Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 660 из 1281 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,181 по 13,200 из 25610
  1. Вверх #13181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    сок с горечью очень хорошо себе стекает. Не надо никаких прессов.
    ещё не поняла а зачем уксус/лимонная кислота в икру? я кладу мелко лук, на тёрку помидор, много чеснока, чёрный перец и обязательно пахучее базарное жареное масло.
    Сколько хозяек - столько рецептов, мой лишь один из многих
    Без пресса сок стекает не полностью и икра получается жидкая, ну и горечь все равно чувствуется немного
    Если интересно, можете попробовать и сравнить есть разница или нет.
    Уксус нужен только для маринования лука, чтобы снять жесткость и неприятный привкус. Уксусная кислота и сахар нейтрализует некоторые составляющие лукового сока. В саму икру он практически не идет, т.к. лук отжимается.
    Лимонную кислоту (как в общем-то и соль и перец) добавляют для желаемого вкуса. Если в икру кладут помидоры, она конечно не нужна, но т.к. в этом рецепте помидор нет, добавляется чуть-чуть лимонной кислоты, можно и не добавлять кому как нравится.
    Любой рецепт - это повод для творчества
    Мне, например, не очень нравится чеснок в икре, а кто-то икру без чеснока не представляет - дело вкуса.

2. Вверх #13182
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Сколько хозяек - столько рецептов.. дело вкуса.
    согласна

3. Вверх #13183
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Я когда-то давно, еще до того, как стала делать икру, прочитала статью, в которой утверждалось, что современные сорта синих вообще не горчат(чего-то там в них нет, что было раньше)), поэтому ставить их под пресс совершенно не нужно. Лично я с радостью поверила, никогда не ставила, ничего мне(и всем кто мою икру ел)) не горчит))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #13184
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Давно не готовила плов и забыла)) вот с говядиной ( продали как молодого ягненка, но сами понимаете, что скорее всего говядина)) нужно на тушение на 2 часа все ставить? Или на плов? Паник181. А может сначала на выпечку только мясо, а потом все добавить и на плов? С меня плюс иски)
    1 + 1 = 5

5. Вверх #13185
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Давно не готовила плов и забыла)) вот с говядиной ( продали как молодого ягненка, но сами понимаете, что скорее всего говядина)) нужно на тушение на 2 часа все ставить? Или на плов? Паник181. А может сначала на выпечку только мясо, а потом все добавить и на плов? С меня плюс иски)
    Я чуток обжариваю мясо, а потом ставлю на тушение на час, а потом закладываю все по рецепту плова и на режим плов. Люблю когда мясо тает во рту.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

6. Вверх #13186
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Всем спасибо))) получилось объедение)) сначала мясо на 40 мин на выпечку, потом все добавила и на плов, даж чуть раньше выключила, люблю рис рассыпчатым и твердоватым
    1 + 1 = 5

7. Вверх #13187
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я когда-то давно, еще до того, как стала делать икру, прочитала статью, в которой утверждалось, что современные сорта синих вообще не горчат(чего-то там в них нет, что было раньше)), поэтому ставить их под пресс совершенно не нужно. Лично я с радостью поверила, никогда не ставила, ничего мне(и всем кто мою икру ел)) не горчит))
    Согласна ))) Я покупаю кругленькие синенькие, и никогда не ставлю их под пресс. Горечи в них нет. А таких, в которых горечь, я просто не люблю. И синенькие я не вымешиваю, а рублю, чтобы в икре они оставались кусочками. Лук крошу меленько и, если не лень, то ещё и в ступке с солью перетру маленько именно для того, чтобы лучок в икре не чувствовался отдельным инградиентом. Немножко чеснока обязательно. Маслице пахучее очень кстати ))) Икра у меня много масла в себя вбирает ))) А помидорку тру сырой. Но для разнообразия через раз помидорку также нарезаю кусочками. Перчик в икру редко добавляю.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.07.2013 в 21:06.

8. Вверх #13188
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    девочки,посоветуйте провереный простой пирог с грибами.

9. Вверх #13189
    Живёт на форуме Аватар для loli
    делала на утро молочную кашу с отсрочкой, не угадала с пропорцими, каша получилась густовата, и как бы сказать.. - тяжёлая.. небёнок еле две ложки съел и отказался, да и я сама еле доела..
    в чё проблемка...(((
    каша пшеничная.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

10. Вверх #13190
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    делала на утро молочную кашу с отсрочкой, не угадала с пропорцими, каша получилась густовата, и как бы сказать.. - тяжёлая.. небёнок еле две ложки съел и отказался, да и я сама еле доела..
    в чё проблемка...(((
    каша пшеничная.
    вы же сами ответили на свой вопрос - дело в пропорции. Подберите правильную и будет вам вкусно!)

11. Вверх #13191
    Постоялец форума
    Ну а кто мешал добавить молочка?

12. Вверх #13192
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Ну а кто мешал добавить молочка?
    Нее, это уже не то, она как должна вывариться в молоке, и быть единым целым, а не когда отлельно молоко..
    Буду пробовать пропорции...

13. Вверх #13193
    Постоялец форума
    Ну пропорции то само собой, но в конретном разовом случае, можно и разбавить. ИМХО

14. Вверх #13194
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Начиталась вас тут, тоже икру из синих сделала.
    Действительно, сейчас синие без горечи, кукуруза вся сладкая, дыни с арбузами уже в июне продаются....капец, короче....

15. Вверх #13195
    Сельская интеллигентка
    Поставила первый раз варить в мульте холодец, а то все обычно, по старинке)) Потом отчитаюсь))

А вы сразу все мясо закладываете или по очереди?
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #13196
    Частый гость Аватар для mamavika
    Девочки, как вы пирог переворачиваете в мульте? Что-то у меня первый блин, увы.. Сверху показалось, что не пропекся. Решила перевернуть и получила 3 мини пирожка.

17. Вверх #13197
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Девочки, как вы пирог переворачиваете в мульте? Что-то у меня первый блин, увы.. Сверху показалось, что не пропекся. Решила перевернуть и получила 3 мини пирожка.
    ну доставать удобно с помощью пластиковой сетки , которая для варки на пару...
    а так как-то аккуратно, дело техники...)
    если бы он хорошо пропёкся снизу и посредине, не должен развалиться.. не бойтесь пеките пока сверху чуть не пропечёться, не переживайте - снизу н подгорит..
    по крайне мере у меня не было такого с шарлоткой, хотя мясо на выпечке пригорает в угольки..

18. Вверх #13198
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я всегда выпечку 2 цикла включаю , но верх все равно без корочки...привыкаем...

19. Вверх #13199
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    А у меня с выпечкой не только первый блин комом, а и все последующие.Правда я не переворачиваю, а наверное хочу бЭз....вот и не получается.Ещё раз попробую с переворачиванием,если не получится, то с мультяшной выпечкой покончу раз и навсегда.Мясо ну очень большими кусками пропекается, а пироги, ну никак.Вчера решила испечь пирог геркулесовый.Очень сбитый получился,хотя яйца хорошо взбила,должен же, но...Хоть вроде и не пропекся, но вкусный.Если даже не получится в мульте, буду его в духовке печь.Сподобався!

20. Вверх #13200
    Кулинар форума

Мне с помощью пароварки неудобно доставать. Потому что пирог плюхается, ведь пароварка не опускается на сам пирог плотненько. У меня Панасоник. А при переворачивании пирог обычно съезжает на один бочок. Ну, смотря какой ещё пирог, правда )))

Я подобрала крышку от обычной кастрюльки, которая идеально подходит по диаметру в кастрюлю мульти. Удобно держать саму крышку. Опускаю крышку на пирог и переворачиваю кастрюлю. Пирог не плюхается, а переворачивается с поддержкой )))) Затем кастрюлю снимаю. На донышко пирога кладу кружок плотного картона - опять-таки идеального по диаметру кастрюли (вырезала предварительно). И вновь переворачиваю пирог. Теперь он у меня лежит донышком на картоне. И сверху на пирог опускаю кастрюлю, которая перевёрнута, естественно )) Переворачиваю кастрюлю дном вниз, снимаю картонку (у меня с той стороны на картонке из скотча приклеена своеобразная ручка, лишь бы было за что ухватиться и снять картонку) и ставлю пирог допекаться.
    Работаю в строительных перчатках. Всё же горячо ))
    Картонка у меня многоразового пользования. Я её обклеила скотчем, чтобы можно было протереть, а картон не размок.
    Если у кого найдутся две одинаковые крышки, то и картонку вырезать не надо )))

Ответить в теме
Страница 660 из 1281 ПерваяПервая ... 160 560 610 650 658 659 660 661 662 670 710 760 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права