Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 659 из 1161 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 23214
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Если всеобщая, то и депутатов должна касаться.
    Значит, не всеобщая, выборочная .
    А вот получается ,что не так----Мобилизация в Украине: могут ли направить на передовую без боевого опыта.
    Все мобилизованные лица проходят обязательное обучение.
    Мобилизация в Украине: могут ли направить на передовую без боевого опыта

В Украине продолжается всеобщая мобилизация и введено военное положение из-за военного вторжение РФ. Согласно приказу Минобороны, лица, подлежащие мобилизации, в обязательном порядке проходят обучение.
    Значит они сами себе противоречят.

Сколько должно продолжаться обучение мобилизованных
    По словам заместителя Министра обороны Анны Маляр, чаще всего в ведомство обращаются с жалобами именно на то, что «людей после пары дней учений или вообще без них направляют на передовую».

2. Вверх #13162
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Вот,к примеру выпускники военных кафедр автомат в руках держали раза три,зато получают звания аж лейтенантов и считаются обученными офицерами...
    Не скажу за всю Одессу, но в начале нулевых на военке в медине в руках можно было подержать разве что водку, которую нужно было занести на кафедру вместе с зачёткой. Вариантов особо не было, т.к. паны преподы прямо с утра были в таком состоянии, что могли читать лекцию только прислонившись к кафедре или к стене, а первые ряды аудитории быстро получали отравление особо удушающими газами. Впрочем, тот гадюшник разогнали, сейчас, кажется, военка стала добровольной и платной, может, там хоть какой-то толк есть, помимо бумажки и недостоверной информации в военкомате о том, что человек к чему-то там подготовлен.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #13163
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Про Западную. Проехали на машине из Одессы, через Хмельницкий, в Буковель. Блокпостов нет, вопросов никто не задавал, полиция есть и много, в Буковеле, но никого не трогает и повестки не вручает. Военных не видно вообще. В Хмельницком тоже никто за мужем не бегал.
    Живем в гостинице, сюда не приходят военные и не просят списки проживающих. Я специально это уточняла.
    Может в Закарпатской строже, не знаю. Тут туристов куча, войны как будто и нет(

4. Вверх #13164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Про Западную. Проехали на машине из Одессы, через Хмельницкий, в Буковель. Блокпостов нет, вопросов никто не задавал, полиция есть и много, в Буковеле, но никого не трогает и повестки не вручает. Военных не видно вообще. В Хмельницком тоже никто за мужем не бегал.
    Живем в гостинице, сюда не приходят военные и не просят списки проживающих. Я специально это уточняла.
    Мы в Закарпатской были, зависит очень от военкома и даже района области. Потому что во Львове вроде никого не трогали сильно, а в Хирове (это львовская обл) творил военком жесть и капеу

---------- Сообщение добавлено 27.07.2022 в 12:36 ----------

Если всеобщая, то и депутатов должна касаться.
    Значит, не всеобщая, выборочная .
    Депутатов не мобилизуют, т.к. есть категории ,которые мобилизации не подлежат

---------- Сообщение добавлено 27.07.2022 в 12:37 ----------

Я опять о своем соседе.
    Его забрали. Он уже два месяца на учениях, не на передовой сидит/бегает в окопах просто за еду и 2800 грн, но контракт не подписывает. Пока не хочет. И никто не заставляет.
    Кто подписывает контракты, тех забирают дальше.
    Вроде, как таки по желанию.
    Кум ушел в ВСУ добровольно сразу после начала войны, ему предложили контракт,он подписал. ,до сих пор у нас в области, дальше на фронт не отправили пока , до этого не служил

5. Вверх #13165
    Нервовий згусток

У нас много кто ушел воевать, в основном добровольно первыми в т.ч. и бывшие АТОвцы - все либо в Николаевско/Херсонском направлении либо на границе с Приднестровьем. Так чтобы прям в самое пекло в Донецко-Луганское направление нет никого.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #13166
    pHp-ProGRaMMeR Аватар для NoXX
    Видимо в Буковеле местные отели таки "договорились" с вояками, чтоб их не кошмарили, бо иначе к ним тупо перестанут ездить и сезон будет мягко говоря провален.
    In TRANCE I trust...

7. Вверх #13167
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от NoXX Посмотреть сообщение
    Видимо в Буковеле местные отели таки "договорились" с вояками, чтоб их не кошмарили, бо иначе к ним тупо перестанут ездить и сезон будет мягко говоря провален.
    Согласна полностью .

8. Вверх #13168
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    У нас много кто ушел воевать, в основном добровольно первыми в т.ч. и бывшие АТОвцы - все либо в Николаевско/Херсонском направлении либо на границе с Приднестровьем. Так чтобы прям в самое пекло в Донецко-Луганское направление нет никого.
    Осталось тогда выяснить кто обороняет Донецко-Луганское направление. Ведь все на других направлениях.
    Апеллирую к логике. Кто-то же там должен быть.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

9. Вверх #13169
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Осталось тогда выяснить кто обороняет Донецко-Луганское направление. Ведь все на других направлениях.
    Апеллирую к логике. Кто-то же там должен быть.
    Азовцы,ЗСУ, иностранцы, у нас ведь армия была до 24.02. Ну и мой круг это не вся Одесса и область.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

10. Вверх #13170
    Частый гость Аватар для A.S
    Не разочаровывайте ребят пожалуйста! Они уже 5 месяцев сидят дома, читаю типичную Одессу и бояться поветску получить, а вы такие вещи тут пишите.. Отдыхать поехали, еще и никому дела до вас нет. Вы наносите психологическую травму местным ватникам и зрадо..бам

11. Вверх #13171
    Посетитель Аватар для shayba
    немного про суворовский военкомат....недавно прошел эти круги ада.совок-совком. высокоинтеллектуальные лица комиссии.хирург преклонного возраста с лицом цвета бордо и с глубокой печатью многолетнего злоупотребления.на жалобы по здоровью не реагирует,пишет одно ему известное.мрт в упор не видит.невролог тоже-не вникая ни во что штампик ставит.а главврачу вообще о видимому пофиг что эта братия написала.годен и досвидания. это при том что в мрт черным по белому написано-доброкачественная опухоль позвонка и пять грыж позвоночных от 5 до 9мм сдавливающих нервные отводки.не возможно ни лежать нормально на спине,ни долго ходить или сидеть.за бегать молчу.стоит немного физически поработать-утром встать не возможно и нога печет.а оказался здоровым и годным в свои 50 лет.)))все ухахатывались. я не против идти защищать мою земллю,более того я хотел в феврале идти добровольцем.но когда поговорил с командиром части-он развеял все в пух и прах.одень говорит броник и полную экипировку и выпрыгни с машины- что будет если ты даже резко встать со стула не можешь...ладно сам,а людей с тобой в группе подведешь.. на этом я и успокоился.

отдельно минниФАК тем кому предстоит поход в сие место. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ-он же далеко не последний.хоть прием в военкомате с 9 чтобы иметь шанс начать медкомиссию-нужно быть в 7-30 .тогда имеешь шанс быть 3 или 5 в очереди.к 9 собирается человек 25-40. попадаешь в заветный кабинет номер 3 где сидит жуя печенье или ковыряясь в носу или ином месте цвет местечковой медицины. получаешь заветные штампики если раньше был годен.если нет-вручают бумагу на прохождение доп кругов ада в областной или горбольнице.психиатр любезно выписывает направление в кабинет на махачкалинской за справками нарколога и психиатра.любезно умалчивая о том что кабинет платный.2 справки-200 грн.на замечание в кабинете что от военкомата бесплатно-говорят что психиатр знает что у нас платно.делаем выводы.вышли вы из третьего кабинета и занимаете очередь во второй.там терапевт,лор и невролог.проблем нет-2 секунды и все подмахнули что ты здоров.терапевт даст бумагу к семейному врачу на анализы и медхарактеристику которую тоже никто не читает.и наконец часам к 12 вы приблизились к заветному первому кабинету где обитает ея величество ГЛАВВРАЧ! занимаете опять очередь.в 12 выходит ее величество и объявляет что очередь не занимать .в 12-30 все нафиг.утомили меня. разочарованный уходишь туда куда идут русские корабли...хотя время работы с 9 до 18 или позже не помню.. ДЕНЬ ВТОРОЙ. уже наученный ты прибегаешь в 7-30. радостно спрашивая кто в первый кабинет.облом.чтобы занять очередь в 1 нужно отстоять очередь в 3 кабинет где вам за минуту поставят на бумагах новый исходящий номер.затем можете занимать очередь в первый. но не забывайте про день сурка-любой сход с дистанции за справкой.анализами и тд и все начинается сначала-утро-очередь в 3 кабинет за новым номерком-очередь в 1- 12-30 и все идут за русским кораблем. сходов с дистанции может быть много.я потерял неделю жизни и получил 5 номерков.были люди 9-10 номерков на деле... такое впечатление что там застрял советский союз а мы не в свободной украине и военкомат работает на россию.при мне привезли троих ребят наши светила признали годными а в части признали не годными.. позор военкоматовским крысам.. велком в суворовский хелл. p.s сорри за много букв-но это история вкратце)) можно много еще писать и про 103 кабинет и про горбольницу.. вот такие дела

12. Вверх #13172
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Вы меня извините,но это-просто пиздец!!!Есть же какая-то горячая линия или еще что-то.Я если в поликлиннике с похожим сталкиваюсь-начинаю махать шашкой. В военкомате последний раз медкомиссию проходила в 25 лет,тобишь 25 лет назад.Были свои заморочки,но не до такой степени,при том,что тогда был совок.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #13173
    Живёт на форуме Аватар для Blakys
    Цитата Сообщение от shayba Посмотреть сообщение
    немного про суворовский военкомат....
    Всё тоже самое мне и муж рассказывал про суворовский, мой ходил туда каждый день как на работу Про хирурга вообще отдельная песня(((
    Небо украшает солнце, а семью украшают дети! :)

14. Вверх #13174
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Аааа,я поняла.В военкомате никто никуда на спешит)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #13175
    Посетитель Аватар для shayba
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вы меня извините,но это-просто пиздец!!!Есть же какая-то горячая линия или еще что-то.Я если в поликлиннике с похожим сталкиваюсь-начинаю махать шашкой. В военкомате последний раз медкомиссию проходила в 25 лет,тобишь 25 лет назад.Были свои заморочки,но не до такой степени,при том,что тогда был совок.
    обычный себе такой пи...ц.. если ты деньги не несешь отмазываться-ты не интересен им.а шашкой не помахаешь в военкомате-там каждая шелупень бог и царь.будешь выпендриваться-упекут куда макар телят не гонял.ктобы ты ни был-ты мобилизованный и каждая крыса просиживающая штаны тебе начальник.да простят меня ребята которые сейчас не жалея своих жизней защищают нас и наши города-но после такого скотства и общения с работниками военкомата-пропадает всякое желание и родину защищать и любить ее. интересно было бы услышать комментарий самого военкома Оскилко почему они относяться к людям как к мясу-но вряд ли он снизойдет до общения с нами.

16. Вверх #13176
    У меня друг пошел добровольцем в военкомат еще в конце марта. Более-менее здоровый, бывший мент, 38 лет. У него взяли номер телефона и отправили домой.
    Через месяц он опять пришел в военкомат и потребовал всё же взять его на войну. Там нехотя согласились. Но оставили в Одесской области.
    Через месяц он опять стал донимать начальство, что всё же хочет бить орков, а не просиживать штаны в тылу. Ок, ему дали подписать какую то бумагу и типа направили на фронт. С тех пор он сидит где то на базе под Киевом, получает 40 тысяч в месяц и опять ни фига толком не делает.

17. Вверх #13177
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от OM Посмотреть сообщение
    У меня друг пошел добровольцем в военкомат еще в конце марта. Более-менее здоровый, бывший мент, 38 лет. У него взяли номер телефона и отправили домой.
    Через месяц он опять пришел в военкомат и потребовал всё же взять его на войну. Там нехотя согласились. Но оставили в Одесской области.
    Через месяц он опять стал донимать начальство, что всё же хочет бить орков, а не просиживать штаны в тылу. Ок, ему дали подписать какую то бумагу и типа направили на фронт. С тех пор он сидит где то на базе под Киевом, получает 40 тысяч в месяц и опять ни фига толком не делает.
    Но это возможно не всем так везет. Хорошо,а те,кто не нужен,и попадает в резерв-им ,что то платят? За счет чего они живут?

18. Вверх #13178
    Вирваные годы
    немного про суворовский военкомат....
    Малый мой вот так в несколько заходов неделями оббивал пороги этого дивного заведения ради приписного. С поездками на обследование на Воробьёва.
    Но прошёл он это 2 года назад... Это адище... Психологически я его подготовила, рассказывая истории своих походов по разным инстанциям. В военкомат очно я даже не совалась... Я обрывала телефон горячей линии, когда зеля подписал закон, что в армию с 18 и ему повесточку втюхивали... Сначала я звонила на горячую линию, потом звонила в военкомат...

Я только вот одного не понимаю - человек должен эволюционировать, а он деградирует с такой системой... И любви пламенной к гос.системе эта хрень не добавляет.
    Не больше 75 символов...

19. Вверх #13179
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    .... интересно было бы услышать комментарий самого военкома Оскилко почему они относяться к людям как к мясу-но вряд ли он снизойдет до общения с нами.
    тут він точно не буває, не читає, не відповідає..імхо,
    а у FB є сторінка і Суворовського і обласного ЦК, тож там вони читають та відповідвють, як мінімум - мають відповісти.

20. Вверх #13180
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Интересная история про Суворовский, в остальных я думаю все тоже самое. А что значит 200 грн справка или прием, ну так оплатите мне, не платите, ну значит идете лесом со своими повестками и прочим, направляют к семейному, а если семейный выехал за границу? В стране война, а долбаебы на местах некуда не делись и это самое печальное и боюсь что после победы они все также окажутся долбаебами на своих местах

Ответить в теме
Страница 659 из 1161 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права