Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 660 из 776 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13181
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    100%

карандаш только почерк испортит, там совсем другой нажим

так каникулы осенние-весенние все равно есть, оценки только по полугодиям
    Ясно )
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

3. Вверх #13182
    Частый гость Аватар для Евгения 81
    Мы с первого класса пишем чернильной ручкой.У меня мальчик-левша.
    Вначале брали ручку шнайдер с открытым пером, открытого пера на долго не хватило (так как от силы нажима оно кривилось). Заменили на шнайдер только с закрытым пером (как шариковая).
    Во-втором классе нам разрешили "иногда" использовать ручку пилот "пиши стирай". Мне больше нравиться почерк от ручки пилот, но у них есть ряд минусов: - быстро заканчиваются и цена.
    Хочу заметить, что почерк у нас (хоть и левая рука), лучше чем у многих девочек нашего класса, и за 2 года никаких клякс и грязи в тетрадях не было.

4. Вверх #13183
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Евгения 81 Посмотреть сообщение
    Вначале брали ручку шнайдер с открытым пером, открытого пера на долго не хватило (так как от силы нажима оно кривилось). Заменили на шнайдер только с закрытым пером (как шариковая).
    Во-втором классе нам разрешили "иногда" использовать ручку пилот "пиши стирай". Мне больше нравиться почерк от ручки пилот, но у них есть ряд минусов: - быстро заканчиваются и цена.
    Хочу заметить, что почерк у нас (хоть и левая рука), лучше чем у многих девочек нашего класса, и за 2 года никаких клякс и грязи в тетрадях не было.
    а ссылку на закрытое перо можете скинуть?как она выглядит?

5. Вверх #13184
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    и мне очень нравился почерк малого с этой ручкой.
    но блин, пару дней назад решили на море после английского заехать, папку забыли на торпеде и результат - вся работа за лето исчезла)). теперь переписываем, уже обычной ручкой, ребенок попросил больше не покупать ему пиши-стирайку)).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #13185
    illusion
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    и мне очень нравился почерк малого с этой ручкой.
    но блин, пару дней назад решили на море после английского заехать, папку забыли на торпеде и результат - вся работа за лето исчезла)). теперь переписываем, уже обычной ручкой, ребенок попросил больше не покупать ему пиши-стирайку)).
    написанное можно восстановить!)
    для этого надо тетрадь положить в морозилку)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

7. Вверх #13186
    Посетитель Аватар для Affiniti
    По поводу писания карандашом. Тут дело вообще не в почерке и не в аккуратности ))) Это рекомендация детских психологов была ))) Если ребенок , что там пишет важное и допустил ошибку которую нельзя исправить , это наносит психике ребенка вред; и ,сам по себе, вред от стресса что - "невозможно уже ничего сделать" , и вред от стресса , что накажут родители за плохо сделанную работу. А если ошибку легко можно исправить резиночкой, то психика ребенковая остается цела и гармонична... Ну, как-то так...

Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Affiniti, вы очень паритесь по поводу подготовки к школе
    Это не запара, это обычный перфекционизм , мне нужно чтобы все ,сразу и правильно , если какое-то дело будет не доделано - это будет висеть , как дамоклов меч, и все время беспокоить как "недоделанное дело".)))

Редкий ребенок будет складывать каждый предмет в предусмотренное разработчиками для него место))) это касается и великолепных пеналов, привезенных за тысячи км, и сумок для спорта, и всего остального.
    Совершенно верно. Но, если изначально ребенок не будет знать , что у каждой вещи есть своё место, как он без этого научится (пусть даже через год, два, три) аккуратности ? Я абсолютно уверена, что из школы пенал будет "приходить" , в лучшем случае , все предметы внутри россыпью, и хорошо , если застегнуто на змейку , НО , каждый вечер, собирая рюкзак, ей все равно придется карандашики засовывать под резиночки , под моим одобрительным присмотром ... так глядишь, к классу третьему и научится

кто повнимательнее - кеды в пакетик складывает, кто не складывает)) у кого одна торбочка, у кого две, у многих к концу дня все это перемешивается, и тоже ничего - одежду постирали, сумку отряхнули, и вперед))
    тож самое, что с пеналом - уверена, что если не будет разных отделений - у нас все будет в кучу, имхо, 6-тилетки еще вообще не готовы к самостоятельной жизни. ))) однако , если ,напимер, моему ребенку , 10 раз повторить , что "кроссовки - в отделение "с боку под змеечкой", а все остальное внутрь сумки" , то на 11 раз она точно запомнит, даже если это будет через 2 месяца - это все равно будет )))))) А пакетики и кулечки - это все у нас будет рваться теряться и использоваться не по назначению )))

Судя по всему , нам разрешат форму оставлять в классе , и в "чистое время года" - сменку тоже, так что , в нашем случае, правильная спортивная сумка, которая будет жить в школе , и раз в месяц уходить домой на постирку - это правильное решение

ПС. белые спорт.штаны я бы в школу не выбрала все-таки)
    та знаю я! Но красиво же! ... на смену есть черные и коричневые... а белые штаны, кстати тоже будут со временем, приучать к опрятности...
    Злая Фея

8. Вверх #13187
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    написанное можно восстановить!)
    для этого надо тетрадь положить в морозилку)
    серьезно? вроде писали что в морозилке тоже пропадает.
    а ручку восстановить тоже можно? почти полная была)
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #13188
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Перфекционизм это сложно а дети все разные, есть кто и с самых маленьких лет без всяких напоминаний фанат чистоты и порядка, а кому-то и в 30 годиков как не напоминай, а будут в чемодане носки с зубными щетками вперемешку)))))))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #13189
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Affiniti, у меня от такого подхода к порядку аж зубы заскрипели и мурашки по коже ...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #13190
    Постоялец форума
    по поводу сумок для спортивной формы. надо сперва узнать как в школе принято. у нас в первом классе 3 дня в неделю была физкультура. в этот день разрешали приходить в спортивных костюмах, единственное надо было брать на смену футболку, т.к. после активных игр футболка становилась мокрой. по поводу ручек. я в прошлом году усиленно выбирала видов пять шариковых с масляными чернилами. как для взрослого - классные. а оказалось что для нашего левши они не подошли. левша не может писать гелевыми, чернильными, потому что по тем буквам, что написал, потом как трактор проходит ручки: и сама пачкается, и размазывает лучшие масляные чернила. в этом году подбирали уже по другим критериям. опять же: для правши ручка великолепно пишет, а левша из шести выбрал только 2, которые ему удобны...раньше тоже рекомендовалось писать карандашами, но проблемы со стрессом я не вижу...мы же тоже писали чернилами, учитель исправлял красной шариковой, а теперь запретили красную ручку для исправлений...скоро отменят и проверку учителей...дети реально перейдут на систему: найчите дома, а в школе мы проверим, а не так как было раньше: учила школа, а дома иногда помогали...мы тоже прошлом году парились, все пунктуально покупали, а уже во второй класс идти легче...чуть-чуть докупили - и мозги уже не выносим сами себе.
    по поводу рюкзаков и пеналов. я уже писала выше, кто на что рассчитывает, тот то и покупает. у нас в идеальном состоянии остался кайт. пенал на змейке - ничего кривого, ничего не торчит...остался тоже в идеальном состоянии. 700 грн было потрачено и всё себя оправдало...у меня родственники купила херлиц рюкзак и он через дней пять приказал долго жить - поломался замок. а заплатили тогда они в районе 140 дол. за него...
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

12. Вверх #13191
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    раньше тоже рекомендовалось писать карандашами, но проблемы со стрессом я не вижу...мы же тоже писали чернилами, учитель исправлял красной шариковой, а теперь запретили красную ручку для исправлений...
    ну Вы же не педагог и не психолог. Здесь писала учитель, что разрешает своим 4-классникам писать информатику карандашом, потому что задания довольно сложные и уровень стресса она сама видит своими глазами. Все дети разные, одному ничего, а у другого нервное перенапряжение. Почему первый класс или первые полгода не писать карандашом, а потом перейти на ручку?
    Почерк зависит не только от ручки, гораздо больше он зависит от зрелости мозговых центров по восприятию, воспроизведению, координации, от развитости различных связей между мозговыми центрами.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 11.08.2016 в 17:17.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #13192
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Я вообще не понимаю всей этой паники по красивому почерку.. Все взрослые пишут кому как удобно и никто о почерке не переживает
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #13193
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю всей этой паники по красивому почерку.. Все взрослые пишут кому как удобно и никто о почерке не переживает
    Точно!!! И я так подумала
    Мой красивый почерк испарился в институте, когда пытаешься записать за преподом, который диктует без остановки
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

15. Вверх #13194
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ну тут есть зерно разума: дети должны понимать, что есть станадарты и добиваться их. Например, в вышивке важен каждый крестик на своём месте, в шитье тоже так, даже в рисунке надо рассчитывать расстояние до краёв листа, чтобы изображение поместилось, дальше-больше - инженерия, хирургия требует суперточности. Поэтому соблюдение написания ширины и высоты букв, высчитывание клеточек тоже нужны. Просто надо вводить их не так резко, без стресса.

Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    Точно!!! И я так подумала
    Мой красивый почерк испарился в институте, когда пытаешься записать за преподом, который диктует без остановки
    у меня ещё в школе, а в институте стенографировать пришлось )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #13195
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну тут есть зерно разума: дети должны понимать, что есть станадарты и добиваться их. Например, в вышивке важен каждый крестик на своём месте, в шитье тоже так, даже в рисунке надо рассчитывать расстояние до краёв листа, чтобы изображение поместилось, дальше-больше - инженерия, хирургия требует суперточности. Поэтому соблюдение написания ширины и высоты букв, высчитывание клеточек тоже нужны. Просто надо вводить их не так резко, без стресса.

у меня ещё в школе, а в институте стенографировать пришлось )))
    То, что вы пишете- это уже осознанный выбор человека и если человеку нравится заниматься чем либо, то у него будет получаться независимо от стандартов ( лично мне по барабану стандарты, но то, что я люблю-делаю хорошо лишь потому, что люблю и мне это нравится, а не из за стандартов).. Ну и у каждого ребенка должна быть мотивация и понимание зачем он делает что либо.. лично я не понимаю и не вижу необходимости каллиграфического почерка и от ребенка этого требовать не стану, не считаю это важным навыком, а если ей самой понравится, пусть пишет как сама решит нужным.
    Тема стандартов вообще очень щекотливая.. Я все таки больше за личность, осознанность посему к школе, впринципе, отношусь скептически и не очень серьезно.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

17. Вверх #13196
    Девочки, скажите мне ( только честно), кроме подписи мы еще где-то, что пишем?
    Я если честно, только подпись, все остальное только набираю на компе, муж тоже ...
    Поэтому когда нас классная в первом классе спросила, что будем делать с левой рукой и почерком, муж сразу сказал - пусть пишет как может.
    По ручке
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (100.0 Кб, Просмотров: 27)

18. Вверх #13197
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Я если честно, только подпись, все остальное только набираю на компе, муж тоже ...
    Поэтому когда нас классная в первом классе спросила, что будем делать с левой рукой и почерком, муж сразу сказал - пусть пишет как может.
    По ручке
    Тут нужно смотреть гораздо шире,чем просто письмо) Есть профессии,которые не предусматривают владение человеком только левой рукой.Вдруг,Ваш ребенок захочет быть хирургом?)

19. Вверх #13198
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Тут нужно смотреть гораздо шире,чем просто письмо) Есть профессии,которые не предусматривают владение человеком только левой рукой.Вдруг,Ваш ребенок захочет быть хирургом?)
    Мой ребёнок так бояться крови, что думаю навряд-ли перерастёт
    А бабуля с дедулей у нас медики)))

20. Вверх #13199
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Я когда-то рассуждала примерно так же - нафик-нафик то письмо, ребенок бегло печатает на компе и ладно А почерк - дело десятое... Так вот, мой муж ( мнение которого я реально глубоко уважаю, поскольку составляет он его на какой-то серьезной основе ) - компьютерщик до мозга костей, стал настаивать на обязательном чистописании. И когда наша учительница ( заменявшая основную в течении года ) не настаивала на красивом почерке - сам стал с дочкой по выходным заниматься чистописанием. Его аргументы - не важно какую профессию выберет ребенок - он должен уметь грамотно организовать свой рабочий процесс... А к этому приучает - выведение буковок... Если в тетрадке порядок - порядок будет и на рабочем столе компа, и в голове. К тому же, пресловутая мелкая моторика напрямую связана с работой мозга. А красивый почерк - это развитие мелкой моторики... Да и обучаясь в ВУЗе - все мы помним, как наша каллиграфия убивалась быстрой писаниной и во что превратился наш почерк А представьте себе, если бы мы изначально писали неразборчиво - смогли бы мы разобрать свои конспекты тогда?

21. Вверх #13200
    Частый гость Аватар для mishelin
    По ручке
    Это не закрытое перо,это роллер с чернильными капсулами.В Штабило есть рушки по ступеням от карандаша до роллера,всего 4 ступени немцы обозначили,роллер -это последняя стадия в становлении почерка.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

Ответить в теме
Страница 660 из 776 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права