Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 656 из 1196 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 23912
  1. Вверх #13101
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Собственность ЖЭКа и частная собственность физического лица - две большие разницы.
    Так парадная собственность ЖЕКа или нет? Почему за отопление частной собственности поатит собственник, а за отопление собственности ЖЕКа в виде парадной тоже платит собственник?

И потом, мы же не рассматриваем такой патологический случай, как поселение в парадной кого-либо
    А использование стен для размещения рекламы рассматриваем? Вы не против, что на стенах висит реклама и кто-то за это получает деньги? ЖЕК может показать документы, согласно которым у него есть правло распоряжаться стеной парадной?

2. Вверх #13102
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так парадная собственность ЖЕКа или нет? Почему за отопление частной собственности поатит собственник, а за отопление собственности ЖЕКа в виде парадной тоже платит собственник?
    Ты не внимательно читал, уже отвечали на этот вопрос. Все это потому, что жильцы лохи и их лошить надо. У них только обязанности и никаких прав. Нет и быть не может.
    Мы вернулись, неожиданно, к теме ветки.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #13103
    User banned
    Смотрю у многих комплекс неполноценности, выраженный в желании командовать кем-то, самоутверждаться))) Но Вашей ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ является только ваша квартира, а значит и командовать будете только за закрытыми дверями))
    А в парадной отопление для кого???)) Вот тот и платит))
    Тут уже приводили пример с маршруткой, так маршрутка так же принадлежит водителю, но в данный момент она работает для пассажиров и они за это платят.

4. Вверх #13104
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение

А использование стен для размещения рекламы рассматриваем? Вы не против, что на стенах висит реклама и кто-то за это получает деньги? ЖЕК может показать документы, согласно которым у него есть правло распоряжаться стеной парадной?
    По поводу рекламы на стенах - это другая тема, мы пока туда не лезем, нам дай Бог сейчас разобраться с предметом нашего спора.

Итак, товарищи, я звонила юристу.
    Пока я процитирую то, что она мне сказала. Она - участник форума, но в тему обещала зайти не раньше вечера, чтобы подробно отписаться, сейчас у неё просто пока нет времени.
    Что сказала юрист?

Вспомогательные помещения - это собственность юридического лица, т.е. ОСМД или ЖЭКа. Вспомогательные помещения предназначены для обслуживания жильцов дома (ну да, им же надо в свою квартиру как-то попасть, например, для этого СЛУЖИТ лестничная клетка) и не являются объектом гражданско-правовых отношений (то есть не подлежат продаже, дарению, завещанию и т.п.).
    Вспомогательные помещения, т.к. служат жильцам дома, накладывают обязанности по уходу за ними, но не даёт прав распоряжения.
    Если бы парадные были собственностью, то мы бы сталкивались с таким понятием, как "серветут".
    Реализация права собственности жильца начинается лишь на территории его собственности, т.е. квартиры.
    Юрист сказала, что тогда, по идее, и улица является собственностью всего города, и, если следовать логике некоторых граждан, можно и на остановке прицепиться к человеку с вопросом "Чего ты так близко от меня стал, пошёл вон, вдруг ты меня ограбить хочешь, мне твоё лицо не нравится". )))))))) Честно, так и сказала (юристы, если что, не только статьями и юридическими терминами глаголят). ))))))

Кстати, у меня всплыло в памяти вот что.... У нас есть дом в Одесской области, так вот, участок улицы в 2 метра от моего забора не является моей собственостью, но я обязана содержать его в порядке - травку стричь, например.
    То есть, обязательства по отношению к этому клочку улицы у меня есть, а прав нет. Я не могу этот кусочек улицы продать и подарить, я не могу выгнать того, кто стоит у меня под забором.
    Но, если я продам дом, то обязанности по уходу за этим кусочком улицы перейдут моему покупателю.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #13105
    Вспомогательные помещения - это собственность юридического лица, т.е. ОСМД или ЖЭКа.
    С нетерпением ждем юриста, который сможет предоставить ссылку на закон, который это утверждает. Особенно по поводу ЖЭКа.

6. Вверх #13106
    User banned
    так обратитесь к форумным юристам, коих немало....

7. Вверх #13107
    Цитата Сообщение от Князь Игорь Посмотреть сообщение
    Смотрю у многих комплекс неполноценности, выраженный в желании командовать кем-то, самоутверждаться)))
    А вы доктор?
    Я все правильно написал, вы видать слабо в трактовках разбираетесь)
    Не, скорее не доктор, а юрист?
    Помогите, пожалуйста, разобраться в трактовке.
    Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.
    Статья 28. Каждый имеет право на уважение его достоинства.
    Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.
    И как на основании этих статей Конституции, вменяемый человек, который сам уверенно цитирует Конституцию, делает подобные заявления?
    Мой тебе совет: не пытайся беспричинно цепляться к людям находящимся в парадной, а то за это можно вполне законно получить по шапке.
    И кто ты такой, что решил качать права??? Рявкнешь что-то в мою сторону и впечатаю нос в затылок, напишу заяву и скажу, что ты меня выгонял, а я оборонялся.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 10.02.2014 в 14:20.

8. Вверх #13108
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    так обратитесь к форумным юристам, коих немало....
    Нам любой юрист не подходит. Нам прецедентное право не указ! И вообще, нам не каждый закон подойдет. Поэтому ждем специального юриста со ссылками на специальные законы.

9. Вверх #13109
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Нам любой юрист не подходит. Нам прецедентное право не указ! И вообще, нам не каждый закон подойдет. Поэтому ждем специального юриста со ссылками на специальные законы.
    Можешь задать вопрос форумным юристам в "Юридических консультациях". Ты можешь это сделать так же, как и я или кто-то другой.

10. Вверх #13110
    Ну ты уже пригасила кого-то? Кто свою позицию озвучил? Вот и хотелось бы подтверждения этих слов юриста. А то мы уже который день ветер гоняем: "мне кажется так, а я считаю иначе".

11. Вверх #13111
    Знатная приколистка
    Ну ты уже пригасила кого-то? Кто свою позицию озвучил? Вот и хотелось бы подтверждения этих слов юриста. А то мы уже который день ветер гоняем: "мне кажется так, а я считаю иначе".
    Нуданивапрос. Подождём.
    Просто будет очень предсказуемо, если ты скажешь, что юрист мной купленный, или "это неправильные пчёлы" (с).... ))))))))))))))))))))) Я уже даже не верю, что чьи-то слова тебя заставят изменить своё мнение. Ну нравится же человеку чувствовать себя собственником всего и вся, командиром всей Вселенной, и это очень сложно разрушить.... ))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #13112
    Я уже даже не верю, что чьи-то слова тебя заставят изменить своё мнение.
    Я тебе привел ссылку на закон о приватизации. Я тебе привел цитату из решения суда. А что ты в подтверждение своей позиции привела? Цитату из Конституции о защите персональных данных и свободе перемещения??
    Хотелось бы от твоего "купленного" юриста хоть какую-то маленькую ссылочку на законодательный акт.
    Ну нравится же человеку чувствовать себя собственником всего и вся, командиром всей Вселенной, и это очень сложно разрушить....
    Пока что у нас в этой позиции паритет.

13. Вверх #13113
    User banned
    А вы доктор?

Не, скорее не доктор, а юрист?
    Помогите, пожалуйста, разобраться в трактовке.

И как на основании этих статей Конституции, вменяемый человек, который сам уверенно цитирует Конституцию, делает подобные заявления?
    По-твоему этот совет "Мой тебе совет: не пытайся беспричинно цепляться к людям находящимся в парадной, а то за это можно вполне законно получить по шапке." является унижающим достоинство обращением?))
    А это "И кто ты такой, что решил качать права??? Рявкнешь что-то в мою сторону и впечатаю нос в затылок, напишу заяву и скажу, что ты меня выгонял, а я оборонялся" лишь пример ситуативной самообороны от нападков непонятно кого, возомнившего себя хозяином всея Руси))

14. Вверх #13114
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    К вопросу о праве на изображение и сбор информации о лице:

"Гражданский кодекс Украины
    Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.
    Стаття 200. Інформація

1. Інформацією є будь-які відомості та/або дані, які можуть бути збережені на матеріальних носіях або відображені в електронному вигляді.

{Частина перша статті 200 в редакції Закону № 2938-VI від 13.01.2011}

2. Суб'єкт відносин у сфері інформації може вимагати усунення порушень його права та відшкодування майнової і моральної шкоди, завданої такими правопорушеннями.

3. Порядок використання інформації та захисту права на неї встановлюється законом."

15. Вверх #13115
    User banned
    Для кого это??? Тут сплошные хозяева парадных, фотографирующие стены))( просто улыбают подобные отмазки уровня детского сада))
    Последний раз редактировалось Князь Игорь; 10.02.2014 в 15:00.

16. Вверх #13116
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Почему беспричинно? У нас в парадной объявление от родной милиции с просьбой быть бдительными и обо все подозрительных лицах находящихся на территории парадной сообщать по 102 (по поводу кражи лифтового оборудования). Т.е. по сути мне дают правоохранительные органы добро на оценку подозрительности данных лиц. участковый объяснил что мы вправе поинтересоваться что делает незнакомый человек на территории с ограниченным допуском, ведь по сути если даже кто-то из жильцов отказывается от оплаты и участии в содержании самой двери с домофоном, по крайней мере на ключ остальные должны сброситься, потому что препятствуем свободному допуску к своей собственности, а вот если к нему придет левый человек и заявит о своих правах на вход, то его и сам участковый пошлет подальше. Не имеешь там ничего, какого тебе там делать
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

17. Вверх #13117
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Я уже потерял нить обсуждения. Заголовок темы один, разговоры идут совершенно о другом.

18. Вверх #13118
    По-твоему этот совет "Мой тебе совет: не пытайся беспричинно цепляться к людям находящимся в парадной, а то за это можно вполне законно получить по шапке." является унижающим достоинство обращением?))
    Фраза "вполне законно" вызывает удивление.
    А это "И кто ты такой, что решил качать права??? Рявкнешь что-то в мою сторону и впечатаю нос в затылок, напишу заяву и скажу, что ты меня выгонял, а я оборонялся" лишь пример ситуативной самообороны от нападков непонятно кого, возомнившего себя хозяином всея Руси))
    Самооборона? Это когда человек в ответ на вопрос, кидается с кулаками? И ты еще будешь что-то писать про "отмазки уровня детского сада"?

19. Вверх #13119
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Почему беспричинно? У нас в парадной объявление от родной милиции с просьбой быть бдительными и обо все подозрительных лицах находящихся на территории парадной сообщать по 102 (по поводу кражи лифтового оборудования). Т.е. по сути мне дают правоохранительные органы добро на оценку подозрительности данных лиц. участковый объяснил что мы вправе поинтересоваться что делает незнакомый человек на территории с ограниченным допуском, ведь по сути если даже кто-то из жильцов отказывается от оплаты и участии в содержании самой двери с домофоном, по крайней мере на ключ остальные должны сброситься, потому что препятствуем свободному допуску к своей собственности, а вот если к нему придет левый человек и заявит о своих правах на вход, то его и сам участковый пошлет подальше. Не имеешь там ничего, какого тебе там делать
    Давайте я приду к вам в парадную и буду просто там стоять, и пусть ваш участковый придет и попробует меня выгнать)))

20. Вверх #13120
    Hbnfv
    Прошу прощения. А вы тот самый юрист, который утверждает, что вспомогательные помещения находятся в собственности ЖЭКа? Или я обознался?

Ответить в теме
Страница 656 из 1196 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права