|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
На Тираспольской 2 полосы для движения, насколько я помню. Перед СПФ висит 5.16 в полном соответствии с 11.8, поворот налево с трамвайных путей.
Как Вы думаете, с какого авторы комментариев прописали запрет? Они так плохо знают правила? 1.10 говорит, что т.колея предназначена для трамваев, а проезжая часть для авто. Отсюда запрет.
Интересно... Нет в ПДД прямого запрета выезжать на трамвайные пути.
В старых - был, если было 2 полосы движения в одну сторону. В последних - нет.
Я должен ездить по ПДД, или по комментариям? Мне кажется - по ПДД.
А вот ты себе, по-моему, противоречишь.
Твой пост? Поменяй "левую полосу" на "трамвайную колею попутного направления".
то есть резюме всего этого:
1. в старых правилах был непосредственно запрет на выезд ТС на трамвайные пути если 2 и более ряда
2. в новых правилах этого нет
более того пункт 11.8 обязывает производить левый поворот с трамвайных путей, если нет запрета по разметке и знакам
3. в официальных коментариях есть запрет на выезд на трамвайные пути если более двух полос
а так как пдд имеет большую юр силу то выполняем второй пункт мною описанный
я правильно понял?
комментарии - это чье-то мнение
правила - это правила
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ПДД
"1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
- трамвайна колія - елемент дороги... По трамвайній колії допускається рух нерейкових транспортних засобів відповідно до розділу 11 цих Правил;"
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
Комментарии переведены на русский язык неверно.
Если на проезжей части две полосы для нерельсовых и трамвай посередине улицы - то рельсы попутного направления - крайняя слева третья полоса, выезжать на которую по ПДД можно только если заняты обе справа, для поворота налево и т.д.
Т.е. ездить по трамвайным путям на Фонтанской дороге в сторону Золотого Берега, скажем от Толбухина до 10-й ст. можно (полос мало), а дальше - снова нельзя - вместе с рельсами полос аж 4, потом снова с 11-й до Гаршина можно (полос мало) и т.д.
Официального издания комментариев ПДД на укр. языке я не встречал. Нынешнее 3-е оф. издание берет свое начало от издания ~2002 года под редакцией Миленина. Оба на русском. Миленина можно скачать по ссылке тут http://advoffice.ru/files-download
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Оппааа!
Приношу свои извинения, что ввел народ в заблуждение. Выделеная цитата есть в комментах Миленина (2002) и Дереха/Душника (6-е на 01.01.2009, калька с Миленина), про 7-е - не знаю - нет у меня в наличии.
В ОФИЦИАЛЬНОМ 3-м издании (Гусаров/Коломиец, на 11.02.2009) этого выделенного предложения/цитаты НЕТ!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 16.02.2011 в 23:54.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Господа, если трамвайные по дорожной разметке являются частью ПЧ, то по ним двигаться можно, а если они специально выделенны отмосткой или дорожной разметкой, то нельзя. В правилах написано чёрным по белому, что есть ПЧ для авто, и есть ТК для трамвая(1.10). На Дальницкой есть такая отмостка, следовательно, низя, кроме случая, когда 1 полоса, тогда 11.8 разрешают.
Ездите внимательно, иначе вам трудно будет в суде доказать свою правоту.
Кстати, где-то тут встречал решения суда по этому вопросу, связанное с отмосткой на Дальницкой. Людям присуждали штраф за выезд на рельсы.
погодь с отмосткой... в третий ряд на Ляпидевского ехать можно или нет? Я волнуюсь! Пропал сон и частично- аппетит. Вроде вчера стоял вопрос "2 ряда- и каплык, если рельсы левее, туда ни-ни"
За отмостку уже поутру тебе отвечу ))
Кстати про Ляпидевского загадка: какая улица короче перекрестка? Ляпидевского! (отгадка)
Последний раз редактировалось multik; 17.02.2011 в 00:04.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Еще раз.
Если "полос 3, вместе с рельсами, и так же как и на Тираспольской", то рельсы попутного направления - крайняя слева третья полоса, выезжать на которую по ПДД можно только если заняты обе справа, для поворота налево и т.д."
Другими словами.
Ездить по рельсам, которые посередине широкой пустой улицы (пример - Фонтанская дорога или ул. Иванова) = нарушение ПДД, а на узкой улице (ул. Ленинградская, Старопортофранковская или Преображенская) - ездить по таким рельсам можно - разрешено ПДД.
Социальные закладки