Ну бумажечка может быть и не прямоугольной. И лучше не бумажечка, а что-то типа картоночки

И лучше знать домашний адрес и паспортные данные (гораздо легче найти человека, чем по др. параметрам, которые очень легко меняются/отключаются).
А если по делу, не обязательно хорошему мастеру (в данном случае, не рассматриваю фирмы, которые работают на рынке строительных услуг) иметь визитку. Сарафанное радио в данном случае эффективнее даже очень презентабельной визитки.
Пы.Сы. Я вот недавно в подобной ветке говорила о том, что вероятно нам повезло со строителями. А мудрая девушка (пишу мудрая, т.к. познакомилась в реале) сказала: "не сглазьте". Да, люди приятные в общении, не портят то, что уже есть, не хамы, но получив примерно половину суммы (сделали меньше половины оговоренного и результат проделанной работы я пока оценить не могу) ушли на другой объект. Нет, попеременно кто-то из них появляется и что-то делает для отвода глаз, придумывая почему так долго (сохнет/не сохнет, не хватает 1 мешочка, ой нет, еще 2 мешочка и т.д.). Сумма для нас большая (и они это знают), но не настолько, чтобы привлекать третьих лиц. И понимаю, что работа на дороге не валяется, и у них дети, свои проблемы, которые требуют финансовой подпитки.
Вывод: эмпатия - очень здорово. Мораль, христианские каноны и т.д. я уважаю. Но очень бы хотелось, чтобы вторая сторона придерживалась тех же принципов. И не было бы тогда вопросов: платить авансом, поэтапно, в конце работ по результату.
Естественно, при сотрудничестве с др. строителями я буду переносить этот отрицательный опыт на них.
Пы.Пы.Сы. Я абсолютно согласна с постом 13046 от Aleksey The Greek. И если бы могла себе такое позволить, шла бы по более дорогому пути (благо на работе готовы поделиться реквизитами фирмы с хорошей репутацией). Но, к сожалению, не могу. Но и "щекотку" без того расшатанной нервной системы получить неприятно. Особенно вот так втихаря, не попытавшись поговорить и поделить рабочие часы/силу на 2 объекта. Видимо хорошее отношение нынче не в цене

Социальные закладки