|
Мужики, да разберитесь наконец, что вы обсуждаете. Инструменты или расходники?)))
а при чём здесь подешевле/подороже?
я говорю за то, что в ту же пломбу заложена стоимость всего, начиная от растворов, порошка, часы работы фотополимерной лампы, работы самого дантиста, да даже аренды стомат.кресла и т.д....И это всё не головная боль пациента. Я об этом.
Спасибо за пожелание![]()
Так я уже писал ранее что совершенно не против расходников к инструментам за счет заказчика. Те же сверла, наждак да мало ли что... Естественно это должно быть оговорено сразу. Мириться или нет с потерей нескольких сверл за 10 грн при заказах на тысячи - личное дело каждого. Я к примеру не вижу ничего страшного ни в случае если я доплачу ни наоборот. Поломка инструмента - другое дело...
я вообще-то думала, что уже давно всё заложено в ваши расценки
Почти любой частный "бизнес" (можно я так назову?) требует вложений.
Вы покупаете, к примеру, турбину (я знаю, что она недешёвая) и отрабатываете ею, допустим, десяток или сколько там объектов...понятное дело, она себя полностью окупает. Вы же не покупаете её на один раз. Иначе услуги ваши станут просто золотыми.[/QUOTE]
Подождите,а кто говорил,что заказчик должен оплачивать электроинструмент?Саша упомянул об авансе и на,что его можно потратить,а я в свою очередь отметил о наболевшем у каждого свои недостатки.По вашим словам аванс-это дополнительная оплата чего либо,на самом деле он входит в сумму оплаты труда,и никто никого дополнительными вложениями не грузит.
Саня, я с тобой солидарен! Для сверления отверстий в железобетоне я купил алмазные коронки разного диаметра, цена каждой от 150$ до 300$, не считая переходников, удлинителей и приспособлений. Сама установка тоже стоит от 2500$. Когда говоришь, что отверстие в железобетоне стоит 2$ за см, видели бы вы их лица. А коронка то тоже не вечная.
Вот и я о том же. Профи всегда должен просчитать и учесть всё, от этого зависит его прибыль и успех. А за работу всегда оглашаю полной сумму, тогда меньше вопросов и недоразумений. Проверенно!
Да и ещё хочу подчеркнуть маленькую деталь: у каждого настоящего мастера, должна быть такая маленькая прямоугольная "бумажечка" с его данными, видом его деятельности, номера телефонов, E-mail а может даже адрес офиса и сайта. Если такового девайса нет, значит надо призадуматься.
Последний раз редактировалось Andgey; 01.06.2010 в 20:35.
Ну бумажечка может быть и не прямоугольной. И лучше не бумажечка, а что-то типа картоночкиИ лучше знать домашний адрес и паспортные данные (гораздо легче найти человека, чем по др. параметрам, которые очень легко меняются/отключаются).
А если по делу, не обязательно хорошему мастеру (в данном случае, не рассматриваю фирмы, которые работают на рынке строительных услуг) иметь визитку. Сарафанное радио в данном случае эффективнее даже очень презентабельной визитки.
Пы.Сы. Я вот недавно в подобной ветке говорила о том, что вероятно нам повезло со строителями. А мудрая девушка (пишу мудрая, т.к. познакомилась в реале) сказала: "не сглазьте". Да, люди приятные в общении, не портят то, что уже есть, не хамы, но получив примерно половину суммы (сделали меньше половины оговоренного и результат проделанной работы я пока оценить не могу) ушли на другой объект. Нет, попеременно кто-то из них появляется и что-то делает для отвода глаз, придумывая почему так долго (сохнет/не сохнет, не хватает 1 мешочка, ой нет, еще 2 мешочка и т.д.). Сумма для нас большая (и они это знают), но не настолько, чтобы привлекать третьих лиц. И понимаю, что работа на дороге не валяется, и у них дети, свои проблемы, которые требуют финансовой подпитки.
Вывод: эмпатия - очень здорово. Мораль, христианские каноны и т.д. я уважаю. Но очень бы хотелось, чтобы вторая сторона придерживалась тех же принципов. И не было бы тогда вопросов: платить авансом, поэтапно, в конце работ по результату.
Естественно, при сотрудничестве с др. строителями я буду переносить этот отрицательный опыт на них.
Пы.Пы.Сы. Я абсолютно согласна с постом 13046 от Aleksey The Greek. И если бы могла себе такое позволить, шла бы по более дорогому пути (благо на работе готовы поделиться реквизитами фирмы с хорошей репутацией). Но, к сожалению, не могу. Но и "щекотку" без того расшатанной нервной системы получить неприятно. Особенно вот так втихаря, не попытавшись поговорить и поделить рабочие часы/силу на 2 объекта. Видимо хорошее отношение нынче не в цене![]()
Sashulechka, ну ты и жмот, сам ведь гребёшь Енги лопатой, а бедным ниччасным строиелям зажать хош?![]()
Социальные закладки