Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 660 из 1092 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 21826
  1. Вверх #13181
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Зря Вы думаете, что ничего никто не замечает. Просто если и есть смещения от демократии(иногда это даже необходимо), то они не больше чем в зап. странах.
    Это и называется "не замечают". Из авторитетов ближе всего "Мемориал" Рогинского и МХГ, только они во многом остались в советском времени с советскими стереотипами и в конечном итоге свой шанс упустили, а новое поколение к сожалению не выросло. Растут "наши" либо просто безразличные люди.

2. Вверх #13182
    Посетитель
    Да ради Бога продолжайте убеждать людей живущих в России и часто там бывающих как там хреново живется и как там отсутствует демократия.
    Не знаю, не знаю. Лично я бы не стал убеждать человека, у которого после ста грамм аж слезы из глаз от того, как он после девяностых с колен поднимается. Зачем лишать человека счастья. Лучше ему, для доведения до полного экстаза, рассказать, как российские ученые изобрели (с помощью нанотехнологий) такую головку ядерную, которая любое ихнее ПРО перелетит

3. Вверх #13183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю. Лично я бы не стал убеждать человека, у которого после ста грамм аж слезы из глаз от того, как он после девяностых с колен поднимается. Зачем лишать человека счастья. Лучше ему, для доведения до полного экстаза, рассказать, как российские ученые изобрели (с помощью нанотехнологий) такую головку ядерную, которая любое ихнее ПРО перелетит
    Мне кажется Вам стоит порассуждать про великих укров и героев УПА. Судя по всему это Ваши стиль.

4. Вверх #13184
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Что касается демократии, коррупции и прав человека Россия не дотягивает до ЕС
    Демократия - это открытость, чёткое разделение ветвей власти, постоянная ссылка на закон ; в России - клановость, размытые границы тех самых ветвей, капризы начальства.
    С "правами" человека, теоретически, дела обстоят в России неплохо, да вот только беда в том, что "долгом" человека почему-то продолжает оставаться конформизм.
    Но самая роковая разница с Европой - это коррупция. Кстати, при царях и генсеках была того же размаха. Причём, именно на эту язву большинство русских смотрит с печальным фатализмом, хотя именно это больше всего очерняет образ России в Европе.
    авторитетом в области прав человека кто является? Зря Вы думаете, что ничего никто не замечает
    А именно такое впечатление у меня и создаётся - словно никто ничего не замечает. Вместо того, чтобы вопить, на всех крышах, о произволе, самоволии и средневековых методах управления - благодушество, популизм, национализм, беззубость критики.

5. Вверх #13185
    Живёт на форуме
    Ученые МНТК «Микрохирургия глаза» представят первые отечественные мультифокальные искусственные хрусталики

Сегодня ИОЛ достигли своего совершенства: имплантируются через прокол в 2 мм, дешевы, практичны и удобны. Однако эти линзы позволяют видеть только вблизи или вдали, поскольку не могут обладать подвижностью естественного хрусталика, вынуждая пользоваться очками.

Мультифокальная ИОЛ, за счет уникальной формы и структуры материала заменяет естественный хрусталик глаза человека! Теперь после операции удаления катаракты очки не нужны.

До сегодняшнего дня в мире была только одна подобная линза. Она выпускается за рубежом, стоит около одной тысячи долларов и не лишена недостатков. Отечественные мультифокальные линзы – результат пятилетних исследований - имеют лучшую форму, более приспособлены к индивидуальным особенностям пациентов, дают качественное изображение в сумерках и на периферии зрения, но стоят на порядок меньше. Причина успеха ученых МНТК в том, что при разработке ИОЛ были использованы не только законы оптики (направление зарубежных разработок), но и полностью воспроизведена структура естественного хрусталика глаза человека.
    Зато мы опять впереди планеты всей
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #13186
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ландсерк, ну что вы как ребенок.
    да разве я или волк против того чтоб в россии что то полезное изобрели/сделали.
    только не потемкинскую деревню очередную, а что то для среднего русского.

и еще.
    обратите внимание на слово "отечественные" во фразе "представят первые отечественные мультифокальные... "
    слово отечественные означает первые в отечестве т.е. в россии, но не в мире.
    я даже мог бы вам поискать кто это УЖЕ первым в мире сделал, в гугле, я думаю без проблем.

или вы не поняли дискуссии о чем здесь?

7. Вверх #13187
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и еще.
    обратите внимание на слово "отечественные" во фразе "представят первые отечественные мультифокальные... "
    слово отечественные означает первые в отечестве т.е. в россии, но не в мире.
    я даже мог бы вам поискать кто это УЖЕ первым в мире сделал, в гугле, я думаю без проблем.
    Вообще то в моей цитате указано кто первым в мире производит, читайте внимательнее. И конечно будет интересна и ваша информация

Просто наши МИОЛ получились уникальными
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

8. Вверх #13188
    Живёт на форуме
    Как всегда разговоры. А в Одессе, кстати, делают оптику для Европы.

9. Вверх #13189
    вот когда они эти хрусталики будут доступны каждому, вот тогда это новость с большой буквы.
    а пока напомнить вам сколько руских от пянства каждай год умирает. или среднюю продолжительность жизни в россии?

и не подумайте что меня это радует.

10. Вверх #13190
    Живёт на форуме
    вот когда они эти хрусталики будут доступны каждому, вот тогда это новость с большой буквы.
    А чего они не будут доступны? Если предыдущие давно доступны? Это у вас в Германии с ними ещё долго будет туговато.
    а пока напомнить вам сколько руских от пянства каждай год умирает. или среднюю продолжительность жизни в россии?
    Относительно числа умирающих от пьянства украинцев или британцев?
    Не, конечно нет.

11. Вверх #13191
    Постоялец форума

В "Федорова" не все операции платные -достаточно даже просто сходить туда - увидите сколько там пенсов. Для граждан других гос-в платные, но даже при этом они выгодны для приезжающих из дальнего зарубежья и СНГ(в т.ч. и Украины). Про качество и говорить нечего - они однозначно были лучшие раньше(до смерти Федорова), да и сейчас много очень хороших специалистов.

12. Вверх #13192
    User banned Аватар для magentis
    А я по себе сужу. По своим друзьям.
    Да, пенсионерам тяжело. Но молодые инициативные люди живут неплохо. Точнее все зависит от них.
    Вот мне не нужно куда-то уезжать, заколачивать денег на стороне. Мне и моей семье ничто не угрожает. И я имею вполне европейский уровень жизни без нефтянных вышек, сырьевых монополий и т.д.
    И в российской жизни я пытаюсь найти светлые стороны, а не черные.
    Я знаю, что все сейчас зависит от меня.

13. Вверх #13193
    Постоялец форума
    В России хорошо хотя бы то, что с 1998г. никаких потрясений не было.

14. Вверх #13194
    В некотором смысле согласен.
    Поэтому россияне очень консервативны.
    Мне вот революции всякие разные не нужны.
    А со своим уровнем жизни я сам разберусь.

15. Вверх #13195
    Живёт на форуме
    Ну... Было, для меня лично, у меня за последние пять лет появилась огромная проблема и я буквально не знаю как её решить. Мне необходимо сбросить лишние 40 килограмм веса, кои я набрал за последние пять лет

P.S. Подлый Путин, это всё он виноват...

16. Вверх #13196
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Ну... Было, для меня лично, у меня за последние пять лет появилась огромная проблема и я буквально не знаю как её решить. Мне необходимо сбросить лишние 40 килограмм веса, кои я набрал за последние пять лет

P.S. Подлый Путин, это всё он виноват...
    Сколько же Вы весите ?
    Я в студенчестве весил 70 кг. на 182 см. роста.
    Сейчас 80 кг.
    Хотя тенденция идет к увеличению веса.
    Такая вот жизнь плохая. Сидячая работа, машина. Пиво с рыбкой.

17. Вверх #13197
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сколько же Вы весите ?
    Я в студенчестве весил 70 кг. на 182 см. роста.
    Сейчас 80 кг.
    Хотя тенденция идет к увеличению веса.
    Такая вот жизнь плохая. Сидячая работа, машина. Пиво с рыбкой.
    110 кг при росте 175 см.

Работа тоже сидячая, спиртным не увлекаюсь.

18. Вверх #13198
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Естественно европейцы ошалели. Могли бы и послать. Во-первых, правозащитных организаций в Европе и без Путина много. Во-вторых, пусть раньше выведет Россию на приемлемый уровень, чтобы с ней говорить можно было о правах человека на равных, а затем предлагает совместные проекты. А выглядит так, словно в редколлегию серьезного литературного журнала напрашивается слесарь Вася с 8 классами образования и тройкой по русскому. Все эти путинские заявы для внутреннего пользования, чтобы русские мужики считали "своим" и патриоты не обижались.
    Точно сказано. Только европейцы потому и не послали, что этот слесарь Вася с монтировкой за пазухой ходит. Того и гляди вдарит. С таким осторожно нужно, его лучше не злить.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #13199
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В некотором смысле согласен.
    Поэтому россияне очень консервативны.
    Мне вот революции всякие разные не нужны.
    А со своим уровнем жизни я сам разберусь.
    а с чего вы взяли, что кто то желает революционных изменений?
    пока дела еще не так плохи в россии, достаточно и эволюционного способа.

20. Вверх #13200
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Точно сказано. Только европейцы потому и не послали, что этот слесарь Вася с монтировкой за пазухой ходит. Того и гляди вдарит. С таким осторожно нужно, его лучше не злить.
    Европейцы консервативны - до сих пор боятся Васю с монтировкой, но спокойно терпят исламиста с бомбой в рюкзаке..

Закрытая тема
Страница 660 из 1092 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права