|
Так. Существует понятие - горе от ума, а точнее от мучительных раздумий...
-----
Но я писал о другом - существуют разные способы получения одного и того же, а может и большего, удовольствия. У одного - это осознание своей крутизны и того, что он имеет, а у другого - это увлечение, от которого его не оттащишь, на третьего так же действует всеобщее воодушевление.
Но это не все понимают.
Я о побуждающих мотивах. О физиологии. А она не зависит от строя, времени и места - она уже сотни тысяч лет одна и та же.
Ведь был и подъем и энтузиазм и гордость за страну. И как автор письма превильно написал "офигенное чувства равенства, которое не понят тем, кто не испытал".
Человеком чувства управляют - при любом строе.
Не известно ещё какую бы форму приняла Царская Россия.
И у меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что Царская Россия выиграла бы вторую мировую с таким % недовольного населения, которое бы переметнулось на сторону врага. Был бы СССР, нет, Германия жаждала мести за первую мировую и не могла смириться с позором и аннексированными территориями! Слышал о плане немцев по уничтожению Славян за 5лет полностью как расы? Людей наших вагонами бы сжигали день и ночь за год по 5-10млн., а ты Сталин не правильно пишешь!
Вот-вот. Манипулируешь чувствами человека - манипулируешь и самим человеком. Только совок, в отличии от дерьмократов, манипуляциями себя не особо утруждал, предпочтя насилие, террор и централизованную стадность. Никто не мог даже подумать как-то не так как позволено было - оттуда и столько совкозомби, по инерции оплакивающих совок)))
Социальные закладки