Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 660 из 1794 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 35875
  1. Вверх #13181
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Извините, что по теме… («Хочу кондиционер, прошу совета»). Попытался читать, но понял, что безнадёжно, поэтому не ругаться, а лучше ответить на вопросы. Итак, хочу кондиционер… В квартире у меня уже стоит, теперь пришла очередь дома. В доме коридор и четыре комнаты: две двери прямо, две по бокам (а сзади вход, который в пристройке, там кухня, санузел и пр.). Общая площадь самого дома — около 50 кв.м (коридор и 4 комнаты), пристройка ещё где-то 25, но из них считается метров 15, потому что остальное закрыто. Итак, хочу поставить кондиционер на 18 кбту или как их там. Опытным путём вычислил, что это соответствует примерно 5 кВт эффективной мощности охлаждения или отопления. Ставить буду в коридоре, чтобы дул в две двери перед ним. Ставить по кондиционеру в каждую из комнат не хочу.

Вопросы такие:

1. При такой конфигурации помещения и его площади 18-кондиционер оптимален, или можно обойтись двенадцаткой, или, наоборот, нужен 24-й (вряд ли)? В квартире (двухкомнатная чешка на поскоте) у меня стоит девятка, общая площадь порядка 45 кв.м, хватает.
    2. Есть смысл искать кондиционер самому, а потом приглашать установщиков? Дело в том, что в некоторых Интернет-магазинах можно найти намного дешевле, порой на сотню долларов. Гарантия, как я понимаю, от фирмы-производителя.
    3. Инверторные системы якобы экономичнее обычных на 30%. Так ли это и стоит ли их рассматривать как капиталовложение, которое окупится? Если инверторный кондиционер дороже на пару сотен долларов, и планируется использовать его довольно интенсивно для обогрева помещений в межсезонье весной и осенью, помимо охлаждения летом, как скоро окупятся эти дополнительные доллары по электричеству?
    4. Вообще, помимо пресловутой экономии и отопления при минусовых температурах, есть какие-либо существенные преимущества у инверторных систем?
    5. Если таки решиться на инверторную систему, какие предпочесть?
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 20.07.2011 в 18:40.

2. Вверх #13182
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Извините, что по теме… («Хочу кондиционер, прошу совета»). Попытался читать, но понял, что безнадёжно, поэтому не ругаться, а лучше ответить на вопросы. Итак, хочу кондиционер… В квартире у меня уже стоит, теперь пришла очередь дома. В доме коридор и четыре комнаты: две двери прямо, две по бокам (а сзади вход, который в пристройке, там кухня, санузел и пр.). Общая площадь самого дома — около 50 кв.м (коридор и 4 комнаты), пристройка ещё где-то 25, но из них считается метров 15, потому что остальное закрыто. Итак, хочу поставить кондиционер на 18 кбту или как их там. Опытным путём вычислил, что это соответствует примерно 5 кВт эффективной мощности охлаждения или отопления. Ставить буду в коридоре, чтобы дул в две двери перед ним. Ставить по кондиционеру в каждую из комнат не хочу.
    Вот тут как говорится лично на своё усмотрение, если считать так как нужно, а не так как хочется (хватит не хватит),если делать правильно, то придётся ставить не в коридор, а в те помещения, где Вам нужен кондиционер.

Вопросы такие:
    1. При такой конфигурации помещения и его площади 18-кондиционер оптимален, или можно обойтись двенадцаткой, или, наоборот, нужен 24-й (вряд ли)? В квартире (двухкомнатная чешка на поскоте) у меня стоит девятка, общая площадь порядка 45 кв.м, хватает.
    Всё на уровне теории (может да, а может нет),ну никак не 12й.

2. Есть смысл искать кондиционер самому, а потом приглашать установщиков? Дело в том, что в некоторых Интернет-магазинах можно найти намного дешевле, порой на сотню долларов. Гарантия, как я понимаю, от фирмы-производителя.
    Как написали выше (от производителя) т.е все претензии на завод!
    Хотя при ваших фантастических потребностях (одним кондиционером охлаждать всё) его можно сразу снимать с этой самой гарантии.

3. Инверторные системы якобы экономичнее обычных на 30%. Так ли это и стоит ли их рассматривать как капиталовложение, которое окупится? Если инверторный кондиционер дороже на пару сотен долларов, и планируется использовать его довольно интенсивно для обогрева помещений в межсезонье весной и осенью, помимо охлаждения летом, как скоро окупятся эти дополнительные доллары по электричеству?
    В вашем случае экономия электроэнергии за счёт инвертора, как мёртвому припарки, при ваших условиях тот инвертор никогда не выйдет на заданный режим и экономии соответственно не будет.

5. Если таки решиться на инверторную систему, какие предпочесть?
    Наши советы напрямую будут зависеть от вашего кошелька, а вообще предпочтите DAIKIN.

3. Вверх #13183
    Постоялец форума
    4). Основное преимущество инверторных систем- более высокий уровень комфорта.
    Именно потому их так советуют ставить в детских комнатах и спальнях.
    Но это не ваш случай- для того, чтобы создать более-менее сносный температурный режим в комнатах, вам прийдется в коридоре температуру опуститить примерно до 22 градусов.
    Не до комфорта.
    1). Если днем держать открытыми двери двух комнат ( назовем их залом и кабинетом), а ночью, двух других (назовем их спальнями), то 12-ка может потянуть. (это если денег совсем в обрез, но похоже, это не ваш случай). "18"- это совершенно другой уровень шума и сила воздушного потока, даже на минимальной скорости.
    С точки зрения эксплуатации, кондиционирование комнат без охлаждения коридора- некомфортно днем. Так что вполне рабочий вариант- холодный коридор, более -менее прохладные 2 комнаты, между которыми вы и мечетесь с утра до вечера. Очень желательно с южной и юго-западной стороны ограничить поступление прямого солнечного света (жалюзи).
    А потом, может, все-таки установите еще парочку кондиционеров ("7") в спальни.
    2).- самый простой способ найти проблему -купить по интернету, найти по рекламе монтажников.
    На гарантию расчитывать не приходится.
    3). Эффективность обогрева через коридор- крайне сомнительна.
    Это холодный воздух стелется по полу и все-таки расползается по дому.
    Горячий воздух летает под потолком. А наверху есть преграды- кусок стены над дверью.
    В комнатах не согреетесь.
    Кроме того, экономичность инверторов сильно преувеличена в рекламных проспектах.
    Как же, как и эффективность чудо стиральных порошков перед "обыкновенным стиральным порошком".
    Не смотрите на -30% в проспекте. Смотрите на коэффициент эффективности (E.E.R. и C.O.P.) в каталоге.
    Последний раз редактировалось driver999; 20.07.2011 в 21:34.

4. Вверх #13184
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Извините, что по теме… Ставить буду в коридоре, чтобы дул в две двери перед ним. Ставить по кондиционеру в каждую из комнат не хочу.
    Да ничего, здесь и не такое спрашивали)).
    Теоретически, не зная особенностей вашего дома, вам может подойти как 12, так и 24-я модели. Нюансов, в вашем случае, море)).

5. Вверх #13185
    Цитата Сообщение от Danakate Посмотреть сообщение
    Цена дозаправки такова, потому как перехватили рабочих у соседей. Рада, что вас позабавила, но вижу что дельного мне тут не посоветуют)
    Спасибо, повесилили)). Поскот)?

6. Вверх #13186
    Частый гость Аватар для Demmi
    Думаю,мне нужен мидеа 12+ион. 096-779-83-67 Позвоните

7. Вверх #13187
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    а вообще предпочтите DAIKIN.
    Я с удовольствием бы предложил Дайкин, затем МЕ и Тошибу. Хеви не предлагаю - не интересно)). Остальное - по желанию)).

8. Вверх #13188
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Думаю,мне нужен мидеа 12+ион. 096-779-83-67 Позвоните
    Вполне возможно)).

9. Вверх #13189
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Нужен кондиционер (желательно тихий инвертор). Хрущевка 44 м2. Слева спальня 17м2 с балконом, посередине кухня 5м2 и коридор (с ванной и туалетом) 8м2, справа детская 12м2, 5 этаж, сильно греется крыша. В квартире температура доходит до +31. Все окна выходят на северозапад. Бюджет до 700$. В какое помещение лучше ставить? сколько будет стоить аккуратная установка? Можно ли будет перед началом ремонта осенью снять внутренний блок, а потом установить его обратно без значительных денежных расходов?
    Последний раз редактировалось Mebelus; 21.07.2011 в 01:33.
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

10. Вверх #13190
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Нужен кондиционер (желательно тихий инвертор). Хрущевка 44 м2. Слева спальня 17м2 с балконом, посередине кухня 5м2 и коридор (с ванной и туалетом) 8м2, справа детская 12м2, 5 этаж, сильно греется крыша. В квартире температура доходит до +31. Все окна выходят на северозапад. Бюджет до 700$. В какое помещение лучше ставить? сколько будет стоить аккуратная установка? Можно ли будет перед началом ремонта осенью снять внутренний блок, а потом установить его обратно без значительных денежных расходов?
    Тут одним не отделаетесь. Если же брать одним то в большее помещение тобишь спальню.
    Тихим Инвертором да за 700 если и впишитесь то не считая монтаж и далеко не лучшим.
    Окуратній монтаж 120+.
    Про снятие блока- то уж вам ответит тот у кого ві решитесь заказивать да покупать, опять же кто знает что для вас значительные расходы а что незначительные).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

11. Вверх #13191
    Частый гость Аватар для Danakate
    Если компрессор запускается и сразу же отключается,скорей всего срабатывает тепловое реле,(фреона нет быстро греется) или (забит радиатор на глухо,в чём я сомневаюсь) может (конденсатор накрылся),а может и (компрессор).
    Если по делу вызываете сервисников, а они в свою очередь находят причину.
    Спасибо за детальный ответ.
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Тем прибором меряется не вес, а рабочее давление в системе.
    Есть мнение, что ошибка датчика температуры воздуха на внутреннем блоке.
    Хотя, возможно, как обычно, утечку не устранили, дрзаправили, деньги взяли.
    А фреон опять ушел.

В тот момент когда включили и кондиционер холодит замерьте простым термометром температуру воздуха в над кондиционером и температуру воздуха на выходе из него.
    Спасибо, попробую
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Спасибо, повесилили)). Поскот)?
    А Вы из тех кто навешивает ярлыки?( Я так поняла, что Вы мегаспец по теме, только в данном случае кроме наставления смайликов и сомнительного характера шуток ничем толковым не отличился
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

12. Вверх #13192

По умолчанию Спасибо за ответы

В общем, ясно, что нужно минимум 18-й, и что инверторный не вариант. Тут мне ещё рассказали, что они чувствительны к скачкам напряжения — а тут в Крыму оно скачет от 140 и до 270 вольт иногда. Ну и дорогие в ремонте. В общем, ну их на фиг, особенно если учесть, что экономия энергии на самом деле не такая серьёзная.

Нарисовал план дома, чтобы было яснее:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: house.gif
Просмотров: 19
Размер:	3.3 Кб
ID:	2894693

Кондиционер предполагается поставить над входом в коридор.

Бюджет ограничен 600 долларами. Посему буду всё-таки обходиться одним кондиционером, по крайней мере для начала. Если бы семёрка стоила вдвое дешевле 18-ки, тогда бы поставил их парочку, а так получается слишком уж дорогое удовольствие по кондиционеру в каждую комнату. Тем более что не хочется спать или работать под ним, поэтому если он будет стоять в коридоре, так безопаснее на мой взгляд. Поскольку все двери в доме обычно нараспашку, то думаю, должно работать — если в двухкомнатной квартире один кондиционер охлаждает все комнаты и кухню, причём не только у меня, сосед ещё пару лет назад поставил, и у него тоже так работает. Вот насчёт отопления озадачили. Но так как кондиционер всё равно планируется использовать пока на улице не сильно холодно, как вспомогательный вариант к основному отоплению, должно хватить. Можно будет его дополнять электрокаминами в дальних комнатах, а в средних и так всегда тепло.

Есть ещё вариант, в принципе, со временем добавить несколько семёрок в дальние комнаты и на кухню… но это в долгосрочной перспективе, если этого кондиционера будет реально не хватать. (Вообще, в квартире я бы не отказался от семёрки в малой комнате тоже. Но пока и одного хватает, а кошелёк не безразмерный). Кстати, что насчёт систем с одним внешним блоком и несколькими внутренними? Слышал, они сильно дорогие, это так?

Итак, 18 или 24 кбту? Надо добавить, что дом будет обнесён 10-сантиметровым слоем пенопласта, пол чердака хорошо утеплён камкой, окна пластиковые, т.е. нагрузка не должна быть большой.

А по марке склоняюсь к Midea или Cooper&Hunter.

13. Вверх #13193
    В общем, ясно, что нужно минимум 18-й
    Достаточно сложно предсказать то, что получится у вас в доме после установки 18-го или 24-го).
    Бюджет ограничен 600 долларами.
    Я не знаю приличной техники за эти деньги.

14. Вверх #13194
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Stirlitz
    Ты что прикалываешься?
    Какой коридор?
    Какие 600 у.е.?
    Даже самый бюджетный бюджетник не проходит по бюджету

15. Вверх #13195
    Я не прикалываюсь. Что не так с коридором?

16. Вверх #13196
    Японамать

Не так, в первую очередь, с бюджетом
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

17. Вверх #13197
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    а зачем охлаждать коридор?
    а что у нас с основами вентиляции...? наверно плохо...
    и какая должно быть мощность и скорость потока воздуха чтобы попасть во все предполагаемые помещения...

18. Вверх #13198
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а зачем охлаждать коридор?
    а что у нас с основами вентиляции...? наверно плохо...
    и какая должно быть мощность и скорость потока воздуха чтобы попасть во все предполагаемые помещения...
    Да тут планирует вариант аля "вентилятор" другое дело что в коридоре да 18 я ещё не видел)) от 12 морозилка становится а 18 да Инвретор за 600)) не крім а страна чучес)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

19. Вверх #13199
    Посетитель Аватар для Mebelus
    что скажете про инвертор Cooper&Hunter CH-S09FTXG в мою спальню 17м2, более подробно помещение описывал тут
    Мне тут предложили достойные варианты. Это Gree GWH09KF Change и U-Cool GWHN09UB от того же Gree. Какая модель легче очищается, обслуживается, менее тихая, менее боится скачков напруги и повышенного напряжения. Дизайн кондиционера особой роли не играет, главное тишина, качество внутренностей и легкость в обслуживании.
    Последний раз редактировалось Mebelus; 21.07.2011 в 10:22.
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

20. Вверх #13200
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Если компрессор запускается и сразу же отключается,скорей всего срабатывает тепловое реле,(фреона нет быстро греется) или (забит радиатор на глухо,в чём я сомневаюсь) может (конденсатор накрылся),а может и (компрессор).
    Если по делу вызываете сервисников, а они в свою очередь находят причину.
    Еще одна причина такого явления — низкое напряжение сети (вентилятор внутр. блоак работает, а компрессор пытается запуститься, но увы, сталкивался с такой пробломкой). Это особенно актульно для молдованки и слободки.

Ответить в теме
Страница 660 из 1794 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 1660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права