|
[QUOTE=Pelageya;24190079]Вот мои новые "подопечные". Их уже трое. После работы еще раз зашла на эту выставку и "спасла" еще одного незнакомца, которого, надеюсь, поможете определить) Напоследок спросила продавца, откуда изделия, и услышала неожиданный ответ - их делает ее зять! Молодой начинающий ювелир. Ну уж если в семье занимаются камнями, то вообще стыдно так плохо разбираться даже в самых распространенных названиях( Обозвать лазурит чароитом - это надо умудриться...
Зелёное кольцо больше похоже на малахит с азуритом.
коричневое - тоже похоже на гранат, надо или внимательно посмотреть или проверить твёрдость.
КОНСУЛЬТАНТ
[QUOTE=Pelageya;24191019]А это мои колечки, приобретенные на разных каменных выставках этой осенью: эвдиалит, хризопраз, лазурит, кварц с включениями - аквариум (интересно, что это за включения?) и моховой агатик.
В "аквариумах" обычно хлорит.
КОНСУЛЬТАНТ
КОНСУЛЬТАНТ
Pelageya,красивые покупки! Я всегда была неравнодушна к хризоколле,но в изделиях не видела.Очень красивое кольцо!
--------------------------------
У меня вопрос к знатокам...Увидела изделия с морганитом.Что это за камень? Какие его свойства?.На вид этот нежный розовый цвет меня покорил
Последний раз редактировалось Sandeli; 09.11.2011 в 10:07.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кольцо с красивым ярким "нефритом" подержал в огне секунды две и "камешек" запузырился и потерял форму.
Теперь я враг хазяйки кольца, ведь нефрит натуральный, из Турции летом привезли.
Нефрит это уже особый вид пластмассы? Фото не могу,не успел))
У меня наконец-то появилась фотография картины, созданной Мариной под заказ в подарок моему сыну ко дню рождения. Картину забрали за 2 часа до отъезда детей домой в Харьков. Это что-то необыкновенное! Называется
"Хранитель знаний".Вложение 3348174
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Картина чудесная! поздравляю) Я наблюдала за развитием творчества Марины с самого начала и должна отметить великолепный прогресс) Помню первые робкие попытки, творческий поиск))) А потом прямо открылся мощнейший поток. У меня дома живут две картины. Одна из них делалась под заказ по моей задумке и несет для меня просто сакральный смысл. И именно она внесла в мою жизнь столь желанные изменения. Скажу больше, мои друзья видящие заинтересовались этой картиной и отметили, что в определенное время суток(в часы солнца) в картине открываются порталы и она может лечить. Так что ,думаю, чувствительные люди могут открыть в этих картинах некие дополнительные полезные свойства, помимо эстетических красот. Я имею ввиду и структурирование простанства, и совокупные свойства камней в картине, и положительные целебные потоки.
Я тоже наблюдаю этот процесс. Как раз вчера пересматривала ее альбом по выставкам. Все это как раз заметно. Последние работы, которые я просила Марину сделать, имеют уже определенный смысл, направленность и цели. Прошу иногда использовать специально некоторые камни. Говорю, что именно хочу получить от работы. И что самое главное, все получается! "Они работают!" На подходе еще 3 работы на ближайшие несколько месяцев. все покажу. А мое Эгейское Море с золотой рыбкой - это просто фея с исполнением желаний! но я думаю, что как и в сказке, рыбка может исполнить только 3 желания. Пока она исполнила одно. Занимается вторым, так что по пустякам я ее не беспокою.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Ой мамочки ,ну зачем сразу убивать ! Такие хорошие камешки ,живые!
микроскоп это действительно интересно, если он еще и камни может увеличить...,те микроскопы ,которые были в школе работали только на просвет .
Ari - картина прелестная,наверно вся переливается и сверкает на солнце)
Действительно интересно, надо будет свой микроскоп достать и попробовать поизучать каменья.
....а у меня начинаются очередные интересности: зеленый кальцит на породе(подарок Наташин) действует на меня как сильнейшее снотворное, причем только если держу его в рука(если рядом лежит, то так не работает) и распологаюсь отдохнуть, сразу выключаюсь, что-то снится, но когда просыпаюсь ничего не помню, хотя обычно все сны цветные сюжетные...а тут такое, интересно что бы это значило и что дальше будет, и это я еще не задействовала кварцит...
http://medwar.livejournal.com/8937.html#cutid1
вот так должна храниться домашняя коллекция минералов)
интересно, нужно будет проверить. а как в домашних условиях отличить малахит с азуритом от хризоколлы? или только эксперту показать?
кстати, никогда не обращалась к экспертам на выставках (да и вообще к любым), может кто-то знает, как они работают? услуга платная? дорого ли? и они могут проверить только покупаемый на этой выставке товар, или любой камень, который принесешь?
Спасибо! Мне тоже нравится)) Я как увидела его, так ночь не спала (денег не было), на следующий день взяла в долг, и побежала купила))
Я одевала кольцо пока всего раз 5, да и как раз такой период (новые обязанности на работе, суматоха, нервы), что прислушаться к своим ощущениям и сопоставить эмоции и события времени не было. Могу только сказать, что "легким" его не назовешь, хотя и желания снять и убрать подальше не было, как бывает с некоторыми камнями. Мне кажется, что приписываемое ему свойство разгонять тоску и меланхолию похоже на правду, по крайней мере не наблюдала за собой такого последнее время) Постараюсь прислушаться к своим ощущениям в следующие разы.
Социальные закладки