Тема: Купил. Попробовал. Ах, какая прелесть!

Ответить в теме
Страница 659 из 1053 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 21050
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для Дори

Кто-то пробовал?видела сегодня в копейке
    Если вы понимаете, о чем я.

2. Вверх #13162
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Кто-то пробовал?видела сегодня в копейке
    Мне нравятся))
    Упавший духом гибнет раньше срока

3. Вверх #13163
    Постоялец форума Аватар для Krilya-85
    Очень вкусны сыр! дешевле всего в Фоззи- 130 грн кг
    Изображения

4. Вверх #13164
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Christisha Посмотреть сообщение
    А я и про отруби могу) До нордика пока не дошло, ждёт своего часа. Хочу написать про Козуб. Пока искала тот Нордик, купила в Обжоре 500 граммовую пачку Козуб, вот таких http://prom.ua/p47661153-otrubi-ovsyanye-kozub.html, цена 37 грн. Решила я их отдельно сварить (как самостоятельную кашу), без добавления овсяных хлопьев. С первого раза не распробовала, они мне показались не такими, как должны быть: при варке выделяется мало клейковины, и получаются они чем-то похожие на пшеничную кашу, почему-то) Вообщем отличаются от тех, которые я пробовала до этого. Но потом они мне так понравились! Варю с добавлением молока, мне очень вкусно) Напоминает что-то среднее между кашей из отрубей и пшеничной кашей, по консистенции даже на манку немного похоже) Прошу прощения за такое непонятное объяснение, но это нужно пробовать, мне больше не с чем сравнить) Сразу уточню: я люблю овсянку (с молоком, без молока, с яблоком, с бананом, с изюмом, вообще без нечего....просто овсянку, любую), кто не любит-может не оценить)))
    PS я сахар не добавляю, вообще не люблю сахар в кашу класть.
    Вчера смотрела в магазе возле дома, у нас они по 29грн. Взять что ли тоже... А пшеничные вы не берете?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

5. Вверх #13165
    Цитата Сообщение от ТатаНас Посмотреть сообщение
    Купила в Виртусе. Цена - 25 грн. Очень вкусно и полезно!!!!
    Описание на сайте - Все мы с детства помним тот манящий аромат и незабываемый вкус толокна, которое сохранялось на кухонных полках наших бабушек. Поэтому возрождая лучшие традиции потребления простых и полезных для здоровья, подаренных самой природой продуктов наши технологи создали толокно «Козуб Продукт». Производство этого известного еще со времен древней Руси продукта, чрезвычайно трудоемкое и требует много времени. Новые технологии позволили нашим технологам представить Вам продукт с максимальным сохранением полезных веществ и минералов.

Давайте раскроем секреты пользы толокна. В его составе 10-15% белка и 5-7% жира. К тому же в составе жиров является такое вещество, как лецитин, благодаря которому повышается усвояемость белка. Также в толокно содержатся витамины группы B, PP, E, такие макро и микроэлементы, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, марганец, и много других полезных веществ.

Вообще, толокно можно использовать не только в кулинарии, оно является общеукрепляющим средством. Употребление двух ложек толокна способно на 10% снизить уровень холестерина в крови. Польза толокна, применяемого в виде отваров, каш, киселей необыкновенно высока. Круг заболеваний, способных вылечить ежедневным употреблением толокна, удивительно широк. К ним относятся заболевания желудочно-кишечного тракта, малокровие, сильное нервное переутомление, депрессивное состояние, туберкулез, болезни почек, печени.
    Подскажите, как вы его употребляете? Если мне память с детства не изменяет, толокно - это вот эта мутная жидкость с овсянки, да? Если говорить не о покупном

6. Вверх #13166
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Вчера смотрела в магазе возле дома, у нас они по 29грн. Взять что ли тоже... А пшеничные вы не берете?
    Козуб по 29? Это хорошая цена) А Вы раньше пробовали овсяные отруби? Даже не знаю, понравится ли Вам. Но они полезные, если не пойдут в виде каши, то можно добавлять в кефир/йогурт, или по чайной ложке в овсянку при варке подсыпать. Если и так не пойдёт-то на выпечку пустить можно, добавлять во всякие печеньки, там они точно будут к месту) Ещё можно блины с ними жарить. В общем масса способов найти им применение))) Пшеничные пробовала пару лет назад, покупала в Провансе Sante, мне не понравились. В сравнении с овсяными они явно проигрывают) Хотя, может в других ТМ они получше...
    А что у Вас за магазин возле дома, какой-то сетевой, или обычный маленький, придомовый? По 29 грн я взяла б пачки 3)))

7. Вверх #13167
    Сетевой, Точка называется. Пшеничные ела в детстве, гадость еще та, конечно!) Но потом втянулась и даже понравилось. Никак просто не могу представить, какие овсяные на вкус) хотя овсянку люблю... Короче, наверное надо брать) Спасибо за описание

8. Вверх #13168
    Постоялец форума Аватар для сaramel
    Очень понравились конфеты,брала в Таврии, 117 грн за киллограм,похожи чем-то на "Вечерний Киев"
    Изображения
    Раньше гулять отпрашивалась у мамы… Теперь у мужа. У мамы было проще…

9. Вверх #13169
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Подскажите, как вы его употребляете? Если мне память с детства не изменяет, толокно - это вот эта мутная жидкость с овсянки, да? Если говорить не о покупном
    Толокно-не жидкость,это мука из овсяных хлопьев.
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

10. Вверх #13170
    Сетевой, Точка называется. Пшеничные ела в детстве, гадость еще та, конечно!) Но потом втянулась и даже понравилось. Никак просто не могу представить, какие овсяные на вкус) хотя овсянку люблю... Короче, наверное надо брать) Спасибо за описание
    А Вам спасибо за наводку на магазин Точка))) На выходных нужно будет найти один из них. Отпишитесь потом, понравилось или нет) Я вообще из овсяного только толокно не воспринимаю (привкус не переношу), а хлопья, крупу, отруби, выпечку с добавлением вышеперечисленного-всё люблю)

11. Вверх #13171
    А Вам спасибо за наводку на магазин Точка))) На выходных нужно будет найти один из них. Отпишитесь потом, понравилось или нет) Я вообще из овсяного только толокно не воспринимаю (привкус не переношу), а хлопья, крупу, отруби, выпечку с добавлением вышеперечисленного-всё люблю)
    Хм, а какой у толокна привкус?

12. Вверх #13172
    Хм, а какой у толокна привкус?
    Специфический) Но оно даже сладковатое. Это попробовать нужно, чтоб понять...Я вот такое покупала http://www.vegetus.com.ua/kashi-makarony/919-tolokno-ovsjanoe-fitness.html, меня аж подташнивать начинает после него, даже от запаха...2 раза попробовала и выкинула, хотя была уверенна что понравится. Может, конечно, это мне неудачное попалось, но, думаю, этот привкус в любом случаи будет присутствовать, даже в другой ТМ.

13. Вверх #13173
    Специфический) Но оно даже сладковатое. Это попробовать нужно, чтоб понять...Я вот такое покупала http://www.vegetus.com.ua/kashi-makarony/919-tolokno-ovsjanoe-fitness.html, меня аж подташнивать начинает после него, даже от запаха...2 раза попробовала и выкинула, хотя была уверенна что понравится.
    Я вот только что с магазина...смотрела-смотрела и на отруби, и на толокно, в итоге взяла толокно Козуб, еще и по акции 18грн. Будем пробовать)) А отруби, кстати, 32.50 уже, это они хитрые, ценник не поменяли.

14. Вверх #13174
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Толокно-не жидкость,это мука из овсяных хлопьев.
    Я некорректно выразилась: с овсяных хлопьев всегда в пачке есть "пыль", не знаю как ее назвать, что при варке каши (именно при варке, а не просто запаривании) дает в итоге такой мутноватый и чуть терпкий на вкус клейстер, именно это я и люблю больше всего в овсяной каше. Вот сварила сейчас покупное толокно как манную кашу, так и есть - клееобразный кисельчик, чистый рай для больного ЖКТ)
    Я не на пп и на диете не сижу, но пишут что отлично помогает при похудении, так что девочки, кому надо - берите на заметку

ТатаНас, спасибо за наводку)))

15. Вверх #13175
    Я некорректно выразилась: с овсяных хлопьев всегда в пачке есть "пыль", не знаю как ее назвать, что при варке каши (именно при варке, а не просто запаривании) дает в итоге такой мутноватый и чуть терпкий на вкус клейстер, именно это я и люблю больше всего в овсяной каше. Вот сварила сейчас покупное толокно как манную кашу, так и есть - клееобразный кисельчик, чистый рай для больного ЖКТ)
    Я не на пп и на диете не сижу, но пишут что отлично помогает при похудении, так что девочки, кому надо - берите на заметку

ТатаНас, спасибо за наводку)))
    Вот мне тоже в овсянке нравится эта способность выделять клейковину) была просто уверенна, что толокно мне понравится. Может мне действительно просто невкусное попалось? Вы не чувствуете ни какого привкуса противного? Если нет, то всё же возьму на пробу Козуб)

16. Вверх #13176
    Карамельная фантазия
    и мне захотелось попробовать Толокно. я никогда не запариваю овсянку, а варю именно из-за этой слизистой водички). Не знала, что она отдельно продается, с удовольствием попробую. )

17. Вверх #13177
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    и мне захотелось попробовать Толокно. я никогда не запариваю овсянку, а варю именно из-за этой слизистой водички). Не знала, что она отдельно продается, с удовольствием попробую. )
    Вот сварила, ощущение и вправду, как будто слила с овсяной каши эту жидкость и ешь)) или пьёшь Кстати, что я не учла совсем - оно (толокно) неимоверно сытное и очень хорошо разбухает в желудке, я себе сварила кашки грамм 250 максимум, показалось мало - навернула еще 3 бутерброда. Пока со стола убрала, пока посуду стала мыть, появилось ощущение, что вот-вот лопну... Теперь буду учитывать эту особенность и кушать его в умеренных количествах)

Вот мне тоже в овсянке нравится эта способность выделять клейковину) была просто уверенна, что толокно мне понравится. Может мне действительно просто невкусное попалось? Вы не чувствуете ни какого привкуса противного? Если нет, то всё же возьму на пробу Козуб)
    Привкуса никакого однозначно, но... Я прочитала в нете технологию изготовления толокна, пишут, что крупа перед измельчением обжаривается и приобретает лёгкий коричневатый оттенок и характерный выраженный аромат/вкус, но вот Козуб, как по мне, не обжарен абсолютно, потому что вкус просто сырой овсянки, даже без запаха особо. И при варке совсем не разваривается, варила как манку, ждала-ждала пока разбухнет, еще ложку закинула, в итоге так и ела жиденькую как кисель кашу. На упаковке никакой информации об обжаривании не нашла, так что даже не знаю, что сказать... может это вообще неправильное толокно))
    Последний раз редактировалось АнюткA); 03.04.2015 в 21:48.

18. Вверх #13178
    Привкуса никакого однозначно, но... Я прочитала в нете технологию изготовления толокна, пишут, что крупа перед измельчением обжаривается и приобретает лёгкий коричневатый оттенок и характерный выраженный аромат/вкус, но вот Козуб, как по мне, не обжарен абсолютно, потому что вкус просто сырой овсянки, даже без запаха особо. И при варке совсем не разваривается, варила как манку, ждала-ждала пока разбухнет, еще ложку закинула, в итоге так и ела жиденькую как кисель кашу. На упаковке никакой информации об обжаривании не нашла, так что даже не знаю, что сказать... может это вообще неправильное толокно))
    В этом, наверное, и есть "корень зла", в обжарке))) Наверное из-за этого привкус появляется...Однозначно куплю, спасибо!) Отруби у них, кстати, тоже не совсем правильные, но вкусные)) Похоже, неплохая ТМ) Овсянку их тоже прикупить нужно)

19. Вверх #13179
    В этом, наверное, и есть "корень зла", в обжарке))) Наверное из-за этого привкус появляется...Однозначно куплю, спасибо!) Отруби у них, кстати, тоже не совсем правильные, но вкусные)) Похоже, неплохая ТМ) Овсянку их тоже прикупить нужно)
    Прошерстила еще пару статей, запуталась вообще: где-то пишут, что терм.обработка обязательна, а где-то - вот что:

Не стоит путать овсяное толокно с овсяной мукой, поскольку эти два, на первый взгляд, похожих продукта значительно отличаются по своим свойствам. Овсяное толокно обладает отличным вкусом, готово к употреблению и сохраняет все полезные качества зерен овса, тогда как при обработке муки зерновая оболочка с наибольшим количеством полезных веществ уходит в отходы. Овсяное толокно можно обжарить в печи, такая обработка придает ему необычный вкус, оттенок и запах, немного напоминающие какао. После прожарки толокно можно просто заливать кипятком или горячим молоком, даже квасом, дополнительно проваривать уже не нужно.

- то есть, изначально обжарка не предполагалась. Не знаю, короче, но могу сказать точно - никаким какао Козуб не пахнет, и лучше его все жё отваривать, ну я точно не буду рисковать заливать его кефиром..
    Да, хорошая марка, тоже об этом подумала А я теперь точно за отрубями пойду) Обменялись опытом

20. Вверх #13180
    Карамельная фантазия
    я овсяную и манную кашу люблю чуть-чуть подгоревшую))))) может как раз эта поджарка дает такой привкус?))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 659 из 1053 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права