Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 659 из 1103 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 22041
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А что - халява с проверкой свидетельств по НДС на сайте ГНАУ закончилась ?
    B]
    У меня все проверяется http://www.sta.gov.ua/control/uk/vat/search

2. Вверх #13162
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Интересную "цитату дня" ГНАУ выбрала - прямо под заголовком сайта разместила : Патриотизм кончается там, где начинается налоговая декларация.

Кто не верит - может убедиться http://www.sta.gov.ua/control/ru
    Видимо, постеснялись поставить другую цитату Годфри: "Я горжусь тем, что плачу налоги в Соединенных Штатах. Правда, я бы гордился не меньше за половинную сумму."
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #13163
    Посетитель Аватар для SHARP
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Иметь предприятие 1993 года, думаю, круто! Однозначно реанимировал бы. При этом, по возможности, договориться с соучредителем, чтобы он оттуда вышел.
    ЗЫ - "налоговые каникулы", с практической точки зрения, имхо ценности представляют немного.

то, что говорят - правда. И так было "всегда". это часто обсуждается в этой теме.

Цитата из Лиги "Искуство обороны"
      Показать скрытый текст
    ...
    спасибо теперь буду знать )))

4. Вверх #13164
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    У меня все проверяется http://www.sta.gov.ua/control/uk/vat/search
    Ага - я тоже уже нашла

Это к слову о патриотизме : если сайт перевести на русский язык , то результат будет НЕ тождественный , а эээ... несколько урезанный .
    Ущемляют русскоязычное меньшинство
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #13165
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Копируете свою ошибку и вставляете в поле поиска гугл)))
    Вот выдал)))
    Спасибо за подсказку.Притормозила что-то, а казалось бы так элементарно.

6. Вверх #13166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    номер пачки реестра посмотрите
    Именно оно и оказалось,нашла ошибку по вышеприведенной мне ссылке, спасибо большое всем.

7. Вверх #13167
    Новичок
    Не подскажите, существует ли какое-то ограничение в 180 дней (или другое) между датой подписания акта о выполненной работе и датой оплаты, если такого ограничения не предусмотрено в договоре? А то мне сказали что существует, а я никогда такого даже не слышала(((... Заранее спасибо!

8. Вверх #13168
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    Не подскажите, существует ли какое-то ограничение в 180 дней (или другое) между датой подписания акта о выполненной работе и датой оплаты, если такого ограничения не предусмотрено в договоре? А то мне сказали что существует, а я никогда такого даже не слышала(((... Заранее спасибо!
    ЗУ Про порядок здійснення розрахунків в іноземній валюті

Стаття 1. Виручка резидентів у іноземній валюті підлягає зарахуванню на їх валютні рахунки в уповноважених банках у строки виплати заборгованостей, зазначені в контрактах, але не пізніше 180 календарних днів з дати митного оформлення (виписки вивізної вантажної митної декларації) продукції, що експортується, а в разі експорту робіт (послуг), прав інтелектуальної власності - з моменту підписання акта або іншого документа, що засвідчує виконання робіт, надання послуг, експорт прав інтелектуальної власності. Перевищення зазначеного строку потребує висновку центрального органу виконавчої влади з питань економічної політики.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #13169
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Именно оно и оказалось,нашла ошибку по вышеприведенной мне ссылке, спасибо большое всем.
    А мы это выяснили еще 01.02.2011 https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=638

10. Вверх #13170
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Подскажите,пожалуйста по зарплате :
    941*3,6=33,88 утримання
    941-33,88*15% - НДФЛ
    Итого на руки 771,05
    правильно?
    Не падай духом где попало!

11. Вверх #13171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    А мы это выяснили еще 01.02.2011 https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=638
    Молодцы. Пропустила мабуть. Но теперь уже буду знать где искать, если что.

12. Вверх #13172
    User banned
    Подскажите пожалуйста. Может уже такой вопрос звучал...прошу прощения

Если берется отвод земли за чертой города под коммерческую деятельность, то:

1. Розничная торговля/общепит (магазин, кафе, ресторан) входит в это понятие?
    2. Возможно ли оформление земли на физическое лицо?
    3. Порядок действий после получения справки от землемера и геодезии? К кому идти дальше?

Спасибо.

13. Вверх #13173
    Постоялец форума
    скажите я правильно поняла с 1,01,2011года комуннальный налог по зп не начислять?только ЕВС 2 платежки и подоходный?комун налог можно обнулить в 1С?

14. Вверх #13174
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    я так понимаю теперь штраф в 1 грн не проходит....
    ГНАУ предоставлено разъяснение относительно применения штрафных санкций
    ГНАУ предоставлено разъяснение относительно применения штрафных санкций. Так, если налогоплательщик подает налоговую декларацию (расчет) с нарушением предельных сроков представления налоговой отчетности, применяется штрафная санкция в размерах, предусмотренных Налоговым кодексом (170 грн. - как и ранее). А в случае повторного несвоевременного представления применяется штраф в размере 1020 грн. за каждое такое несвоевременное представление. Отмечено, что в случае нарушения налогоплательщиками предельных сроков уплаты налоговых обязательств, применяется штрафная санкция в размере 10 % (при задержке до 30 календарных дней), 20 % (при задержке более 30 календарных дней) погашенной суммы налогового долга. Штрафная санкция (не более 1 грн. за каждое нарушение), предусмотренная пунктом 7 подраздела 10 Раздела ХХ Кодекса, применяется за нарушение налогового законодательства исключительно при исчислении налоговых обязательств за период с 01.01.11 г. по 30.06.11 г. Соответственно, ГНАУ отозвала письмо от 31.12.10 г. № 29429/7/10-1017/5190 относительно применения штрафной санкции в размере не более 1 грн.

Письмо ГНАУ от 03.02.11 г. № 2963/7/10-1017/302.
    http://www.profiwins.com.ua/uk/letters-and-orders/gna/1616-2963.html

15. Вверх #13175
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста по зарплате :
    941*3,6=33,88 утримання
    941-33,88*15% - НДФЛ
    Итого на руки 771,05
    правильно?

Сума дохода на руки=Начисленная сума дохода – Сумма ЕСВ – Сумма НДФЛ

Сумма НДФЛ определяется с учетом НСЛ (налоговой социальной льготы (при наличии права на ее применение))по формуле:

Сумма НДФЛ=(Начисленная сумма дохода в виде з/пл – Сумма ЕСВ – НСЛ) х Ставка НДФЛ

16. Вверх #13176
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    я так понимаю теперь штраф в 1 грн не проходит....
    ГНАУ предоставлено разъяснение относительно применения штрафных санкций
    ГНАУ предоставлено разъяснение относительно применения штрафных санкций. Так, если налогоплательщик подает налоговую декларацию (расчет) с нарушением предельных сроков представления налоговой отчетности, применяется штрафная санкция в размерах, предусмотренных Налоговым кодексом (170 грн. - как и ранее). А в случае повторного несвоевременного представления применяется штраф в размере 1020 грн. за каждое такое несвоевременное представление. Отмечено, что в случае нарушения налогоплательщиками предельных сроков уплаты налоговых обязательств, применяется штрафная санкция в размере 10 % (при задержке до 30 календарных дней), 20 % (при задержке более 30 календарных дней) погашенной суммы налогового долга. Штрафная санкция (не более 1 грн. за каждое нарушение), предусмотренная пунктом 7 подраздела 10 Раздела ХХ Кодекса, применяется за нарушение налогового законодательства исключительно при исчислении налоговых обязательств за период с 01.01.11 г. по 30.06.11 г. Соответственно, ГНАУ отозвала письмо от 31.12.10 г. № 29429/7/10-1017/5190 относительно применения штрафной санкции в размере не более 1 грн.

Письмо ГНАУ от 03.02.11 г. № 2963/7/10-1017/302.
    http://www.profiwins.com.ua/uk/letters-and-orders/gna/1616-2963.html
    Ничего , что пункт звучит так :

7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
    а не так , как у них в письме :

...применяется за нарушение налогового законодательства исключительно при исчислении налоговых обязательств за период с 01.01.11 г. по 30.06.11

Эти письма , как бЭ , и раньше не были обязательны к применению , а сейчас ....
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #13177
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    скажите я правильно поняла с 1,01,2011года комуннальный налог по зп не начислять?только ЕВС 2 платежки и подоходный?комун налог можно обнулить в 1С?
    Да
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

18. Вверх #13178
    Постоялец форума
    спасибо!

19. Вверх #13179
    Новичок Аватар для NAG
    По поводу новых реквизитов счетов в налоговой - развод на бабки. Была я сегодня в Суворовской, купила распечатку с "новыми" р/счетами. И, о чудо, не один из тех, что мне нужен не поменялся. Нужными для меня являются: НДФЛ, прибыль, коммунальный и НДС. Ну что за люди, не могли по телефону сказать! Такое чувство что в налоговую кастинг, который проходят только самые вредные и противные. Так что коллеги, те, кто "приписан" к Суворовскому району смело пополняйте бюджет на старые счета. Если кому-то надо по реквизитам посмотреть - пишите.

20. Вверх #13180
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Кто нашел приказ ГНАУ №58 от 31.12.2010г.
    В опз есть Декларация о налоге с доходов физ.лиц (ежемесячная) которая ссылается на этот наказ....

Закрытая тема
Страница 659 из 1103 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права