Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 656 из 1264 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 25268
  1. Вверх #13101
    Посетитель Аватар для Formula1794
    rakar
    я не противник нестандарта, я противник глупости и абсурда.
    а я терпимо отношусь к глупости (тоже могу порекомендовать книгу, гг). абсурды, знаете ли, такая странная вещь, сегодня - абсурд, а завтра - не совсем. Я бы сказал, что предпочитаю внимательность при обращении с ними). Вы как считаете, мысль о существовании божественных сил, недоступных нашему пониманию и восприятию - абсурд?

по поводу информации. если она нематериальна, то каким же образом, в вашем исключительно материальном мире, возможна передача этой нематериальной информации?

PS А я вот так и не уверен, что вы понимаете меня))) вы правы, я не законченный формалист, хотя формальности мне не чужды. Я никогда не копал тему задач терминологии, потому как мне это представлялось интуитивно понятным: термины, как и другие слова, необходимы для словесного построения понятных другим мыслей и их сохранению при записи. То есть это всего лишь стандартизация и упорядочение (просветите меня, если я что-то упустил). И, кстати, не надо путать естественно сложившиеся терминологии с терминосистемами, если вы об этом. Если какой-то задачей занимается целый коллектив, то общепринятая терминология необходима. Только это не является каким-то особым подтверждением её всеобъемлющей истинности. Наоборот (и это как минимум), возникает множество неотслеженных иллюзий, когда термины, изобретенные для конкретных целей конкретными людьми, начинают "гулять" в народе. То есть термины необходимо точно привязывать к исследованиям. А я что-то не помню ни одного массового исследования мнения всего народа на тему веры в бога. Данная тема на форуме как раз и показывает, как всё обстоит на самом деле, а ваши спущенные от "сверх-умов" термины есть лишь желание конкретных людей видеть это в том свете, который необходим "им" для "их" науки - не будем забывать, что и наука на сегодня, увы, весьма, так сказать, коррумпирована. Человеческий фактор. С другой стороны, если коллектив работает над задачей, которая заранее и по умолчанию ограничена, то сколько вы не тужьтесь с вашей терминологией и её задачами... Может, я где-то и загибаю ради желания расшевелить мысль, но всегда готов отфильтровать сухой остаток. Вы же так сильно сопротивляетесь всему, что не в рамках терминологии, что уходит больше сил на расшаркивание, чем на плодотворный диалог, так как всё у вас абсурд, что не общепринято или не описано уже кем-то в терминах. А просто - самому? А вдруг - да?)))

правильно пишется "развернуться"

протоиерей Сергий, Интересно, а у академического сообщества (у них есть почтовый адрес? или кто это такие? очередной виртуальный "авторитет"?) есть мнение по поводу детских смертей от прививок той хренью, которую вроде как из Индии завезли? Пожалуйста, прекратите использовать тему для своих навязчивых провокаций. Я уже пояснил, что я не говорю об Ошо или его учении, а просто привёл удачное его выражение (в связи с тем, что имя Ошо упомянули в теме) о медитации, так как подозреваю, что медитация является не вполне стандартным способом восприятия, в контексте темы о вере в бога. Лучше обратитесь к притче о бревне в глазу, она очень полезная... я точно так же приводил в другой теме ссылку на заповедь евреям, с оговоркой, что это не значит, что я хочу сделать тему религиозной. Вам, надеюсь такая манера изложения, понятна, после моих пояснений?

ПС и почему люди так любят вопить и обручиваться с обвинениями? У нас нет наркотиков? Открою вам глаза: алкоголь - наркота, курево - наркота! Вы с этим как боретесь? Или все усилия на Ошо ушли? Живём без Ошо, но это почему-то не помогает. Не говоря уже о крестовых походах, жертвах инквизиции и бог знает чём ещё. Ошо просто ягнёнок по ставнению с этим всем. Я, честно, не в курсе всего этого негатива про Ошо. Но, думаю, что никакой пропаганды не было. Ошо говорил только с теми, кто к нему обращался. Если что-то терпел, значит, таковы были его взгляды, может, ждал, когда люди сами обожгутся и прозреют. Или ещё проще, относился к ним как взрослым и строго проповедовал, ничего больше, он же не супергерой, обустраивать жизнь целой толпы учеников. Опять же, мы свечку не держали, а что сейчас пишут - это надо качественно фильтровать. Именем Христа тоже воспользовалось множество проходимцев. И, снова-таки, я не копирую всё как ребёнок - мне конкретная идея если нравится, я её вычленяю и пробую на себе, применяю для себя, могу даже забыть где взял. Меня интересует суть, практика, теория, идеи, пища для размышлений, но никак не полное копирование по ассоциациям. На остальное (в том числе жизнь общины Ошо) я смотрю с профильтрованным интересом. Если вы боитесь за тех, кто всё это проглотит целиком - так задумайтесь о ваших методах, это же вы зомбируете людей быть рабами без размышлений, вот вам и плоды - теперь бойтесь, откуда ветер подует.

Амброзий Иванович - судя по всему, уже освободил, так как больше не является (согласно книге, после своего воскресения, Христос являлся ученикам, чтобы их подбодрить) - то ли не считает нас своими учениками, то ли подбадривать не хочет, то ли таки да освободил?
    Последний раз редактировалось Formula1794; 27.03.2013 в 18:37.

2. Вверх #13102
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У зависимости есть причина, и она всегда внутри человека, поэтому освободиться от нее можно только изнутри. Никто за человека это не сделает.
    Снаружи можно заменить одну зависимость другой, т.к. причина осталась.
    Надежда на доброго дядю это как раз показатель инфантильной, зависимой личности.
    Вы правильно подметили, Бог меняет как раз внутренность человека. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.." (Ин 8:36)

---------- Сообщение добавлено 27.03.2013 в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Даже от самого себя?)
    "Уже не я живу, но живёт во мне Христос."

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    И всем предлагает вино.Без алкогольное?
    "Не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом".
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

3. Вверх #13103
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Formula1794 Посмотреть сообщение
    по поводу информации. если она нематериальна, то каким же образом, в вашем исключительно материальном мире, возможна передача этой нематериальной информации?
    посредством материи конечно, информация не существует отдельно от материи. к примеру я одну и туже информацию могу записать на различных материальных носителях, могу закодировать в различных символах(буквах, цифрах, черточках...), как видите нет какой-то конкретной привязки информации к материальному носителю или способу записи.

Я никогда не копал тему задач терминологии, потому как мне это представлялось интуитивно понятным: термины, как и другие слова, необходимы для словесного построения понятных другим мыслей и их сохранению при записи. То есть это всего лишь стандартизация и упорядочение (просветите меня, если я что-то упустил).
    зачем нужна четкая и однозначная терминология, для того что правильно понимать друг друга и избегать элементарных путаниц. а у нас с вами получается, я вам говорю "одно" а вы слышите "другое", мало того вы пытаетесь мне преподнести расшатывание терминов, как что то, что имеет ценность с точки расширения познания.
    Последний раз редактировалось rakar; 27.03.2013 в 20:56.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #13104
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Вы действительно это ощущаете или просто цитируете?

5. Вверх #13105
    User banned
    Вы правильно подметили, Бог меняет как раз внутренность человека. "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.." (Ин 8:36)

"Не упивайтесь вином, но исполняйтесь Духом".
    Иными словами от всех зависимостей Иисус освободить не может. Спасибо за откровенный ответ. )

6. Вверх #13106
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Вы действительно это ощущаете или просто цитируете?
    Чаще ощущаю, причём чаще чем не ощущаю, но по благодати Божьей возвращаюсь снова к этому ощущению, оно прекрасно!

7. Вверх #13107
    Частый гость Аватар для Денис.Котов

Чаще ощущаю, причём чаще чем не ощущаю, но по благодати Божьей возвращаюсь снова к этому ощущению, оно прекрасно!
    Как давно Вы таком состоянии находитесь - ощущаю, причём чаще чем не ощущаю?

8. Вверх #13108
    Посетитель Аватар для Remedy
    31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
    32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
    33 и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
    34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
    35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
    а как Вам эти цитаты ? Милостив господь не так ли ?
    Истина всегда одна

9. Вверх #13109
    User banned
    Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
    32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
    33 и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
    34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
    35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
    а как Вам эти цитаты ? Милостив господь не так ли ?
    Не сработает. Многие уже пробовали приводить цитаты из той доброй книги- бестолку. Христиане говорят, что к Новому завету Бог резко подобрел и потому не имеет смысла судить его за шалости бронзового века.)

10. Вверх #13110
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Иными словами от всех зависимостей Иисус освободить не может. Спасибо за откровенный ответ. )
    Так ведь он сам и возведен в ранг основной зависимости. Странно, что по телеку от этого не лечат, как от запоя...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

11. Вверх #13111
    Посетитель Аватар для Formula1794
    rakar
    информация не существует отдельно от материи
    вы определитесь, она нематериальна или материальна?)) А то Амброзий Иванович снова станет вспоминать Шрёдингера
    зачем нужна четкая и однозначная терминология, для того что правильно понимать друг друга и избегать элементарных путаниц. а у нас с вами получается, я вам говорю "одно" а вы слышите "другое", мало того вы пытаетесь мне преподнести расшатывание терминов, как что то, что имеет ценность с точки расширения познания.
    то есть, я ничего не упустил?)) вам как спецу по терминам вопрос: а слово "понимать" (как изначальный термин) содержит в себе и такую смысловую нагрузку как "правильно" или "неправильно"? или под "понимать" уже подразумевается, что именно "правильно", а иначе это уже не "понимать", а "воспринимать"? Может, это такой очередной одесский оборот прокрался в точную науку о терминах? Не суть, конечно)) и одной терминологии недостаточно) но это я так..)) а если выбранное Вами слово "расшатывание" заменить на "вдумчивое дополнение с учётом нового материала", то получится вполне себе научный подход, или будете снова спорить?

PS кто, когда и применительно к каким исследованиям дал те определения понятия "вера", что вы тут сколлекционировали? или просто по интернету насобирали?))

12. Вверх #13112
    Новичок
    да, бог зависимость, и еще какая... без него не могут принять решения, быть вольным в своих потребностях и тд..так же, как и наркоман без дозы жить нормально не может. я говорю о "глубоко зависимых", которые молятся каждый день и все делают "по закону божьему". Есть среди них и такие, кто "подсаживают" других на этот свой наркотик))
    nerazborchivo, очень отличное сравнение, я прям в восторге

13. Вверх #13113
    Не покидает форум Аватар для rakar
    rakar вы определитесь, она нематериальна или материальна?))
    а что из моих слов вам не понятно, сама по себе информация нематериальна, но в нашем материальном мире, для ее существования нужен материальный носитель, так уж сложилось, что материальное и нематериальное не могут существовать отдельно друг от друга в нашем мире, по крайней мере мне такие случаи неизвестны.

то есть, я ничего не упустил?)) вам как спецу по терминам вопрос: а слово "понимать" (как изначальный термин) содержит в себе и такую смысловую нагрузку как "правильно" или "неправильно"? или под "понимать" уже подразумевается, что именно "правильно", а иначе это уже не "понимать", а "воспринимать"? Может, это такой очередной одесский оборот прокрался в точную науку о терминах? Не суть, конечно)) и одной терминологии недостаточно) но это я так..))
    я думаю термин "понимать" не содержит в себе и такую смысловую нагрузку как "правильно" или "неправильно"

а если выбранное Вами слово "расшатывание" заменить на "вдумчивое дополнение с учётом нового материала", то получится вполне себе научный подход, или будете снова спорить?
    не хотите ли вы мне сказать, что "вера - ведать ра" - это "вдумчивое дополнение с учётом нового материала" ? и да я не против вдумчивого дополнения терминов.

PS кто, когда и применительно к каким исследованиям дал те определения понятия "вера", что вы тут сколлекционировали? или просто по интернету насобирали?))
    в интернете полно сборников словарей, вам дать ссылку?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #13114
    Цитата Сообщение от maxim.one Посмотреть сообщение
    без него не могут принять решения, быть вольным в своих потребностях и тд..так же, как и наркоман без дозы жить нормально не может.
    Читать смешно, вы лично знаете таких людей ? Решение принять не могут... С Богом намного проще найти правильное решение, и не наколбасить чего-нить, а потом всю жизнь расхлёбывать.

15. Вверх #13115
    User banned
    вы определитесь, она нематериальна или материальна?))
    Информация это упорядоченная определенным образом материя или энергия, которые являются ее носителем.
    Без них не бывает информации.

16. Вверх #13116
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Ок. Грубо говоря, можно ли Бога считать "информацией" материальной вселенной?

17. Вверх #13117
    Посетитель Аватар для Remedy
    Не сработает. Многие уже пробовали приводить цитаты из той доброй книги- бестолку. Христиане говорят, что к Новому завету Бог резко подобрел и потому не имеет смысла судить его за шалости бронзового века.)
    ахах ну да это типо не взаправду
    от нравятся мне эти боговеры то что им удобно то хорошо, а что не вписывается в их каноны это от лукавого, Второзаконие вообще нужно из библии вычиркнуть
    Истина всегда одна

18. Вверх #13118
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Ок. Грубо говоря, можно ли Бога считать "информацией" материальной вселенной?
    В том, чВселенная существует сомнений нет.
    А вот существование Бога вызывает серьезные сомнения.
    Сперва надо бы доказать, что Он есть, а уж потом решать чем его считать))))

---------- Сообщение добавлено 28.03.2013 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Remedy Посмотреть сообщение
    ахах ну да это типо не взаправду
    от нравятся мне эти боговеры то что им удобно то хорошо, а что не вписывается в их каноны это от лукавого, Второзаконие вообще нужно из библии вычиркнуть
    А на этом все толкование Писаний у них и посторено.
    Сплошная вкусовщина.
    Потому-то христианство и имеет около 2000 оттенков серого))))))))))

19. Вверх #13119
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В том, чВселенная существует сомнений нет.
    А вот существование Бога вызывает серьезные сомнения.
    Сперва надо бы доказать, что Он есть, а уж потом решать чем его считать))))
    Ну, пока дальше орбиты никто не летал. Так что я не была бы столь уверенной.)))

20. Вверх #13120
    超級油輪 Аватар для tanker
    Библию писали и переписывали люди а не Бог. Бог это высший разум и люди черпают он Него понемножку. Смешно читать весь этот бред размазанный по сотням страниц, пустые головы обсуждают пустые вещи.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

Ответить в теме
Страница 656 из 1264 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права