Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 66 из 844 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 16879
  1. Вверх #1301
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Для этого ознакомьтесь с КАСУ-там есть все права стороны и что Вы можете и что нет и на каком этапе.

А Вы сомневаетесь, что дела в суд попадут?почему?Отказ-иск-суд...Вот и все..
    Ну если Родина нас не кинет,то дела попадут в суд,что-то они тормозят!

2. Вверх #1302
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от R-Vera Посмотреть сообщение
    guess_ Спасибо вам огромное!Как хорошо,что есть человек который может помочь хорошим советом и не только!
    Не за что! Главное, чтоб на пользу и свои права(которые, кста, и не мы то придумали) мы отстояли..В крайнем случае тысячи исков по стране уже свидетельствуют о несогласии населения..а если уже мамы с детьми малыми возмущаются, которым и так некогда голову поднять, то это многого стоит!

3. Вверх #1303
    Новичок
    100%

4. Вверх #1304
    Новичок
    Интересно, а есть такие, кто уже получил деньги?

5. Вверх #1305
    в интернете сообщения встречала тех, кто получил лично..но за достоверность ручаться не могу. В основном, это Донецкая и Днепропетровская обл.-они раньше начали судится.Узнать инфу из официальных источник почти нереально-это все скрывают, чтоб не спровоцировать волну исков

6. Вверх #1306
    Не покидает форум
    девочки,давайте тогда объединятся.Если все иски надо самостоятельно везти,то какой смысл по одному.Так,группой по 5-10 мам.

7. Вверх #1307
    По интеру был сюжет о детских пособиях. Прослушала начало, но очень важный дядя сказал, что если выплатить деньги всем мамам, которые выиграли суды в 2009 году, то в 2010 никому не хватит по 130 грн даже.
    Вывод-ая-яй! какие нехорошие мамы!требуете у государства денежку во исполнение закона, а у государства денег нет..если дадим отсуженное(кстати, никто не говорит, что не положено!!!! а это уже плюс) , больше не хватит никому...тьфу блин..скрытый призыв в суды не обращаться и поддержать и без того бедный бюджет...чего и следовало ожидать...

Для этого случая есть практика Европейского суда, которая обязательна для Украины и именно о том случае, когда у государства(якобы) нет денег, есть четкие решения.
    Не знаю как для кого, но для меня освещение в СМИ и резонанс дел говорит о том, что пособие таки положено, но увы и ах, якобы..денег нет...ахха...

8. Вверх #1308
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    По интеру был сюжет о детских пособиях...скрытый призыв в суды не обращаться и поддержать и без того бедный бюджет...чего и следовало ожидать...
    Такого же мнения осталась после просмотра- специально заказанный сюжет, чтоб хоть половина из решительно настроенных мам отказалась от своих намерений - уже "легче" государству будет...
    Денег нет - придется хорошенько поискать...
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

9. Вверх #1309
    меня очень порадовал такой момент-НИГДЕ(это же не первый сюжет) не звучит, что деньги не положены или платить их не будут вообще...только так...жалобы на скудный бюджет, мол, тогда никому не хватит...хнык...

Когда с застрахованных(работающих) мам соцстрах взымал ежемесячно суммы, никто не спрашивал-хотят или нет-принудительно отсчитали процент в фсс и все...потом функции передали собесу и теперь деньги пропали(бюджет оскудел)...оригинально...

10. Вверх #1310
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Телевизор стал настоящим ящиком для дураков.

11. Вверх #1311
    Новичок
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    девочки,давайте тогда объединятся.Если все иски надо самостоятельно везти,то какой смысл по одному.Так,группой по 5-10 мам.
    Я за!

12. Вверх #1312
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Девочки!Без доверенности Вас никто представлять просто не сможет!Или Вы ходите вместе, или пишите доверенность...Нотариальная доверенность стоит 200-250 грн. В иске может быть написано-"рассматривать без моего участия", но это практически провал..Кто хоть раз был в суде-понимает о чем я говорю...
    Ок.А если у меня смягчающая причина?Я в конце февраля рожаю и с новорожденным детём никак не смогу присутствовать.Можно ли указать причину отсутствия и имеет ли это какой-то вес?

13. Вверх #1313
    Когда будете иметь повестку на руках, по почте отправите заявление(дней за 10 до заседания ), что в связи с родами не могу участвовать-либо перенести, либо рассмотреть без Вас(как сочтете нужным), можете написать доверенность, зарегистрировать ее(кому угодно-юристу, подруге, мужу, маме) Просто у нас процесс диспозитивный и состязательный и каждая сторона ДОКАЗЫВАЕТ суду свою правоту..Предположить, как дело обернется в процессе, что скажет ответчик и какие именно пункты смутят судью невозможно. Идти надо, чтоб сориентироваться вовремя и подать пояснения( в свою сторону) относительно спорных моментов. Если Вас нет, то по спорным моментам пояснить некому и выиграет ответчик(конечно, если суд сочтет его убедительным, а суд в 80% так и сделает). В иске практически невозможно охватить все. Даже если иск на 10 страниц(которые никто не читает, но пусть будут для апелляции), то все равно это не все, что можно сказать по теме.Безусловно, что зависит все от судьи, но мое мнение, что надо использовать любую возможность, чтоб доказать свою правоту. Явка-одно из них.

14. Вверх #1314
    Постоялец форума Аватар для Solnishko_Irisha
    Да.... что-то почитала темку и вообще расстроилась...
    Неужели ничего не получиться??? (я сдала документы в Родину и отнесла уже заявления с совбес). Получаю 130 грн...
    Мне, конечно, стыдно - а сколько будем получать матпомощь если все-таки Родина выиграет суды????
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

15. Вверх #1315
    прожиточный минимум для детей до 6 лет-755 должен быть с 1 января, если бы приняли бюджет, пока 632(для работающих, если Родина делит в исках застрахованных и нет, то 869 и 744 соответственно)Это если они требут на будущее, если за прошлый период, то минимумы за прошлые года.

16. Вверх #1316
    Новичок Аватар для нандита
    Всем привет и терпения в вашей борьбе. Перечитала темку, расстроилась, что раньше многого не знала.
    Решила начать броться, так что в вашем полку прибыло.
    guess_, скажите, пожалуйста, если вы знаете и вам не трудно, а то кроме вас и адвокатов обратиться некуда. Адвоката я пока не нашла, остаетесь только вы.
    Я родила в июне 2007 и получала (еще получаю в Одессе по месту проживания, в Киевском собесе), но прописана в другом городе, недавно переехала с ребенком по месту прописки. Написала уже заявление в собес о переводе дел из Одессы в город Х. И бороться буду уже по новому месту жительства и прописки. Не могут ли мне отказать пересчитать выплаты на том основании, что мы тут вам ничего еще не делали и не знаем что делалось там, идите где были. И вообще подавать в суд придется уже по месту прописки или нет, еще в Одессе? И если в Одессе, то может пока не переводить дела и оставить все как есть и пытаться бороться из Одессы. Хотя это будет сложновато - живу-то я уже далековато. Да, забыла сказать, я еще и мать-одиночка, и , в принципе еще и не работаю и семьи у меня нет, других официальных доходов нет, т.е я как бы еще и малообеспеченная, но все равно получаю только 130 грн.

17. Вверх #1317
    Я бы на Вашем месте ничего не писала, а получала бы по карточке и все. Иск подается по месту нахождения ответчика по общему правилу, т.е за период нахождения в Одессе подаете в одесское управление, за оставшийся период-в новое управление. Но по этим делам подается по месту нахождения истца (ч 2 ст 19 КАСУ)Таким образом ответчиков будет два. При передаче дела Вам должны в управлении дать справку о начисленных суммах.НО если личное дело будет передано, то ответчик в Одессе физически не сможет ни дать справки о выплатах, ни давать какую-либо информацию, тк. дело будет передано. Поэтому я бы дело не переводила, подала бы в суд на новом месте на одесское управление после окончания выплат.Таким образом Вы "отметете" вариант передачи дела("помощь выплачивается по месту жительства" ), будете уверены, что ответчик в суд не придет, максимум пришлет письменные заперечення.
    Более детально прочитайте тут
    http://apelyacia.org.ua/node/10344

18. Вверх #1318
    Новичок Аватар для нандита
    Спасибо, guess, огромное. Я, наверное, таки воспользуюсь Вашим советом и пойду "вертать дела взад". Так спокойнее будет, тем более, что до лета не много осталось. А вы не знаете матерям-одиночкам после трех лет не должны приравнять к прожиточному минимуму 160 грн, которые я получаю сейчас или так все и останется?

19. Вверх #1319
    Я не думаю, что после трех лет выплаты станут больше, чем до 3 лет. И сейчас должны платить в размере прожиточного, только не делают этого.

20. Вверх #1320
    Новичок
    Девченки из Приморского УТСЗН, скажите, пожалуйста, когда управление последний раз начисляло пособие?

Ответить в теме
Страница 66 из 844 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя