Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 658 из 1161 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 23214
  1. Вверх #13141
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Повестка-военкомат-медкомиссия-военкомат-передовая? Так
    Практически так. Он моряк. 2 механник. Сейчас механик- водитель. Подробней не знаю. Служил или нет, военная кафедра и что еще- этого не знаю. На связи редко, ну и это мужа больше знакомый. Со слов " дали повестку, пошел. Сделали предложение, от которого не смог отказаться ( с)). Вот теперь служит.
    Меньше месяца на подготовку было ( это я уже разговор подслушивала). Т.е его практически сразу и засунули на фронт. Сказать, чтоб он горел желанием- нет.

2. Вверх #13142
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Практически так. Он моряк. 2 механник. Сейчас механик- водитель. Подробней не знаю. Служил или нет, военная кафедра и что еще- этого не знаю. На связи редко, ну и это мужа больше знакомый. Со слов " дали повестку, пошел. Сделали предложение, от которого не смог отказаться ( с)). Вот теперь служит.
    Меньше месяца на подготовку было ( это я уже разговор подслушивала). Т.е его практически сразу и засунули на фронт. Сказать, чтоб он горел желанием- нет.
    Вот и я об этом
    Меньше месяца учебка и уже на передовой
    Я не знаю с чем это связанно и как идёт отбор
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

3. Вверх #13143
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом
    Меньше месяца учебка и уже на передовой
    Я не знаю с чем это связанно и как идёт отбор
    Сама уже не понимаю. Одни тыняются, типа хотят и их не берут. Другие не хотят и их аж бегом забрали.

Ещё один, капитан

Пошёл, правда, сам в военкомат. Забрали. Под Киевом сейчас.

4. Вверх #13144
    Нервовий згусток

Сосед моряк (механик) уже месяц ждет точно, животных раздал своих, жену с ребенком отправил.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #13145
    Не покидает форум
    Сама уже не понимаю. Одни тыняются, типа хотят и их не берут. Другие не хотят и их аж бегом забрали.

Ещё один, капитан

Пошёл, правда, сам в военкомат. Забрали. Под Киевом сейчас.
    что ж тут понимать- военкомы свои загребущие лапы нагревают сейчас точно так же как и всегда. предлагают договориться и тем кто хочет и тем кто не хочет

6. Вверх #13146
    Гражданин начальник

А если у обязанного невысокое звание и невостребованная в современных условиях ВУС -- то здесь, мне кажется, прямая только дорога в рядовые стрелки (не сказать, что сильно по себе сужу, но, что-то около того).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

7. Вверх #13147
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Да и короче путь на фронт бывает.... сидишь в офисе ведёшь экономические расследования, привезли оружие из оружейки и на фронт, который пришёл к тебе близко. Причём без броника без каски, пару дней уличных боев, и снайпер подстрелил, потом госпиталь.

8. Вверх #13148
    Коррумпированная звэрюга
    Как хорошо что я не экономист.
    Интересно, экономист это сам прошел или в бухгалтерии рассказали?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

9. Вверх #13149
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Как хорошо что я не экономист.
    Интересно, экономист это сам прошел или в бухгалтерии рассказали?
    Что-то непонятное написано? Человек в полиции работал экономическими делами занимался.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 25.07.2022 в 21:36.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #13150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Даже я с тетей запрыгивала.

Сразу в десантуру лютую

Извините, не сдержался ну и за лицо противника...

11. Вверх #13151
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Что-то непонятное написано? Человек в полиции работал экономическими делами занимался.
    А, ну вообще никаким боком к армии и войне. Все понятно. Не нервничай. Кора дуба поможет
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #13152
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вот что говорит Резников обо всём этом:
    ....

Резніков заявив, що розповіді про те, що непідготовлених мобілізованих новачків кидають "на нуль", не можуть бути правдою – це міфи і складові інформаційної війни РФ.[/B]
    Чому є розбіжності у словах міністра і у "показаннях" свідків, які опинилися на передовій без підготовки і без досвіду?
    Вочевидь, у лютому-березні таких випадків було чимало. В штабах добре вміють прикриватися папірцями, які оформлюють заднім числом, або пишуть туди не зовсім правду. Чоловік, який вже у війську, де-факто дуже обмежений у правах. Любий рапорт може ще більше нашкодити.
    Справа у тому, що держава не може в такій ситуації якось інакше робити, гуманними методами армію не набрати. Такі правила гри з давніх часів. Швейк, Бумбараш, герой одного з фільмів Ван-Дама, моряки епохи парусного флоту...
    Последний раз редактировалось Олег Вишневый; 26.07.2022 в 11:08.

13. Вверх #13153
    User banned
    Опыт только в бою и можно получить или какой должна быть подготовка,бегать предварительно полгода кросс с автоматом и в противогазе?)Вот,к примеру выпускники военных кафедр автомат в руках держали раза три,зато получают звания аж лейтенантов и считаются обученными офицерами...
    Последний раз редактировалось Pahaa; 27.07.2022 в 01:23.

14. Вверх #13154
    Посетитель Аватар для Олег Вишневый
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Опыт только в бою и можно получить или какой должна быть подготовка,бегать предварительно полгода кросс с автоматом и в противогазе?)Вот,к примеру выпускники военных кафедр автомат в руках держали раза три,зато получают звания аж лейтенантов и считаются обученными офицерами...
    Мені здається що так не можна. Брати одне слово з мого допису і пропонувати мені давати пояснення.

15. Вверх #13155
    Вот попалось сегодня. Это для неверующих, что с маленькой подготовкой на фронт не отправят. Отправят.

-

в
    Мобилизация в Украине: могут ли направить на передовую без боевого опыта.
    Все мобилизованные лица проходят обязательное обучение.
    Мобилизация в Украине: могут ли направить на передовую без боевого опыта

В Украине продолжается всеобщая мобилизация и введено военное положение из-за военного вторжение РФ. Согласно приказу Минобороны, лица, подлежащие мобилизации, в обязательном порядке проходят обучение.

Сколько должно продолжаться обучение мобилизованных
    По словам заместителя Министра обороны Анны Маляр, чаще всего в ведомство обращаются с жалобами именно на то, что «людей после пары дней учений или вообще без них направляют на передовую».

Сообщается, что никого не могут отправить в зону боевых действий без подготовки – согласно статье 29 закона «О воинской обязанности и военной службе», военнообязанные и резервисты должны пройти учебное, проверочное и специальное собрание.

Приказ Минобороны также обязывает командиров воинских частей обеспечить «качественную подготовку резервистов и военнообязанных и полноту выполнения ими программы подготовки».

Из-за войны продолжительность обучения составляет от семи до 20 дней.

Маляр подчеркнула, что в случае, если мобилизованный не прошел даже недели обучения, тогда следует звонить по телефону на горячую линию Минобороны: 0-800-500-410; 0-800-500-442 или 044-454-44-99.

16. Вверх #13156
    Вирваные годы
    Вот попалось сегодня. Это для неверующих, что с маленькой подготовкой на фронт не отправят. Отправят.

-

в
    Мобилизация в Украине: могут ли направить на передовую без боевого опыта.
    Все мобилизованные лица проходят обязательное обучение.
    Мобилизация в Украине: могут ли направить на передовую без боевого опыта

В Украине продолжается всеобщая мобилизация и введено военное положение из-за военного вторжение РФ. Согласно приказу Минобороны, лица, подлежащие мобилизации, в обязательном порядке проходят обучение.

Сколько должно продолжаться обучение мобилизованных
    По словам заместителя Министра обороны Анны Маляр, чаще всего в ведомство обращаются с жалобами именно на то, что «людей после пары дней учений или вообще без них направляют на передовую».

Сообщается, что никого не могут отправить в зону боевых действий без подготовки – согласно статье 29 закона «О воинской обязанности и военной службе», военнообязанные и резервисты должны пройти учебное, проверочное и специальное собрание.

Приказ Минобороны также обязывает командиров воинских частей обеспечить «качественную подготовку резервистов и военнообязанных и полноту выполнения ими программы подготовки».

Из-за войны продолжительность обучения составляет от семи до 20 дней.

Маляр подчеркнула, что в случае, если мобилизованный не прошел даже недели обучения, тогда следует звонить по телефону на горячую линию Минобороны: 0-800-500-410; 0-800-500-442 или 044-454-44-99.
    Вот это подготовка!!! Цахал завидует и курит в сторонке.
    Не больше 75 символов...

17. Вверх #13157
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Вот это подготовка!!! Цахал завидует и курит в сторонке.
    Ну вот и я о том же. Ато насмехаются, что никто никого не гребет и мы тут врём.

18. Вверх #13158
    Три бан дури
    Ну вот и я о том же. Ато насмехаются, что никто никого не гребет и мы тут врём.
    Я опять о своем соседе.
    Его забрали. Он уже два месяца на учениях, не на передовой сидит/бегает в окопах просто за еду и 2800 грн, но контракт не подписывает. Пока не хочет. И никто не заставляет.
    Кто подписывает контракты, тех забирают дальше.
    Вроде, как таки по желанию.
    Последний раз редактировалось Vestna; 27.07.2022 в 08:50.

19. Вверх #13159
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Ничего не понимаю,у нас всеобщая мобилизация,или просто по этапам,первая,вторая , третья и т.д. ? Или это без разницы.

20. Вверх #13160
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю,у нас всеобщая мобилизация,или просто по этапам,первая,вторая , третья и т.д. ? Или это без разницы.
    Если всеобщая, то и депутатов должна касаться.
    Значит, не всеобщая, выборочная .

Ответить в теме
Страница 658 из 1161 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права