Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 66 из 77 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1521
  1. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Кукуруза с беконом
    Бекон режется соломкой и обжаривается на сковородке до слегка золотистого цвета, сладкую консервированную кукурузу ( Бондюэль или любую другую), предварительно слив воду с нее, добавляем к бекону прямо в сковородку и все вместе обжариваем минут 5-7. Получается очень вкусная закуска или можно использовать как 2 блюдо отдельно! и,кстати,бекон можно заменить ветчиной-вкус тоже отличный!
    Последний раз редактировалось Versense; 12.04.2011 в 07:22.

2. Вверх #1302
    Посетитель Аватар для Наталик

По умолчанию Пирог закусочный

Когда-то тут же, на форуме, встретился мне рецепт пирога закусочного, а сегодня его сделала. И вот что получилось
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03732.jpg
Просмотров: 117
Размер:	82.6 Кб
ID:	2639363Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03731.jpg
Просмотров: 134
Размер:	88.8 Кб
ID:	2639367
    Пишу рецепт-
    Нам понадобится:
    яйца – 2 шт;
    соль – 0,5 чайной ложки;
    сода – 0,5 чайной ложки;
    кефир – 1 стакан;
    мука – 1 стакан;
    сарделька или другая варенная колбаса – 200 грамм;
    сыр твердый – 250 грамм;
    зеленый лук и укроп.

Способ приготовления пирога:
    1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
    2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
    3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями (или просто форму застилаем пекарской бумагой), выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.
    4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут (в моей духовке температура уже давно не регулируется, все делаем "на глазок" и готовность проверяем спичкой. Наш пирог пекся минут 40).
    А еще этот пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Уж не помню кто автор данного рецепта но все равно ему спасибо! Пирог действительно быстро готовится и так же быстро съедается

3. Вверх #1303
    Солнечный лучик

Thumbs up Лисички с яблоками

Лисички - 300 гр. (замороженные)
    Яблоки кислые - 2 шт. (я правда брала голден)
    Сливочное масло - 3 ст.л.
    Мука пшеничная - 1 ч.л.
    Бульон грибной - 1/2 ст.
    Сметана - 1/2 ст.
    Соль по вкусу
    Зелень укропа рубленная - 1 ст.л.

Грибы отварить в подсоленной воде.
    Воду слить, грибы нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные дольками яблоками, обжарить ещё пару минут.
    Муку подсушить, остудить, развести грибным бульоном, посолить и проварить до загустения.
    Соединить грибы с приготовленным соусом и сметаной, довести до кипения.
    Перед подачей на стол посыпьте грибы зеленью.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #1304
    User banned

По умолчанию "Мясные клубочки"

Понадобится:
    фарш по вкусу (у меня говядина+свинина) - 500гр
    батон, молоко
    лук - 2 шт
    чеснок - по вкусу
    слоенное тесто - 500гр
    яйцо - 1шт
    кунжутное семя
    соль
    перец

Приготовление:
    В фарш добавить лук, чеснок, батон, вымоченный в молоке, соль, перец. Хорошо вымешать. Из фарша формируем котлеты.
    Слоенное тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, обмотать вокруг котлетки, как клубок. Выложить на протвень, смазать яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в горячей духовке 200 градусов 35-40 мин.
    Приятного аппетита!

5. Вверх #1305
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Захотелось давеча крабовый салат..но не простой с рисом (надоел уже), почитал пару рецептов и ........придумал свой. Получилось очень вкусно , кто любит невкусный салат - не читайте.

Крабовые палочки - 200 гр (я брал крабовое мясо - режеться лучше, потверже они)
    яйца вареные - 4 шт
    кукуруза -1 баночка
    сыр -100 гр
    огурчики свежие -2 шт (небольшие)
    майонез - баночка (я чуть меньше положил)

Сыр трете на крупную терку, все остальное мелко режеться ножом, огурчики лучше настрогать потоньше, чтоб был вкус свежести, но они не хрустели на зубах. Посолить , поперчить (я брал красный перец - все таки рыбное блюдо почти), специи (брал "Итальянские травы" хорошо сочетается), и в конце порезал 2 стрелки зеленого лука , но это на любителя, короче какую то зеленушку надо , кто что любит.

Смачного

6. Вверх #1306
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI

По умолчанию Сосиски в тесте

Слоено-дрожжевое тесто разрезала квадратиками, смазала плавленным сырком "янтарь", завернула сосиски. 40 минут в духовке, перед тем как вынимать, смазала верхушку взбитым яйцом со сливками. Еще 15 минут. Офигенно вкусно получается!
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

7. Вверх #1307
    User banned
    Вот такоое Кольцо из мяса с рисом сделала сегодня на ужин.

Получилось очень вкусно. Рис рассыпчатый и мясо очень сочное.

8. Вверх #1308
    Новичок Аватар для Constance
    Мясные шарики в кисло-сладком соусе
    Ингредиенты:

* Свиной фарш — 450 Грамм
    * Чеснок — 1 Зубчик
    * Мука — 40 Грамм
    * Панировочные сухари — 55 Грамм
    * Соль и Перец — - По вкусу
    * желток — 1 Штук
    * оливкового масла — 2 Ст. ложка
    * Для соуса:Сахар — 80 Грамм
    * Яблочный уксус — 4 Ст. ложка
    * Соевый соус — 3 Ст. ложка
    * Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложка
    * Вода — 250 Миллилитр
    * Зеленый болгарский перец — 1 Штук
    * Помидоры — 225 Грамм
    * Консервированный ананас — 100 Грамм

Рецепт "Мясные шарики в кисло-сладком соусе":
    1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.
    2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.
    3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.
    4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
    5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.

9. Вверх #1309
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    решила и я к Вам... хоть готовить не очень люблю, иногда пробирает)))
    курица, конечно, есть курица... но вот можно ее немного облагородить (по рецепту высоцкой).. нам понравилось!
    готовится маринад:
    подсолнечное масло, лимонный сок (пол лимона), цедра лимона, перец чили без зернышек (и в умеренным кол-ве)))), тимьян, чеснок (измельченный), соль, перец....
    курица маринуется на пол часа... затем жарится на небольшом огне...
    а в это время...
    готовится что-то вроде соуса
    1 шарик: сливочное масло+ тимьян+ сок лимона + щепотка соли и перца (как-то мы не прониклись)
    2 шарик: сливочное масло+ тимьян + соевый соус + щепотка (а эта штуковина была вкусной)

в общем быстро, просто и вкусно
    еще был салатик...

Тимьян, конечно, сыграл свою роль... думаю, теперь он у меня частенько будет гостить на кухне)))
    Последний раз редактировалось lisafoxy; 22.06.2011 в 20:34.

10. Вверх #1310
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от lisafoxy Посмотреть сообщение
    решила и я к Вам... хоть готовить не очень люблю, иногда пробирает)))
    курица, конечно, есть курица... но вот можно ее немного облагородить (по рецепту высоцкой).. нам понравилось!
    готовится маринад:
    подсолнечное масло, лимонный сок (пол лимона), цедра лимона, перец чили без зернышек (и в умеренным кол-ве)))), тимьян, чеснок (измельченный), соль, перец....
    курица маринуется на пол часа... затем жарится на небольшом огне...
    а в это время...
    готовится что-то вроде соуса
    1 шарик: сливочное масло+ тимьян+ сок лимона + щепотка соли и перца (как-то мы не прониклись)
    2 шарик: сливочное масло+ тимьян + соевый соус + щепотка (а эта штуковина была вкусной)

в общем быстро, просто и вкусно
    еще был салатик...

Тимьян, конечно, сыграл свою роль... думаю, теперь он у меня частенько будет гостить на кухне)))
    Скорее всего имелся в виду не соус, а именно охлажденное масло с примочками. Обычно это размягченное масло,смешанное с различными компонентами. Укладывается в форму, пакет и увязывается в нужную форму. Или отсаживается с помощью кулинарного мешка в виде розочек.потом охлаждается в холодильнике. При подаче выкладывается рядом с горячим продуктом. Вам, имхо,стоит предать ему более изящную форму...........,
    Последний раз редактировалось Де Виль; 01.07.2011 в 14:03.
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

11. Вверх #1311
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    шогласна.... не очень эстетично... на самом деле это масло наносят на мясо... пока оно горячее (мясо)...
    ну и не было времени готовить его заранее и делать и из него розочки)))
    по книге (да да, по ней)))) масло не должно замораживаться....так как в первый раз готовила - делала по книге...)))

да, и спасибо за совет и критику! ))))
    Последний раз редактировалось lisafoxy; 22.06.2011 в 20:53.

12. Вверх #1312
    Новичок Аватар для yana87
    Закуска из кальмаров "Обьедение". Понадобится 8 вареных кальмаров;300 г творожного сыра;100 г твердого сыра;0,5 стакана вареного риса;1 сладкий перец;3 ст.ложки консервированной кукурузы;2 ст.л майонеза;зелень;1 зубчик чеснока;листья салата;помидоры черри;соль. Приготовление:
    перец очистить от семян и плодоножек,мелко нарезать.Твердый сыр натереть на мелкой терке.Чеснок очистить измельчить.Зелень вымыть,обсушить,меко порубить.Для начинки соединить рис с тертым и творожным сыром,майонезом,чесноком,зеленью и сладким перцем перемешать.Наполнить тушки кальмаров начинкой и убрать в холодильник на 1 час.Охлажденные кальмары нарезать кружочками толщиной по 1,5-2 см и выложить на блюдо,выстланное листьями салата.Подавать украсив зеленью и помидорами черри.

13. Вверх #1313
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Крабовый Рулет .
    Быстрая, вкусная, красивая и сытная закуска не оставит равнодушным никого

Ингридиенты

лаваш 3 листа
    майонез-1 банка
    яйца -3 шт
    крабовые палочки -200-300 гр
    сыр- 100 гр
    соль, перец, чеснок (пару зубчиков), зелень (укроп, петрушка, можно кинзу, я еще лук зеленый добавлял)

Варим вкрутую яйца.
    Выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем.
    Мажем 1 лист майонезом (распределите майонез на 3 равные части на 3 листа) и посыпаем равномерно зеленью и яйцом (можно резать, но я на блендере все меленько покрошил), солим и перчим.
    Сверху на 1-й лист кладем 2-й лист лаваша, мажем майонезом и выкладываем крабовые палочки (измельчал на блендере, можно их развернуть аккуратно и положить целыми)
    Свержу 3-й лист, опять майонез и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем плотненько но аккуратно наш рулетик (не по длине , а по ширине, чтоб он был не длинный, а толстый), заворачиваем в пишевую пленку или обвязываем нитками, чтоб не развязался и ложим в холодильник, как только листы пропитаются майонезом можно распаковывать он уже не развернеться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33188_1.jpg
Просмотров: 87
Размер:	43.1 Кб
ID:	2837744

п.с. фото не мое, но получилось еще красивее. Был приятно удивлен , тем что при минимуме продуктов получилась здоровенная колбасень где то под киллограмм. Можно добавлять слои под свой вкус, например добавить красную рыбу или соленые огурчики.
    Последний раз редактировалось Baron 777; 04.07.2011 в 19:18.

14. Вверх #1314
    Путешественник форума
    Девочки, а в Биточках по-литовски майонез можно чем - то заменить?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #1315
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девочки, а в Биточках по-литовски майонез можно чем - то заменить?
    1 вариант:
    йогурт, горчица, томат, уксус, специи, ол.масло.

2 вариант:
    "Активия творожная"+оливковое масло+любимая приправа и свежие травы.

16. Вверх #1316
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    1 вариант:
    йогурт, горчица, томат, уксус, специи, ол.масло.

2 вариант:
    "Активия творожная"+оливковое масло+любимая приправа и свежие травы.
    Спасибо, плюсомет не работает Первый вариант - то, что нужно!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #1317
    Новичок Аватар для Счастливая_ мама
    Говядина с имбирем, жаренная в воке

говядина (филе) - 250г
    кукурузная мука - 1 ч.л.
    растительное масло - 1 ст.л.
    имбирь (2 см) - 1 кусочек (иногда заменяю молотым имбирем)
    чеснок - 1 зубчик
    говяжий бульон - 1 кубик
    красный сладкий перец - 1 шт.
    мини-кукуруза (початки) - 2 шт.
    белое сухое вино - 4 ст.л.
    черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    зеленый лук (побег) - 2 шт.
    перец чили - 1/2 шт.
    кинза (рубленая) - 1 ст.л.

Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке. Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.

В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин. Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.

Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой. Приятного аппетита!

18. Вверх #1318
    Частый гость Аватар для Атуся
    Девочки понимаю, что не сюда)
    кто может подсказать где можно посмотреть рецептик квашеных (маринованных) кабачков быстрого приготовления?
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

19. Вверх #1319
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    Девочки понимаю, что не сюда)
    кто может подсказать где можно посмотреть рецептик квашеных (маринованных) кабачков быстрого приготовления?
    Кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут?

20. Вверх #1320
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Захотелось давеча крабовый салат..но не простой с рисом (надоел уже), почитал пару рецептов и ........придумал свой. Получилось очень вкусно , кто любит невкусный салат - не читайте.

Крабовые палочки - 200 гр (я брал крабовое мясо - режеться лучше, потверже они)
    яйца вареные - 4 шт
    кукуруза -1 баночка
    сыр -100 гр
    огурчики свежие -2 шт (небольшие)
    майонез - баночка (я чуть меньше положил)

Сыр трете на крупную терку, все остальное мелко режеться ножом, огурчики лучше настрогать потоньше, чтоб был вкус свежести, но они не хрустели на зубах. Посолить , поперчить (я брал красный перец - все таки рыбное блюдо почти), специи (брал "Итальянские травы" хорошо сочетается), и в конце порезал 2 стрелки зеленого лука , но это на любителя, короче какую то зеленушку надо , кто что любит.

Смачного
    а я в краб. салат добавляю капусту . получается и вкусно и больше! состав: краб.палоч., кукуруза, яйца, майонез и капуста

Ответить в теме
Страница 66 из 77 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права