Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 659 из 1434 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 28678
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Pelageya Посмотреть сообщение
    Добрый день всем добрым людям!

В общем я "спасла" от нее двух малышей - хризоколлу в серебре и нечто "фуксит" в мельхиоре) Кстати совсем недорого. Вечером выставлю на ваш суд фото. А вопрос "как так можно?" до сих пор висит в воздухе, и желание спасти остальные камешки(((
    Что бы спасти камешки, надо убить продавца.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #13162
    [QUOTE=Pelageya;24190079]Вот мои новые "подопечные". Их уже трое. После работы еще раз зашла на эту выставку и "спасла" еще одного незнакомца, которого, надеюсь, поможете определить) Напоследок спросила продавца, откуда изделия, и услышала неожиданный ответ - их делает ее зять! Молодой начинающий ювелир. Ну уж если в семье занимаются камнями, то вообще стыдно так плохо разбираться даже в самых распространенных названиях( Обозвать лазурит чароитом - это надо умудриться...

Зелёное кольцо больше похоже на малахит с азуритом.
    коричневое - тоже похоже на гранат, надо или внимательно посмотреть или проверить твёрдость.
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #13163
    [QUOTE=Pelageya;24191019]А это мои колечки, приобретенные на разных каменных выставках этой осенью: эвдиалит, хризопраз, лазурит, кварц с включениями - аквариум (интересно, что это за включения?) и моховой агатик.

В "аквариумах" обычно хлорит.
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #13164
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #13165
    Киноэксперт
    Pelageya,красивые покупки! Я всегда была неравнодушна к хризоколле,но в изделиях не видела.Очень красивое кольцо!

--------------------------------

У меня вопрос к знатокам...Увидела изделия с морганитом.Что это за камень? Какие его свойства?.На вид этот нежный розовый цвет меня покорил
    Последний раз редактировалось Sandeli; 09.11.2011 в 10:07.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #13166
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Pelageya,красивые покупки! Я всегда была неравнодушна к хризоколле,но в изделиях не видела.Очень красивое кольцо!

--------------------------------

У меня вопрос к знатокам...Увидела изделия с морганитом.Что это за камень? Какие его свойства.На вид этот нежный розовый цвет меня покорил
    Разновидность берилла)) В " Ювелирной коллекции " есть подборочка, посвященная изделиям с бериллами, думаю после просмотра покорит еще больше))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

7. Вверх #13167
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Кольцо с красивым ярким "нефритом" подержал в огне секунды две и "камешек" запузырился и потерял форму.
    Теперь я враг хазяйки кольца, ведь нефрит натуральный, из Турции летом привезли.
    Нефрит это уже особый вид пластмассы? Фото не могу,не успел))

8. Вверх #13168
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от bykIn_ist Посмотреть сообщение
    Кольцо с красивым ярким "нефритом" подержал в огне секунды две и "камешек" запузырился и потерял форму.
    Теперь я враг хазяйки кольца, ведь нефрит натуральный, из Турции летом привезли.
    Нефрит это уже особый вид пластмассы? Фото не могу,не успел))
    ой жалко фоток нет!! повеселились бы)) только интересно у хозяйки узнать, откуда в Турции залежи нефрита))

9. Вверх #13169
    Хозяйка Медной Горы
    А это мои колечки, приобретенные на разных каменных выставках этой осенью: эвдиалит, хризопраз, лазурит, кварц с включениями - аквариум (интересно, что это за включения?) и моховой агатик.
    какое красивое кольцо с эвдиалитом!! как ощущения от носки этого камня? он довольно сложного состава, поэтому мне интересно

10. Вверх #13170
    Постоялец форума Аватар для Ari
    У меня наконец-то появилась фотография картины, созданной Мариной под заказ в подарок моему сыну ко дню рождения. Картину забрали за 2 часа до отъезда детей домой в Харьков. Это что-то необыкновенное! Называется
    "Хранитель знаний".Вложение 3348174
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

11. Вверх #13171
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    У меня наконец-то появилась фотография картины, созданной Мариной под заказ в подарок моему сыну ко дню рождения. Картину забрали за 2 часа до отъезда детей домой в Харьков. Это что-то необыкновенное! Называется
    "Хранитель знаний".Вложение 3348174
    Ой,как трогательно и возвышенно!Мне очень нравится!!!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #13172
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    "Хранитель знаний".
    Картина чудесная! поздравляю) Я наблюдала за развитием творчества Марины с самого начала и должна отметить великолепный прогресс) Помню первые робкие попытки, творческий поиск))) А потом прямо открылся мощнейший поток. У меня дома живут две картины. Одна из них делалась под заказ по моей задумке и несет для меня просто сакральный смысл. И именно она внесла в мою жизнь столь желанные изменения. Скажу больше, мои друзья видящие заинтересовались этой картиной и отметили, что в определенное время суток(в часы солнца) в картине открываются порталы и она может лечить. Так что ,думаю, чувствительные люди могут открыть в этих картинах некие дополнительные полезные свойства, помимо эстетических красот. Я имею ввиду и структурирование простанства, и совокупные свойства камней в картине, и положительные целебные потоки.

13. Вверх #13173
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Картина чудесная! поздравляю) Я наблюдала за развитием творчества Марины с самого начала и должна отметить великолепный прогресс) Помню первые робкие попытки, творческий поиск))) А потом прямо открылся мощнейший поток. У меня дома живут две картины. Одна из них делалась под заказ по моей задумке и несет для меня просто сакральный смысл. И именно она внесла в мою жизнь столь желанные изменения. Скажу больше, мои друзья видящие заинтересовались этой картиной и отметили, что в определенное время суток(в часы солнца) в картине открываются порталы и она может лечить. Так что ,думаю, чувствительные люди могут открыть в этих картинах некие дополнительные полезные свойства, помимо эстетических красот. Я имею ввиду и структурирование простанства, и совокупные свойства камней в картине, и положительные целебные потоки.
    Я тоже наблюдаю этот процесс. Как раз вчера пересматривала ее альбом по выставкам. Все это как раз заметно. Последние работы, которые я просила Марину сделать, имеют уже определенный смысл, направленность и цели. Прошу иногда использовать специально некоторые камни. Говорю, что именно хочу получить от работы. И что самое главное, все получается! "Они работают!" На подходе еще 3 работы на ближайшие несколько месяцев. все покажу. А мое Эгейское Море с золотой рыбкой - это просто фея с исполнением желаний! но я думаю, что как и в сказке, рыбка может исполнить только 3 желания. Пока она исполнила одно. Занимается вторым, так что по пустякам я ее не беспокою.

14. Вверх #13174
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Что бы спасти камешки, надо убить продавца.
    Ой мамочки ,ну зачем сразу убивать ! Такие хорошие камешки ,живые!

микроскоп это действительно интересно, если он еще и камни может увеличить...,те микроскопы ,которые были в школе работали только на просвет .

Ari - картина прелестная,наверно вся переливается и сверкает на солнце )

15. Вверх #13175
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение

Ari - картина прелестная,наверно вся переливается и сверкает на солнце )
    Наверное! Я надеюсь на это и еще на кое-что! К сожалению, воочию, глазами и руками я ее видела всего пару часов. Сейчас она живет в Харькове. Я на нее смотрю только на фотографии.

16. Вверх #13176
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Действительно интересно, надо будет свой микроскоп достать и попробовать поизучать каменья.

....а у меня начинаются очередные интересности: зеленый кальцит на породе(подарок Наташин) действует на меня как сильнейшее снотворное, причем только если держу его в рука(если рядом лежит, то так не работает) и распологаюсь отдохнуть, сразу выключаюсь, что-то снится, но когда просыпаюсь ничего не помню, хотя обычно все сны цветные сюжетные...а тут такое, интересно что бы это значило и что дальше будет, и это я еще не задействовала кварцит...

17. Вверх #13177
    Посетитель Аватар для komar63
    кварц с включениями - аквариум (интересно, что это за включения?)

Если цветопередача точна и включения именно желтого цвета, то это может быть лимонитом, что представляет определенную ценность, так как встречаются в таком нарядном виде очень не часто
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

18. Вверх #13178
    Новичок Аватар для Pelageya
    http://medwar.livejournal.com/8937.html#cutid1
    вот так должна храниться домашняя коллекция минералов)

19. Вверх #13179
    Зелёное кольцо больше похоже на малахит с азуритом.
    коричневое - тоже похоже на гранат, надо или внимательно посмотреть или проверить твёрдость.
    интересно, нужно будет проверить. а как в домашних условиях отличить малахит с азуритом от хризоколлы? или только эксперту показать?

кстати, никогда не обращалась к экспертам на выставках (да и вообще к любым), может кто-то знает, как они работают? услуга платная? дорого ли? и они могут проверить только покупаемый на этой выставке товар, или любой камень, который принесешь?

20. Вверх #13180
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    какое красивое кольцо с эвдиалитом!! как ощущения от носки этого камня? он довольно сложного состава, поэтому мне интересно
    Спасибо! Мне тоже нравится)) Я как увидела его, так ночь не спала (денег не было), на следующий день взяла в долг, и побежала купила))
    Я одевала кольцо пока всего раз 5, да и как раз такой период (новые обязанности на работе, суматоха, нервы), что прислушаться к своим ощущениям и сопоставить эмоции и события времени не было. Могу только сказать, что "легким" его не назовешь, хотя и желания снять и убрать подальше не было, как бывает с некоторыми камнями. Мне кажется, что приписываемое ему свойство разгонять тоску и меланхолию похоже на правду, по крайней мере не наблюдала за собой такого последнее время) Постараюсь прислушаться к своим ощущениям в следующие разы.

Ответить в теме
Страница 659 из 1434 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права