Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 657 из 2060 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 41181
  1. Вверх #13121
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Se.Lena Посмотреть сообщение
    Что бы ответить вам, надо увидеть снимок, узнать причину по которой зуб лечился, характер боли и т.д. так как причин от которых он может болеть много. Спрашивайте у доктора который его лечил
    У врача спрашивала, сказала, что ничего страшного. Может быть воспаление, т.к. при лечении было воспаление пульпы(вроде бы так) или реакция на пломбировочный материал((
    А разве не надо было сначала поставить лекарство+ временную пломбу, чтобы снять воспаление? А не сразу лепить постоянную пломбу.
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Еще неплохо было бы знать, как давно зуб лечился... и снимок нужен...
    Снимок у врача(((Лечила в вторник.
    А я еще и грудью сынулю кормлю, вот оно ему надо(
    Пока пью нурофен((
    И такой вопрос: можно ли по снимку увидеть что два канала запломбированы, а третий нет?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

2. Вверх #13122
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Я бы все таки скорее предположила реакцию на плрмбировку канала... она бывает достаточно продолжительной и неприятной, но проходит сама. Ускорить можно физиопроцедурами, типа магнит-лазер или Биотрон, но это если есть возможность и время походить туда, где они есть...
    А по поводу воспаления, то на тот момент, когда пациент приходит к врачу и принимается решение об удалении нерва, воспаление в зубе зачатую есть (исключение-подготовка к протезированию), острое или хроническое - это у каждого по своему... лечения в несколько этапов требуется только там, где есть гнойное воспаление, его закрывать сразу и запечатывать инфекцию никто не будет, т.к. пациента обратно с болями и припухлостью ты полусишь обратно уже к вечеру, а кому ж такое счастье надо
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #13123
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    По снимку каналы увидеть можно не всегда, все таки зуб объемный, а снимок плоскостной, иногда из за проекции каналы "накладываются" на снимке друг на друга, тогда надо просить рентгенологов сюелать снимок в другой проекции.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #13124
    Частый гость Аватар для irusya1
    Добрый день, подскажите пожалуйста те, кто компетентны в моем вопросе. У меня на прошлой неделе в 38 недель беременности ужасно разболелся зуб восьмерка верхняя. Мне его первый раз пломбировали 2 года назад, пломба отвалилась вместе с кусочком зуба и начали отпадать осколки самого зуба полгода назад, я была уже в положении. Снова пломбировали 6 месяцев назад, чтоб хоть до конца беременности доходить, а потом вырвать. Там получилась практически пломба на десне, зуба нет. Моя врач сейчас на больничном. Я пошла к первому попавшемуся, она сказала сейчас рвать зуб. Рвать я побоялась. На следующий день опухла щека. Папа повез меня к своему стоматологу, она сказала рвать нельзя не в коем случае, это опасно для малыша. В общем она без анастезии просверлила дырку в зубе, иголочкой достала там ниточку, нерв это или что, больно совсем не было, помазала внутри зуба каким-то лекарством и сказала полоскать солевым раствором. Сказала, что зуб там сгнил практически и этот воспалительный процесс идет на надкостнице и вокруг зуба. И сказала через 4 дня прийти, она запломбирует каналы, а потом через пару дней поставит пломбу. Я не могу понять, если зуб гнилой, то что пломбировать? Щека еще чуть опухшая, рентген делать нельзя, а вдруг там осталась еще какая-то зараза, а она его закроет? В общем что мне сейчас делать с этим зубом? Какиеесть варианты? Мне по срокам рожать через неделю, но может и завтра, а может и через две недели.

5. Вверх #13125
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от irusya1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста те, кто компетентны в моем вопросе. У меня на прошлой неделе в 38 недель беременности ужасно разболелся зуб восьмерка верхняя. Мне его первый раз пломбировали 2 года назад, пломба отвалилась вместе с кусочком зуба и начали отпадать осколки самого зуба полгода назад, я была уже в положении. Снова пломбировали 6 месяцев назад, чтоб хоть до конца беременности доходить, а потом вырвать. Там получилась практически пломба на десне, зуба нет. Моя врач сейчас на больничном. Я пошла к первому попавшемуся, она сказала сейчас рвать зуб. Рвать я побоялась. На следующий день опухла щека. Папа повез меня к своему стоматологу, она сказала рвать нельзя не в коем случае, это опасно для малыша. В общем она без анастезии просверлила дырку в зубе, иголочкой достала там ниточку, нерв это или что, больно совсем не было, помазала внутри зуба каким-то лекарством и сказала полоскать солевым раствором. Сказала, что зуб там сгнил практически и этот воспалительный процесс идет на надкостнице и вокруг зуба. И сказала через 4 дня прийти, она запломбирует каналы, а потом через пару дней поставит пломбу. Я не могу понять, если зуб гнилой, то что пломбировать? Щека еще чуть опухшая, рентген делать нельзя, а вдруг там осталась еще какая-то зараза, а она его закроет? В общем что мне сейчас делать с этим зубом? Какиеесть варианты? Мне по срокам рожать через неделю, но может и завтра, а может и через две недели.
    ЗУБ НАДО УДАЛИТЬ И О НЕМ ЗАБЫТЬ
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

6. Вверх #13126
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    зуб нужно удалить - это источник инфекции - вы постоянно эту гадость глотаете..... срок у вас нормальный - можно удалять и даже рентген делать...просто он не нужен...
    желания исполняются!

7. Вверх #13127
    Новичок Аватар для Ariya
    Нужен совет стоматологов. Пару дней назад у меня поломался почти под корень верхний 2-й зуб. Стоматолог сказала что нужно пролечить зуб и поставить коронку. Я спросила, а можно ли нарастить этот зуб. Врач ответила, что можно, но, учитывая, что у меня нехватает многих жевательных зубов и нагрузка на передние зубы большая, то через год этот зуб прийдется делать опять. Но у моего мужа и у сестры были такие же ситуации и им наращивали передние зубы, и стоят они и у мужа и у сестры более 10 лет. Подскажите, что делать - обращаться к другому стоматологу или все-таки ставить коронку на имплант?

8. Вверх #13128
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Ariya Посмотреть сообщение
    Нужен совет стоматологов. Пару дней назад у меня поломался почти под корень верхний 2-й зуб. Стоматолог сказала что нужно пролечить зуб и поставить коронку. Я спросила, а можно ли нарастить этот зуб. Врач ответила, что можно, но, учитывая, что у меня нехватает многих жевательных зубов и нагрузка на передние зубы большая, то через год этот зуб прийдется делать опять. Но у моего мужа и у сестры были такие же ситуации и им наращивали передние зубы, и стоят они и у мужа и у сестры более 10 лет. Подскажите, что делать - обращаться к другому стоматологу или все-таки ставить коронку на имплант?
    если рассматривать реставрацию,как временный вариант-то можно.А если хотите качественно и долговечно-конечно же протезирование
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

9. Вверх #13129
    Посетитель Аватар для Se.Lena
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    У врача спрашивала, сказала, что ничего страшного. Может быть воспаление, т.к. при лечении было воспаление пульпы(вроде бы так) или реакция на пломбировочный материал((
    А разве не надо было сначала поставить лекарство+ временную пломбу, чтобы снять воспаление? А не сразу лепить постоянную пломбу.
    воспаление пульпы - пульпит лечится минимум в 2 посещения:
    1-ое удаление нерва +пломбировка каналов + временная пломба
    2-ое снимаем временную и ставим постоянную пломбу
    если зуб болит так же или сильнее чем он болел до лечения, значит что то сделано не так. Снимок можете сделать сами и посмотреть или тут вам подскажут
    C'est la vie ...

10. Вверх #13130
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    если большая нагрузка или прикус сложный, то может и месяца не постоять... тут как карта ляжет.... еще не факт что просто коронка поможет - иногда терапевтам кажется что коронка спасет а ортопед однозначно говорит удалить... нужна еще консультация... делать с нынешними ценами нужно так, чтобы вам говорили что это надежный вариант... ведь временный тоже денег стоит...
    желания исполняются!

11. Вверх #13131
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Нужен совет стоматологов. Пару дней назад у меня поломался почти под корень верхний 2-й зуб. Подскажите, что делать - обращаться к другому стоматологу или все-таки ставить коронку на имплант?
    Зачем на имплант???? Мне сделали в такой же сломанный первый зуб вкладку и одели металлокерам. коронку, читайте пару предыдущих страниц

12. Вверх #13132
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Натали1209 Посмотреть сообщение
    Зачем на имплант???? Мне сделали в такой же сломанный первый зуб вкладку и одели металлокерам. коронку, читайте пару предыдущих страниц
    Вот в политику я не лезу, даже в общеврачебные-лечебные темы. А все почему - потому что давание советов это ответственность, шоб вы себе ни думали.
    стомАТОлог

13. Вверх #13133
    Всем спасибо за ответы

14. Вверх #13134
    Новичок
    Подскажите! стоматолог говорит удалять нерв запломбированого зуба, без его распломбировки. Это возможно?

15. Вверх #13135
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Возможно.

Распломбировывается только то, что было ранее запломбировано.

16. Вверх #13136
    Ув. стоматологи. Делала пятерку во вторник. Сильно болит с субботы((( боль если стучать по зубу, также при надкусывании пищи. Жевать на него не могу(( Если не трогать то просто ноющая боль, кот. отдает в висок(((
    Также гудит семерка((делала весной. Про нее врач делавший пятерку, сказал что из 3 каналов запломбировано 2???
    Вопрос 1 и пока главный: от чего болит пятерка и что делать?
    Вопрос 2: Сколько каналов запломбировано в семерке? И как она вообще вам)))
    Вопрос 3: Что делать с восьмеркой? Ее состояние?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7233640.jpg
Просмотров: 14
Размер:	100.7 Кб
ID:	4578576Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7233646.jpg
Просмотров: 14
Размер:	70.0 Кб
ID:	4578577
    Спасибо))

17. Вверх #13137
    Посетитель Аватар для Se.Lena
    Может у вас восьмерка причинный зуб, в смысле она ноет и стреляет в висок, а пятерка так себе при надкусывании только побаливает и скоро пройдет
    C'est la vie ...

18. Вверх #13138
    Новичок Аватар для mariati
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    та все есть в Одессе, вон в ИС АМНУ целый отдел пародонтологии... вумные люди там сидят-работают.
    скажите, а лет Вам сколько?
    проявились ли уже проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (особенно слева)?
    ситуация в целом не особо критичная. и это конечно же не пародонтоз, а пародонтит, причем даже не генерализованный.
    проявились ли уже проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (особенно слева)? а какие это проблемы? можно признаки? Спасибо заранее
    у меня похожая с annaP ситуация - лечу комплексно ( сменила дохтора , почистили зубы, кармашки, параллельно кололи Траумель и Цель Т, потом плановое обновление пломб, через месяц прокололи в проблемные десна антибиотик, на очереди смена 2 проблемных жевательных коронок: оголение корня), возраст 39, но с одним жевательным распрощалась -генерализованный П. таки был...
    вот перед коронками еще врач предложил удалить нерв . (под коронкой зуб живой) готовлюсь морально.
    А в целом состояние десён качественно улучшилось за время этих мытарств ( начала с мая и вот по сей день но, естессно, не каждый день - небольшими циклами)
    РЫ Еще думаю, что если б у нас чистка зубов у парадонтолога была запланированным и обязательным мероприятием, то многих проблем можно было бы просто не встретить

19. Вверх #13139
    Золотые ручки

ув.специалисты. Сколько стоит почистить канал и пролечить?

рассказываю. была в зубе (переднем верхнем) пломба. канал до этого не сверлили..похоже нерв сам собой отмер-зуб начал темнеть после родов..Пломба между передними зубами-скорее в нижней части.
    Пришла к врачу-сказал надо проверить канал...теперь интересует цена вопроса. ПОтому что сделать хочется красиво....Зуб (большая ччасть его) крепкий... Хотелось бы нарастить просто

20. Вверх #13140
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от mariati Посмотреть сообщение
    проявились ли уже проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (особенно слева)? а какие это проблемы? можно признаки? Спасибо заранее
    бысто-просто не опишешь...
    боль, хруст-щелчки, затруднение открывания рта, периодические блокировки сустава, боковые смещения челюсти при открывании, тугоподвижность сустава, ...
    короче любой дискомфорт. работа нормального сустава никак не ощущается.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 657 из 2060 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 1657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права