Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 659 из 1281 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 25610
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    и я не поняла, я боюсь оставлять мультю на подогреве.
    Почему боитесь?

2. Вверх #13162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а как потом омлет достать из мульти? он целиком выпадает?
    или лучше стелить пергамент?
    С помощью паровой тарелки
    Перевернете кастрюльку и омлет окажется сверху на ней.

3. Вверх #13163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Что Вы имели ввиду? Ведь мультя переключается на подогрев и остывать никак не получится )))
    Все верно)
    имею в виду,что температура будет снижаться с 98 градусов (темп. варки каши) до 70 гр. (подогрев). Поддержание температуры на мой взгляд как раз и не дает молоку прокиснуть))

4. Вверх #13164
    Частый гость Аватар для berry_merry
    как приготовить кукурузку в панасонике 181 подскажите плизКак

5. Вверх #13165
    Romantic Person Аватар для Бусь
    я делаю на гречке, заливаю водой, по-моему около часа жду(пробую) и отключаю, готово!

Мне тоже интересно, может кто-то по-другому делает?

6. Вверх #13166
    Не покидает форум Аватар для An-na
    20 минут в дексе функция на пару, половина в воде, половина в корзинке на пару

7. Вверх #13167
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от NatalyOd Посмотреть сообщение
    Все верно)
    имею в виду,что температура будет снижаться с 98 градусов (темп. варки каши) до 70 гр. (подогрев). Поддержание температуры на мой взгляд как раз и не дает молоку прокиснуть))
    кстати, да! вариант!! сегодня так попробую!

ещё вопрос на засыпку - чем отличается мясо на пару, от варёного в воде как обычный бульон?
    оно вобще на пару нормальное, не сухое, мне кажется будет жёсткое и сухое.. и как его солить тогда, ведь в бульоне солиться вода...
    вобщем, пока этот режим для меня непригоен оказался.. только малому варила овощи раньше.

и ещё, хочу сделать ребёнку йогурт!! кто какие закваски берёт. и как это делать в Дексе!?)..

спасибо, дорогие, за ответы!!
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #13168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    В панасонике точно также, если совсем молоденькая - 10 минут режим Варка на пару

9. Вверх #13169
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    В панасонике точно также, если совсем молоденькая - 10 минут режим Варка на пару
    В чашке этой для пара (тогда туда всего несколько качанов влезет) или прямо в кастрюлю?

10. Вверх #13170
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Бусь Посмотреть сообщение
    В чашке этой для пара (тогда туда всего несколько качанов влезет) или прямо в кастрюлю?
    И я так варю - часть в кастрюльке, часть в корзинке. Всегда можно отколупнуть бубочку и попробовать на готовность )))

11. Вверх #13171
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    кстати, да! вариант!! сегодня так попробую!

ещё вопрос на засыпку - чем отличается мясо на пару, от варёного в воде как обычный бульон?
    оно вобще на пару нормальное, не сухое, мне кажется будет жёсткое и сухое.. и как его солить тогда, ведь в бульоне солиться вода...
    вобщем, пока этот режим для меня непригоен оказался.. только малому варила овощи раньше.

и ещё, хочу сделать ребёнку йогурт!! кто какие закваски берёт. и как это делать в Дексе!?)..

спасибо, дорогие, за ответы!!
    Про мясо на пару. Вообще я вареную куриную грудинку терпеть не могу. Но сидела на БУЧе и в белковые дни пробовала варианты. Лидером оказались не толстые куски филе и не крупные шампиньоны, в специях на пару. В воде это совершенно иначе. Я их готовила над гречкой, соответственно, на режиме гречка, а на режиме пара, думаю, минут 15 должно хватить.
    Я и овощи на салаты предпочитаю на пару варить, а не в воде - более насыщенный вкус и переварить сложнее)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #13172
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Привет всем! Думаем над приобретением мульти Филипс 3036 в качестве замены дексу 60. По поиску ничего конкретного, у кого-то есть сей девайс? Как можете отозваться о нем?

13. Вверх #13173
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Читаю-читаю и никак не могу сообразить, как вы икру из синих делаете в мульте? Можно мне пошаговый рецепт, как для чайникофф
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #13174
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Привет всем! Думаем над приобретением мульти Филипс 3036 в качестве замены дексу 60. По поиску ничего конкретного, у кого-то есть сей девайс? Как можете отозваться о нем?
    У меня панасоник.

об вашей мульте слышала,что там куча электроники и брать надо только если хорошее и постоянное напряжение в сетииначе может останавливать процесс.
    Ну это слышала,может у кого она есть поправит меня.

15. Вверх #13175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    У меня Филипс 3036,уже полгода. Ничего плохого о нём сказать не могу,загружен по максимуму,и жарит ,и печет,и тушит и сгушенку делает и йогурт ему по силам.Одно но молочные каши ему не нравятся,всё норовит от них побыстрее избавится,выплюнув через клапан.На каком только режиме я не готовила,и водой разводила,но никак не получается Филипок с молочком оставить наедине,не дружат,разве,что на томление с отсрочкой старта на 5- 6 часов,но так долго мне не надо,вот и дежурю рядышком.Вот и весь минус,зато выпечка 45 мин,и готово всегда на 5++++.Так,что берите и не раздумывайте...

16. Вверх #13176
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Читаю-читаю и никак не могу сообразить, как вы икру из синих делаете в мульте? Можно мне пошаговый рецепт, как для чайникофф
    Это смотря какой рецепт икры. Но синие запекаются в любом случае. Т.е. укладываете баклажаны в кастрюльку и запекаете на выпечке до готовности, переворачивая в процессе. В зависимости от диаметра плодов и Вашего вкуса на запекание уйдёт какое-то время. Так же можно запечь и перец болгарский, и помидорки. Затем все овощи чистите, рубите до желаемого размера, сдабриваете солью, маслом, луком, чесноком.
    Кто-то любит без болгарского перца. Кто-то использует сырую помидорку, нарезая кусочками (обычно без шкурки) либо потерев на тёрке.

17. Вверх #13177
    Постоялец форума

По умолчанию Икра из синих

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим любимым рецептом икры, пререшедшим мне по наследству от свекрови, у которой еще ее бабушка так готовила

Состав: синие 1 кг, лук – 1 средняя луковица, подсолнечное масло – 100-150 мл, соль, сахар, укус, лимонная кислота на кончике ножа.

Пошаговый рецепт:
    1 шаг - Синие печем в мультиварке до мягкости, поворачивая (каждая сторона 15-20 мин в зависимости от размера).
    Мягкие это когда шкурка лопнула, начал сок выделяться, нажимаешь вилкой на попку - она проваливается.
    2 шаг - Чуть остывшие синие чистим от кожуры разрезаем вдоль пополам, если крупные, то на 4 части и ставим под пресс, чтобы стекла с них жидкость по максимуму.
    У меня пресс - две разделочные доски, между ними синие, сверху 2-х литровый бидончик с водой, конструкция ставится на мисочку или тарелку с широкими краями, мисочка на край мойки, под нее тряпочка с одной стороны, чтобы наклон всей конструкции был в мойку, но при этом не съезжал бидончик
    3 шаг – Когда синие стекли (не раньше чем через час, но чаще всего ставлю на ночь) их нужно мелко порубить ножом, переложить в просторную миску (чтобы синие занимали примерно треть объема).
    4 шаг – Тщательно вымешиваем синие в миске столовой ложкой постепенно добавляя подсолнечное масло до однородной консистенции, масса должна стать светлой но не жидкой, с ложки падает цельным кусочком, не расплывается. Время вымешивания – не меньше 5 минут, лучше 10. Можно конечно и в блендере, но я делаю ложкой – сила привычки и традиция.
    5 шаг – Покрошить луковицу как можно мельче, но не перемалывать в кашицу.
    6 шаг – Замариновать лук – на покрошенный лук насыпать щепотку соли (0,5 ч.л.), чуть больше сахара (1 ч.л.), и уксусом побрызгать (1 ст.л.) смесь перемешать и хорошо пожамкать руками, чтобы пустила сок (кстати я в любой салат так лук мариную).
    7 шаг – Лук отжать и переложить к синим, добавить еще немного масла и вымешать еще 3-5 мин стараясь ложкой растирать лук по стенкам миски.
    8 шаг – Попробовать, добавить соли по вкусу и лимонной кислоты на кончике ножа.
    9 шаг – Можно поставить в холодильник (она там застынет и станет плотнее), а можно есть сразу
    При подаче на стол по периметру вазочки или тарелки с икрой разложить тоненько порезанную полукольцами свежую спелую помидорку. Или на колечко помидорки ложку икры, сверху листик петрушки.

Шаг 3 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0602.jpg
Просмотров: 31
Размер:	85.1 Кб
ID:	6535887 Шаг 5 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0603.jpg
Просмотров: 32
Размер:	77.1 Кб
ID:	6535889 Шаг 7 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0604.jpg
Просмотров: 32
Размер:	87.1 Кб
ID:	6535886 Результат Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0606.jpg
Просмотров: 38
Размер:	78.2 Кб
ID:	6535888

Нюансы приготовления – чистить и отжимать синие нужно сразу после печения, если их оставить надолго нечищенные, сок застывает и плохо отжимается. Чем мельче покрошен лук, тем нежнее вкус икры, идеальный размер где-то 2х2мм, ну 3х3 мм максимум.

Суть этого способа в том, что отжатый из синих сок в процессе вымешивания заменяется подсолнечным маслом, также отжимается сок из лука, поэтому икра получается не жидкая, а плотная, но пышная и нежная, похожа на суфле по консистенции, по этой же причине в конце готовки для пикантной кислинки добавляется лимонная кислота, а не уксус (он разжижает).
    И, как убеждала меня свекровь, – это именно классическая икра из синих, а когда туда перец, помидоры и т.д. – это уже овощная икра, хотя тоже очень вкусно, но вкус другой.
    И еще – количественный состав я привела для ориентировки, для первого раза, чтобы набить руку. В процессе готовки все делаю и определяю на глаз. Если получается жидковато – добавляю масло.

П.с. печь синие можно и в духовке и просто на сковородке под крышкой, но в мультиварке удобнее
    Последний раз редактировалось NaPl; 19.07.2013 в 11:55. Причина: Добавила фотки

18. Вверх #13178
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Спасибо за отзывы, а так ли необходима возможность вручную изменять температуру, в дексе есть, а в филипсе нет.

19. Вверх #13179
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    попеченые синие ставлю в глубокую тарелку по несколько штук на одну сторону так, что попки в центре, а стебли у края тарелки и под край тарелки подкладываю мелкое что-нибудь, попки надрезаю и сок с горечью очень хорошо себе стекает. Не надо никаких прессов.

ещё не поняла а зачем уксус/лимонная кислота в икру? я кладу мелко лук, на тёрку помидор, много чеснока, чёрный перец и обязательно пахучее базарное жареное масло.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 18.07.2013 в 14:10.

20. Вверх #13180
    Новичок Аватар для svetillo
    Посоветуйте какую и где взять мультиварку на семью с 4 человек. Кто какой доволен. Если можно в личку. Спасибо! ЦЕНА!!!!!

Ответить в теме
Страница 659 из 1281 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права