Я тоже так думала, пока сама в это не "мокнулась".
1. По поводу финансирования бытовых моментов, то у нас их практически нет. Мы раз в год покупаем по списку и все. В группе у нас 19 человек, сдают 15. Наша группа хознужды сдает 100, а простые 75. Плюс мы не платим за питание и лично я не вижу ничего страшного, чтоб улучшить условия детк в саду.
2. По поводу ремонта площадки, то у всех нас есть выходные, и можно один день выделить на то, чтоб собственный ребенок гулял на безопасной площадке. Можно было бы сдать денег и платить работу, но тут опять же сдавать не хотят.
3. Я тоже не понимала куда уходят хознужды. Вот несколько последних трат из этих денег: ремонт ясельной группы(за счет сада, а не родителей), ремонт крыши (над двумя группами), ремонт батареи, в которой образовался свищ(тоже из садовских денег), благоустройство территории (сделали за садовские деньги две беседки - на дну ушло около 10000 грн, на нашу около 6000), на многих площадках поставили машинки/корабли/паровозы
Потому что есть опред.требования, что и как должно быть в детском саду/школе и т.д..
от зав.это не зависит, а ждать помощи то государства можно долго

.
Социальные закладки