Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 659 из 1145 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 22893
  1. Вверх #13161
    Постоялец форума Аватар для ter
    Челосипед. Спать таки пора. И не пиистпвай с такими нескромными вопросами, а то моя жена узнает, что я на второй вилсет полгода коплю
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #13162
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    компроматик
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #13163
    Новичок

всем - чмаке в этом чятике!

4. Вверх #13164
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Ого накинули тут на ночь)

5. Вверх #13165
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    А ну-ка, парни, покормим его?)) Хочу от тебя еще постов, еще больше постов, ну же, давай!!!
    По-моему всё он нормально написал. Придержи коней.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #13166
    Новичок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    По-моему всё он нормально написал. Придержи коней.
    да, пусть спускает, мне - норм. нимношк адресом только ошибся

7. Вверх #13167
    Новичок
    Вообще, как бы ни странно это звучало, но хорошо, что вся история случилась со мной, а, не с кем-то кто реально копит на велосипед пару лет.
    Во-первых, я хоть и безработный уже 4-й год, но всякие подобные проблемы могу решать достаточно безболезненно для семейного бюджета.
    Во-вторых, меня таки читает несколько человек в интернете и, возможно, эта история даст механикам повод задуматься о том, как работать с дорогими девайсами.

Если кто-то думает, что это конец истории, то это - только самое ее начало, будет еще много интересных фотографий с комментариями. Я готов за свои деньги переделать пару-тройку вилок после Сергея в официальном сервисе Cannondale, чтобы люди увидели побольше трэша.

8. Вверх #13168
    Предоставлю свою
    Велосипедист велосипедов

9. Вверх #13169
    Не покидает форум
    когда у тебя перестанут фонтанировать понты можем поговорить
    можешь в любом сервисе проверить мою вилку маниту после того как ее обслужил Сергей ЛИЧНО

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk

10. Вверх #13170

Пожалуйста, именно оффициальный сервис Ссанондейл
    Велосипедист велосипедов

11. Вверх #13171
    Оказывается, у нас такой есть.
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #13172
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    когда у тебя перестанут фонтанировать понты можем поговорить
    можешь в любом сервисе проверить мою вилку маниту после того как ее обслужил Сергей ЛИЧНО

Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
    маниту не очень интересно, хотя тоже можно. у них очень простая конструкция, наравне с рокшоксом. там очень сложно что-то перепутать при сборке или собрать не так.

Цитата Сообщение от kavashi
    Оказывается, у нас такой есть.
    да, есть, но не в Одессе. Вася сейчас на Кипре, будет там до марта, что-ли. Весной можно будет устроить вандал-тест

просто, чтобы не было путаницы: есть сертифицированные мастерские, их в Украине около 10-ка у них есть расходники и инструменты для сервиса картриджа и воздушного поршня. Раз в год проходят сертификацию, по прошествии года она становится не действительной.
    Но эти мастерские не имеют ни инструмента, ни расходников (пластины, кассеты игольчатых подшипников, бушинги) для сервиса телескопа. Такие наборы имеют два человека в Украине. И, если на старые вилки с гофрой достаточно просто купить это на cannondaleexperts или ebay, то на гибриды, супермакс и 2.0 либо ничего нет, либо нужно вылавливать на ибее по пол года.
    Один из этих людей - Илья в Киеве, второй - Вася Капущак, который без определенного места жительства и сейчас в Лимасоле.

Кроме того, в Киеве есть еще один механик - Ваня Швыдко, который качественно может собрать телескоп, почистить и т.п., заменить пыльник на аналогичный от маниту, но не имеет доступа к официальным расходникам.

Если вернуться в Одессу, тут есть одна сертифицированная мастерская - Фортис, где Дима Заяц по крайней мере знает, в каком порядке собирать картридж и умеет его прокачивать, но ничего не знает о сервисе телескопа.
    Пронин делает вид, что знает, как обслуживать и картридж и телескоп, но результаты вскрытия двух лефти после него говорят об обратном.
    Последний раз редактировалось vile.gnus; 13.12.2016 в 11:53.

13. Вверх #13173
    Новичок
    после прочтения последнего поста может сложиться впечатление, что я работаю в кадейле и топлю за официальные сервисы, но нет. Моя основная безработная деятельность не связана с кадейлом и вообще продажей или сервисом велосипедов.

Но, у меня ключи для разборки Lefty и Hollowgram были свои, изготовленные на заводе еще 5 лет назад, еще до того, как они появились у кого-либо в Украине и долгое время, чтобы не покупать инструмент за дебильные деньги, те редкие сервисы вилок, что делались в Украине, делались моими ключами. И Lefty DLR SL я разбирал несколько раз до последнего болтика вместе с телескопом, чтобы разобраться в конструкции еще в далеком 2011 году.

Я много обжигался на обращениях к низко-квалифицированным механикам, из-за чего примерно с 2010 года все свои велосипеды обслуживаю сам и каждый раз, когда из-за отсутствия какого-то редкого и дорогого ключа приходится обращаться в какую-то мастерскую результат примерно как вы читали Поэтому я могу очень много рассказать "хорошего" о разных механиках, не умеющих ровно отпилить интегрированный штырь на фреймсете за 5-ку зелени, переворачивающих звезды на шатунах, потому, что им кажется, что так правильно и т.п.

После дикой лажи с Lefty у Пронина я таки добился, чтобы меня допустили на семинар по обслуживанию картриджа Lefty и теперь многие проблемы я могу по крайней мере точно диагностировать (как в случае демпфера на фото выше) или лечить, впрочем, чужими вилками я заниматься не планирую, во-первых потому, что это не интересно, во-вторых потому, что нет всех нужных расходников под рукой.
    Последний раз редактировалось vile.gnus; 13.12.2016 в 11:50.

14. Вверх #13174
    Новичок
    и я с удовольствием обслуживал бы свои велосипеды у кого-то, кто имеет прямые руки, но такого мастера я знаю одного и он живет в Киеве и загружен так, что очередь на 2 недели вперед даже зимой
    сейчас вот заработал себе новый геморрой в виде фокса 2016 года. похоже и его придется разбирать с мануалами от безысходности
    Последний раз редактировалось vile.gnus; 13.12.2016 в 12:01.

15. Вверх #13175
    Не покидает форум
    история напоминает ситуацию, когда некто достигший половой зрелости, вопит об этом на каждом углу а вот что делать с тем что в его штанах не знает совсем....

16. Вверх #13176
    Новичок
    тебе виднее.
    я просто хочу предостеречь людей от ситуации, в которую попал сам по собственной глупости. переделывать поломанные вилки дорого и долго.
    но если у кого-то есть пара-тройка лишних сотен долларов, можете продолжать нести свои вилки Сергею, с некоторой вероятностью вам повезет больше чем мне.
    или меньше
    Последний раз редактировалось vile.gnus; 13.12.2016 в 12:15.

17. Вверх #13177
    Нудно.

Де ты взялся.

Я ж говорю, Альтус наш б-г, а он нам за ключи самодельные и семинары.

Чем больше ты пишешь, тем сильнее мы любим Сережу
    Велосипедист велосипедов

18. Вверх #13178
    Не покидает форум
    ты можешь разглагольствовать, другие скажут балоболить, ты можешь считать что предостеригаешь
    что получается по факту это как в истории которую я описал, или вызывает смех в крайнем случае удивление
    потому как на твою ситуацию если да же предположить что она на 100% правдива, всем насрать
    тут каждый имет свое мнение и как бы ты не выпрыгивал из штанишек ты ровным счетом ничего поменять не можешь

19. Вверх #13179
    Новичок
    а, ну ок.
    можешь смеяться. посмотрим только, кто будет смеяться последним

20. Вверх #13180
    Пока что мы с тебя смеемся.
    Велосипедист велосипедов

Ответить в теме
Страница 659 из 1145 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права