Сообщение от
Elena_De
я кстати забыла что я таки дописала свой рассказик про роды... сброшу вам а то особо не кому и показать =) подруги не рожали еще, не фиг их пугать =)
а еще скрытый текст я так и не нашла как делать...звыняйте
----вобщем пришла моя ПДР, 3 ноября и я отправилась на запланированный прием к своему доктору Руденко Людмиле Михайловне. Прием был на 10 утра, до этого ночь у меня была бессонная как и все остальные, заснула к 5 утра, встала в 9 чтобы собраться на прием. Думала досплю после обеда. осмотр прошел быстро, Л.М. сказала что там 1 пальчик и это не раскрытие, назначила записаться на УЗИ и БП на следующую неделю и сказала что как минимум еще неделю мне ходить и в ЖК чтобы я тоже ходила на приемы. ехала я домой немного растроеная, потому что реально начинался период вопросов "ну шо там" и последние пару дней я была очень нервная. в такси тянул живот после осмотра, домой еле поднялась на 3й этаж. муж еще захотел в магазин сходить но спустившись до первого этажа я поняла что не дойду и пошла домой отдыхать.
поспать днем мне так и не удалось, тянул живот, выделений не было по-этому я особо и не парилась, но с часов 3 начала замечать что боли приходят волнами и с примерно одинаковым интервалом. посчитала на схваткосчиталке и правда каждые 8 минут...по-моему и тут отписывалась что как то стремно. а позвонила ЛМ, она сказала выпей ношпы и спи, это просто треники. но к часам 7 я поняла что уже становится ощутимее боли и решила ехать в роддом, ЛМ дала добро, говорит я как раз тут, так что давай. мол вещи и мужа не бери (у нас партнерские планировались) все равно это не ОНО. после осмотра ЛМ сказала что палец тот же остался, но на КТГ отправила. и тут КТГ показало хорошие такие схватки, после чего она и врач дежурный (отчество только помню Эдуардовна, имя вылетело...) решили оставлять меня на ночь. но опять сказали что пусть муж вещи привозит а сам едет спит, типа до утра ничего не будет. отвели меня в палату П на первом этаже, а напротив девочка уже была конкретно в родах, и тут мне стало очень страшно, потому что я впервые увидела а главное услышала кого-то в родах...на мои вопросы "ей бедненькой так больно и мне так будет" ЛМ сказала что девочка она эмоциональная, не обращай внимания. Оформили меня, сделали все процедуры и сказали спать (было часов 9 вечера уже) до полуночи, в полночь посмотрит на кресле. выключили свет и ЛМ наругала за телефонные переговоры (вспомнилась Флора и айпад =). мужа решили вызвать когда начнутся болезненые схватки...думали к утру, но к 12 уже меня начало "подколбашивать" а девочка по-моему на тот момент родила уже но орала она конечно как мне казалось просто капец...не знала я еще что меня ждет =))
муж приехал к 2 часам и мне дали фитбол на котором я сидела а муж массажировал спину. кричать я вроде не кричала, но очень громко стонала на схватках, уже сама в голове определяла когда будт больно, они были каждые 3 минуты по 30 секунд..почему-то эти цифры отложились в памяти...ЛМ рассказывала мне что-то про мои воды, но я не помню...знаю что пробка у меня отходила потихоньку но не воды. я уже потихоньку просила ЭА и все спрашивала у акушерки Аленочки будет ли еще больнее или у меня уже сильные схватки...кстати девочки на смене были просто супер! Лиля медсестричка и особенно Алена акушерка, просто золотой человечек. мне очень помогала и поддерживала.
а потом как в тумане все, эти осмотры на кресле, потом пузырь прокололи и пошла жара. помню только что начало тужить а мне говорят рано дыши просто....вот я и старалась дышать... потом я уже лежала на кровати, а ЛМ смотрела раскрытие и мне как-то забыли сообщить что уже можно тужится...а я все терпела эти схватки которые передышать уже не возможно было. на этом этапе когда ЛМ объяснила как правильно тужится я взяла себя в руки и все делала правильно, хоть и громко. муж вобще-то не должен был уже быть со мной, но он не захотел уходить и оставлять меня, сказал что хочет быть до конца (до родзала). он мне очень помог своим присудствием, мне было не так страшно и я могла сконсентрироваться на потугах, хотя кричала по прежнему за что меня ЛМ поругивала....
вобщем когда меня начали вести в родзал я не верила что вот вот и все. чесно по времени и не знаю сколько было....запрыгнули меня на кресло и тут к сожалению тужится правильно я перестала. уже не было сил. считай всю ночь схватки, до этого день не спала, а до этого ночь не спала...ЛМ начала меня приводить в чувства, плюс ко всему ослабли схватки и я спрашивала даже ее когда мне тужится потому что не чувствовала...помню только что ЛМ мне помогла пару раз и как бы надавила на живот, помогая малышке продвинутся...потом я увидела злополучный жест "ножнички" и поняла что на слеующей потуге меня надрежут. ясное дело что я почувствовала и ооооочень громко заорала, за что меня отругали а я в очередной раз извинилась (извинялась я много). сколько потуг было я не знаю, помню только что я откинулась назад, а ЛМ меня подняла и я увидела свою кроху и не могла поверить что она настоящая. 6.25 утра, 4кг =) я не плакала, просто смотрела на нее и боялась пошевелится...мужа позвали в рдзал хотя делать этого не должны были (он боится крови), но не смотря на это он подошел к нам поцеловал меня но сказал что ждет снаружи потому что не хочет в обморок грохнутся. пока меня зашивали малявку взвесили укутали и вынесли мужу...мне оооочень обидно что я не видела этот момент, но медсестры сказали что он плакал. а малявка у него на руках моментом затихла =) ЛМ очень долго возилась с моим швом, не помню почему, мне объясняли, но я не помню...я еще покрикивала потихоньку. потом перевезли в ту же палату П и мы с мужем и малышкой лежали там 2 часа. она посасывала пеленочку а еще крепко схватила папу за пальчик и не отпускала....
хочется еще раз отметить что ЛМ просто для меня теперь как крестная фея что ли...не знаю как описать...я бы ее в 10 раз больше отблагодарила если была бы возможность...она сделала все что бы мне было комфортно (это я уже потом осознала, когда поняла какой был аншлаг в роддоме и как мне все таки организовали партнерские роды и возможность быть отдельно после родов а не в корридоре, так же как и палату с удобствами как можно быстрее...). ну и плюс она ко мне заходила каждый день после родов и узнавала как дела. на второй день даже провела психологическую беседу, потому что у меня был тупо нервный срыв. она просто золотой человек...там где надо она меня успокаивала а там где надо прикрикивала и приводила в чувства. за что ей огромное человеческое спасибо.
Социальные закладки