруг проверка нагрянет, то зава могут уволить не то что за не те пододеяльники, за не тот цвет плафона в кухне - куда дети и не заходят то.
    А не платят потому-что не привыкли. Вот с точки зрения есть заказчик есть исполнитель, так если исполнитель назвал цену (100 грн в мес.) а потом каждый квартал будет у вас просить по 77 по 250 на булочку, свет, тех.нужды, дерево, пододеяльники.... Ну какое к нему отношение?
    Все понятно что сад это гос структура. Но сами-же стремимся в европейское общество. А там платят 1 раз, а не за каждое дерево.
    Так что кто тут прав, кто виноват не знаю.
    Я из тех кто заплатить, а зря наверно
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 04.11.2014 в 17:12.

12. Вверх #13192
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    да-да. Вспомнила. Если вдруг проверка нагрянет, то зава могут уволить не то что за не те пододеяльники, за не тот цвет плафона в кухне - куда дети и не заходят то.
    А не платят потому-что не привыкли. Вот с точки зрения есть заказчик есть исполнитель, так если исполнитель навал цену (100 грн в мес.) а потом каждый квартал будет у вас просить по 77 по 250 на булочку, свет, тех.нужды, дерево, пододеяльники.... Ну какое к нему отношение?
    Все понятно что сад это гос структура. Но сами-же стремимся в европейское общество. А там платят 1 раз, а не за каждое дерево.
    Да я тоже не знаю кто виноват))).
    Знаю только одно, что мы ходим в этот сад год и за этот год мы сдали 1200 хоз.нужд и 200 на ремонт. Все.
    Вот сейчас первый раз собираем на постели, дуйку и 100 грн на материал (который докупали). Просто меня бесит, что многие из наших родителей считают, что раз мы не платим за питание, то и остальное нам тоже все должны дать на шару(((. Сейчас, к сожалению, не то время(((.
    Ты правильно написала, что это гос.структура. а во всех гос.структурах все делается за наш счет (сад, школа, роддом, больница и т.д.)
    Я просто не из тех мам, чей ребенок будет сидеть в разрушающемся саду или школе, а я принципиально не дам денег. Я всегда на все сдаю не зависимо от того есть у меня или нет.

13. Вверх #13193
    Живёт на форуме
    Знаю только одно, что мы ходим в этот сад год и за этот год мы сдали 1200 хоз.нужд и 200 на ремонт. Все.
    Вот сейчас первый раз собираем на постели, дуйку и 100 грн на материал (который докупали). Просто меня бесит, что многие из наших родителей считают, что раз мы не платим за питание, то и остальное нам тоже все должны дать на шару(((. Сейчас, к сожалению, не то время(((.
    Ты правильно написала, что это гос.структура. а во всех гос.структурах все делается за наш счет (сад, школа, роддом, больница и т.д.)
    Я просто не из тех мам, чей ребенок будет сидеть в разрушающемся саду или школе, а я принципиально не дам денег. Я всегда на все сдаю не зависимо от того есть у меня или нет.
    У нас к сожалению все делается за счет родителей, не за счет сада, хотя куда идут те деньги, которые сдаются родителя при поступлении ребенка в сад, непонятно. В год набирается около 70 человек (по 25 человек в ясли в каждю групу и потом в младшую еще по 10 человек добавляется), каждый сдает по 1500 грн - итого в год 105 тыс. грн. А каждый год на ремонты сдай: окно в группе поменять - по 250 грн. с родителя (был у нас один папа оконщик, предложил свои услуги, типа сделает по себестоимости и монтаж бесплатно, так заведующей это не подходит, не разрешила, только через ее протеже все делать), на ремонт пищеблока сдавали по 200 грн. Да, раз в год 200 грн. можно сдать, но при этом непонятно куда идет "благотворительные взносы", т.к. новоприбывшим мамочкам заведующая рассказывает, что все ремонты за счет этих взносов делаются. На хознужды мы 60 грн. сдаем и никаких игрушек и канцтоваров не покупаем, воспитательница сказала, что этих денег хватает на пополнение всех запасов (в том числе запасов игрушек). Я тоже "за" сдавание денег и за благоустройство садика, в котором мои дети будут находиться несколько лет, просто обидно, что на всех уровнях деньги крадутся.

14. Вверх #13194
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    У нас к сожалению все делается за счет родителей, не за счет сада, хотя куда идут те деньги, которые сдаются родителя при поступлении ребенка в сад, непонятно. В год набирается около 70 человек (по 25 человек в ясли в каждю групу и потом в младшую еще по 10 человек добавляется), каждый сдает по 1500 грн - итого в год 105 тыс. грн. А каждый год на ремонты сдай: окно в группе поменять - по 250 грн. с родителя (был у нас один папа оконщик, предложил свои услуги, типа сделает по себестоимости и монтаж бесплатно, так заведующей это не подходит, не разрешила, только через ее протеже все делать), на ремонт пищеблока сдавали по 200 грн. Да, раз в год 200 грн. можно сдать, но при этом непонятно куда идет "благотворительные взносы", т.к. новоприбывшим мамочкам заведующая рассказывает, что все ремонты за счет этих взносов делаются. На хознужды мы 60 грн. сдаем и никаких игрушек и канцтоваров не покупаем, воспитательница сказала, что этих денег хватает на пополнение всех запасов (в том числе запасов игрушек). Я тоже "за" сдавание денег и за благоустройство садика, в котором мои дети будут находиться несколько лет, просто обидно, что на всех уровнях деньги крадутся.
    ну я как бы об этом же и задумалась...

15. Вверх #13195

а у кого есть бытовые моменты? вот всё-равно вроде сдают ещё на помимо.
    А от кого это зависит? такие нежные! Я в шоке.. и вот с этим же можно прекрасно бороться. просто никто не хочет. Требования, а если Петина мама наплевала на требования, так почему Вася должен спать без постельного? Ну вот почему? Это надо спрашивать у заведующей ну или дальше там по списку)) Я бы пошла интересоваться)) Может и вообще не пришлось бы больше ни на что сдавать. вдруг гос-во финансирует?))

16. Вверх #13196
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    А не платят потому-что не привыкли. Вот с точки зрения есть заказчик есть исполнитель, так если исполнитель назвал цену (100 грн в мес.) а потом каждый квартал будет у вас просить по 77 по 250 на булочку, свет, тех.нужды, дерево, пододеяльники.... Ну какое к нему отношение?
    ну так зава пусть и увольняют))ну а че не постелил постели? а поручил стелить родителям?)) родители чем смогли))
    Вообще мы все платим зря и за всё)) Покупаем себе хорошее отношение, а платить уж если, то за хорошее. гляди и начали бы все улыбаться тебе в надежде на благодарность. Вообще конечно жесткие условия. улыбаться чтоб заплатили.. Лучше бы ЗП платили и все боялись свое место потерять. отакое.

17. Вверх #13197
    увас ещё модный сад! Я бы в такой модный сдала бы))) вон Аля про 400 в месяц говорит, а вы за год отдали как Аля за 4-е месяца

18. Вверх #13198
    Живёт на форуме
    не ну как-то ты неправильно считаешь, мы в год на фонды сада сдаем 1560 грн... у нас 130 грн фонды + 70 профиль+питание 230... это из обязательных платежей. а есть еще постоянные то ДР, то всякие театры, то сборы на замену окон, линолеума и т.д
    Вот что мне нравится - у нас нет никаких театров и клоунов, хотя в соседнем садике мамочки постоянно сдают на театры и представления...
    На разные праздники (день учителя, НГ, 8 марта и ДР воспитателей мы сдаем в год около 200 грн.: на день учителя и ДР воспиталок (у них осенью) мы сдали по 70 грн. и еще на НГ по 100 наверное сдадим, с таким рассчетом, чтобы и на 8-е марта хватило).

19. Вверх #13199
    да уж... впечатляет.... огорчает только одно, что наши соседи не хотят ничего менять, мы как-то предлагали скинуться и поменять плиту... мы уже и бойлер за свой счет купили и все ремонтируем за свой счет...
    ага и это только за час там посчитано, а за месяц и выходит вам.
    так купите себе в личное пользование две конфорки) Хотя-бы вы будете экономить) тебе их с головой хватит и ещё и экономия на моющих, так как моется реально влажной тряпкой. Есть недорогие 2 конфорки. больше и не надо с такой плитой. быстрее греет чем газовая)) выглядит как варочная панель,можно в стол встроить) Сереге распилить и герметиком, а можно и так ставить и отодвигать если мешает)) она тонкая)
    ну как говорил Скрудж МакДак:"я никогда бы не стал миллионером, если бы разбрасывался копейками"
    вот как раз к вышесказанному))))и че я не слушала скруджа)) Я даже не помню такого)))

20. Вверх #13200
    не ну как-то ты неправильно считаешь, мы в год на фонды сада сдаем 1560 грн... у нас 130 грн фонды + 70 профиль+питание 230... это из обязательных платежей. а есть еще постоянные то ДР, то всякие театры, то сборы на замену окон, линолеума и т.д
    Ну я помню что мы говорили и там сумма в 400 фигурировала, а так тем более...

Закрытая тема
Страница 660 из 808 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя