Сообщение от
irusya1
Добрый день, подскажите пожалуйста те, кто компетентны в моем вопросе. У меня на прошлой неделе в 38 недель беременности ужасно разболелся зуб восьмерка верхняя. Мне его первый раз пломбировали 2 года назад, пломба отвалилась вместе с кусочком зуба и начали отпадать осколки самого зуба полгода назад, я была уже в положении. Снова пломбировали 6 месяцев назад, чтоб хоть до конца беременности доходить, а потом вырвать. Там получилась практически пломба на десне, зуба нет. Моя врач сейчас на больничном. Я пошла к первому попавшемуся, она сказала сейчас рвать зуб. Рвать я побоялась. На следующий день опухла щека. Папа повез меня к своему стоматологу, она сказала рвать нельзя не в коем случае, это опасно для малыша. В общем она без анастезии просверлила дырку в зубе, иголочкой достала там ниточку, нерв это или что, больно совсем не было, помазала внутри зуба каким-то лекарством и сказала полоскать солевым раствором. Сказала, что зуб там сгнил практически и этот воспалительный процесс идет на надкостнице и вокруг зуба. И сказала через 4 дня прийти, она запломбирует каналы, а потом через пару дней поставит пломбу. Я не могу понять, если зуб гнилой, то что пломбировать? Щека еще чуть опухшая, рентген делать нельзя, а вдруг там осталась еще какая-то зараза, а она его закроет? В общем что мне сейчас делать с этим зубом? Какиеесть варианты? Мне по срокам рожать через неделю, но может и завтра, а может и через две недели.
Социальные закладки