Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 656 из 4085 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 81686
  1. Вверх #13101
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Пример некорректен. Речь не о материале а о инструментах. Больные не покупают стоматологам бормашины, пассажиры не покупают запчасти таксистам, заказчиков не волнуют инструменты подрядчиков.
    хм ну вот опять немного некоректно согласен но согласитесь что к примеру делая монтаж гисокартона на потолке где возможно умрет не одно сверло почему я должен покупать их(сверла) за свои деньги?
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

2. Вверх #13102
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Мужики, да разберитесь наконец, что вы обсуждаете. Инструменты или расходники?)))

3. Вверх #13103
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    Хм а вы когда делаете пломбу не ставите же себе пломбочку за 100 грн а ставите ту что получше. Так вот почему вы говорите что например энное кол-во денег за энную работу это много? А вот есть дешевле ,а потом своим знакомым или здесь на форуме говорите ой какие плохие строители попались)))
    Пы.Сы Погана риба фигова юшка.
    Удачи в ремонте.
    а при чём здесь подешевле/подороже?
    я говорю за то, что в ту же пломбу заложена стоимость всего, начиная от растворов, порошка, часы работы фотополимерной лампы, работы самого дантиста, да даже аренды стомат.кресла и т.д....И это всё не головная боль пациента. Я об этом.
    Спасибо за пожелание

4. Вверх #13104
    User banned
    Цитата Сообщение от Landgraf Посмотреть сообщение
    хм ну вот опять немного некоректно согласен но согласитесь что к примеру делая монтаж гисокартона на потолке где возможно умрет не одно сверло почему я должен покупать их(сверла) за свои деньги?
    Потому,что профессионал должен заранее просчитать,сколько свёрел убьётся на потолке и включить их цену в озвучиваемую цену устройства потолка

упс. Мэгги Симпсон -Опередили меня

5. Вверх #13105
    Посетитель
    Так я уже писал ранее что совершенно не против расходников к инструментам за счет заказчика. Те же сверла, наждак да мало ли что... Естественно это должно быть оговорено сразу. Мириться или нет с потерей нескольких сверл за 10 грн при заказах на тысячи - личное дело каждого. Я к примеру не вижу ничего страшного ни в случае если я доплачу ни наоборот. Поломка инструмента - другое дело...

6. Вверх #13106
    Живёт на форуме
    я вообще-то думала, что уже давно всё заложено в ваши расценки
    Почти любой частный "бизнес" (можно я так назову?) требует вложений.
    Вы покупаете, к примеру, турбину (я знаю, что она недешёвая) и отрабатываете ею, допустим, десяток или сколько там объектов...понятное дело, она себя полностью окупает. Вы же не покупаете её на один раз. Иначе услуги ваши станут просто золотыми.[/QUOTE]

Подождите,а кто говорил,что заказчик должен оплачивать электроинструмент?Саша упомянул об авансе и на,что его можно потратить,а я в свою очередь отметил о наболевшем у каждого свои недостатки.По вашим словам аванс-это дополнительная оплата чего либо,на самом деле он входит в сумму оплаты труда,и никто никого дополнительными вложениями не грузит.

7. Вверх #13107
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от 1Eva Посмотреть сообщение
    Потому,что профессионал должен заранее просчитать,сколько свёрел убьётся на потолке и включить их цену в озвучиваемую цену устройства потолка
    о чем собственно и речь правда предсказать сие невозможно ибо может быть и одно и десяток, все хватит.
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

8. Вверх #13108
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от 1Eva Посмотреть сообщение
    Только когда мастер это делает, заказчик сражу бежит искать другого, более дешёвого мастера, а потом удивляется, почему же тот просит деньги на свёрла

9. Вверх #13109
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вы не сравнивайте теперешние зубы, сплошь и рядом больные кариесом и БЕТОН устоявшийся с рифленной арматурой!! В зубах вы видели арматуру? Я один раз видел, не дай бог еще раз увидеть, тьфу, тьфу, тьфу.. Так что расход материалла, это дело очень тонкое..
    Саня, я с тобой солидарен! Для сверления отверстий в железобетоне я купил алмазные коронки разного диаметра, цена каждой от 150$ до 300$, не считая переходников, удлинителей и приспособлений. Сама установка тоже стоит от 2500$. Когда говоришь, что отверстие в железобетоне стоит 2$ за см, видели бы вы их лица. А коронка то тоже не вечная.

10. Вверх #13110
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Подождите,а кто говорил,что заказчик должен оплачивать электроинструмент?Саша упомянул об авансе и на,что его можно потратить,а я в свою очередь отметил о наболевшем у каждого свои недостатки.По вашим словам аванс-это дополнительная оплата чего либо,на самом деле он входит в сумму оплаты труда,и никто никого дополнительными вложениями не грузит.
    значит я не так поняла...
    Просто прочитав этот пост
    ...заработал 300 и отдал 200 за новую болгарку, вот веселуха правда? И никого не волнует что ты убил инструмент..
    я поняла, что заказчика таки должна беспокоить судьба инструмента...
    А за аванс я вообще не отписывалась ))

11. Вверх #13111
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Зачем 90-е ? Я и в новом столетии видел как напортачивших строителей возят в багажнике легкового авто...
    Да народа дурного, море...Если б так можно было решить все проблемы Но и хорошо что так проблемы не решают, а то Чикаго 30-х нам бы за счастье было.
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #13112
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Лексей, пусти туда кошку, насыпь ей корма на лет 10 и забей досками и накрой ламинатом...Она корм съест и за крыс возьмется...А потом оторвешь все это дело и засыпешь керамзитом...Шучу. Засыпь керамзит вперемешку с негашенной известью..Известь будет влагу сушить.. Сам на первом этаже живу и тоже скоро буду срывать пол...
    А может тогда и керамзита не нада? Кошка ж не только жрать буит, но и гадить. А известь потом туда - самое оно.

Зы: по существу данного совета возражений не имею. Рецепт просто понравился.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #13113
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Мэгги Симпсон Посмотреть сообщение
    а при чём здесь подешевле/подороже?
    я говорю за то, что в ту же пломбу заложена стоимость всего, начиная от растворов, порошка, часы работы фотополимерной лампы, работы самого дантиста, да даже аренды стомат.кресла и т.д....И это всё не головная боль пациента. Я об этом.
    Спасибо за пожелание
    Вот и я о том же. Профи всегда должен просчитать и учесть всё, от этого зависит его прибыль и успех. А за работу всегда оглашаю полной сумму, тогда меньше вопросов и недоразумений. Проверенно!
    Да и ещё хочу подчеркнуть маленькую деталь: у каждого настоящего мастера, должна быть такая маленькая прямоугольная "бумажечка" с его данными, видом его деятельности, номера телефонов, E-mail а может даже адрес офиса и сайта. Если такового девайса нет, значит надо призадуматься.
    Последний раз редактировалось Andgey; 01.06.2010 в 20:35.

14. Вверх #13114
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Да и ещё хочу подчеркнуть маленькую деталь: у каждого настоящего мастера, должна быть такая маленькая прямоугольная бумажечка с его данными, видом его деятельности, номера телефонов, E-mail а может даже адрес офиса и сайта. Если такового девайса нет, значит надо призадуматься.
    Ну бумажечка может быть и не прямоугольной. И лучше не бумажечка, а что-то типа картоночки И лучше знать домашний адрес и паспортные данные (гораздо легче найти человека, чем по др. параметрам, которые очень легко меняются/отключаются).
    А если по делу, не обязательно хорошему мастеру (в данном случае, не рассматриваю фирмы, которые работают на рынке строительных услуг) иметь визитку. Сарафанное радио в данном случае эффективнее даже очень презентабельной визитки.

Пы.Сы. Я вот недавно в подобной ветке говорила о том, что вероятно нам повезло со строителями. А мудрая девушка (пишу мудрая, т.к. познакомилась в реале) сказала: "не сглазьте". Да, люди приятные в общении, не портят то, что уже есть, не хамы, но получив примерно половину суммы (сделали меньше половины оговоренного и результат проделанной работы я пока оценить не могу) ушли на другой объект. Нет, попеременно кто-то из них появляется и что-то делает для отвода глаз, придумывая почему так долго (сохнет/не сохнет, не хватает 1 мешочка, ой нет, еще 2 мешочка и т.д.). Сумма для нас большая (и они это знают), но не настолько, чтобы привлекать третьих лиц. И понимаю, что работа на дороге не валяется, и у них дети, свои проблемы, которые требуют финансовой подпитки.
    Вывод: эмпатия - очень здорово. Мораль, христианские каноны и т.д. я уважаю. Но очень бы хотелось, чтобы вторая сторона придерживалась тех же принципов. И не было бы тогда вопросов: платить авансом, поэтапно, в конце работ по результату.
    Естественно, при сотрудничестве с др. строителями я буду переносить этот отрицательный опыт на них.
    Пы.Пы.Сы. Я абсолютно согласна с постом 13046 от Aleksey The Greek. И если бы могла себе такое позволить, шла бы по более дорогому пути (благо на работе готовы поделиться реквизитами фирмы с хорошей репутацией). Но, к сожалению, не могу. Но и "щекотку" без того расшатанной нервной системы получить неприятно. Особенно вот так втихаря, не попытавшись поговорить и поделить рабочие часы/силу на 2 объекта. Видимо хорошее отношение нынче не в цене

15. Вверх #13115
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Ну бумажечка может быть и не прямоугольной. И лучше не бумажечка, а что-то типа картоночки И лучше знать домашний адрес и паспортные данные (гораздо легче найти человека, чем по др. параметрам, которые очень легко меняются/отключаются).
    А если по делу, не обязательно хорошему мастеру (в данном случае, не рассматриваю фирмы, которые работают на рынке строительных услуг) иметь визитку. Сарафанное радио в данном случае эффективнее даже очень презентабельной визитки.

Пы.Сы. Я вот недавно в подобной ветке говорила о том, что вероятно нам повезло со строителями. А мудрая девушка (пишу мудрая, т.к. познакомилась в реале) сказала: "не сглазьте". Да, люди приятные в общении, не портят то, что уже есть, не хамы, но получив примерно половину суммы (сделали меньше половины оговоренного и результат проделанной работы я пока оценить не могу) ушли на другой объект. Нет, попеременно кто-то из них появляется и что-то делает для отвода глаз, придумывая почему так долго (сохнет/не сохнет, не хватает 1 мешочка, ой нет, еще 2 мешочка и т.д.). Сумма для нас большая (и они это знают), но не настолько, чтобы привлекать третьих лиц. И понимаю, что работа на дороге не валяется, и у них дети, свои проблемы, которые требуют финансовой подпитки.
    Вывод: эмпатия - очень здорово. Мораль, христианские каноны и т.д. я уважаю. Но очень бы хотелось, чтобы вторая сторона придерживалась тех же принципов. И не было бы тогда вопросов: платить авансом, поэтапно, в конце работ по результату.
    Естественно, при сотрудничестве с др. строителями я буду переносить этот отрицательный опыт на них.
    Пы.Пы.Сы. Я абсолютно согласна с постом 13046 от Aleksey The Greek. И если бы могла себе такое позволить, шла бы по более дорогому пути (благо на работе готовы поделиться реквизитами фирмы с хорошей репутацией). Но, к сожалению, не могу. Но и "щекотку" без того расшатанной нервной системы получить неприятно. Особенно вот так втихаря, не попытавшись поговорить и поделить рабочие часы/силу на 2 объекта. Видимо хорошее отношение нынче не в цене
    Может вы поговорите с ними..или пусть отдадут другим доделать работу, либо сами пусть приходят и сделают все..А с деньгами вы поторопились....

16. Вверх #13116
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    На первом всегда тянет холод на ноги..Деревянные мне кажется лучше будут...Прада гниют быстро..Стяжку можно сделать , постелить пенопласт с большой плотностью и накрыть ЮСБ плитой влагостойкой(ридюбелить насквозь)...а потом и ленолеум можно и ламинат кинуть, себе буду только ленолеум..Ой, кого бы попросить сделать это..??
    По доброте душевной, могу подогнать в помощь классных строителей: полы деревянные делают, ну просто, зашибись! А про известь ты правильно написал, это старый, проверенный метод.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

17. Вверх #13117
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    По доброте душевной, могу подогнать в помощь классных строителей: полы деревянные делают, ну просто, зашибись! А про известь ты правильно написал, это старый, проверенный метод.
    Спасибо Танюшка!А им платить надо?..А то я хочу по принципу уважаемых форумчан...по 5 гривен за метр..сделают?

18. Вверх #13118
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Sashulechka, ну ты и жмот, сам ведь гребёшь Енги лопатой, а бедным ниччасным строиелям зажать хош?

19. Вверх #13119
    Новичок
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Sashulechka, ну ты и жмот, сам ведь гребёшь Енги лопатой, а бедным ниччасным строиелям зажать хош?
    Это естественно,ведь в данном случае он становится заказчиком и начинает считать деньги,которые ТРАТЯТСЯ!!

20. Вверх #13120
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    От чего может исходить запах аммиака ? Ремонту около 8 месяцев .
    Только может идти запах от обоев виниловых.,нового линолеума.
    Чаще теперь проветривайте и пройдет .

Ответить в теме
Страница 656 из 4085 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права