В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Хорошо что понимаете в отличии от некоторых до которых еще не дошло
на рынке одессы такие услуги предоставляют более 100 различных организаций, выбирайте как говорится на любой вкус и цвет и стоимость.
Большинство задают один и тот же вопрос о том чтоб инфокс приезжал с переносным прибором и поверял по месту, он уже некогда с таким прибором не приедет потому, что в украине данный тип поверки "по месту" ЗАПРЕЩЕН, те две переносные установки одна у кисарова вторая в ильичевске работают до окончания выданного им сертификата соответствия, после окончания оного данные переносные установки прекращают свою работу, если за это время госстандарт украины не поменяет своего решения.
Давай по порядку: эта услуга как выразились нужна инфоксу добавлю еще ТгОю. выражение нужна не совсем правильное, и инфоксводоканал и ТгО заинтересованы в том чтоб у вас как у конечного потребителя объем услуг предоставлялся по показаниям прибора, но не услуга в виде поверки. если помыслить то идея 630 постановления км была не за счет поставщика услуг, а в том чтоб поставщик услуг выполнял эти действия, ведь как выразились вам не хочется бегать высунув язык, для примера возьмем облэнерго приехали поверили или заменили не у кого не вызывает нареканий тут кто то даже ставил в пример, а ведь денежные затраты на эти действия заложены в тарифе на электричесво, вот так же должно было получится и с приборами учета воды газа тепла но увы у нас в стране все получилось через опу.
В десятый раз говорю в очередях не стою либо отправляю почтой либо под роспись у секретаря, про документы на квартиру то же писалось, они нужны лишь для того чтоб установить действительно перед ними собственник квартиры неужели это вызывает бурные истерики
Еще раз и для всех- это нужно организации(инфокс, ТгО, одессагаз) для что бы рассчитывать объемы потребленных услуг на количество проживающих в том случае если ваш прибор учета сломается или закончится поверка это прописанно в правилах предоставления коммунальных услуг в городах и поселках украны( у каждой организации свои правила), если у прибора закончился срок госповерки то закон о метрологии и метрологической деятельности запрещает учитывать его данные в коммерческих отношениях.
остальное без комментариев, ибо их выше предостаточно
Интересно, а что прописано в договоре с Инфоксом? Какие у него обязанности помимо подачи воды потребителям по старым трубам времен Советского Союза? Какая ответственность за прорывы труб, на отсутствие воды по нескольку часов/дней?
я и так акт выслала по почте
я не об этом ,мне вообще не понятно по какому праву от меня требуют заключение договора ? согласитесь ,
заключать договор с монополистом глупо !тем более по какому праву частная лавочка требует у меня документы на мою собственнось ? Вам не кажется.что это абсурд ?Да и справка о прописанных к чему ? есть счетчик ,причем очень давно ,есть акты о поверки ,какие претензии могут быть у поставщика услуг ?
вот электрики сами ходят проверять счетчики ,от нас документов лишних не требуют ,а чем инфокс такой особенный ,кроме хамства ?
кто-нибудь может вспомнить чем занимается инфокс кроме отбора денег у населения?
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Кому как. Многим сложно, многим это просто не нужно. А зачем делать то, что не считаешь нужным?
Насчет Укртелекома и Веги не знаю, нет опыта, думаю что бегают, так как им нужны клиенты (а значит их деньги). А вот, например, МТС еще как бегает, только бы контрактный абонент не отключался
повторяю еще раз ! я не хочу заключать договор с ними ,потому что в договоре должна быть обоюдная ответсвенность .а ее нет !
деньги я плачу ,причем регулярно и счетчик у меня уже очень давно ,больше десяти лет и раньше мы прекрасно обходились без договора ,я бы предпочла или иметь выбор ,или обойтись без заключения договора )
где везде нужна справка?
понимаете советские порядки надо пытаться ломать! удобно должно быть ПОТРЕБИТЕЛЮ и мне бы очень хотелось,чтобы это понимали не только в инфоксе ))))
Правильно, напоминают если вы потребляете их услуги и не оплачиваете. Своевременно оплачивайте услуги связи, и никто от вас не будет требовать ничего лишнего, а если решитесь от них уйти, то будут за вами бегать...
Договор с инфоксом заключать нужно, поэтому пусть инфокс отправит своих представителей по домам и заключит договора со всеми, если, конечно, условия договора человека будут устраивать. Нет? Тогда платим по стандартным средним тарифам.
Кстати, я очень сомневаюсь, что по желанию Инфокса воду вот так просто можно взять и отключить.
Последний раз редактировалось rorus; 15.07.2010 в 14:41.
Не хочу - нет такого в ГКУ. Мы обязаны заключить договор. Договор типовой. Выше было объяснено, почему необходимо кол-во проживающих в квартире. Во всех организациях так. Если, например, заходите СПД зарегистрировать, а от Вас потребуют список документов, Вы что будете ходить вокруг и возмущаться?
всем кто хочет для себя уяснить истину в вопросе о поверке приборов учета за счет потребителя услуг предлагаю поднять публикации в газетах:
голос украины №62 от 01.04.2008г
урядовый курьер №236 от 15.12.2007г и №48 от 14.03.2008г
нашел копию документа подписанного заместителем министра по жкх семчука где даются разъяснения по этому вопросу
Может модераторы прикрепят разъяснения по этим вопросам в шапке темы?
Последний раз редактировалось Jorik83; 15.07.2010 в 14:53.
Я отключился от Укретелекома, никто не бегал, поинтересовались зачем и всё.
Если Вас не устраивает договор, берите юриста или сами и формируйте протокол разногласий или предоставьте афертой свой вариант договора, вот тогда они за Вами будут бегать.
Они не будут бегать сейчас за Вами, так как Вы или на работе, или вышли с ребенком гулять или в магазин, а можете вообще не впустить домой.
Я отключался от МТС - еще как бегали!
Насчет договора я уже писал, что я его в глаза не видел, но чтобы его заключить инфокс накладывает слишком много неудобных для потребителей условий. Людям не нужен договор, не нужна нервотрепка и стояние в очередях - людям нужна вода. Вода течет из крана и без договора, оплачивается тоже без договора. Почему потребитель должен что-то там предпринимать, чтобы облегчить жизнь инфоксу?
Насчет "бегать" вы же понимаете, что это не в буквальном смысле этого слова. Можно позвонить. Можно прислать документы по почте. Можно сделать так как делают электрики: повесить заранее объявление, что такаого-то числа в такое-то время будет наш человек.. Вариантов много, другое дело что, как правильно подметила JILIANA, бабло на нас рубить это у них капитализм, а что-то делать и нести за что-то ответственность так совковский подход.
Вы уверены, что ГК Украины обязывает во всех случаях заключать именно письменный договор? Если да, укажите, пожалуйста, статью
Последний раз редактировалось rorus; 15.07.2010 в 15:17.
не буду регистрироваться
так понятней ? выбор у меня есть ) а здесь нет ,
договор должны заключить они ?
пусть тогда создадут нормальный договор и мы обсудим )
я понимаю что выгодно прикидываться непонятливым ,но во всех вышеприведенных примерах у меня есть выбор ,а здесь мне никакого выбора не оставляют ! я против!
Заключение договора - это наша с Вами обязанность согласно ГКУ. Так в том то и дело, что вода у Вас раньше начала поступать, чем пришла необходимость заключать договор. И Вам никто не запрещает внести потом изменения в договор, если Вы этого захотите. Сейчас частник не сможет ничего сделать, пока не заключит договор и только тогда он получит воду.
А кому звонить, если нет Ваших телефонов, которые указывают в договоре?
cupuyc я уже писал это детский сад, не хочу не буду не обязана, когда деткам нужен интернет они трут ножками чтоб договор заключили даже денег наперед оплачивают, а тут какой то инфокс, ТгО зачем напрягаться пусть люди идут лесом
Мы опять с вами пошли по кругу: я лично не возражаю против заключения договора. Если пришлют человека для заключения, или пришлют документы для заключения. Вот тогда и заключим, если этого действительно требует Гражданский Кодекс. Инициативу в этом вопросе я торжественно передаю Инфоксу
И все же, сообщите, пожалуйста, где в ГК указано, что на подобные виды услуг обязательно составление письменного договора
Социальные закладки