Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 657 из 2153 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13121
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Прямого запрета в ПДД нет (п. 11.8). Но в официальном комменте к этому п. запрет присутствует:
    Если проезжая часть имеет две полосы для движения в данном направлении нерельсовых транспортных средств, — выезжать на трамвайный путь, расположенный посередине проезжей части дороги, запрещено.

Отсюда и "Всегда так было." - кого учили нормальные инструктора, знакомые с оф. комментами ПДД.. На Тираспольской перед СтПФ согласно знаков 5.16 - 3 полосы движения для нерельсовых ТС, 3-я находится на трамвайном пути - никаких проблем нет.
    На Тираспольской 2 полосы для движения, насколько я помню. Перед СПФ висит 5.16 в полном соответствии с 11.8, поворот налево с трамвайных путей.

Как Вы думаете, с какого авторы комментариев прописали запрет? Они так плохо знают правила? 1.10 говорит, что т.колея предназначена для трамваев, а проезжая часть для авто. Отсюда запрет.

3. Вверх #13122
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    На Тираспольской 2 полосы для движения, насколько я помню. Перед СПФ висит 5.16 в полном соответствии с 11.8, поворот налево с трамвайных путей.

Как Вы думаете, с какого авторы комментариев прописали запрет? Они так плохо знают правила? 1.10 говорит, что т.колея предназначена для трамваев, а проезжая часть для авто. Отсюда запрет.
    на Тираспольской 2 полосы, но двойная сплошная нарисована посередине (между трамвайными рельсами), и ни разметка ни знаки не запрещают на Тираспольской двигатся в "третем" ряду, и никого там посты ГАИ за это не штрафуют.....

4. Вверх #13123
    Не покидает форум Аватар для multik
    В третьих, можете проехать по рельсам (2 полосы) перед постом ГАИ. Скорее всего, они облегчат Ваш кошелёк на несколько сотен грн. Потом, наверное, Вы будете долго и, уверяю Вас, безуспешно пытаться добиться своей якобы правды. Попробуйте.
    Ляпидевского улицу показать тебе на карте города? Или реальные примеры неинтересны - комментарии к правилам наше все?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #13124
    Не покидает форум

Вы там давненько не были. Где-то тут на форуме даже были фотки этих 3-х полос на знаках на Тираспольской перед перексрестком с СтПФ.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

6. Вверх #13125
    User banned

Интересно... Нет в ПДД прямого запрета выезжать на трамвайные пути.
    В старых - был, если было 2 полосы движения в одну сторону. В последних - нет.
    Я должен ездить по ПДД, или по комментариям? Мне кажется - по ПДД.
    А вот ты себе, по-моему, противоречишь.
    В ПДД, насколько мне известно, нет запрета движения по левой при свободной правой.
    ...
    Ну, и где здесь налицо запрет? Здесь разрешено выехать на левую, когда надо повернуть налево, но не запрещено в других случаях...
    Твой пост? Поменяй "левую полосу" на "трамвайную колею попутного направления".

7. Вверх #13126
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    то есть резюме всего этого:
    1. в старых правилах был непосредственно запрет на выезд ТС на трамвайные пути если 2 и более ряда
    2. в новых правилах этого нет
    более того пункт 11.8 обязывает производить левый поворот с трамвайных путей, если нет запрета по разметке и знакам
    3. в официальных коментариях есть запрет на выезд на трамвайные пути если более двух полос
    а так как пдд имеет большую юр силу то выполняем второй пункт мною описанный

я правильно понял?

8. Вверх #13127
    комментарии - это чье-то мнение
    правила - это правила

9. Вверх #13128
    Не покидает форум
    ПДД
    "1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке значення:
    - трамвайна колія - елемент дороги... По трамвайній колії допускається рух нерейкових транспортних засобів відповідно до розділу 11 цих Правил;"

11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.

10. Вверх #13129
    Не покидает форум
    Комментарии переведены на русский язык неверно.
    Если на проезжей части две полосы для нерельсовых и трамвай посередине улицы - то рельсы попутного направления - крайняя слева третья полоса, выезжать на которую по ПДД можно только если заняты обе справа, для поворота налево и т.д.

Т.е. ездить по трамвайным путям на Фонтанской дороге в сторону Золотого Берега, скажем от Толбухина до 10-й ст. можно (полос мало), а дальше - снова нельзя - вместе с рельсами полос аж 4, потом снова с 11-й до Гаршина можно (полос мало) и т.д.

11. Вверх #13130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Комментарии переведены на русский язык неверно.
    .
    Официального издания комментариев ПДД на укр. языке я не встречал. Нынешнее 3-е оф. издание берет свое начало от издания ~2002 года под редакцией Миленина. Оба на русском. Миленина можно скачать по ссылке тут http://advoffice.ru/files-download

12. Вверх #13131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    комментарии - это чье-то мнение
    правила - это правила
    Комменты - это официальное мненние ЦБДД, который сечас новые ПДД и разрабатывает...

13. Вверх #13132
    Не покидает форум
    Прямого запрета в ПДД нет (п. 11.8). Но в официальном комменте к этому п. запрет присутствует:
    Если проезжая часть имеет две полосы для движения в данном направлении нерельсовых транспортных средств, — выезжать на трамвайный путь, расположенный посередине проезжей части дороги, запрещено.

Отсюда и "Всегда так было." - кого учили нормальные инструктора, знакомые с оф. комментами ПДД.. На Тираспольской перед СтПФ согласно знаков 5.16 - 3 полосы движения для нерельсовых ТС, 3-я находится на трамвайном пути - никаких проблем нет.
    Оппааа!
    Приношу свои извинения, что ввел народ в заблуждение. Выделеная цитата есть в комментах Миленина (2002) и Дереха/Душника (6-е на 01.01.2009, калька с Миленина), про 7-е - не знаю - нет у меня в наличии.
    В ОФИЦИАЛЬНОМ 3-м издании (Гусаров/Коломиец, на 11.02.2009) этого выделенного предложения/цитаты НЕТ!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 16.02.2011 в 23:54.

14. Вверх #13133
    Господа, если трамвайные по дорожной разметке являются частью ПЧ, то по ним двигаться можно, а если они специально выделенны отмосткой или дорожной разметкой, то нельзя. В правилах написано чёрным по белому, что есть ПЧ для авто, и есть ТК для трамвая(1.10). На Дальницкой есть такая отмостка, следовательно, низя, кроме случая, когда 1 полоса, тогда 11.8 разрешают.
    Ездите внимательно, иначе вам трудно будет в суде доказать свою правоту.
    Кстати, где-то тут встречал решения суда по этому вопросу, связанное с отмосткой на Дальницкой. Людям присуждали штраф за выезд на рельсы.

15. Вверх #13134
    погодь с отмосткой... в третий ряд на Ляпидевского ехать можно или нет? Я волнуюсь! Пропал сон и частично- аппетит. Вроде вчера стоял вопрос "2 ряда- и каплык, если рельсы левее, туда ни-ни"
    За отмостку уже поутру тебе отвечу ))

Кстати про Ляпидевского загадка: какая улица короче перекрестка? Ляпидевского! (отгадка)
    Последний раз редактировалось multik; 17.02.2011 в 00:04.

16. Вверх #13135
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    погодь с отмосткой... в третий ряд на Ляпидевского ехать можно или нет? Я волнуюсь! Пропал сон и частично- аппетит. Вроде вчера стоял вопрос "2 ряда- и каплык, если рельсы левее, туда ни-ни"
    За отмостку уже поутру тебе отвечу ))
    А фиг его знает, давно там не ездил, по-моему там попутные рельсы слева, а сколько полос не помню.

17. Вверх #13136
    Оппааа!
    В ОФИЦИАЛЬНОМ 3-м издании (Гусаров/Коломиец, на 11.02.2009) этого выделенного предложения/цитаты НЕТ!!
    Убрали таки? Нужно будет ещё раз перечитать правила, наверное отстал от жизни. Привык ездить, не выезжая на рельсы, когда смотрят гаишники.

18. Вверх #13137
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    А фиг его знает, давно там не ездил, по-моему там попутные рельсы слева, а сколько полос не помню.
    полос 3, вместе с рельсами, и так же как и на Тираспольской, ехать по ним, никто не запрещает

19. Вверх #13138
    Не покидает форум
    Еще раз.
    Если "полос 3, вместе с рельсами, и так же как и на Тираспольской", то рельсы попутного направления - крайняя слева третья полоса, выезжать на которую по ПДД можно только если заняты обе справа, для поворота налево и т.д."

Другими словами.
    Ездить по рельсам, которые посередине широкой пустой улицы (пример - Фонтанская дорога или ул. Иванова) = нарушение ПДД, а на узкой улице (ул. Ленинградская, Старопортофранковская или Преображенская) - ездить по таким рельсам можно - разрешено ПДД.

20. Вверх #13139
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    а дальницкая?)

21. Вверх #13140
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Еще раз.
    Если "полос 3, вместе с рельсами, и так же как и на Тираспольской", то рельсы попутного направления - крайняя слева третья полоса, выезжать на которую по ПДД можно только если заняты обе справа, для поворота налево и т.д."
    если нет знаков и разметки...
    Последний раз редактировалось may57; 17.02.2011 в 07:16.

Ответить в теме
Страница 657 из 2153 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя