Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 659 из 776 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #13161
    illusion
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    ...не, ну я , конечно, нашла то, что искала - все по понятиям, все душевно, правильно: кеды сбоку, одежда сверху, - всё раздельно; все чинно и благопристойно ...
    эти сумки очень объемные ... учитывая, что надо тащить рюкзак, сумку со сменкой и еще эту сумку с формой, то получается не очень удобно(
    такая сумка точно в ранец не поместиться, а у нас обычная торба прекрасно помещалась)
    ну в общем, кому что нравится)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #13162
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    поделитесь, какие шариковые ручки в первый класс покупать , чтобы детской руке было удобно и не текли (никогда )
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

4. Вверх #13163
    illusion
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    поделитесь, какие шариковые ручки в первый класс покупать , чтобы детской руке было удобно и не текли (никогда )
    у нас "пилот"
    но сейчас же по новой программе вроде дети будут карандашами писать?)

5. Вверх #13164
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    у нас "пилот"
    ну типа да....я четко записала на собрании в мае ,что карандашами...
    пару дней назад учительница на своем сайте выставила список с шариковыми ручками....и кинула родителям ссылку...значит надо покупать

6. Вверх #13165
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    эти сумки очень объемные ... учитывая, что надо тащить рюкзак, сумку со сменкой и еще эту сумку с формой, то получается не очень удобно(
    такая сумка точно в ранец не поместиться, а у нас обычная торба прекрасно помещалась)
    ну в общем, кому что нравится)
    у меня те же мысли - эти сумки больше для спорта, а не для школы, хотя очень красивые и эргономичные. Если в классе нет шкафа для одежды, то сумку вешать на вешалку с верхней одеждой не оч удобно, дети будут запутывать её. На боковой крючок парты тоже с рюкзаком не повесишь. У нас на подготовке были удобные парты с боковым крючком и корзинкой между сидениями, но это раритет, ещё я сидела за такой ))).
    Ну а рюкзак для спорта тоже некуда одевать, т. к. основной рюкзак на спине. Пока ещё мама-папа будут помогать носить, не критично, а если ребёнок впоследствии будет ходить в школу сам, то два рюкзака не унесёшь.

Нам учительница показывала самошитую сумочку из плотной ткани для спортодежды - накладной карман спереди из ткани, обшитый изнутри и снаружи плотным полиэтиленом, прошитый посредине, чтобы левую и правую обувку в каждый карманчик складывать, сверху молния закрывается и одёжный отдел на молнии тоже. Супер просто! Если кто шьёт, может сам сделать.

ну типа да... я четко записала на собрании в мае, что карандашами...
    пару дней назад учительница на своем сайте выставила список с шариковыми ручками....и кинула родителям ссылку...значит надо покупать
    ну и вы ей можете кинуть рекомендации миносвиты ))).
    У нас проектный класс, я списалась с основателями проекта, так мне ответили, что пока что будет всё по прежней программе, т. к. нововведения только утвердили и надо пересматривать всю программу им, внесут изменения в течение осени. Поэтому нам придётся чернильные покупать. А вы можете настаивать, если есть желание, конечно.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 11.08.2016 в 09:51.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #13166
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я купила сумку для сменной обуви kite, спереди карман на змейке,куда вполне поместятся шорты и футболка. А кроссовки в основное отделение и туфли для сменки туда же

---------- Сообщение добавлено 11.08.2016 в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня те же мысли - эти сумки больше для спорта, а не для школы, хотя очень красивые и эргономичные. Если в классе нет шкафа для одежды, то сумку вешать на вешалку с верхней одеждой не оч удобно, дети будут запутывать её. На боковой крючок парты тоже с рюкзаком не повесишь. У нас на подготовке были удобные парты с боковым крючком и корзинкой между сидениями, но это раритет, ещё я сидела за такой ))).
    Ну а рюкзак для спорта тоже некуда одевать, т. к. основной рюкзак на спине. Пока ещё мама-папа будут помогать носить, не критично, а если ребёнок впоследствии будет ходить в школу сам, то два рюкзака не унесёшь.

Нам учительница показывала самошитую сумочку из плотной ткани для спортодежды - накладной карман спереди из ткани, обшитый изнутри и снаружи плотным полиэтиленом, прошитый посредине, чтобы левую и правую обувку в каждый карманчик складывать, сверху молния закрывается и одёжный отдел на молнии тоже. Супер просто! Если кто шьёт, может сам сделать.

ну и вы ей можете кинуть рекомендации миносвиты ))).
    У нас проектный класс, я списалась с основателями проекта, так мне ответили, что пока что будет всё по прежней программе, т. к. нововведения только утвердили и надо пересматривать всю программу им, внесут изменения в течение осени. Поэтому нам придётся чернильные покупать. А вы можете настаивать, если есть желание, конечно.
    И мы чернильными будем писать. Пока без нововведений
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

8. Вверх #13167
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Девчонки, а пеналы Хама и сумки для обуви их же или Херлиц в какие магазинах лучше смотреть? В Панораме есть что-то? В инете не нашла, хотим поехать сейчас купить. Или в Канцкораллы лучше?
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

9. Вверх #13168
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Девочки, магазин Акварель или Акварелька, как-то так, где есть, кроме Среднефонтанской?
    В сити-центре вроде есть

10. Вверх #13169
    Чернильными с первого класса?
    Вот очень бы не хотелось((((

11. Вверх #13170
    Золотые ручки

у нас "пилот"
    ой было бы хорошо)))) мой левша такое в тетрадках растирает ужас)

Девочки, где можно нормальную и не заоблачно дорогую обувь на мальчика 37-го размера взять? Может кто видел

12. Вверх #13171
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    ой было бы хорошо)))) мой левша такое в тетрадках растирает ужас)

Девочки, где можно нормальную и не заоблачно дорогую обувь на мальчика 37-го размера взять? Может кто видел
    http://tigrenok.com.ua/ посмотрите здесь, у них ещё есть темка на форуме

13. Вверх #13172
    illusion
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Девчонки, а пеналы Хама и сумки для обуви их же или Херлиц в какие магазинах лучше смотреть? В Панораме есть что-то? В инете не нашла, хотим поехать сейчас купить. Или в Канцкораллы лучше?
    вроде отдельно пеналы и сумки ХАМА я не встречала у нас
    Херлитц можно в Канцкораллах купить
    в Панораме не помню, чтоб эти фирмы мне встречались
    если поедете в Канцкораллы, то у них на сайте есть скидочные купоны -15%, надо только распечатать, но точные условия акции не помню, вроде до 15 августа ... в общем, уточните на их сайте

14. Вверх #13173
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Чернильными с первого класса?
    Вот очень бы не хотелось((((
    Я раньше так тоже думала. А в итоге чернилами у дочки самый красивый почерк. И ни одной кляксы в тетради за год, чего я боялась больше всего.

Ну, разве что ошибки не исправить. Но я считаю, что первый класс для того и идет без оценок, чтобы научились не черкать и правильно оформлять, и внимательно писать, и т.д.
    Последний раз редактировалось Лара; 11.08.2016 в 10:56.

15. Вверх #13174
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Я раньше так тоже думала. А в итоге чернилами у дочки самый красивый почерк. И ни одной кляксы в тетради за год, чего я боялась больше всего.
    Это не про нас(
    Мне иногда страшно смотреть в тетради, в которых малая пишет карандашом(
    Если у нее какой-то рагуль не получился, все.....болото будет и затерто до дыр, а если еще и слёзы туда попали...

16. Вверх #13175
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Мой чернильной ручкой пишет уже где-то пол года. Почерк лучше,чем карандашом.
    Я класса до 5го где-то чернильными ручками писала,еще не капсульными
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #13176
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Я тоже оч за чернильную ручку, хотя мой ребенок далеко не аккуратист. Это гарантия красивого почерка. Но мы вроде в нашей школе-как раз первые кому-разрешили шариковыми писать
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

18. Вверх #13177
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Я насчет нововведений:
    насколько я помню мы писали полгода (или две четверти) карандашом, потом уже или с 3-й четверти или чуть позже (зависит от учителя) писали ручкой или чернильной или геллевой или капиллярной или шариковой (у нас рекомендована геллевая или капиллярная)

поэтому я что-то не поняла насчет нововедений, как и насчет каникул (уже год или два - учить по четвертям или полугодиям - решает город и как город решит так школы и обязаны проводить, я не сильно уверена что тут зависит от каждой школы отдельно и каждая школа будет делать как сама решит....

ошиблась) п.с. я за четверти всегда )))
    Последний раз редактировалось SHEL; 11.08.2016 в 14:46.

19. Вверх #13178
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Это не про нас(
    Мне иногда страшно смотреть в тетради, в которых малая пишет карандашом(
    Если у нее какой-то рагуль не получился, все.....болото будет и затерто до дыр, а если еще и слёзы туда попали...
    А я вижу письмо карандашом примерно так: списала текст на пол-страницы упс, увидела ошибку и давааай её стирать, и вместе с ошибочной буквой стерла еще штук 5 вокруг, какую-то навела правильно, какую-то нет, какую-то не навела вообще...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #13179
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Я насчет нововведений:
    насколько я помню мы писали полгода (или две четверти) карандашом, потом уже или с 3-й четверти или чуть позже (зависит от учителя) писали ручкой или чернильной или геллевой или капиллярной или шариковой (у нас рекомендована геллевая или капиллярная)

поэтому я что-то не поняла насчет нововедений, как и насчет каникул (уже год или два - учить по четвертям или полугодиям - решает город и как город решит так школы и обязаны проводить, я не сильно уверена что тут зависит от каждой школы отдельно и каждая школа будет делать как сама решит.... п.с. я за полугодия всегда)))
    Не выдерживают дети, особенно младшая школа, учебу по полугодиям.. Это уже не раз вводилось и потом (во всяком случае наша школа) возвращались к четвертям
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

21. Вверх #13180
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

Ну, разве что ошибки не исправить. Но я считаю, что первый класс для того и идет без оценок, чтобы научились не черкать и правильно оформлять, и внимательно писать, и т.д.
    100%

карандаш только почерк испортит, там совсем другой нажим

Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Не выдерживают дети, особенно младшая школа, учебу по полугодиям.. Это уже не раз вводилось и потом (во всяком случае наша школа) возвращались к четвертям
    так каникулы осенние-весенние все равно есть, оценки только по полугодиям

Ответить в теме
Страница 659 из 776 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права