|
Странно то, что он висит на сландо и предлагается на вязки, от 6 августа объявление.
Лично я(никому свое мнение не навязываю) за жесткий отбор животных в разведение, это касается всех пород, не именно сфинксов, т.к. при отсутствии этого самого отбора порода деградирует. Вот на прошедших курсах Емельянова очень доступно об этом рассказывала. Из общего поголовья той или иной породы только единицы годны в разведение( не путать с размножением) и мне очень печально когда некоторые кастраты, по типу, дадут фору многим производителям.
Надеюсь скоро мода на голых пройдет и все станет на свои места, главное чтоб толковые заводчики не опустили руки и не перекастрили достойных производителей.
То-же самое было несколько лет назад с британскими шиншиллами, в разведение продавали всё, главное чтоб окрас нарядненький был. Хотя и сейчас это есть, чего ж скрывать, но вот покупатели котят на подушку видимо наелись уже этими "шиншиллами" и многие могут отличить хорошее породное животное от "недоразумения" в этом же окрасе.
Посмотрела я то Сландо...
Зося, что такое " не метящая линия"?
Всем привет! Мне неделю назад на день рождение подарили малышку. Ей 2 месяца. Это мой первый котенок.
Вроде бы у малышки все хорошо. Конечно с туалетом не всегда ладно. Писяет она стабильно в горшок. а какает, когда захочет, то в горшок, то на пол, было и на кровать. Стараюсь приучить........хотя очень переживаю за это.
Второй вопрос , она не пьет воды чистой. Только молоко, бульон..., жидкость из корма. Может ей этого хватает. Писяет. 3-4 раза в день.
И еще сложилась ситуация, из-за которой я схожу можно сказать с ума. Спит Фродя только со мной. Не отходит от меня не на шаг. Просто как сиамские близнецы. Очень ласковая и добрейшая кошка. В принципе о такой я и мечтала. Но начиная с 5-30 или 6 утра. Она просто уничтожает меня, она грузет мне ноги, нос, лижет веки, грызет нарощенные ресницы. Мурчит, топчит лапами. Ходит по мне. Еда стоит в миске. Я просто не имею сил. Я не высыпаюсь. Сегодня просто хотела плакать. Выставила ее на кухню , закрыла дверь. Орать стала , еще хуже чем было. Взяла обратно. Девочки это временное явление? Или такое может остаться на всегда.? При чем не к мужу ни к ребенку она не лезет.
Конечно у меня еще тьма вопросов.? Но не хочу Вас сразу грузить......Хотя ВАши советы мне очень нужны. Хочу воспитать умную и ласковую девочку)
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Поддерживаю katya-lucky . Хотите разводить , разводите , но стерилизуйте потомство . Порода это порода . Я понимаю , что для улучшения порой нужна свежая кровь , но пусть этим занимаются профессионалы . На подущку может пойти и стерильное животное . А вот для сохранения породы...
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Полюс, поздравляю с пополнением в семействе
Проблемы с которыми Вы столкнулись вызваны возрастом котенка. Заводчики не зря продают котят в возрасте от 3х-4 месяцев, когда котенок уже самостоятелен и готов к жизни в новой для себя обстановке. Это относится и к горшку, и к попыткам общения ранним утром.
С горшком все должно стабилизироваться, главное хвалить ее когда она сходила туда, куда следовало. И, рассказывать ей о том, что она сделала плохо, когда сходила не туда, куда надо. Кстати, какой у нее горшок и наполнитель? Может еще тут что-то не до конца ее устраивает? И еще, обязательно места, не предназначенные для туалете обработайте средствами, убирающими кошачий запах. Потому как если он будет - она будет считать. что это тоже туалет.
Давать прогнозы "пройдут или останутся утренние побудки" не буду, т.к. моя любимка Эльфа в возрасте 3х лет периодически начинает все это проделывать часов в 5 утра, тут тебе и облизывание лица, и мурлыканье в ухо.... Я ее просто выставляю из комнаты, либо вечером ее туда не впускаю. Но она может это делать, а может и не делать, четкого графика нет.
Спасибо Вам огромное за ответ. У нее горшочек с сеточкой. Мне кажется так удобней. Я заметила что если она письнула туда, она в жизни не покакает уже. Наполнитель супер-кэт прессованные опилки. Он не плохо запах убирает.
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Ну я своего уже держу на натуралке чуть больше месяца ... такую аллергию как дал нам корм , я никому и никогда не пожелаю... Все тельце было в пузырях , словно финальная стадия ветрянки, я думала ппц... при этом не расчесывал её и т.д.. ну курс уколов + витаминов все поставил на свои места.. сейчас даю противоаллергенный комплекс витамин.. и ттт все нормально . Он нам в благодарность поёт песни начиная с 5-ти утра....Такой злюка стал в последнее время , жуть) подходит может цапнуть за руку или за ногу... чуть за лицо не цапнул когда спала... списываю на гармоны (все никак не доберусь кастрировать...)
Поздравляю Вас с пополнением,Фродя прикольненькая++++++++++++++.У меня есть такой же сиамский близнец-Авуша.который спит только со мной и притом только рядом с шеей.зимой тепло.летом капец.его сгоняешь,а он как лиана ползёт к лицуутро у меня начинается так же .как и у Вас.уже 3 года это продолжается,меня кусают,целуют,садятся на голову,причём Маркизя спит в это время,надо встать,накормить,поубирать туалет,потом мы опять ложимся спать. Я ложусь спать очень поздно.для меня это время 5-6 утра просто ужас,но я ничего не могу с этим поделать,к дочке пыталась его отдать,но он начинает так орать,что легче оставить всё по-старому.
любые изменения начинаются с себя
Ребятушки,всем привет! Купили парня сфинкса 2,5 месяца.Молодец и в туалете и в питании,а вот к когтеточке равнодушен.По мебели лазает,подушки рвет.Уже всякие когтеточки ему покупали,а ему оно не нравится.Даже лапками шкрябали по ней - никак.Скажите,опытные и понимающие,что мне с ним делать?)) Мама говорит отдаст обратно,если будет дальше продолжать портить мебель..Заранее спасибо!
Социальные закладки