|
вы на полном серьезе утверждаете подобную ерунду?Главное что Кенгирское восстание стало кульминационным моментом, что привело к реорганизации всей системы трудовых лагерей, десятки тысяч заключенных были освобождены, были уменьшены сроки, и условия заключения, отменен тажкий физичесский труд. и т.д. И одну из ролей в этом сыграло ОУН-УПА.
описанные вами события произошли вследствие смерти Сталина, устранения Берии а также событий XX съезда ЦК КПСС.
А вы почитайте решение №292 коллегии МВД СССР, которое, собственно, и служило реакцией на восстание. Там нет ни слова ни об освобождении и уменьшению сроков (что и не странно - это привелегия судебных органов), ни об отмене использования принудительного труда (не даром же ИТЛ - исправительно-трудовой лагерь).Это не ерунда почитайте "Кенгирское восстание 1954 года в документах МВД" там все написано.
Так что лапшу на уши вешайте кому другому.
К слову, почитайте как раз первые и последние страницы приведенной вами статьи. там говорится, что, во-первых, массовые акты неповиновения были задолго до восстания, во-вторых, что ключевую роль с реформировании этой системы сыграл XX пленум.
Тьфу блин, своими же источниками пользовать не умеют. историки хреновы.
друзья мои, это феноменально!!!!Тема диплома-крестоносные походы.
КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
КРЕСТОНОСНЫЕ!!!
ув. дипломированный историк, данное событие в русской историографии называют КРЕСТОВЫМИ походами. И как, защитили вы диплом с таким названием темы?
Видать служба в Советской армии и учеба в советском харьковском(!!!) университете не прошли даром и заставили пересмотреть взгляды на деятельность УПА по освобождению от "советских оккупантов".
P/S/ Вам прислать фото, чтоб потренировались, что сделаете с собакой(!!!), или сразу назначать встречу? Вы главное тогда скажите на какую крышу смотреть, чтоб я вам в прицел ваш снайперский улыбнулся напоследок.![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Касательно профессиональных вопросов очень интересно узнать побольше про положение одного из Универсалов УГВР о национальной диктатуре. Что подразумевается? Бить будут не по паспорту, а по морде? Или есть шансы, если побрить голову и чуба оставить?![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Дерьмо продолжает пениться? Смешно![]()
Помнят псы-партизаны,
Усташи, домобраны
Про ударные наши полки.
Власне "хрестоносці" ,це тема моєї дипломної роботи,але я відпрацював тему "ОУН-УПА", як тему,відносно якої. мої "колєги", мали багато питань.Я привіз, в 1991-му році, з Австралії, повну валізу книжок з історії,які не видавалися в Україні. Мав велику приємність, передати тії книжки до "альма-матер",особливо "Мазепу" Байрона,англійського видання.
Згадую ті часи, і серце тремтить....
Пишу українською, тому,що якось не можу говорити стосовно цієї теми російською. Я дав інформацію, відносно С.Бандери,як професійний історик.
Якщо в когось є питання-будь ласка,запитуйте.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Не получитьсяДивизионных знамен вообще не существовало в немецкой армии, только батальонные штандарты - "Truppenfahnen". Штандарты имели лишь кадровые дивизии, созданные до начала войны. А из всех дивизий СС "Truppenfahnen" имел только "ЛАГ".
Да, в лагерях военнопленных создано немало разного рода знамен, но это лирика![]()
Социальные закладки