rakarа я терпимо отношусь к глупости (тоже могу порекомендовать книгу, гг). абсурды, знаете ли, такая странная вещь, сегодня - абсурд, а завтра - не совсем. Я бы сказал, что предпочитаю внимательность при обращении с ними). Вы как считаете, мысль о существовании божественных сил, недоступных нашему пониманию и восприятию - абсурд?я не противник нестандарта, я противник глупости и абсурда.
по поводу информации. если она нематериальна, то каким же образом, в вашем исключительно материальном мире, возможна передача этой нематериальной информации?
PS А я вот так и не уверен, что вы понимаете меня))) вы правы, я не законченный формалист, хотя формальности мне не чужды. Я никогда не копал тему задач терминологии, потому как мне это представлялось интуитивно понятным: термины, как и другие слова, необходимы для словесного построения понятных другим мыслей и их сохранению при записи. То есть это всего лишь стандартизация и упорядочение (просветите меня, если я что-то упустил). И, кстати, не надо путать естественно сложившиеся терминологии с терминосистемами, если вы об этом. Если какой-то задачей занимается целый коллектив, то общепринятая терминология необходима. Только это не является каким-то особым подтверждением её всеобъемлющей истинности. Наоборот (и это как минимум), возникает множество неотслеженных иллюзий, когда термины, изобретенные для конкретных целей конкретными людьми, начинают "гулять" в народе. То есть термины необходимо точно привязывать к исследованиям. А я что-то не помню ни одного массового исследования мнения всего народа на тему веры в бога. Данная тема на форуме как раз и показывает, как всё обстоит на самом деле, а ваши спущенные от "сверх-умов" термины есть лишь желание конкретных людей видеть это в том свете, который необходим "им" для "их" науки - не будем забывать, что и наука на сегодня, увы, весьма, так сказать, коррумпирована. Человеческий фактор. С другой стороны, если коллектив работает над задачей, которая заранее и по умолчанию ограничена, то сколько вы не тужьтесь с вашей терминологией и её задачами... Может, я где-то и загибаю ради желания расшевелить мысль, но всегда готов отфильтровать сухой остаток. Вы же так сильно сопротивляетесь всему, что не в рамках терминологии, что уходит больше сил на расшаркивание, чем на плодотворный диалог, так как всё у вас абсурд, что не общепринято или не описано уже кем-то в терминах. А просто - самому? А вдруг - да?)))
правильно пишется "развернуться"
протоиерей Сергий, Интересно, а у академического сообщества (у них есть почтовый адрес? или кто это такие? очередной виртуальный "авторитет"?) есть мнение по поводу детских смертей от прививок той хренью, которую вроде как из Индии завезли? Пожалуйста, прекратите использовать тему для своих навязчивых провокаций. Я уже пояснил, что я не говорю об Ошо или его учении, а просто привёл удачное его выражение (в связи с тем, что имя Ошо упомянули в теме) о медитации, так как подозреваю, что медитация является не вполне стандартным способом восприятия, в контексте темы о вере в бога. Лучше обратитесь к притче о бревне в глазу, она очень полезная... я точно так же приводил в другой теме ссылку на заповедь евреям, с оговоркой, что это не значит, что я хочу сделать тему религиозной. Вам, надеюсь такая манера изложения, понятна, после моих пояснений?
ПС и почему люди так любят вопить и обручиваться с обвинениями? У нас нет наркотиков? Открою вам глаза: алкоголь - наркота, курево - наркота! Вы с этим как боретесь? Или все усилия на Ошо ушли? Живём без Ошо, но это почему-то не помогает. Не говоря уже о крестовых походах, жертвах инквизиции и бог знает чём ещё. Ошо просто ягнёнок по ставнению с этим всем. Я, честно, не в курсе всего этого негатива про Ошо. Но, думаю, что никакой пропаганды не было. Ошо говорил только с теми, кто к нему обращался. Если что-то терпел, значит, таковы были его взгляды, может, ждал, когда люди сами обожгутся и прозреют. Или ещё проще, относился к ним как взрослым и строго проповедовал, ничего больше, он же не супергерой, обустраивать жизнь целой толпы учеников. Опять же, мы свечку не держали, а что сейчас пишут - это надо качественно фильтровать. Именем Христа тоже воспользовалось множество проходимцев. И, снова-таки, я не копирую всё как ребёнок - мне конкретная идея если нравится, я её вычленяю и пробую на себе, применяю для себя, могу даже забыть где взял. Меня интересует суть, практика, теория, идеи, пища для размышлений, но никак не полное копирование по ассоциациям. На остальное (в том числе жизнь общины Ошо) я смотрю с профильтрованным интересом. Если вы боитесь за тех, кто всё это проглотит целиком - так задумайтесь о ваших методах, это же вы зомбируете людей быть рабами без размышлений, вот вам и плоды - теперь бойтесь, откуда ветер подует.
Амброзий Иванович - судя по всему, уже освободил, так как больше не является (согласно книге, после своего воскресения, Христос являлся ученикам, чтобы их подбодрить) - то ли не считает нас своими учениками, то ли подбадривать не хочет, то ли таки да освободил?
Социальные закладки