По поводу глуховатых бабушек....вспомнилось))))
Давным-давно, в период "гуляй - молодость", снимали мы с сестрой квартиру. А снизу жила глуховатая бабушка. Ровно в шесть утра каждый божий день у нее начинался сериал. На громкости слабо сопоставимой со средней))) Вот сейчас, спустя...да, наверное, уже лет 8....не вспомню, какой, а тогда мы с сестрой четко знали всех героев и бодренько так подпевали музычку-вступление)))) Ладно, когда всем на работу - что так, что так подъем. Но по выходным эта пытка превращалась в Ад))))
Конфликт разрешился неожиданно))) У нас потек сифон в ванной и мы бабульку слегка "притопили" - вышло, что у нее угол в коридоре "потек". Сифон срочно заменили, взялись за ремонт))) Нашли через знакомых двух парней, пошли договариваться, когда и как. А надо сказать, обои у бабульки не менялись со времен заселения. И тут началося....Бумажные не хочу, они недолговечные - только виниловые (ну или как их там, плотные с рельефным рисунком, кажись, таки виниловые и есть). Купили виниловые. Красить потолок не абы чем, а водоэмульсионкой. В два слоя. Купили водоэмульсионку. Потом ей цвет не понравился - поменяли обои (кстати, брали коричневые, какими и были ее "родные")))) Не то чтобы мы были ангелы, но все-таки бабушка одинокая, сколько там ее пенсии, может, она всю жизнь именно про эти обои мечтала ну и так далее.
Рабочие наконец приступили к ремонту и тут началось. У бабульки нарисовался сынок (живой и даже в меру упитанный)))), который начал объяснять рабочим, что это не так, то не туда ну и так далее. Я не знаю, как мы все скопом это выдержали, и вот - финал - иду принимать "объект". Красота! И тут мне сына заявляет - неплохо бы еще выключатели в коридоре поменять, потому что им уже лет и лет, и вообще "как-то они не смотрятся"

Божий одуванчик сыну активно поддержал. Последующие мои фразы четыре (может, шесть) пропущу, бо забанят навечно))) А потом в меня вселилось что-то страшное и я доходчиво объяснила, что ладно, фиг с вами, я дам денег на парочку выключателей (исключительно по своей доброте душевной), но покупка/замена ложится собственно на сыну, а я приду и ПРОВЕРЮ. И еще - просмотр утреннего сериала переносится на вечер, и если я еще хоть РАЗ услышу бравые звуки с утра, выломаю к таким-то двери и после моего ухода коридор примет вид "до "затопления"".
После долгой немой сцены со мной согласились и вежливо проводили)))) По утрам стало спать слаадко)))) Так что все остались при своей выгоде: бабуля - с ремонтом, а мы с сестрой - в блаженной утренней тишине)))
Социальные закладки