Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 657 из 1292 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,121 по 13,140 из 25835
  1. Вверх #13121
    User banned
    Цитата Сообщение от 0432 Посмотреть сообщение
    Ностальгирующие по совку порой доставляют)
    уже не доставляют уже достали
    такая замечательная страна... но развалилась. Не, сысысыры, эта была хорошая страна, там были все умные, образованные, честные, порядочные, трудолюбивые... но пришел коммунист Горбачев и всё развалил... один ну ему еще американцы помогали переоделись в советских труженников и тоже развалили бред дорвавихся до нета старперов

2. Вверх #13122
    User banned
    Производства никто не модернизировал, а продолжать работать в совковом стиле стало убыточным удовольствием. Вот и не удивительно, что так любимые совкофаперами заводы сгодились только на металлолом..

Это обыкновенная ложь. Я поясню.

Дело в том, что на тех заводах, на которых я работал, было закуплено новое оборудование, в огромном количестве. Это были, достаточно современные по тем временам, станки с ЧПУ. Всех их планировалось установить на построенные вторые площадки заводов (расположенные за городом).

Это была ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ модернизация. Представьте - новые корпуса, новое оборудование, уже с процессорами, дисплеями и т.д. - по тем временам это было не так и плохо.

Более того, на "Станкостроительном Заводе", был участок роботов, который постоянно расширялся...

Кроме того, там было установленное новое (для конкретного завода) оборудование - например, участок плазменного напыления, которого до этого не было....

Извините за правду...

--------

Надо ли рассказывать, что после 91 года всё это было не установлено, а в большинстве своём продано в металлолом директорами заводов (новые станки, в масле).

А волосы по этому оборудованию на одном месте стали рвать знаете только когда? - в середине 2000-х... Но поезд ушел - то, что было установлено, но было не на виду, рабочие продали частями на металлолом, когда сидели месяцами без зарплаты...
    Последний раз редактировалось S_; 01.02.2011 в 19:39.

3. Вверх #13123
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Потому, шо Китай строит капитализм под мудрым руководством Коммунистической Партии...
    А за наркоторговлю - расстрел! На стадионе куда приглашают людей - смотреть!
    Бызнесмены намешали химию в молоко - груднички пострадали - расстрел

4. Вверх #13124
    User banned
    Цитата Сообщение от Hugo Martinez Посмотреть сообщение
    уже не доставляют уже достали
    такая замечательная страна... но развалилась. Не, сысысыры, эта была хорошая страна, там были все умные, образованные, честные, порядочные, трудолюбивые... но пришел коммунист Горбачев и всё развалил... один ну ему еще американцы помогали переоделись в советских труженников и тоже развалили бред дорвавихся до нета старперов

Упрощение до абсурда - отличный прием в дискуссии, сам иногда пользуюсь... НО. Но суть уловили правильно. Именно так всё и было.

------

Вы вот тоже дорвались. И тоже - бред. Но что уж тут поделаешь... - на то и законы демократии и свободы слова.

5. Вверх #13125
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это обыкновенная ложь. Я поясню.

...
    и что вы планировали выпускать? станки, которые будут делать станки?
    Кроме военного комплекса в ссср ничего не было, единственный бренд -- автомат Калашникова. Там парню 24 года, ему Вы можите втирать, а вот нам тут не надо

6. Вверх #13126
    User banned
    " Именно так всё и было."

падцтулом

7. Вверх #13127
    User banned
    ТОварищь S_,
    Вы, пламенный коммунист и преданыый поцриот сысысыры. Почему Вы не встали грудью на защиту завоеваний социализма и прочего дерьма в 1991 году, когда эта банда разделила такую "прекрасную" страну? где были лично Вы? Кто в ответе за нашу поруганную честь? гггггг%))))

8. Вверх #13128
    User banned
    ТОварищь S_,
    Вы, пламенный коммунист и преданыый поцриот сысысыры. Почему Вы не встали грудью на защиту завоеваний социализма и прочего дерьма в 1991 году, когда эта банда разделила такую "прекрасную" страну? где были лично Вы? Кто в ответе за нашу поруганную честь? гггггг%))))

Вы многое пропустили.

На предыдущих страницах я честно признавался, что я не только никогда не был коммунистом, но даже голосовал за развал СССР. Ельцина, кстати, поддержал даже на вторых выборах, чем удивил некоторых своих знакомых. Кумиром была - Новодворская. И еще - ставил года три, наверное, свечку в окно на 7 ноября, в память по убиенным жертвам революции...

-----

Как я стал сталинистом? - Очень просто - посмотрел, сравнил.... подумал - дальше всё случилось само-собой... (никто не агитировал, между прочим, в отлиии от того, как засрали мозги в 80-х...)

9. Вверх #13129
    User banned
    " Именно так всё и было."

падцтулом

Всё всегда становится на свои места (я не о Вас - просто мысли вслух)

10. Вверх #13130
    Упрощение до абсурда - отличный прием в дискуссии, сам иногда пользуюсь... НО. Но суть уловили правильно. Именно так всё и было.
    Свеженький кап заскочил. Как пляшет, как пляшет. Надолго хватит демократа?

...падцтулом
    Переведи, малыш. Что это ты дедушке такого непонятного нацарапал?

11. Вверх #13131
    User banned
    не будем врать
    как вы стали "сталинистом"? да очень просто, ничего не добившись в этой жизни, вы затосковали по "прошлой". Всё очень просто.

12. Вверх #13132
    User banned
    и что вы планировали выпускать? станки, которые будут делать станки?
    Кроме военного комплекса в ссср ничего не было, единственный бренд -- автомат Калашникова. Там парню 24 года, ему Вы можите втирать, а вот нам тут не надо

Выпускали. Много лет - деревообрабатывающие станки (окорочные и прочие). Кстати, их отправляли даже на экспорт. Второй завод - делал левозаготовительные трактора, старейший завод города. Еще мне пришлось поработать на большом заводе - вот он выдержал, правда профиль почти сменил. А до этого выпускал бумагоделательные машины. Но там большой завод, уникальное оборудование... поэтому наверное и на плаву еще. А первые два - практически умерли.

13. Вверх #13133
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Надолго хватит демократа?
    не-не-не) уже ухожу общаться с лузерами вздрачивающими на лысину ленина и усы йоси жидошвили... звините, ошибся дверью

14. Вверх #13134
    User banned
    Выпускали. Много лет - деревообрабатывающие станки (окорочные и прочие). Кстати, их отправляли даже на экспорт. Второй завод - делал левозаготовительные трактора, старейший завод города. Еще мне пришлось поработать на большом заводе - вот он выдержал, правда профиль почти сменил. А до этого выпускал бумагоделательные машины. Но там большой завод, уникальное оборудование... поэтому наверное и на плаву еще. А первые два - практически умерли.
    у меня дома валяется значок: "победитель соц.соревнования", на Соборке купил за 3 гривны от нечего делать. Скажите адрес, вышлю

15. Вверх #13135
    ...Кроме военного комплекса в ссср ничего не было, единственный бренд -- автомат Калашникова. Там парню 24 года, ему Вы можите втирать, а вот нам тут не надо
    Ложки алюминиевые хорошие делали в СССР.

16. Вверх #13136
    User banned
    не будем врать
    как вы стали "сталинистом"? да очень просто, ничего не добившись в этой жизни, вы затосковали по "прошлой". Всё очень просто.

Согласен. Я конечно "добился" кое-что, по нынешним представлениям... Но это не то, что я хотел.

Я хотел бы еще иметь гордость за страну (это не все смогут понять). Еще я мечтал бы работать конструктором (кем я и был), НО... Сначала эта работа была никому не нужна, потом (и в наше время) - она слишком мелкооплачиваемая по моим потребностям...

А тогда - тогда мы все были равны, и конструктором было престижно работать (для меня во всяком случае) и интересно...

Сейчас - сейчас я торгаш, я не считаю это хоть даже мизерным своим достижением (хотя в 90-х, считал это своим большим успехом и предметом для зависти окружающих)

------

У нас с Вами разные представления об успехе, молодой человек...

17. Вверх #13137
    не-не-не) уже ухожу общаться с лузерами вздрачивающими на лысину ленина и усы йоси жидошвили... звините, ошибся дверью
    Сыночек, где так образцово учат общаться со старшими?
    при Сталине 15 минимум, если не зелёнка!
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 01.02.2011 в 21:36.

18. Вверх #13138
    S_ Скажи коллега, что бы сделали с мальчонкой-подрачухой, который бы выбежал 14 окт.1952г. к трибуне где стоял т. Сталин и сказал бы, что он хочет сделать на усы вождя народов?

19. Вверх #13139
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    S_ Скажи коллега, что бы сделали с мальчонкой-подрачухой, который бы выбежал 14 окт.1952г. к трибуне где стоял т. Сталин и сказал бы, что он хочет сделать на усы вождя народов?

Я тогда еще не родился...

Хрущеву на XX съезде кто-то выкрикнул из зала - "А что же Вы молчали и терпели?". На что тот попросил встать оратора и представиться...

20. Вверх #13140
    User banned
    Ностальгирующие по совку порой доставляют)
    А что собсн "работало"? КАЛхозы и нерентабельные экстенсивные производства в стиле "привет из 40-50х"??
    Если совок выпускал УГ, которое имело завышенную себестоимость из-за допотопных ручных "технологий", то с падением "занавеса" это УГ отказались потреблять даже сограждане, что вполне обоснованно. Производства никто не модернизировал, а продолжать работать в совковом стиле стало убыточным удовольствием. Вот и не удивительно, что так любимые совкофаперами заводы сгодились только на металлолом..
    Давай ка, знайка, расскажи о колхозах. Потом о промышленном производстве поговорим.
    И не забывай, что твои родители жили, работали и создавали все то плохое, что было в СССР. Тебя например.

Закрытая тема
Страница 657 из 1292 ПерваяПервая ... 157 557 607 647 655 656 657 658 659 667 707 757 1157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права