Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 659 из 1519 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 30377
  1. Вверх #13161
    User banned
    Цитата Сообщение от Димаss Посмотреть сообщение
    Фельд, все понятно.
    Всех загоняли в УПА силой, потом давали им оружие, заставляли воевать, а чтобы не порозбегались, сзади стояли заградотряды, и так продолжалось до конца 40-х годов.
    Все понятно, нашел ответы. Спасибо.

Примерно так дело и обстояло...

Показать скрытый текст
    ..

2. Вверх #13162
    Постоялец форума
    Главное что Кенгирское восстание стало кульминационным моментом, что привело к реорганизации всей системы трудовых лагерей, десятки тысяч заключенных были освобождены, были уменьшены сроки, и условия заключения, отменен тажкий физичесский труд. и т.д. И одну из ролей в этом сыграло ОУН-УПА.
    вы на полном серьезе утверждаете подобную ерунду?
    описанные вами события произошли вследствие смерти Сталина, устранения Берии а также событий XX съезда ЦК КПСС.

3. Вверх #13163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    Феерично. Если Васылько Перепердыщенко громко пукнул в схроне,а после этого Япония подписала акт о безоговорочной капитуляции, то ОУН-УПА в целом и Васылько в частности, безусловно сыграли решающую роль в разгроме японского милитаризма.
    Не останавливайтесь на достигнутом,продолжайте радовать народ своими изысканиями.Это очень,очень интересно.
    Пийте молоко будете здорові.

4. Вверх #13164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Разин Посмотреть сообщение
    вы на полном серьезе утверждаете подобную ерунду?
    описанные вами события произошли вследствие смерти Сталина, устранения Берии а также событий XX съезда ЦК КПСС.
    Я и не утверждаю что они произошли в следствии востания, читайте внимательно.
    Это не ерунда почитайте "Кенгирское восстание 1954 года в документах МВД" там все написано.
    Последний раз редактировалось Димаss; 22.04.2011 в 14:19.

5. Вверх #13165
    Постоялец форума
    Это не ерунда почитайте "Кенгирское восстание 1954 года в документах МВД" там все написано.
    А вы почитайте решение №292 коллегии МВД СССР, которое, собственно, и служило реакцией на восстание. Там нет ни слова ни об освобождении и уменьшению сроков (что и не странно - это привелегия судебных органов), ни об отмене использования принудительного труда (не даром же ИТЛ - исправительно-трудовой лагерь).
    Так что лапшу на уши вешайте кому другому.
    К слову, почитайте как раз первые и последние страницы приведенной вами статьи. там говорится, что, во-первых, массовые акты неповиновения были задолго до восстания, во-вторых, что ключевую роль с реформировании этой системы сыграл XX пленум.

Тьфу блин, своими же источниками пользовать не умеют. историки хреновы.

6. Вверх #13166
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Тема диплома ? Если можно конечно...и без негвов.
    Тема диплома-крестоносные походы.Очень интересная тема, кстати...Спрашивайте.если что...
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.04.2011 в 14:33.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #13167
    Постоялец форума
    Тема диплома-крестоносные походы.
    друзья мои, это феноменально!!!!
    КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
    КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
    ув. дипломированный историк, данное событие в русской историографии называют КРЕСТОВЫМИ походами. И как, защитили вы диплом с таким названием темы?

8. Вверх #13168
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Тема диплома-крестоносные походы.Очень интересная тема, кстати...Спрашивайте.если что...
    Спрашиваю:Почему бандерлоги засцали воевать с немцем?

9. Вверх #13169
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Видите ли ...Я закончил Харьковский ГосУнивирситет им.Каразина,(.истфак),служил в ВДВ спецназ(снайпер)...
    И в общем-то имею понятие-что есть что.1982-84 (Афган)
    Когда какая-то собака(!!!) говорит мне про какую-то фигню,относительно этого, я зверею(тихонько).
    Но когда я увижу этого чувака вживую...даже не знаю, что я сделвю???
    Это я уже остыл, и не буду говорить about it/
    Блин...психонул...
    Видать служба в Советской армии и учеба в советском харьковском(!!!) университете не прошли даром и заставили пересмотреть взгляды на деятельность УПА по освобождению от "советских оккупантов".

P/S/ Вам прислать фото, чтоб потренировались, что сделаете с собакой(!!!), или сразу назначать встречу? Вы главное тогда скажите на какую крышу смотреть, чтоб я вам в прицел ваш снайперский улыбнулся напоследок.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

10. Вверх #13170
    друзья мои, это феноменально!!!!
    КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
    КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
    ув. дипломированный историк, данное событие в русской историографии называют КРЕСТОВЫМИ походами. И как, защитили вы диплом с таким названием темы?
    Ну возможно это транслитерация слова "хрестоноснi". В украинском варианте они называются именно так.

А тема, таки да, близкая к ВОВ. Опять же арийские рыцари несут свет цивилизации азиатским варварам.

11. Вверх #13171
    Касательно профессиональных вопросов очень интересно узнать побольше про положение одного из Универсалов УГВР о национальной диктатуре. Что подразумевается? Бить будут не по паспорту, а по морде? Или есть шансы, если побрить голову и чуба оставить?

12. Вверх #13172
    Посетитель Аватар для A. Richter
    Дерьмо продолжает пениться? Смешно
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

13. Вверх #13173
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Неинтересен это ты со своим прославлением "доблестных" галицких вояк. Если я завтра помахаю на Маразлиевской или Пушкинской флагом республики Зимбабве это не значит, что Одесса перешла под юрисдикцию Зимбабвийской республики. Я понимаю, что фолиант "100 великих битв УПА" для тебя несомненно компетентная вещь.
    Савченку я привел лишь в ряду многих авторов (в качестве современных - еще Бузину посоветую). Кстати, так называемая УГА никогда официально не называлась УГА, а только лишь ГА - Галицкая армия (Galicien Armee) - добавка "Украинская" - нововведение современных свидомых историков.
    Самое интересное то, что тебе совершенно плевать на то, как действительно обстояли дела, ты пенишся по другим причинам. Ну да как хочешь
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

14. Вверх #13174
    User banned
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    Дерьмо продолжает пениться? Смешно
    Сам с себя тащишься?Символично....

15. Вверх #13175
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Сам с себя тащишься?Символично....
    Что ж, снизойду до потуг Фельдмана Он давно уже пытаеться обратить внимание на свои глупые посты.
    Дело в том, что символично другое - кроме как общественная уборная раздел политика назвать и нельзя. Здесь не важен здравый смысл, важно иное
    Так что я прав.

16. Вверх #13176
    User banned
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    Дело в том, что символично другое - кроме как общественная уборная раздел политика назвать и нельзя. Здесь не важен здравый смысл, важно иное
    Так что я прав.
      Показать скрытый текст
    )))

17. Вверх #13177
    User banned
    как представитель науки, сможете ли вы привести обоснованную оценку численности уничтоженных членами ОУН и УПА немецких солдат и офицеров в период 1941-1944 годы? И как эти потери отражены в материалах командования вермахта, администрации генерал-губернаторства или других НЕМЕЦКИХ источниках?
    Бросить на Параде Победы в Москве бандеровские, а также дивизии Галичина знамена к подножию Мавзолея, по аналогии с Парадом Победы 1945 года. И сказать пару слов, как была разгромлена эта сволочь!
    (Но наверное,им будет слишком много чести!)

18. Вверх #13178
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Ну возможно это транслитерация слова "хрестоноснi". В украинском варианте они называются именно так.

А тема, таки да, близкая к ВОВ. Опять же арийские рыцари несут свет цивилизации азиатским варварам.
    Власне "хрестоносці" ,це тема моєї дипломної роботи,але я відпрацював тему "ОУН-УПА", як тему,відносно якої. мої "колєги", мали багато питань.Я привіз, в 1991-му році, з Австралії, повну валізу книжок з історії,які не видавалися в Україні. Мав велику приємність, передати тії книжки до "альма-матер",особливо "Мазепу" Байрона,англійського видання.
    Згадую ті часи, і серце тремтить....
    Пишу українською, тому,що якось не можу говорити стосовно цієї теми російською. Я дав інформацію, відносно С.Бандери,як професійний історик.
    Якщо в когось є питання-будь ласка,запитуйте.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #13179
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Бросить на Параде Победы в Москве бандеровские, а также дивизии Галичина знамена к подножию Мавзолея, по аналогии с Парадом Победы 1945 года. И сказать пару слов, как была разгромлена эта сволочь!
    (Но наверное,им будет слишком много чести!)
    Не получиться Дивизионных знамен вообще не существовало в немецкой армии, только батальонные штандарты - "Truppenfahnen". Штандарты имели лишь кадровые дивизии, созданные до начала войны. А из всех дивизий СС "Truppenfahnen" имел только "ЛАГ".
    Да, в лагерях военнопленных создано немало разного рода знамен, но это лирика

20. Вверх #13180
    User banned
    Якщо в когось є питання-будь ласка,запитуйте.
    "Дамасские хроники" Ибн- аль - Каланиси есть?

Ответить в теме
Страница 659 из 1519 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права