Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 657 из 1196 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 23912
  1. Вверх #13121
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    К вопросу о праве на изображение и сбор информации о лице:

"Гражданский кодекс Украины
    Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.
    Стаття 200. Інформація

1. Інформацією є будь-які відомості та/або дані, які можуть бути збережені на матеріальних носіях або відображені в електронному вигляді.

{Частина перша статті 200 в редакції Закону № 2938-VI від 13.01.2011}

2. Суб'єкт відносин у сфері інформації може вимагати усунення порушень його права та відшкодування майнової і моральної шкоди, завданої такими правопорушеннями.

3. Порядок використання інформації та захисту права на неї встановлюється законом."
    Почему тогда в суде принимают к рассмотрению съемку камер внутреннего наблюдения?
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #13122
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Hbnfv
    Прошу прощения. А вы тот самый юрист, который утверждает, что вспомогательные помещения находятся в собственности ЖЭКа? Или я обознался?
    Нет, это не тот самый юрист.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #13123
    User banned
    Фраза "вполне законно" вызывает удивление.

Самооборона? Это когда человек в ответ на вопрос, кидается с кулаками? И ты еще будешь что-то писать про "отмазки уровня детского сада"?
    Там написано "Выгонять", если ты читать умеешь)) А на вопрос я просто не отвечу и всего делов, но Вы же тут считаете, что имеете право выдворить человека на улицу, вот к подобной ситуации и относится моя фраза.

4. Вверх #13124
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Почему тогда в суде принимают к рассмотрению съемку камер внутреннего наблюдения?
    Потому, что в том же супермаркете висит предупредительная табличка "Ведется видео наблюдение" и, если ты туда вошел, значит автоматически согласился с этим условием.

5. Вверх #13125
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Князь Игорь Посмотреть сообщение
    Там написано "Выгонять", если ты читать умеешь))
    Я читать-то умею. Написано, что достаточно в твою сторону "рявкнуть" и ты готов нанести побои, после чего будешь лепить отмазку про то, что кто-то тебя выгонял, а ты самооборонялся.
    "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #13126
    User banned
    Я читать-то умею. Написано, что достаточно в твою сторону "рявкнуть" и ты готов нанести побои, после чего будешь лепить отмазку про то, что кто-то тебя выгонял, а ты самооборонялся.
    "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"
    Не выдергивай слова из контекста, там есть продолжение о заяве и о том, что ты пытался выгонять. И мне отмазки не нужны, они нужны будут тебе при объяснении причины твоего командования парадной)

7. Вверх #13127
    Не выдергивай слова из контекста, там есть продолжение о заяве и о том, что ты пытался выгонять.
    Ну, то что ты врать горазд, это уже понятно. Только тебя никто не выгонял в твоей же фантазии. Там просто некто начал качать права и что-то рявкнул, а ты напал и покалечил человека в этой своей фантазии, а потом слепил отмазку о том, что тебя якобы выгоняли и ты самооборонялся.
    Дальше продолжать дискуссию о твоих фантазиях не вижу смысла.

8. Вверх #13128
    Знатная приколистка
    Ну, то что ты врать горазд, это уже понятно. Только тебя никто не выгонял в твоей же фантазии. Там просто некто начал качать права и что-то рявкнул, а ты напал и покалечил человека в этой своей фантазии, а потом слепил отмазку о том, что тебя якобы выгоняли и ты самооборонялся.
    "Дать в нос" - это образное выражение, не воспринимай всё так буквально и всерьёз. )))))
    "Покалечил", "изувечил" - эк у нас народ любит всё утрировать и передёргивать.... ))))))))))))

9. Вверх #13129
    User banned
    Зачем мне врать???? Вы же все пишете, что имеете право выгнать, не понятно только кем данное, ну это ладно, так зачем мне врать? Если разговор идет о том, что если я отказываюсь выкладывать всю информацию о том, по какой причине я здесь нахожусь, то вы имеете право меня выгнать и какие действия вы от меня ожидаете??? Конечно САМООБОРОНУ! И мне в заяве врать ничего не нужно будет) В противно случае, если до этого не дойдет, то я останусь в парадной , а вы пойдете командовать у себя в квартире)
    Если у кого-то туго с логикой, то...
    Если ты уже так решил прицепиться к слову "Рявкнуть", то тебе не кажется, что оно подразумевает агрессию??? Из чего следует....
    Последний раз редактировалось Князь Игорь; 10.02.2014 в 15:35.

10. Вверх #13130
    Знатная приколистка
    Почему беспричинно? У нас в парадной объявление от родной милиции с просьбой быть бдительными и обо все подозрительных лицах находящихся на территории парадной сообщать по 102 (по поводу кражи лифтового оборудования). Т.е. по сути мне дают правоохранительные органы добро на оценку подозрительности данных лиц. участковый объяснил что мы вправе поинтересоваться что делает незнакомый человек на территории с ограниченным допуском, ведь по сути если даже кто-то из жильцов отказывается от оплаты и участии в содержании самой двери с домофоном, по крайней мере на ключ остальные должны сброситься, потому что препятствуем свободному допуску к своей собственности, а вот если к нему придет левый человек и заявит о своих правах на вход, то его и сам участковый пошлет подальше. Не имеешь там ничего, какого тебе там делать
    Правильно - правоохранительные органы написали, что у вас есть право сообщать в милицию. У вас действительно такое право есть.
    Потому что написать, что вы имеете право самостоятельно докапываться к людям в парадной, они не могут. Это нарушение.
    Участковый вам устно сказал, что можете допрашивать людей самостоятельно, чтобы облегчить себе жизнь. ))))))) Это ж представьте, сколько же ему надо будет бегать к вам в подъезд, чтобы выяснять личности зашедших в парадную, оно им надо..... )))))))))))))
    То, что некоторые представители органов частенько нарушают закон, так это ни для кого не секрет. ))))))))))

11. Вверх #13131
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    "Дать в нос" - это образное выражение, не воспринимай всё так буквально и всерьёз. )))))
    "Покалечил", "изувечил" - эк у нас народ любит всё утрировать и передёргивать.... ))))))))))))
    Перечитай еще раз что пишет твой муж о объясни, где я утрировал и передергивал. Человек явно фантазирует о физической расправе в ответ на то, что кто-то, кроме него, может качать права.
    "И кто ты такой, что решил качать права??? Рявкнешь что-то в мою сторону и впечатаю нос в затылок, напишу заяву и скажу, что ты меня выгонял, а я оборонялся"

12. Вверх #13132
    User banned
    Перечитай еще раз что пишет твой муж о объясни, где я утрировал и передергивал. Человек явно фантазирует о физической расправе в ответ на то, что кто-то, кроме него, может качать права.
    Где я фантазировал о том, что могу качать права??? Эти фантазии прут от вас, я лишь говорю о свободе передвижения по общественной территории, а вы,каким-то образом, неправильной трактовкой, пытаетесь эту территорию присвоить, не имея при этом никаких документов о праве собственности, даже частичном.

13. Вверх #13133
    Давайте я приду к вам в парадную и буду просто там стоять, и пусть ваш участковый придет и попробует меня выгнать)))
    Если не сможете назвать причину нахождения именно в этой парадной может и выставить))))

14. Вверх #13134
    короче разговоры уже ни очем

15. Вверх #13135
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    К вопросу о праве собственности в многоквартирном доме
    «Глава 28 Гражданского кодекса Украины.
    Стаття 382. Квартира як об'єкт права власності
    1. Квартирою є ізольоване помешкання в житловому будинку, призначене та придатне для постійного у ньому проживання.
    2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.»
    Что понимать под «приміщеннями загального користування» можно сделать вывод из Жилищного кодекса:
    Стаття 177. Обов'язки громадян по забезпеченню схоронності
    жилих будинків

Громадяни зобов'язані забезпечувати схоронність жилих
    приміщень, бережно ставитися до санітарно-технічного та іншого
    обладнання, до об'єктів благоустрою, додержувати правил утримання
    жилого будинку і придомової території, правил пожежної безпеки,
    додержувати чистоти і порядку в під'їздах, кабінах ліфтів, на
    сходових клітках і в інших місцях загального користування».

16. Вверх #13136
    User banned
    Если не сможете назвать причину нахождения именно в этой парадной может и выставить))))
    Есть такой термин как "Презумпция невиновности" - «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное» - это во-первых.
    Во-вторых: имею право не давать никаких объяснений.
    И в-третьих: причин может быть множество(их можно просто нафантазировать, как любит выражаться Мих). Допустим я шел по улице, увидел бывшую жену(у нас до сих пор напряженные отношеня или я не плачу алЯменты)) и я заскочил в парадную дабы переждать пока она уйдет из поля зрения)) Это грубо, но причин может быть масса, как придуманных, так и реальных.

17. Вверх #13137
    Знатная приколистка
    Что понимать под «приміщеннями загального користування» можно сделать вывод из Жилищного кодекса:
    Стаття 177. Обов'язки громадян по забезпеченню схоронності
    жилих будинків
    А о правах этих громадян что-то сказано?

18. Вверх #13138
    пытаетесь эту территорию присвоить, не имея при этом никаких документов о праве собственности, даже частичном.
    Придет ваш юрист, у нее и спросим, у кого частичное, а у кого полное право на вспомогательные помещения.
    я лишь говорю о свободе передвижения по общественной территории
    А кто запрещает? Кто возражает? Есть общественная территория, есть вспомогательные помещения многоквартирного дома. Если ты не видишь разницы, то это твои проблемы.
    вспомогательные помещения многоквартирного дома - помещения, предназначенные для обеспечения эксплуатации дома и бытового обслуживания жителей дома (лестничные клетки, вестибюли, переходные шлюзы, позаквартирни коридоры, колясочни, кладет, смиттекамеры, чердаки, подвалы, шахты и машинные отделения лифтов, вентиляционные камеры и другие технические помещения);
    Ты считаешь они ЖЭКу принадлежат? Может сразу в ЖЭКе разрешение на перемещение/нахождение получить сможешь? И любому быдлу можно тыкнуть не кулачком, как ты фантазировал, а БУМАГОЙ с печатью. Больше здоровья и нервов сохранишь.

19. Вверх #13139
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Обознался, я случайный прохожий, не из Вашего двора.

20. Вверх #13140
    Знатная приколистка
    Причин может быть масса. Но, во-первых, объяснения по поводу причин нахождения человек может дать именно участковому, а не жильцу (хотя тоже может отказаться), во-вторых, участковый имеет право выгнать или задержать человека только в случае, если он что-то нарушал (портил, ломал, пачкал и т.п.).
    Кроме того, если жилец вызывает милицию, чтобы разобрались с подозрительным (по мнению жильца) человеком, то жилец должен обосновать свои подозрения. В противном случае - это просто мания подозрительности у жильца, и тут уже не милицию звать надо. ))))))))))))))))
    И, как правило, при вызове милиции в таком случае приходится что-то придумывать на ходу и врать, иначе просто милиция не поедет на вызов.

Ответить в теме
Страница 657 из 1196 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права