|
Счастливым делают: любовь, интересная работа, возможность путешествовать.
Здравствуйте. Это уже длится два года. В США через Шенген нельзя!
Я еще в прошлом году пред вылетом официально обращалась в Border and Customs Protection за разъяснениями. Они ответили, что допускается только через Турцию или Катар.
Согласно прошлой прокламации Трампа, а теперь новой обновленной Байдена, запрещен вьезд в США лицам которые за последние 14 дней находились в Шенгенской зоне.
Поэтому, на данный момент самый оптимальный вариант через Стамбул
Хотел спросить у кого-то кто летал по маршруту ЕС - Кишинев - Одесса (в одессу на такси или другим транспортом). Сколько занимает (по времени) переезд из Кишиневского аэропорта до Одессы (включая границу) ?
Имеет ли смысл рассматривать этот маршрут как альтернативу ЕС - Киев - Одесса (киев одесса тоже на машине)
Как вообще обстоят дела с Украино-Молдавской границей ? очереди на границе есть ? Ковид - правила ?
Кишинев аэропорт- Одесса ехать 3 часа, если таможня без очереди. Очереди на границе не предугадать.
Нужна зелёная карта и виньета, если своей машиной
Последний раз редактировалось Бусь; 14.07.2021 в 17:40.
Читали где? На заборе?
Не вводите людей в заблуждение.
А "читать" нужно то, шо является официальной информацией.
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019...ir-travel.html
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
И для чего тогда эти законы...не менее 14 дней..тут вторая доза 14.07 и полетела..а у меня была 30.06 и переживала. Ну мы не полетели..плюнули и всё. Полетим в Тбилиси.
И от МАУ пришла рассылка
При плануванні подорожі до Іспанії всім пасажирам від 12 років необхідно:
Мати один з наступних документів:
Сертифікат про повне щеплення від COVID-19, вакцинами які затверджені ЄС або ВООЗ. Визнається чинним після спливу 14 днів з дати отримання останньої дози повного курсу вакцинації.
Роздрукований медичний сертифікат з підтвердженням негативного результату тесту на COVID-19, що зроблений не раніше ніж за 72 години до прибуття Вашого рейсу до Іспанії. Сертифікат має бути на англійській, іспанській, французький чи німецькій мові.
Експрес-тест на визначення антигену коронавірусу SARS-CoV-2 (RAT), що зроблений не більш як за 48 годин до в’їзду. Список дозволених ЄС експрес-тестів за посиланням.
Зазначені документи не вимагаються від дітей до 12 років.
Заповнити електронну форму «FCS HEALTH CONTROL FORM» за посиланням та отримати (QR)-код.
В разі відсутності зазначених документів пасажирам може бути відмовлено в перевезенні.
Все буде добре:)
я на заборах не читаю, в отличие от некоторых. Граждане и резиденты США уже спокойно могут ездить в ЕС (для них сняты ограничения со стороны ЕС).
Одна из тем для обсуждения во время встречи Меркель и Байдена - это снятие ограничений для ЕС.
Но пока еще ничего не поменялось признаю (и для транзитных пассажиров тоже) https://www.schengenvisainfo.com/news/us-visa-esta-holders-outside-eu-cannot-transit-schengen-on-their-way-to-us/
У себя в сторис (или как там это правильно называется) сотрудница Дамакс сказала, что с туристической целью нужно сделать 2 дозы вакцины и 14 дней ждать, заполнить анкету и тд. Вроде бы она не говорила, что они приехали как туристы. Или я прослушала. Летели райан эйр из Одессы.
Я со вчера мониторю новости про въезд в ЕС. Пока нашла, что Словения пускает туристов. Везде тишина. Турфирмы ничего не пишут, на карте тоже ничего нового… хотя про Мадейру там писали ещё до того, как турфирмы получили информацию. И я думала, что это неправильная инфа. Ждём)
Последний раз редактировалось Studento4ka; 15.07.2021 в 15:55.
Мы продолжаем тренироваться на кошках (зачеркнуто)) тренироваться на себе.
Летим сначала Киев-Цюрих (а/к Swiss).
Потом через четыре дня Цюрих - Любляна (а/к Swiss).
И наконец, еще через неделю возвращение Любляна-Франкфурт -Киев (а/к Lufthansa).
Как и в прошлый раз, с бумажными сертификатами о вакцинации.
Цель поездки - туризм)
По возвращению отпишусь)
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Социальные закладки