Кто-то пробовал?видела сегодня в копейке
|
Кто-то пробовал?видела сегодня в копейке
Если вы понимаете, о чем я.
Очень вкусны сыр! дешевле всего в Фоззи- 130 грн кг
Козуб по 29? Это хорошая цена) А Вы раньше пробовали овсяные отруби? Даже не знаю, понравится ли Вам. Но они полезные, если не пойдут в виде каши, то можно добавлять в кефир/йогурт, или по чайной ложке в овсянку при варке подсыпать. Если и так не пойдёт-то на выпечку пустить можно, добавлять во всякие печеньки, там они точно будут к месту) Ещё можно блины с ними жарить. В общем масса способов найти им применение))) Пшеничные пробовала пару лет назад, покупала в Провансе Sante, мне не понравились. В сравнении с овсяными они явно проигрывают) Хотя, может в других ТМ они получше...
А что у Вас за магазин возле дома, какой-то сетевой, или обычный маленький, придомовый? По 29 грн я взяла б пачки 3)))
Сетевой, Точка называется. Пшеничные ела в детстве, гадость еще та, конечно!) Но потом втянулась и даже понравилось. Никак просто не могу представить, какие овсяные на вкус) хотя овсянку люблю... Короче, наверное надо брать) Спасибо за описание
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Очень понравились конфеты,брала в Таврии, 117 грн за киллограм,похожи чем-то на "Вечерний Киев"
Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…
Специфический) Но оно даже сладковатое. Это попробовать нужно, чтоб понять...Я вот такое покупала http://www.vegetus.com.ua/kashi-makarony/919-tolokno-ovsjanoe-fitness.html, меня аж подташнивать начинает после него, даже от запаха...2 раза попробовала и выкинула, хотя была уверенна что понравится. Может, конечно, это мне неудачное попалось, но, думаю, этот привкус в любом случаи будет присутствовать, даже в другой ТМ.
Я некорректно выразилась: с овсяных хлопьев всегда в пачке есть "пыль", не знаю как ее назвать, что при варке каши (именно при варке, а не просто запаривании) дает в итоге такой мутноватый и чуть терпкий на вкус клейстер, именно это я и люблю больше всего в овсяной каше. Вот сварила сейчас покупное толокно как манную кашу, так и есть - клееобразный кисельчик, чистый рай для больного ЖКТ)
Я не на пп и на диете не сижу, но пишут что отлично помогает при похудении, так что девочки, кому надо - берите на заметку
ТатаНас, спасибо за наводку)))
и мне захотелось попробовать Толокно. я никогда не запариваю овсянку, а варю именно из-за этой слизистой водички). Не знала, что она отдельно продается, с удовольствием попробую. )
Вот сварила, ощущение и вправду, как будто слила с овсяной каши эту жидкость и ешь)) или пьёшьКстати, что я не учла совсем - оно (толокно) неимоверно сытное и очень хорошо разбухает в желудке, я себе сварила кашки грамм 250 максимум, показалось мало - навернула еще 3 бутерброда. Пока со стола убрала, пока посуду стала мыть, появилось ощущение, что вот-вот лопну... Теперь буду учитывать эту особенность и кушать его в умеренных количествах)
Привкуса никакого однозначно, но... Я прочитала в нете технологию изготовления толокна, пишут, что крупа перед измельчением обжаривается и приобретает лёгкий коричневатый оттенок и характерный выраженный аромат/вкус, но вот Козуб, как по мне, не обжарен абсолютно, потому что вкус просто сырой овсянки, даже без запаха особо. И при варке совсем не разваривается, варила как манку, ждала-ждала пока разбухнет, еще ложку закинула, в итоге так и ела жиденькую как кисель кашу. На упаковке никакой информации об обжаривании не нашла, так что даже не знаю, что сказать... может это вообще неправильное толокно))
Последний раз редактировалось АнюткA); 03.04.2015 в 21:48.
Прошерстила еще пару статей, запуталась вообще: где-то пишут, что терм.обработка обязательна, а где-то - вот что:
Не стоит путать овсяное толокно с овсяной мукой, поскольку эти два, на первый взгляд, похожих продукта значительно отличаются по своим свойствам. Овсяное толокно обладает отличным вкусом, готово к употреблению и сохраняет все полезные качества зерен овса, тогда как при обработке муки зерновая оболочка с наибольшим количеством полезных веществ уходит в отходы. Овсяное толокно можно обжарить в печи, такая обработка придает ему необычный вкус, оттенок и запах, немного напоминающие какао. После прожарки толокно можно просто заливать кипятком или горячим молоком, даже квасом, дополнительно проваривать уже не нужно.
- то есть, изначально обжарка не предполагалась. Не знаю, короче, но могу сказать точно - никаким какао Козуб не пахнет, и лучше его все жё отваривать, ну я точно не буду рисковать заливать его кефиром..
Да, хорошая марка, тоже об этом подумалаА я теперь точно за отрубями пойду) Обменялись опытом
![]()
я овсяную и манную кашу люблю чуть-чуть подгоревшую))))) может как раз эта поджарка дает такой привкус?))))))))))))))
Социальные закладки