Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 657 из 1264 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 25268
  1. Вверх #13121
    Посетитель Аватар для Remedy
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Библию писали и переписывали люди а не Бог. Бог это высший разум и люди черпают он Него понемножку. Смешно читать весь этот бред размазанный по сотням страниц, пустые головы обсуждают пустые вещи.
    судя по всему бог это пустое место, ибо именно его мы пытаемся обсуждать
    Истина всегда одна

2. Вверх #13122
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Ну, пока дальше орбиты никто не летал. Так что я не была бы столь уверенной.)))
    Как это не летал. А как же Хабл?

3. Вверх #13123
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Как это не летал. А как же Хабл?
    Разве можно верить фоткам? Я шучу конечно же. Но сами мы еще ничего не щупали, кроме луны, и то весьма сомнительно что люди там были.

4. Вверх #13124
    User banned
    Разве можно верить фоткам? Я шучу конечно же. Но сами мы еще ничего не щупали, кроме луны, и то весьма сомнительно что люди там были.
    Марин, если ты не веришь фоткам, тогда тебе прямая дорога в общество плоской земли. Вот они не верят, что земля круглая и имеют право. )
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 28.03.2013 в 15:04.

5. Вверх #13125
    )))))))
    Я скептик. Все подвергаю сомнению.

6. Вверх #13126
    User banned
    )))))))
    Я скептик. Все подвергаю сомнению.
    Даже в чакры не веришь?)

7. Вверх #13127
    Даже в чакры не веришь?)
    Глупо "верить" в чакры. Их можно либо ощущать в собственном теле, либо нет.)

8. Вверх #13128
    User banned
    А ты их ощущаешь в своем теле?

9. Вверх #13129
    А ты их ощущаешь в своем теле?
    Нет.

10. Вверх #13130
    Посетитель Аватар для Remedy
    глупо верить в бога ибо его ощутить нельзя, ни в своём теле ни в чьём либо другом
    Истина всегда одна

11. Вверх #13131
    User banned
    Нет.
    Я тоже нет. )

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    глупо верить в бога ибо его ощутить нельзя, ни в своём теле ни в чьём либо другом
    На самом деле тут есть простор для интерпретаций. Человек существо внушаемое и потому способен внушить себе все что угодно. Он может заставить почувствовать себя динозавром, помахивать фантомным хвостом и щелкать челюстями. Только это уже совсем другая проблема, даже не мировоззренческая. )))

12. Вверх #13132
    Я тоже нет. )
    Может нам просто не повезло. И в этой теме одни неудачники. Сори)) без обид)))))))))

13. Вверх #13133
    User banned
    Может нам просто не повезло. И в этой теме одни неудачники. Сори)) без обид)))))))))
    Велика удача- чакрами в животе крутить. ) Не смеши. )

14. Вверх #13134
    User banned
    Ну, пока дальше орбиты никто не летал. Так что я не была бы столь уверенной.)))
    США осуществили шесть пилотируемых полетов на Луну. А это несколько дальше просто орбиты)))

15. Вверх #13135
    Посетитель Аватар для Formula1794
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а что из моих слов вам не понятно, сама по себе информация нематериальна, но в нашем материальном мире, для ее существования нужен материальный носитель, так уж сложилось, что материальное и нематериальное не могут существовать отдельно друг от друга в нашем мире, по крайней мере мне такие случаи неизвестны.

не хотите ли вы мне сказать, что "вера - ведать ра" - это "вдумчивое дополнение с учётом нового материала" ? и да я не против вдумчивого дополнения терминов.

в интернете полно сборников словарей, вам дать ссылку?

rakar, начну с конца вашего поста. Вы злитесь и поэтому троллите? Совершенно очевидно, что ссылку мне не надо дать. Потому как я вам уже сказал, что словари - это недостаточно серьёзно. Не надо делать вид, что вам одному доступны ссылки по интернету. Это годится для общеобразовательного обучения в школе, но не для контекста о вере в Бога, слишком важная и тонкая тема, чтобы полагаться на словари. Даже там, где я работаю (а я не научник в строгом смысле) - ввиду высоких требований к технике безопасности, перепроверяется любая информация, несмотря на то, что она есть в справочниках и других источниках. Следовательно, я уверен, что при действительно серьёзном научном исследовании вообще ничего не оставляется без перепроверки и переосмысления. А уж в таком принципиальном вопросе и подавно нужно вдумываться, а не проглатывать определения словарей. Если вы неспособны привести информацию - кто, когда, в связи с какими исследованиями дал такие определения термина "вера", то да, толкование "ведать Ра" - имеет право на существование, хотя бы потому, что упоминается во множестве источников именно в этом значении - следовательно, по вашей же логике, является одним из общепринятых, пусть и не в словарях (кофе тоже было "оно" лишь на словах, а потом его взяли и "общеприняли"). Ваш подход - нежелание разбираться в корнях - мол, есть определение, и не надо его расшатывать. Специально для вас повторяю: я был неоднократным свидетелем явления, которое можно назвать телепатией, в течение многих лет, притом вполне научно (с экспериментом) - как это вы можете объяснить в рамках каких угодно признаваемых вами терминов, какие из них и как дополнить? Как видите, речь идёт не только о семантическом анализе. Также, вы игнорируете факт того, что люди реально хотят, а не что говорится "вашими" определениями - они хотят не просто слепо верить, они хотят узнать бога. Другое дело, то ли они делают, что надо, чтобы его узнать, но это вопрос отдельный. Вы же "своими" определениями отрицаете факты и унижаете человеческое достоинство, злоупотребляя тем, что люди в массе внушаемы, с трудом могут разобраться в своих тонких ощущениях и дать точное определение того, что для них такое вера. Это неправда, что все, кто ходит в церковь - слепые дебилы, которые хотят слепо верить в том смысле, что принимать всё без фильтров. Другой вопрос - кто, как и почему этими потребностями-чувствами пользуется, оболванивая людей и внушая им рабскую психологию - те и есть сами великие грешники. Священники (ИМХО) призваны быть психологами, помогать людям находить путь к богу - если те его ищут, изгонять бесов силой Христа (так как людям самим очень трудно бывает справиться с бесами), самим жить как жил Христос и являть его чудеса людям вновь и вновь без просьб и по искренним просьбам от сердца, всё как делал Христос - жить его примером (но видно, им страшно, по тому же примеру, попасть на крест? это я могу понять). Всё, что было потом - все эти толкования, слова, вместо поступков - всё это уже искушения, которые разделили просто людей и тех, кто искренне в Христа верил (знал бога). Всё логично и понятно, а "ваши" определения - от лукавого.

PS вы материалист или нет? Если да, то любой термин, в том числе "информация", должен быть строго материалистичным, не так ли? Может, дадите своё определение термина "информация", без ссылок на словари? Интересен Ваш ход мысли.

16. Вверх #13136
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    Ваш подход - нежелание разбираться в корнях - мол, есть определение, и не надо его расшатывать.
    повторяю еще раз, термины должны быть как можно более четкими и однозначными - вот мой подход. и я не против вдумчивого дополнения терминов. что касательно "вера - ведать ра", я не вижу каким боком оно вообще касается термина "вера", просил вас растолковать, но вы почему то не соизволили

Специально для вас повторяю: я был неоднократным свидетелем явления, которое можно назвать телепатией, в течение многих лет, притом вполне научно (с экспериментом) - как это вы можете объяснить в рамках каких угодно признаваемых вами терминов, какие из них и как дополнить?
    я не верю в телепатию, предлагаю вам подойти к изучению этого явления научно и получить нобелевскую премию, ну или шнобелевскую, там уж как получится .

Вы же "своими" определениями отрицаете факты и унижаете человеческое достоинство...
    а можно поподробней, какими это "своими" определениями и какие факты я отрицаю? ну и про унижение тоже поподробней плиз, каким образом я что то унижаю?

PS вы материалист или нет? Если да, то любой термин, в том числе "информация", должен быть строго материалистичным, не так ли? Может, дадите своё определение термина "информация", без ссылок на словари? Интересен Ваш ход мысли.
    с чего вы взяли что я материалист? информация нематериальна но выражается через материю. как пример: возьмем обычный камушек, он представляет собой материальный объект, посмотрим на него, и увидим информацию о нем, его геометрические размеры, цвет, форма ... в данном случае информация привязана к материальному объекту. другой пример: например "мысль", ее можно записать бесконечным числом способов, используя любые материальные носители, что говорит о том что она не привязана к какому-то конкретному материальному носителю.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #13137
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Еще как велика! Живот - это жизнь, а без движения жизни нет.
    Более великая удача - крутить чакрами во всех остальных местах.

---------- Сообщение добавлено 31.03.2013 в 15:43 ----------

Информация в любом случае привязана к материальному объекту.
    Записанная мысль остается той же мыслью, носитель здесь не при чем.
    Информация без материи не имеет смысла. Так что носитель очень причем. )

18. Вверх #13138
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, информация и материя едины. Но если мысль о чем-то записана на бумаге, бумага имеет к этой мысли незначительное отношение.
    Вы не поняли. Ну да ладно, не буду мешать Вам крутить чакры. Видимо, это Ваш потолок. )

19. Вверх #13139
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    США осуществили шесть пилотируемых полетов на Луну. А это несколько дальше просто орбиты)))
    ..и вы в это верите?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #13140
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..и вы в это верите?
    Мог бы хотя бы из уважения к советской лунной программе сделать вид, что наши люди могли хотя бы проследить за тем, как на Луну высаживаются другие Так нет, даже в это не веришь... Иуда...

Ответить в теме
Страница 657 из 1264 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права