Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 657 из 787 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 15725
  1. Вверх #13121
    Постоялец форума Аватар для Репатриант
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вы преувеличиваете. Во Львове билеты дороже - 10 грн, а население гораздо беднее. При этом нередко был свидетелем, как контролеры проходят весь вагон, не найдя ни одного зайца. Не думаю, что в Одессе пассажиры сильно отличаются от львовских.
    За львовских сказать не могу - был там давно, в 1-й и последний раз осенью 2008 г., а вот в Харькове транзитом, когда в начале лета летел в Европу, там таки да - билет был у них 6 грн., Девочке-кондуктору даю 20-ку, она мне: мужчина, что вы мне даёте такие большие деньги(!?), Где я вам с них сдачу вЫискаю? (с), по салону ходила просила рассчитаться, чтоб мне сдачу "выискать" аж с 20-ти! Грн. К слову, в Харькове ЖД-вокзал соединён метрополитеном и троллейбусом с аэропортом, троллик под самый терминал подъезжает. И валидаторы в салонах троллейбуса там активно используются пассажирами для оплаты, как и в Киеве, но там они по всему салону на опорных вертикальных поручнях во множестве, а не как у нас, - на весь салон один (типа эксперимента банка «ВОСТОК» на одном вагоне 21-го трамвайного маршрута, где можно сразу бесконтактной банкокартой оплачивать.
    Последний раз редактировалось Репатриант; 08.11.2021 в 11:42.

2. Вверх #13122
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Пока водятся уроды, ценные вещи надо прятать
    Пока вы возитесь со своими ценными вещами (втыкая в смарт), уроды не дремлют, — вас «цинкуют»! )
    Возимые рядом с вами и вами не видимые, по причине занятости рассматриванием ценного контента )
    А что касаемо единственного валидатора в кабине водителя, так то да, логика: тихА укрАинская ночь, но сало трЭба перепрятать!© сховать подальше от крадиёв и неадекватных вандалов.

3. Вверх #13123
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Вариант А). Лично наблюдал.
    Совершенно верно. На моём фото он уже успел вырулить с Лесной улицы, проехав до того мимо посадочной остановки на трамваи 1 и 7 маршрутов.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #13124
    Гражданин начальник

По культуре оплаты за проезд. Был лично свидетелем, как водитель автобуса не повёлся на крики "Заднюю!", так как контролировал ситуацию и знал, что оплату с этих "задних" не получил. Опыт -- хорошая вещь и в работе помогает часто. Тем более, что до того из той же группы молодёжи при "передаче" за проезд как за одного, на остановке выскочило двое. Так что, тем "задникам" пришлось ехать далее, тем более, что проход был свободен и можно самому лично подойти к передней двери к водителю и не "передавать" при пустом проходе. (Напомню, что сам лично всегда отказываю в этих всех "передачах", когда проход свободен и есть возможность для выходящего оплатить лично водителю).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.11.2021 в 11:05.

5. Вверх #13125
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    По культуре оплате за проезд. Был лично свидетелем, как водитель автобуса не повёлся на крики "Заднюю!", так как контролировал ситуацию и знал, что оплату с этих "задних" не получил. Опыт -- хорошая вещь и в работе помогает часто. Тем более, что до того из той же группы молодёжи при "передаче" за проезд как за одного, на остановке выскочило двое. Так что, тем "задникам" пришлось ехать далее, тем более, что проход был свободен и можно самому лично подойти к передней двери к водителю и не "передавать" при пустом проходе.
    Сейчас начал встречать "передастов" в троллейбусах. Непонятно зачем народ передает деньги через весь салон. Когда говоришь, что удобнее просто выйти и прогулятся по улице к водителю, где лично заплатить за проезд, делают круглые глаза, по типу "А шо так можно было?!!!" Забавные личности.

6. Вверх #13126
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Сейчас начал встречать "передастов" в троллейбусах. Непонятно зачем народ передает деньги через весь салон. Когда говоришь, что удобнее просто выйти и прогулятся по улице к водителю, где лично заплатить за проезд, делают круглые глаза, по типу "А шо так можно было?!!!" Забавные личности.
    Очень забавно, так как точно так же пройдясь по тротуару от задней двери, тоже лично оплачиваю водителю и автобуса в том числе, подчеркну, а заодно не забываю попросить/потребовать выдачи билета.

7. Вверх #13127

Question звучит в салоне экскурсионный радиогид

Пару дней назад, будучи пассажиром трамвайного маршрута №17, вагон №3628, следуя от Куликова поля в 14:00, стал свидетелем своеобразного "новшества" на "фонтанской" линии, когда по громкой связи в салоне в промежутках между объявлениями остановок вещало "украинское радио Одесса", с рассказом об истории и топографии Фонтана, Малого, Среднего и Большого. Слушалось интересно, звучало громко, резко прерывалось на остановках, с последующим продолжением и непременным оглавлением "украинское радио Одесса"(на госязыке вещание велось) - вопрос сведущим, — это что, эксперимент такой проводили, с испытанием на пассажирах данного маршрута?
    Последний раз редактировалось Репатриант; 11.12.2021 в 07:38.

8. Вверх #13128
    Посетитель Аватар для Бульба Сумкин
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    К слову, в Харькове ЖД-вокзал соединён метрополитеном и троллейбусом с аэропортом, троллик под самый терминал подъезжает. И валидаторы в салонах троллейбуса там активно используются пассажирами для оплаты, как и в Киеве, но там они по всему салону на опорных вертикальных поручнях во множестве, а не как у нас, - на весь салон один (типа эксперимента банка «ВОСТОК» на одном вагоне 21-го трамвайного маршрута, где можно сразу бесконтактной банкокартой оплачивать.
    Катаюсь каждый день. Он один на весь салон и всегда не работает.

9. Вверх #13129
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Пару дней назад, будучи пассажиром трамвайного маршрута №17, вагон №3628, следуя от Куликова поля в 14:00, стал свидетелем своеобразного "новшества" на "фонтанской" линии, когда по громкой связи в салоне в промежутках между объявлениями остановок вещало "украинское радио Одесса", с рассказом об истории и топографии Фонтана, Малого, Среднего и Большого. Слушалось интересно, звучало громко, резко прерывалось на остановках, с последующим продолжением и непременным оглавлением "украинское радио Одесса"(на госязыке вещание велось) - вопрос сведущим, — это что, эксперимент такой проводили, с испытанием на пассажирах данного маршрута?
    Ничего по самому тексту не имею, но мне впало другое: 3628. У нас нет такого номера и близко, вообще, даже ряда такого нет. Максимальный номер среди трёхтысячников был 3339, далее шли четырёхтысячники: 40ХХ.

10. Вверх #13130
    Постоялец форума
    Претензий к тексту не имею, но в городе нет такого вагона № 3628

11. Вверх #13131
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Я думаю все посетители темы, кроме двоих, уже догадались, что это очепятка, и имелся в виду 3268.

12. Вверх #13132
    Гражданин начальник

Я думаю все посетители темы, кроме двоих, уже догадались, что это очепятка, и имелся в виду 3268.
    Мне не нужны такие позорные очепятки, которые геть сбивают с любого понталыку!)))))

Г.Ы. Я уже такие варианты номеров наперебирал -- совсем до несуразных доходило!))))))

13. Вверх #13133
    Цитата Сообщение от sailor star Посмотреть сообщение
    Претензий к тексту не имею, но в городе нет такого вагона № 3628
    Мне не нужны такие позорные очепятки, которые геть сбивают с любого понталыку!)))))

Г.Ы. Я уже такие варианты номеров наперебирал -- совсем до несуразных доходило!))))))
    Ничего по самому тексту не имею, но мне впало другое: 3628. У нас нет такого номера и близко, вообще, даже ряда такого нет. Максимальный номер среди трёхтысячников был 3339, далее шли четырёхтысячники: 40ХХ.
    Возможно, недоразглядел, возможно )
    В следующий раз постараюсь снять на камеру смартфона )
    Чтоб понятней было — этот полу-низкопольный вагон из первой партии "переделанных", не "Одиссей", а предыдущая серия с низкопольной площадкой и настилом для колясок.
    Кстати, недавно одна ватманша отказалась инвалиду этот настил выдвигать на остановке, мотивируя тем, что после того, как выдвинет, не сможет его обратно задвинуть, типа он неисправен и деформирован. Парень-колясочник, прилично одетый, стал ее отчитывать за то, что неисправный подвижной состав выпускают на маршрут, она отругивалась. В этом случае двое мужчин-пассажиров приподняли коляску и внесли в салон инвалида, а после вынесли на нужной ему остановке по просьбе ватманши. У нас что, эти настилы не ремонтируемые и вагоноремонтному депо их равнять не по силам?

14. Вверх #13134
    Гражданин начальник

Такая первая модификация (серия) низкопольников (я их ещё называл двухпалубными) называется Каштан.

15. Вверх #13135
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А Морвокзал зачем? Для интуристов с океанских лайнеров или смена экипажей?
    Для "союзников по НАТЕ", обещанных сюда скорым присутствием )
    Как говорится, даст Б-г, не одними зерновозами-контейнеровозами станет пробавляться Одесский торгморпорт, а и локальный пассажиропоток возобновится, прежде прогулочными катерами до ПосКота ведь было/будет быстрее, чем смердящими в бесконечных пробках бричками автодебилов в часы пик, коим несть числа и прибывают непрестанно.( Может, дойдет дело до автопассажирских паромов Фонтанка-Крыжановка- Лузановка-Центр, как меж НЙ и Нью-Джерси. )
    Это так, фантазии на тему гурвицевских мостов через Одесский залив ))

16. Вверх #13136
    Такая первая модификация (серия) низкопольников (я их ещё называл двухпалубными) называется Каштан.
    Помню такое название, но не был уверен, что таковыми не именуются вагоны серии К-1, "Татра-Юг" или как их там ещё, несведущ. (

17. Вверх #13137

Lightbulb Остановки общественного транспорта "венского" типа

У Привоза 1-я такая появилась:
    https://dumskaya.net/news/vozle-privoza-poyavilas-pervaya-ostanovka-vensko-156648/
    Она же играет роль "лежачего полицая" поскольку приподнята на 15 см над уровнем дороги.

18. Вверх #13138
    Гражданин начальник

Смотрю, на 15 маршруте электротроллейбуса работает уже четыре машины.

19. Вверх #13139
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    И одна из них сейчас стоит на Балковской...габаритами мигает))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #13140
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    И одна из них сейчас стоит на Балковской...габаритами мигает))
    Дозаправки требует...

Ответить в теме
Страница 657 из 787 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права